Учитель забрала игрушку и потеряла. Поболтаем

А такое халатное отношение к чужой вещи потому что она недорогая?
Взяла - верни. Развести лапками, мол, хз, умыкнули , это детский сад.
Она учит детей. Это безответственность по отношению к чужой вещи.
Что играться на уроке нельзя - это уже другая тема.

Аноним 376: Я бы написала ей об этом и сообщила стоимость вещи.

И испортить отношение с учителем ? не все к этому готовы

Аноним 970: тоже не небеспроблемны.

Зато более счастливы и менее невротичны

Аноним 445: Зато более счастливы и менее невротичны

у меня и другие примеры. Во всем должен быть разумный подход.

Аноним 686,
Вы занимаете сторону и это понятно , дитё всегда правО .
В таком случае идите и разбирайтесь .
Уверенна учителя обяжут возместить
и об этом будет говорить вся школа .
Сенсация ! Ну а сын будет горд конечно .
Вы же хотите , только не знаете как .

Аноним 970: у меня и другие примеры

Очень за вас рада

Аноним 970: вот из-за таких как вы телефоны в школах все-таки запретят.

а они в школе очень нужны?

Гита2014: а они в школе очень нужны?

иногда да

Калина Малинова®: Она учит детей. Это безответственность по отношению к чужой вещи.

согласна, авторитет учителя как минимум упал в глазах данного ученика

Аноним 686: Как поступить?

Учителя понять и простить.
Ребенку еще раз объяснить, что нельзя - значит нельзя.

Аноним 445: Очень за вас рада

А вы из скандалисток, видать?

Крошка кофе: Учителя понять и простить.

с учителем все же лучше поговорить. Воспитание воспитанием, но материальный ущерб наносить нехорошо.

Аноним 970: А вы из скандалисток, видать?

узбагойтесь и очнитесь, это вы мне написали

Аноним 150: я считаю верным - что учитель взяла его телефон и отдала уже только его матери

А если бы сказала - не знаю где телефон, потеряла. Как бы вы тогда отнеслись к этой ситуации?
Учитель забрал и не вернул чужую вещь!

Не ребенок просрал свою игрушку, а учитель ее взяла без согласия ребенка и не вернула. Почему все ребенка виноватым делают?
Действительно что ли так много людей считает что взять копеечное чужое можно?

У моего ребенка сильно не заладилось с новой учительницей. Уже год маемся, жду выпускной, 4 класс. Поэтому я учителей ненавижу чего-то)))) по факту если смотреть, то человек взял и прошляпил 250 рублей не своих денег. Она их не заработала, чтобы вот так походя взять и сказать, что не знает куда делась игрушка. Я бы нашу училку, которую, повторюсь, ненавижу, унизила и заставила вернуть деньги или игрушку. А сыну бы рассказала о невозможности : 1. носить игрушки в школу. 2. отдавать свои вещи по требованию.

Аноним 970: Крошка кофе:Учителя понять и простить.
с учителем все же лучше поговорить. Воспитание воспитанием, но материальный ущерб наносить нехорошо.

Не носил бы ребенок игрушки, которые нельзя носить, то и ущерба бы не было. Да и 250 руб не деньги сейчас, скажем честно, чтобы рулиться с учителем из-за них

Сандра: Поп ит взяла? У нас дети бесят учителей этой игрушкой

Аноним 686: Вы догадались) Смешная штука

Ну вот думаю и добесил учителя. Ушла пузырка. Потому как

Кряча: на парте, конечно, эти игрушки лежат не «просто так». играют дети.

А слушать пузырики учителю надоело

Ещë вариант.
Раз оба накосячили и ребëнок, и учитель то можно скинуться им. С каждого по 125р. на покупку новой.

Крошка кофе: . Да и 250 руб не деньги сейчас, скажем честно, чтобы рулиться с учителем из-за них

пожалуйста, переведите 250 рублей мне на карту. это же не деньги. что за отношение к чужим деньгам. я вот каждую копейку зарабатываю. и только я решаю деньги это или нет. так то для пенсионерки какой-нибудь- это два дня еды.

такая психология рабская у некоторых. типа , если человек нарушил правило, то ничего страшного, если ему дали за это по морде. правовое государство же строим, ага.

Аноним 686: Игруха дешевая, 250 руб.

Ничего себе дешевая!
Я считаю учитель не права. Лежит игрушка на столе - попросить убрать, не убрал - забрать, НО обязательно вернуть.
Я бы к учителю обратилась за разъяснениями. И дальше в зависимости от реакции учителя пошла бы или нет дальше раздувать.
Ребенку бы новых денег не давала, хочет игрушку - пусть копит.

Аноним 445: Можно примерно с таким подойти вопросом. Марья Петровна, я признаю что был не прав в этой ситуации - игрушкам не место в школе, но прошу игрушку мне вернуть, так как она мне дорога. Впредь обещаю не брать с собой игрушки

+++
Если взяла, то будь добра отдай. Потеряла? Купи такую же и отдай. Когда порядочные взрослые случайно теряют или ломают чужую вещь, они потом покупают такую же или возмещают стоимость. А на ребенка, получается, можно "забить"? Ну вот как-то не красит образ педагога такое поведение. И у ребенка создается впечатление, что в будущем можно вот так же взять и "потерять" чужую вещь.

Аноним 445: А вы предлагаете ребёнку учиться свои вещи просирать вот так, без боя?

лично мы предлагаем ребенку учиться дифференцировать: просрать фигню за 200 р или что-то там вы про телефон, да, за 30к. И не смешивать понятия тоже мы предлагаем учиться ребенку.

а еще не иметь в принципе того, что прямо невыразимо страшно просрать (ака телефон за 30к ребёнку, если это прям великое бабло).

Гита2014: согласна, авторитет учителя как минимум упал в глазах данного ученика

так это и неплохо ;) честно-то говоря, здорово увидеть, как взрослый человек лажает, и что из этого получается. В 5 классе уже можно некие философские выводы делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы