Учитель забрала игрушку и потеряла. Поболтаем

Кряча: а уж если решили по отношению к «онжеребенок» немного педагогики (средств воспитания, способов пробудить совесть) применить, то ужас!

нет, вообще не ужас. где вы это увидели? просто методы бывают разные, согласитесь? и если уж ты выбрал метод забрать игрушку, которая стоит денег, весьма странно потом ее не вернуть. видимо, в надежде, что все равно никто не будет связываться, ибо я же УЧИТЕЛЬ.

Кряча: ужас!

Халатно относиться к чужим вещам. Вне зависимости от их стоимости и возраста владельца.
В смысле 250 не деньги?
Тут две параллельных ситуации.
Воспитание ребёнка и игрушки на уроке и профуканная с лёгкостью вещь.
Ок. Со стола учителя пропала херня, стоимостью 250 рэ.
Да на ушах весь класс стоял бы.

Кряча: преподает не только предмет, но и «жизнь».

серьезно? жизнь в чем состоит? в том, чтобы ребенок понял, что чужие вещи и деньги-это не табу? что сильнее тот, кто выше по должности? что можно даже не стараться заработать свои деньги, ибо они не имеют никакой ценности? отличный педагог. с большой буквы У.

Аноним 970: , но материальный ущерб наносить нехорошо.

Вы думаете, она дебилка?

ХХХL Флюктуация: если человек нарушил правило, то ничего страшного, если ему дали за это по морде.

Ну тут по морде и близко не дали, а сработала цепочка нарушение- последствия. И даже этого здесь нет, учитель случайно потеряла.
А вообще, все тут желающие возместить ущерб, никогда вещи не теряли, ни сами, ни друзья, родня, дети? Все наказывали себя, детей, мужей возмещением ущерба?

Научить ребёнка отстаивать свои права и в следующий раз в подобной ситуации говорить учителю: «Вы взяли мою вещь и не вернули, это открытое хищение чужого имущества, преследуемое 161 статьей Уголовного кодекса. Прошу Вас найти и вернуть мою вещь или договориться об иной форме возмещения ущерба».

А раз он уже не сказал этого сразу, то купить новую игрушку в обмен на эту фразу, заученную наизусть.

Кряча: не прошляпила она. она еще верит именно в этого ребенка- ждет, что он извинится,

За что? И как? Упасть и лизать ботинки?

Кряча: уж если решили по отношению к «онжеребенок» немного педагогики (средств воспитания, способов пробудить совесть) применить, то ужас!

Вот прям сто плюсов. А еще как вариант: было сказано - отдам родителям. А дитятко донесло - учитель потерял

Сандра: Поп ит взяла?

какая офигенская штуковина
тема-то реклама!
я заказала )

Кряча: она еще верит именно в этого ребенка- ждет, что он извинится, что совесть в нем есть

вы сделали то, на что в семье есть условный запрет. муж забрал у вас машину. и ждет, что в вас проснется совесть и вы придете извиняться. так нормально,да?

ононимко: Вы взяли мою вещь и не вернули, это открытое хищение чужого имущества, преследуемое 161 статьей Уголовного кодекса.

Вы не в себе. Если уж полезли цитировать УК, так 250 рэ состава не образуют

ононимко,
++++ и сразу искать другую школу .

Аноним 172: Ну тут по морде и близко не дали, а сработала цепочка нарушение- последствия.

последствие-это присвоение учителем чужого имущества? я думала, что в школе-это замечание в дневник, просьба убрать игрушку в портфель и цетера.. а тут вон оно че... да растите вы своих рабов, кто мешает то. только не пишите, что это нормально и так и надо.

Гита2014: И испортить отношение с учителем ? не все к этому готовы

Я в ущерб себе не живу, обслуживая какие-то недоотношения. И ребёнку обязательно это донесу, чтобы четко отрисовывается свои границы и не позволял отдавать свои вещи НИКОМУ.

ононимко: «Вы взяли мою вещь и не вернули, это открытое хищение чужого имущества, преследуемое 161 статьей Уголовного кодекса. Прошу Вас найти и вернуть мою вещь или договориться об иной форме возмещения ущерба».

ожидаю услышать от Шкраба про нарушение школьной дисциплины, ответственность за это, коллективную, и прочая и прочая.

больше ада давайте! дети имеют право хоть на што!

Аноним 172: Вы не в себе. Если уж полезли цитировать УК, так 250 рэ состава не образуют

а вы знаете, что открытое хищение, то есть грабеж, не привязано к сумме)))) хотя тут , скорее всего мошенничество))) забрала под предлогом нарушения устава школы и не вернула)))

Кряча: понятно, что с дорогой вещью преподаватель так бы не стала «воспитывать».

А кто за меня решил, что это недорого? Приплыли.
Раз недорого, то можно.
Отличное педагогическое решение.

ХХХL Флюктуация: так нормально,да?

Если я пьяная ее расхерачила, то да, я по другому не понимаю. Вообще, по закону человеческому и законодательству, всегда учитывается тяжесть содеянного и обстоятельства совершенного. Почему то мы не хотим, чтобы нам дали десять лет за кражу из магаза на 250 рублей. А тут прямо на кол посадить учителя, ага

Аноним 150: что учитель взяла его телефон и отдала уже

Не имеет права трогать чужие вещи, тем более такие, как телефон. Мой ребёнок не отдаст и правильно сделает. Ну у нас и учителя адекватные и четко эту границу видят.

Кряча: тдаст, когда деть второй раз подойдет.

Ты забыла на столе очечник. Или он упал со стола. В ресторане. И официанту показалось, что ты как-то не так перед ним учтиво поклонялась, чтоб вернул. И не отдал.
А очечник и стоит 100 рэ, да вот сильно тебе удобен. И пойдёшь ещё раз кланяться? Чтоб вернул.

Кряча: вернет она, но не сразу за просто «отдайте мне мое!»

а за что? За кокошником об пол отдаст? Вообще вы вот сейчас учителя еще сильнее позорите такими предположениями о его воспитательных идеях, чем если он просто реально потерял вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы