Учитель забрала игрушку и потеряла. Поболтаем

Аноним 686: на уроке игрушку у сына.

Аноним 686: 5- класс.

Наводит на определенные мысли. Я понимаю, в первом классе это еще допустимо, но в 5-м...

Гита2014: по теме учитель конечно не права,

Полностью права. Школа не место для игрушек.

Аноним 716: Ну мой сделал вывод: не надо сидеть на уроке в наушнике

Не потому, что это мешает учится и учителю преподавать и других отвлекает, а потому, что взрослый может отобрать и не вернуть. Хорошее воспитание уважения к педагогам. Ну, собственно, что заслужили.

Я считаю, что учитель не права. И ребёнка нужно учить отстаивать свои права. Забрала чужое - отдай! Потеряла - возмести! А то детей учим, что чужое не бери это плохо, а тут учитель взяла и не отдала, диссонанс какой то. Дело не в стоимости вещи, дело в том, что это вещь вашего ребёнка личная.

Кряча: и про человеческие отношения, которым дети тоже должны учиться, а не только быть всегда правыми «потребителями услуг»

а никто не призывает делать из детей потребителей услуг. забрала, ну хорошо, бог с тобой. но вернуть то нужно. а тут супераргумент. потеряла. как это потерять чужую вещь? и ваши предположения о том, что это дрессура -это лишь предположение. а если правда потеряла? все равно все хорошо?

ХХХL Флюктуация: и вот я люблю , уважаю и договариваюсь бесконечно

Ну вот сидит чадо, как только вы слово, а он щелк поп ит. Вы ему - убери, пожалуйста. А он - я не играю, он просто лежит. Вы опять слово, а он опять щелк. Дальше что? Будете договариваться? А 28 других детей что в это время делают? А если 10 человек щелк?

ононимко: кому какое дело, что лежит на парте, если это не мешает процессу учебы.

Главное слово - не мешает. Вот не верю! Что у ребенка топ стартера игруха просто лежала.

Аноним 686: Не играл, лежала на парте(плоская и маленькая). Забрала.

зачем забирать, когда она никому не мешалась, ну велела бы в портфель убрать. учитель странная, очень интересно куда за время урока могла пропасть игрушка с ее стола

мамаСа (vipera berus): Дальше что? Будете договариваться?

буду, куда мне деваться. возможно, уйду на время от решения вопроса и вообще из комнаты. может быть спрошу его: мне сейчас как поступить? что мне делать? забирать? бить? наказывать? как ты видишь наш диалог в данный момент? а что делать то? вот вы как поступите?

Аноним 716: У моего как то учитель забрала беспроводной наушник( видимо сидел одним ухом музыку слушал, другим учителя) не дешёвый, на след день начались то ли каникулы, то ли длинные праздники, в общем когда он вернулся в школу, она тоже сказала, что потеряла и так и не вернула. Ну мой сделал вывод: не надо сидеть на уроке в наушнике.

Аноним 716: моего как то учитель забрала беспроводной наушник( видимо сидел одним ухом музыку слушал, другим учителя) не дешёвый, на след день начались то ли каникулы, то ли длинные праздники, в общем когда он вернулся в школу, она тоже сказала, что потеряла и так и не вернула. Ну мой сделал вывод: не надо сидеть на уроке в наушнике.

Причинно-следственные связи формируются

ХХХL Флюктуация: возможно, уйду на время от решения вопроса и вообще из комнаты.

Стоп. Какая комната? У вас урок и 30 учеников.

ХХХL Флюктуация: вот вы как поступите?

После одной просьбы не играть заберу и отдам только родителям. И да, если бы забрали у моего ребенка, я б на её сторону вставать не стала: на уроке учимся, играем на перемене

У нас учитель конверт с деньгами потеряла. Ребенок передал, я в тот же день не спросила у учителя, всё. "Не было никакого конверта".
Пришлось снова такой же передать.

Раздули из мухи слона

Аноним 686: Как поступить?

Игрушки в школу не носить, к учителю не подходить с этим вопросом
Проехали

Аноним 553: Забрала чужое - отдай!

Согласна. Забрала, убери так, чтобы, кроме тебя никто и не взял.

мамаСа (vipera berus): Стоп. Какая комната? У вас урок и 30 учеников.

Стоп. я не учитель и не ставьте меня на его место. я эту профессию не выбирала. а вот манеру общения и систему наказания выбирала. и считаю, что я также ограничена в праве наказать как и учитель.

Аноним 686: Дитятко могло мне не рассказывать про этот случай.

А вы у дитятка подробности узнавали? После чего игрушечку то изъяли? И не ждет ли марьиванна вас в гости?

Аноним 686: Вы бы своему ребенку после утраты вещи учителем посоветовали бы перед учителем извиниться?

Моя за 10 лет в школе ни дня не ходила без игрушки. Да да и в 10 классе что.- то таскает и она всегда их на парту выкладывает. И ни разу у неё учителя, а они у нас ох какие разные, игрухи у неё не изымали. Вопрос. Почему? Наверное, потому что мы изачалтно разделили причину и следствия, причину и последствия

Крошка кофе: чителя понять и простить.
Ребенку еще раз объяснить, что нельзя - значит нельзя.

Только так.

Я бы на новую игрушку денег принципиально не дала.

Лампа: бы на новую игрушку денег принципиально не дала.

Аналогично. Ребёнок выводы хоть сделает

ХХХL Флюктуация: не учитель и не ставьте меня на его место. я эту профессию не выбирала. а вот манеру общения и систему наказания выбирала

Так не сравнивайте модель общения в семье и с детским коллективом. То, что работает дома, не работает в школе. Ну а на уговоры у учителя просто нет времени.

мамаСа (vipera berus): Ну вот сидит чадо, как только вы слово, а он щелк поп ит. Вы ему - убери, пожалуйста. А он - я не играю, он просто лежит. Вы опять слово, а он опять щелк. Дальше что? Будете договариваться?

Ну от тебя я не ожидала.
Даже если я психану и заберу ( чего в принципе не имею права делать), то я верну. И прослежу, чтоб вещь не пропала. Речь не идёт о стоимости. Повторюсь, хоть это гербарий из лопуха.
А вот это: ой, потеряла я или сп-ли, сорян, Иванов.
Это вообще норма? По мне так нет.

Калина Малинова®: Ну от тебя я не ожидала

Вотттакая я непредсказуемая просто я не верю в сию историю.

Калина Малинова®: Это вообще норма?

Если реально потеряла, то не айс. Но почему то мне кажется, что или родителей ждет, или в конце года вернет. Те через 2 недели. Просто надоело учителю бодаться. Ты знаешь эту игрушку? Это же мозговынос, если на уроке играют. Хуже спинера

мамаСа (vipera berus): Ты знаешь эту игрушку? Это же мозговынос, если на уроке играют

Нет) у меня божий одуванчик-олимпиадница
С суровыми установками в голове и не романтичная к игрухам
Но взял чужое - верни. Точка.
Я прям даже не представляю: а я просрала, Петя, твою гадкую игрушку. Или кто ещё ее взял. Пардон, Петя. Самдурак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы