Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Второклассникам на классном часу показали кадры из Казани

Аноним 473: Второклассникам на классном часу показали кадры из Казани.

Это они, конечно, перегнули. Одно дело проговорить, и совсем другое - показать. Можно ли это показывать, должны решать родители.

Аноним 473: Кром обещания что с ним такого не случится.

А вот это мне непонятно. Зачем обещать то, что исполнить не можете? Не лучше ли самой дома проговорить еще раз, как себя вести, чтобы выжить и максимально себя сберечь.
В нашей школе про терроризм говорят не меньше, чем про пожары. Плакаты висят в холле на тему: "Спасай свою жизнь при нападении" И это правильно. И важно.

Нужно внушать детям, что никогда нельзя никого гнобить, нельзя доводить одноклассника до отчаяния, нельзя ожесточать своего ровесника - и тогда таких историй будет меньше. И это даже не про ситуацию в Казани, а вообще. Чем раньше у школьников будет заложено в мозг, что буллинг - это табу, тем всем безопаснее.

Калина Малинова®,
Я не автор, но
У нас показали в топовой школе, не ожидала...

Аноним 695: ейчас учителей и старшеклассников учат нападать на вооруженного психа

Мне тоже кажется это более эффективно. Там террорист то был - дрищ.

Базилика: Чем больше показывают - тем больше подражателей

Подозреваю, что автор не из-за этой причины негодует.

Базилика: Ребенок испугался - это проблема

Ребёнку 9 лет. Это новости. Как он будет изучать историю, где рассказывается о войнах, как он через 9 лет в армию пойдёт? Вы реально ограждаете своих детей от всех негативных новостей?

Аноним 37: Видео видели в соответствующей теме

Мне зачем? Я со своими детьми поговорила. И они не обосрались и посмотрели видео .и мы да, Беслан обсуждаем. Но у нас 4 класс. Мы со 2 начали.
Я и спрашиваю. Чего дитятке показали, что до дрожи в коленках то. И по моему у мамы.
И Дите в интернете может сексу смотрит. А у мамы розовые пони в глазах. Телев зора нет! Значит от всего огражден.в 9 лет пора уже и секс с родителями обсуждать.

iRussian: Вы реально ограждаете своих детей от всех негативных новостей?

ну, вот я не ограждаю. Я сама рассказала. Но можно я буду решать, что показать, а что - нет? И не в порыве всеобщей истерики.
А вот в школе это должно быть системно. На ОБЖ надо не шагистикой заниматься, и не сели изучать, которых у нас быть не может, а вот такие ситуации проговаривать. Планомерно, до автоматизма.

Чипа™: да ладно? И какие правила поведения в таких ситуациях? Ну-ка поведайте нам Вот лично я - не знаю таких правил. И поэтому не стала сегодня проводить с первоклассниками спущенный сверху инструктаж о правилах поведения в нестандартных ситуациях и при угрозе терроризма. Общую беседу о поведении и правилах личной безопасности провела небольшую.
Аноним 695: У детей реально может возникнуть страх ходить в школу.

Да. У нас дети многие пугались и плакали при учебной пожарной эвакуации. Хотя были заранее настроены, что это учебная тревога и для чего она нужна. Давно не было таких эвакуаций. А теперь снова будут, наверное(((

Радмила,
Что можно проговорить в такой ситуации? Какую тактику поведения выбрать против вооруженного психопата? Это трагедия, про нее нужно знать. Как научить ребенка себя защитить в такой ситуации?

Аноним 473: на классном часу показали кадры из Казани

И правильно, а то подрастут, на учителя обидятся, моча в голову ударит и вот такое вытворяют. Ничего такого ни в инете, ни по телевизору не показывали, ни какой крови, частей тела и пр. От чего там в шоке быть? А что бывают такие происшествия нужно объяснять и предупреждать и говорить как себя вести. Если что мои во 2 и 4 классе.

Лилибeт: Как научить ребенка себя защитить в такой ситуации?

падать на пол. закрываться партами или чем придется. Убегать, если ты не в эпицентре. Это мой ребенок мне сам сказал при моем к нему вопросе, что делать в такой ситуации. И их этому учили в школе. Про Казань узнал от меня. Так что его ответ был продиктован не этим.

Аноним 473: Но видео зачем

Обратитесь за разьяснением в администрацию школы. Я полностью согласна, что видео с убийством (тем более реальным) принесет один вред. Болезненная учительница.

Аноним 473: Показывали видеозапись с камеры школы как детей убивали, и ещё какая то учительница погибла на видео прямо.

Кто то видел такое видео? Я нет, даже в телеграмме. Где взяла его ваша школа?

Калина Малинова®: Пахнет, нет, воняет разводкой.

Нашим второклашкам так де сегодня рассказали про Казань. Все бы ничего, да только дети мало что поняли, испугались больше

Аноним 473: Сыну 9 , он в шоке

Не маленький уже , большой парень должен уже про терроризм знать...

Аноним 473: Зачем это сделали в школе? понятно что учитель, по указке это делала. Зачем? Какой смысл детям маленьким рассказывать такое

Надо было позвонить учителю утром и сообщить о том что вашему ребенку не показывать, не рассказывать. Я зная, что моя дочь будет переживать так и сделала. Информацию подаю сама, через фильтр и дозированно

Аноним 473: А теперь пересмотрите видео убийсства

Им тела убитых показали, кровь, огнестрелы? Их просто ознакомили с новостью.

Двойственные ощущения. С одной стороны - травма для детей. а с другой - это жизнь, увы. Нельзя держать их в стране розовых пони и радуг, тем сильней шок будет потом, когда все узнают. Другое дело, что объяснять надо как-то тактично, чтобы выводы соответствующие сделали - быть осторожней, знать правила эвакуации в разных ситуациях, быть внимательным к тем, кто рядом.

Я рассказала вчера сама, думала сегодня минута молчания будет, чтобы он понимал что это и почему.
Мой второклассник тревожно-впечатлительный. И я считаю для него это было бы слишком. У всех детей разная психика. И он может запросто начать бояться ходить в школу. Пришлось успокоить, что наша школа под охраной, и такого не случится ((( ттт блин

Аноним 473,
Вы правы, что волнуетесь.
Травмы свидетеля никто не отменял.
psychology.sredaobuchenia.ru/tragedy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы