Что делать? 8 класс. Нужны советы.

Всех читаю, спасибо за советы и мнение! Писать много на работе не могу. Как оформляется ОВЗ? Есть может примеры, кто уже прошёл этот путь? Буду благодарна.

Да, с 4 лет ребёнком занимались усиленно и лечились. В Угмк наблюдались у Шароновой, у логопеда дефектолога, ооочень много что исправлено, а вот во втором классе хотелось забиться в угол от всех подальше вместе с ребеноком((. На сегодняшний день это небо и земля, что было и что есть. НО, вот всё таки # выученная беспомощность( мама поможет), не выработанный навык самостоятельной работы(пока мама не скажет не надо делать)# дают о себе знать.

Пшенички: Да и заставить сына уже не так легко, даже самостоятельной работе. Он даже впитыаать информацию из учебника не желает(

А руками что то умеет делать? Так то сантехники и электрики всегда будут нужны, как и различные другие "рукастые" специальности. Но надо тогда техникум закончить, сейчас как с училищами? Есть вообще они?
Сейчас мотивация - покончить с школой в 9 классе, а не оставаться на второй (третий) год...оно ему надо? Поговорите в этом ключе. Все сдать и проучится 9 класс.
У соседей внук совсем не учился, но не плохой парнишка, добрый, поможет всегда. Дед его после девятого (еле-еле дополз) устроил на завод и в вечернюю школу. А ему, вдруг, очень понравилось работать на станке (сначала что то простейшее было). Наставник ему сказал - поступишь в техникум, будешь работать на станке сложном с электронным управлением. И он заинтересовался, замотивировался и поступил в техникум.
Поговорите с сыном по взрослому, тем более. что "детинушка"

Аноним 289: под 2метра ростом,

urtica,
Руками отлично работает, исполнителен в том, что ему нравится, автотехника прям затягивает, хочет быть автомеханником и потом автослесарем. Беседы ведём взрослыслые, не сюси - пуси.

Пшенички,
автор, тут междусобой есть "трудности учебы". Стукните туда девочкам, вам по ПМПК все подскажут.

РыбкаЗолотая,
Спасибо, постучусь.

Пшенички,
Автор, а что репетиторы говорят? Что сам говорит, помогают занятия?

Пшенички,
Автор, вы про диагноз тллько написали.
У знакомой сын с таким диагнозом, мог 30 мин стоять у каб. завуча и не постучать, так и уходил. В 14 лет, оочень не хотел получать паспорт. Боялся взрослеть что ли?
Короче поступил в училище на токаря, очень нравится, учится хорошо. Парень из хорошей семьи, добрый, учтивый.
Мать сказала, что упустила момент, когда третий родился.

LUCKY ME: Автор, вы про диагноз тллько написали.
У знакомой сын с таким диагнозом, мог 30 мин стоять у каб. завуча и не постучать, так и уходил. В 14 лет, оочень не хотел получать паспорт. Боялся взрослеть что ли?
Короче поступил в училище на токаря, очень нравится, учится хорошо. Парень из хорошей семьи, добрый, учтивый.
Мать сказала, что упустила момент, когда третий родился.

Согласна с Вами, ситуации разные. И заниженная самооценка тоже.. ,а как если человек много лет живет во всем виноватый? Поэтому поделилась опытом. Я и дочь работали с психотерапевтом, очень помогло. Репетиторы был, но как доп. помощь. Нужен был взгляд со стороны.

Спичка,
Так диагноз пришёл только на 3стр.

Prima Fаcie,
Вот лично Вы, как видите изменение ситуации мною? Я сюда за советом и пришла. Что нужно изменить на Ваш взгляд?

LUCKY ME,
Репетиторы обозначают много работы впереди, но не все потеряно. Сын с репетирами занимается хорошо, ему нравится.

. вера никогда не должна пропадать. Она и не пропадает, я верю что он справится и сможет, если САМ, захочет!

Prima Fаcie, техника ещё лет 20, а может и больше, будет нуждаться в специалистах, да и это не важно на сегодняшний день, кем он пойдёт учиться, ему б аттестат получить

Prima Fаcie,
Думаете электронику в машине диагностируют и чинят не автомеханики что ли? Ну так вот они этим и заняты

Вот не знаю ваши вариант или нет ... Брат в институте учиться устал. Чуть не отчислили. Благо, нашлись знакомые и папе рассказали о ситуации. Он, веря в то, что без образования "сейчас никуда", посадил балбеса за стол, провел длительную монотонную беседу о необходимости получения образования. Затем перекрыл доступ к гаджетам, завел тетради, где фиксировал все, что задали и каждый день его проверял по учебникам, наверное, месяца три. Плюс никаких гулянок. Возил на занятия и встречал с них. Потом как то братец втянулся и на тройки закончил учиться. Итог. Диплом получил. Работает по специальности. Спустя больше 10 лет после того инцидента, сказал, что правильно отец сделал. Надо было удержать.

отправьте работу на лето найти и самому себе все оплачивать, включая еду если такой умный. может он гений зарабатывать и ему действительно эта школа не нужна. есть такие. а если ни на что не годен, то к концу лета проголодается # Если это совет, то тогда я не знаю как его применить, научите. В доме есть еще дети и готовить есть и покупать продукты, родители обязаны. Интернет на телефоне ему не оплачивается уже давно, дом. комп запоролен, одежду на сезон родители тоже обязаны покупать, как и обувь( одежда из эконом маркета), работает на репетиторов и даже не возмущается. Что ещё делаем не так?

Я вам советую помониторить приемную кампанию 2021
Выберете колледжи, специальности которые интересны вашему сыну
Пусть посмотрит весь ход кампании
Какие баллы, сколько изначально заявлений, какой проходной, сколько оплата внебюджет
Очень даже впечатляет и отрезвляет
Хуже от этого точно не будет, может мозги повернутся в сторону учебы
Представьте какой у него средний балл аттестата будет и на него ориентир держите, посмотрите вообще какая у него конкурентоспособность
Глядишь постараемся в 9 классе выехать на физре, труде, обж, музыке и т. п. что там проще для высокой оценки есть

Татьяна Вакалюк: я в прошлом году читала такое мнение, что именно такой посыл от родителей толкает детей обращаться к этим...ну к этим... которые на стенках пишут слово "работа"

не факт. Мои пошли работать - один грузчиком, второй таксистом.
Можно оберегать до 40 лет деточку, чтобы недайбох не пошел по кривой дорожке

Пшенички: хочет быть автомеханником и потом автослесарем.

Так классно же. Прекрасный парень. Значит мотивация - быстрее закончить 9 классов, без дублирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы