что отвечаете сыновьям "почему девочки стали дуры?"

Мальчик (6 класс) пишет в ватсапе однокласснице дочери :" Дам 100 рублей, если отсосешь у меня". Как вы думаете после такого о ком было сказано, что "все они придурки"?
Снимите "розовые очки"! И у мальчиков, и у девочек наступает возраст, когда они становятся "дураками"

красавица: матерятся 99% детей, потом проходит.

Согласна.
А попрошайничают?

Хорошая тема, в закладки положу))) у меня сын с девочкой с садика дружил - раздружился) дурой не называет, но недоумевает, что за фигня с его подружкой.

Старшие в свои 9 лет девочек просто не замечал как класс Впрочем, он и продолжал не замечать лет так до 14. Потом появились "дуры" и пара "нормальных".
Младшему как раз 9 лет. Он вообще с рождения выбирает себе из окружения пару-тройку "близких по духу" (независимо от пола). С рождения у него есть подружка старше на 8 месяцев. Пока у них все отлично, друг в друге души не чают

Автор спрашивала, как объяснить ребёнку?
А все начинают объяснять маме.
Мама знает.
Вот как мальчику объяснить,
неадекватное поведение старых подруг?
У меня тоже такая дилемма есть.

Девочки бывает ведут себя очень жестоко :(

для меня открытие, что в 9-10 лет девочки выпрашивают себе подарки, что там за семьи то. Интересный круг общения у вашего сына.

Дело молодое: говорю, что у девочек свои игры, свои шутки, свои разговоры и свои интересы.

Не надо ничего придумывать, почему просто не сказать что есть неправильные девочки и с ними, сын, тебе не по пути
У меня две дочери (13 и 18) - я спец по девочкам.
Одна лежала в 9-ке в 16 лет - офигела от общения сверстников. Да я и сама офигела когда в коридор вышла

Anemona: бывают семьи без дур, да

В своем глазу бревно никто не видит.
Мальчик зачем с такими девочками общается? Подобное притягивает подобное

Anemona: многие отписались до вас вполне корректно и понятно, спасибо им большое.

Чего не скажешь о вашем сыне.

Josy: Мальчик (6 класс) пишет в ватсапе однокласснице дочери :" Дам 100 рублей, если отсосешь у меня". Как вы думаете после такого о ком было сказано, что "все они придурки"?

Надеюсь его маме скрин отправили. Чтобы воспитанием занялась.

AliseAlise: для меня открытие, что в 9-10 лет девочки выпрашивают себе подарки, что там за семьи то

Тоже.

Красотка789: у девочек тонкая душевная организация,

Видимо поэтому они курят и матерятся, как сапожники, дерутся зло и жестоко.
Согласна, что среди девочек бывают дуры. Ну и, наличие длинных волос и другие физологические признаки, еще не делают девочку - Девочкой. Которую хочется защищать, оберегать и любоваться.

Сударыня_с: Надеюсь его маме скрин отправили. Чтобы воспитанием занялась.

Не отправила, так как мне "по секрету" показали, когда девочка была у нас в гостях. Сама с девочками поговорила о том, как нужно относиться к такой писанине. Надеюсь, что меня услышали

Сударыня_с: Мальчик зачем с такими девочками общается?

AliseAlise: Интересный круг общения у вашего сына.

Я там на первой странице писала, что сын с ними не дружит, что как раз закончилась дружба, разошлись интересы. Просто это не какие-то вообще абстрактные девочки, это его подруги были 3-4 года, а теперь так кардинально изменились. Вы понимаете этот контраст? Про то и был вопрос

svetax1: А все начинают объяснять маме.
Мама знает.

+ Именно

Дело молодое: спец вы не по девочкам, а по сниженной лексике.

Да? Когда-то мы все девочками были
Лично я не выражалась.

У меня две ромашки растут: английская гимназия, музыкальная школа (лауреаты, стипендиаты), т.е. минимум свободного времени у подростков.

Так вот, в контакте много чего почитала, особенно когда моя ромашка алкоголь на базу везла с подружкой в машине родителей третьей ромашки И там обсуждались наркотики. А сопровождающие родители вместе с классным руководителем отдыхали и пили, а дети планировали как не спалиться (планировали, кто по очереди будет участвовать в конкурсах, чтобы от них отстали и не заметили). Больше никаких выездов с классом!

И это 99-я английская гимназия. Что же происходит в других школах?

Родина любимая: попрошайничают?

Родители думаю научили.

Родина любимая: ? Когда-то мы все девочками были
Лично я не выражалась

+1 мне никогда не хотелось разговаривать матом. Это не красиво

Josy: Не отправила, так как мне "по секрету" показали, когда девочка была у нас в гостях

Я предпочитаю все знать о своих детях и была бы только благодарна "сигналу". Дочке ничего бы не сказала, но меры были бы приняты, незаметно для ребенка. На то мы и родители.

Родина любимая: предпочитаю все знать о своих детях и была бы только благодарна "сигналу". Дочке ничего бы не сказала, но меры были бы приняты, незаметно для ребенка. На то мы и родители.

Я обдумывала такой вариант, конечно, но мне важнее быть честной с дочерью. Родителей мальчика я не знаю, возможно, что "сорока бы на хвосте принесла" о том чья мама нажаловалась. Не буду воспитывать чужих детей, разговариваю со своей, ей еще не раз придется столкнуться с такими мальчиками, меня не будет всегда рядом. Им по 13, вы же сами знаете как в этом возрасте сложно сохранять доверительные отношения с детьми (я не только о дочери говорю, но и о ее подружке)

Anemona,
Общаемся во дворе с 10летками, абсолютно нормальные ребята, что девочки, что мальчики. Вы думаете у взрослых часто бывает хорошее чувство юмора и высокая культура общения?

Josy: Им по 13, вы же сами знаете как в этом возрасте сложно сохранять доверительные отношения с детьми (я не только о дочери говорю, но и о ее подружке)

Ну да, я тоже много чего знаю о подружке - молчу

О сыне тоже много знала такого, что лучше бы и не знала. Терпела и молчала, т.к. сам рассказывал.

nata42: Общаемся во дворе с 10летками, абсолютно нормальные ребята, что девочки, что мальчики.

10-летки разные. Вам о других пишут.

Родина любимая,
Это точно, терпим и молчим. Иногда даже не знаешь какие слова подобрать, чтобы донести правильную мысль, хотя приличного словарного запаса иной раз не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы