Компьютерная зависимость. Не справляемся. Куда обратиться?

У бм у сына такая проблема. Не выходит сутками из дома, агрессирует на любые попытки с ним общаться. Но у папы самого пара химических зависимостей, у мамы тоже своя. В целом внешне семья благополучная. Но ребенку с детства привита модель бегства от реальности. И не умеет в реальности жить, не знает, как получать удовольствия, не понимает своих потребностей, вообще в себя боится посмотреть. Тут большая семейная проблема. И работать надо с психотерапевтом всем членам семьи.
Советую Деткова Дмитрия, комплексно подходит к лечению зависимых и созависимых.

Дама Бубён: К психологу. И вам и ребёнку.

Это я уже давно поняла, третий раз прошу - если кто сталкивался, есть опыт - посоветуйте? Потому что у нас негативный опыт обращения к психологу, боюсь опять навредить. Полный запрет мне тоже кажется если и сработает, то побочки будет море Деткова записала, спасибо, узнаю.

анонимка: А у вас не так, конечно?

Ну с 2 лет комп это вобще за гранью я считаю. Планшет с едой лялькам, чтобы кушал, тоже считаю не нормальным. Далеко не у всех так, поверьте, и слава богу.

Аноним 626,
Я вам дам психолога.
Но контролирующим мамам она не заходит. Потому что страшно отпускать контроль.
Но она лучшая в городе по подросткам.

И что такое - негативный опыт? Я в такое не верю, прошу пояснений. Можно в личку.

Аноним 91: Ну с 2 лет комп это вобще за гранью я считаю. Планшет с едой лялькам, чтобы кушал, тоже считаю не нормальным. Далеко не у всех так, поверьте, и слава богу.

однако опыт гласит

Аноним 626: проблем в итоге не было и нет. Комп стал работой, и это просто работа, не заменяющая собой ВСЁ.

а когда ребенок с компом в школе подружился - проблема сесть. Не все так однозначно.

Аноним 253,
Вы что сейчас на полном серьезе сравниваете восьмилетку с подрос ком 14 летним и реально ждете, что распорядок дня будет все тот же, и покладистость и слушаемся маму? Вас ждет много открытий

Prima Fаcie,
Уважать родителей и расписание жизни полностью составленное матерью и следование исключительно ему разные вещи. 14 летний человек кардинально отличается от 8 летнего иной свободой выбора. И от 12 летнего тоже

Prima Fаcie: ему нужно

Вот эти золотые слова! Как, как сделать, чтоб ему что то хотелось?
Мы с мужем задолбались показывать "как прекрасен этот мир" у ребёнка миллион возможностей, а ребёнок сел перед PS и счастлив и деградирует. Ничего уже не навязываем, не заставляем. Этот год отдали ему под его ответственность. Пусть чего то захочет, проникнется "счастьем бытьдвоечником"
Я делегировала ему, его учебу, как итог с 2 на 3 закончил год. Математику вытянул на 4, чудом.
Один ещё нормально с нами разговаривает, приехал друг погостить. Всё, отвал башки, я вообще не узнаю парня своего(.
Простите автор), крик души

Prima Fаcie: я не думаю, что в 14 все кардинально поменяется. это же все выстраивается годами.

Всяко бывает. Иногда буквально за полгода ребенок меняется так, что глаза на лоб. Воспитание детей
то такая сфера, в которой нельзя зарекаться Ив лучшую сторону меняются прямо на глазах, и, увы, в худшую.

Дама Бубён,
После посещения психолога стало только хуже, долго потом разгребали и ребенок в итоге сам признал что ему эти визиты в итоге были только во вред. Другая проблема и другой ребенок, подробностей не будет. Но в нашем случае был развод на деньги и усугубление существующих проблем, выкарабкивались уже сами и с психотерапевтом из Сосновки.

Prima Fаcie: Встанут в позу, могут и без кислорода остаться

да чтож у большинства все воспитание к шантажу и запретам сводится-то

безника,
И это они называют при этом уважением, пониманием и принятием выборов и интересов ребёнка. Но все только в рамках форватера, определенного матерью и пока он делает кск ей нравится. Иначе - санкции, отберу и не буду финансировать есди твои занятия считаю не теми. А так не, не деспотичная. Пока все как я решила

Дама Бубён: Но контролирующим мамам она не заходит. Потому что страшно отпускать контроль.

Тоже с этим сталкиваюсь в общении с мамочками, они пытаются контролировать советы психолога, неудобные советы психолога игнорируются , а удобные интерпретируются по-своему

Аноним 433,
Ну, жизнь преподнесёт им массу сюрпризов) не всегда приятных.

Дама Бубён: Я вам дам психолога.
Но контролирующим мамам она не заходит. Потому что страшно отпускать контроль.
Но она лучшая в городе по подросткам.

И что такое - негативный опыт? Я в такое не верю, прошу пояснений. Можно в личку.

Можно и мне контакты пожалуйста? Она с родителями работает?

Prima Fаcie: Это не шантаж ,а лишение плюшек

Это одно и то же.

svetlonio: Но все только в рамках форватера, определенного матерью и пока он делает кск ей нравится. Иначе - санкции, отберу и не буду финансировать есди твои занятия считаю не теми. А так не, не деспотичная. Пока все как я решила

Попрекать ребенка что

Prima Fаcie: родители платят ещё за все, за еду, жилье, школу и хобби

вообще противно. Вот станете старенькой и дряхлой, а они вам - живи, мамо,

Prima Fаcie: по распорядку.

а то кислород-то перекроем

Prima Fаcie: Они такие же нормальные дети и, в основном, слушаются родителей и живут по распорядку. А как иначе? в 14 лет родители платят ещё за все, за еду, жилье, школу и хобби. Встанут в позу, могут и без кислорода остаться рыночные отношения какие-то. За еду. За кислород как Вы сами говорите. Аж жутко стало.
Prima Fаcie: Это не шантаж ,а лишение плюшек. К счастью дети понимают это к 14 годам отлично и не нужно им лишний напоминать, что может случится в случае чего. Родители тоже люди и могут устать не только физически, но и морально. Самый натуральный шантаж в моем понимании. Дети делают то, чего не хотят. А родителям удобно называть это лишением плюшек. У каждого свой путь конечно. Не осуждаю. Сама ищу другой)

Prima Fаcie: Ахаха. Все подитожили. Так я вас разочарую, никогда санкции не накладывала на детей, ничем не ограничиваоа и ничего их не лишала :gy
Но дети растут и они прекрасно понимают, что в случае чего я могу $$$$ ежемесячные траты на разные хобби уменьшить до необходимых $$. А уж Вы живёте как считаете правильным, можете как мама разных мажоров денег подписывать пачками при любых обстоятельствах, даже если они начнут гонять по встречке и создавать опасные ситуации. в любом случае это бартер. Хорошие дела деньгами мерить. Ну такое себе. Не в размере пачки дело

Prima Fаcie: Т.е. если ваш ребёнок делать нечего не будет, кроме как плевать в потолок, вы будете продолжать его баловать. Да, ладно
Про еду и кислород понятное же, что к слову пришлось. Не надо так банально все принимать как написано ну мой вот сейчас тоже в основном в телефоне, ищу подход. Ибо переходный возраст, гормоны и тп. Ну ваши варианты точно не мой путь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы