Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс для школьников "Русский медвежонок". Новый вид сетевого бизнеса??????????

А вы зря ругаетесь - есть люди, которые принципиально не сдают деньги в школу - ни на олимпиады, ни на спектакли, ни на что. Потому что считают, что школа обязана всё предоставить бесплатно, потому что образование у нас бесплатное. Это отголоски советского прошлого и ничего с этим не поделаешь. Объяснять, что деньги вы тратите на своего ребёнка здесь бесполезно, потому что всё равно найдётся аргумент в пользу того, что деньги вымогают учителя-злодеи и наживаются таким образом на доверчивых родителях. У каждого есть право иметь своё мнение и да пусть будет так.

Кобра
вы ж своему ребенку что-то перекрываете

Нет, мой ребенок уже сейчас даже по поводу этого конкурса выслушал два полярных мнения. И у него есть выбор - либо участвовать, либо нет (не переживайте, денег я ему дам, решение за ним).
А вот у тех детей, чьи мамы и папы сейчас пытаются меня тут "загасить", ВЫБОРА НЕТ.
Так кто кого ограничивает? :D

Наноя
А вот у тех детей, чьи мамы и папы сейчас пытаются меня тут "загасить", ВЫБОРА НЕТ.

да что вы говорите? :) Кстати лексика у вас всю тему удивительно "интеллигентная" и тон такой "скромно-вежливый" :)
найдите пожалуйста цитату, кто будет ребенка заставлять :)
хотя... откровенно говоря, я не ставлю сына каждое утро перед выбором, пойти или не пойти сегодня в школу.. так что может вы и правы, в медвежонке он, если не будет особых возражений, поучаствует на автомате во время урока, так и не отразив. что можно было протестовать... а что будет делать в это время ребенок тех, кто против? посидит в уголке, глядя на остальных? зачем? ради маминых амбиций - права настоять на своем? так этому есть более достойные примененияСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 20:23

путаетесь в показаниях

Наноя
Говорю сыну - я тебе наклейки и так куплю, а класть деньги в карман чужого дяди не собираюь.
Сегодня сын пришел грустный

Наноя
И у него есть выбор - либо участвовать, либо нет (не переживайте, денег я ему дам, решение за ним).

ПумаLux
Потому что считают, что школа обязана всё предоставить бесплатно, потому что образование у нас бесплатное. Это отголоски советского прошлого и ничего с этим не поделаешь

...и пока еще не задумываются, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то же бесплатное советское образование оооооочень многого хотело от своих результатов, прежде всего идеологически...

ну иделогия-то тоже будет... похоже...

Кобра
ваши финансовые выкладки неубедительны и некомпетентны.

конечно, конечно. :) Хоть мы обе и родом из совдепии, вот только кто-то из нас там так и остался, а кто-то уже успел набить себе массу шишек в новой России.
Тем не менее - ничего личного. :) :-)

Кстати, ПумаЛюкс и кто в курсе. Опросники ж не идни и те же каждый год? они меняются?

Кобра
Говорю сыну - я тебе наклейки и так куплю, а класть деньги в карман чужого дяди не собираюь.

Это было вчера

Кобра
Сегодня сын пришел грустный

Это сегодня.

Кобра
И у него есть выбор - либо участвовать, либо нет

А это будет завтра.

Вам не надоело?
Кажется, тема себя исчерпала. Все, за исключением меня, согласились с тем, что это здорово - поучаствовать и оценить подобным образом знания своего чада. Да, забыла - поучаствовать за деньги.
Мой сын сказал, что участвовать будет (все же участвуют!)
Я для себя решила - поиграем вместе с сыном с прошлогодними заданиями. Кста, на сайте так и написано - ИГРА, а не конкурс. Опечатка? :D
А потом мы с сыном обязательно обсудим его ощущения от этого косолапого Медвежонка..

ну... :( вот если честно, я так и не поняла вас.. ради амбиций помотали нервы сыну, поставили его в неловкое в любом случае положение... что б он не выбрал... это не выбор :( выбор был бы, если б сразу сказали - как ты хочешь :( ну это ваше право.
за ссылку спасибоСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 21:05

Наноя

Ах, да, сына жалко..............приписка.)))))))))))))

Это реальная возможность проверить знания детей!

Кобра
выбор был бы, если б сразу сказали - как ты хочешь

выбор был. "класть деньги в карман чужого дяди не собираюсь" не равно не дам денег.
Смысл темы - найти единомышленников. Одной бороться с системой считаю бредовой идеей. Таковых не нашлось, видать, не время. Я подожду.

Опросники меняются каждый год. (Кажется, это должно быть понятно из того, что на сайте выложены опросники за все года, начиная с 2000-го...)

relaks
Ах, да, сына жалко.....

Наноя
выбор был. "класть деньги в карман чужого дяди не собираюсь" не равно не дам денег.

"денег в конце концов дам, но сначала помотаю нервы мальчику и учительнице" :)

Наноя
Кажется, это должно быть понятно из того, что на сайте выложены опросники за все года, начиная с 2000-го

вы правы. теперь, когда поглядела задания, стало понятно.

Кобра
Кстати, ПумаЛюкс и кто в курсе. Опросники ж не идни и те же каждый год? они меняются?

Опросники действительно меняются каждый год.
а по теме - был у меня случай, когда одна девочка не смогла участвовать в конкурсе, потому что мама посчитала его ненужным для дочери и деньги не заплатила. Конкурс проходил на втором уроке, естественно ребёнок находился в школе, классе, и видела, как все дети пишут, а она нет. Вообщем я просто сделала ксерокопию бланка и дала ей тоже поучаствовать. НО - ксерокопии не принимаются, обрабатываются только оплаченные бланки 9по количеству) и поэтому ребёнок просто был занят, но участия в конкурсе, как такового не было. При вручении дипломов мне тоже было неловко - все дипломы получили, а девочка нет. Ну, вот каково ей было тогда?

поглядели вопросник за прошлый год... ну на языковое чутье прикольно.. а вот корни-приставки они еще не проходии.. надо дойти нюхом, что в укусе приставка а в ушате часть корня?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 21:13

ПумаLux
Конкурс проходил на втором уроке, естественно ребёнок находился в школе, классе, и видела, как все дети пишут, а она нет. Вообщем я просто сделала ксерокопию бланка и дала ей тоже поучаствовать. НО - ксерокопии не принимаются, обрабатываются только оплаченные бланки

вот в этом смысле не понимаю принцип организации :( всегда найдутся дети, страдающие за родитенльские причуды :( уж как-нить бы оптом на класс купить эти несчастные бумажки

Наноя
Вам озвучить их гонорары???

Завидно, что ли? :D

Залезла в инфу. Профессия - экономист. С такими-то расчетами в топе. Что, не по специальности трудитесь?

Наноя
Мы в 21 веке живем!!

Разве? А рассуждаете, как советский "винтик".

ПумаLux
При вручении дипломов мне тоже было неловко - все дипломы получили, а девочка нет.

Т.е. Вы хотите сказать, что дипломы выдаются всем лишь просто за участие?
Т.Е. участие ради участия? Что дает это диплом - это отметка о том, что мама не пожалела 40 рублей? :D

Эх, люблю я все извратить! :D
А зачем участвовать в конкурсе, получать диплом, если тебе в жизни это никак не поможет? Для коллекции? В чем тут достижение? В массовости?
Вспомнила "Гения" с Абдуловым, где в фильме туалет обклеен был авторскими свидетельствами. :D

Наноя
Вы хотите сказать, что дипломы выдаются всем

там баллы разные. и в следующем году деть старается его повысить.
так-то и аттестаты нафига всем выдавать.. и дневники...

Наноя
которые занимаются и выборами в том числе

агитация - это немного другое. я про опату простых затрат - напечатать, рассортировать, раздать, посчитать, засвидетельстовать...

Согласна с автором. Мне тож не нравится. Образование бесплатное, а опросники платные. Понятно, что учителя непричем. Бери выше.
Но денег бы дала. Так и автор не отказывается. Че напали то

Наноя
Т.е. Вы хотите сказать, что дипломы выдаются всем лишь просто за участие?

Ну, кому-то за участие, а кому-то за победу. Вы смотрели у меня прикреплённый документ? По-моему там не только участие, но и реальнын факты об уровне грамотности ребёнка (правда, это не Русский медвежонок). Ни один учитель (а уж родители и подавно) не будет так досконально изучать грамотность вашего ребёнка, потому что:
а) это занимает кучу времени
б) нет специальных методик.

неЛеди
Че напали то

я не понимаю именно того, что сначала ребенк был продставлен под отказы с резкими формулировками, в неловкое положение перед учителем и одноклассниками, а уж потом с испорченным настроем пошел на конкурс... право мамы, конечно

ПумаLux
один учитель (а уж родители и подавно) не будет так досконально изучать грамотность вашего ребёнка, потому что:
а) это занимает кучу времени
б) нет специальных методик.

ну это преувличение.. не может учитель не знать, как у ребенка развито языковое чутье. если 4 года с ним работает. и родитепли не могут не знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы