У кого дети на дизайн в УрФУ планирует поступать, что делать будете теперь? ОБНОВЛЕНИЕ на стр.6

Малалайка: Как раз те, что дочь рассматривала - математики нет.

граф.дизайн. у меня старшая заканчивала, но, там литературу надо было.

Эленкa,

С 2024 года можно было выбирать литературу или общество.
20 января и узнаем

Малалайка: пойдет на юриста.

А там-то как без истории?

МегаТанчик,

Есть набор русский, общество, английский

Не она: Но ваш ребенок получили знания за эти деньги.

знания это прекрасно! Но выучить историю на 80+ баллов за полгода нереально. Это я вам как мать ребенка, который сдает историю говорю. Сложный предмет, объемный, требует усидчивости и колоссального объема знаний, которых в школьной программе просто нет. Прекрасно понимаю ужас тех, кто планировал сдавать общагу и влетел на историю.

Кошмар, когда закончатся эти эксперименты на детях
Дизайнерам, художникам, вообще не нужны общие предметы. Нет в них смысла.
Пишите петиции, жалобы

Loveyou: Дизайнерам, художникам, вообще не нужны общие предметы. Нет в них смысла.

а потом появляются плакаты к Дню победы, на которых красуются немецкие танки. Или рекламные тексты с ошибками.

Татьяна Вакалюк: а потом появляются плакаты к Дню победы, на которых красуются немецкие танки. Или рекламные тексты с ошибками.

Дизайнер не отвечает за ошибки, этим занимаются другие сотрудники
Я училась в архе, знаю что надо художникам, а что нет

Loveyou: Дизайнер не отвечает за ошибки, этим занимаются другие сотрудники

а за картинку с танком? :)
Ну и в нашей жизни, когда профессия редактора и корректора умерла на глазах, их никто не проверяет. Поэтому имеем что имеем.

Тут на юмаме обсуждали проект еще в сентябре или начале октября. Зашла по ссылке, изучила. Там на многих специальностях общество на историю меняют.
Я почитала и нашла дочке репетитора по истории. Общество тоже готовит, но и историю тоже.
Мало ли не в следующем году, когда еще может и не быть этих нововведений, а через год придетсят поступать или перепоступать куда-нибудь.

Loveyou: Я училась в архе, знаю что надо художникам, а что нет

Я понимаю, что Вы хотите сказать, что художник отвечает чисто за творчество. Но где применять навыки чистого творчества в реальной жизни? По крайней мере, в таких количествах? :)

Татьяна Вакалюк: а за картинку с танком? :)
Ну и в нашей жизни, когда профессия редактора и корректора умерла на глазах, их никто не проверяет. Поэтому имеем что имеем.

А причем тут история? Может химию еще сдавать чтобы макет йогурта правильно составить? Ну чо смеяться то?
Люди талантливые в дизайне могут быть совершенно не способными к другим наукам и это абсолютно никак не связано
Хватит уже делать универсальных людей, таких не бывает.
В музыкалку же не сдают физику? Ну я надеюсь, что там отбирают тоже по способностям

Татьяна Вакалюк: Я понимаю, что Вы хотите сказать, что художник отвечает чисто за творчество. Но где применять навыки чистого творчества в реальной жизни? По крайней мере, в таких количествах? :)

Это вы что-то не понимаете как раз. А я работала дизайнером в крупной компании и ответила вам уже один раз, с которым не надо спорить, что дизайнер отвечает только за дизайн. Все остальное наполнение выбирают ответственные сотрудники, по конкретной тематике, также текст.

Если дизайнер где-то и жнец и чтец и на дудке дудец, то это вопрос к бизнесу который не умеет организовать процесс, а не к художникам.
Ну пусть тогда бизнесмен в единственном лице и подберет картинка для макета и текст

Loveyou: А причем тут история?

может быть, и при том, чтобы не пытаться картинку про средневековье с сотовым телефоном нарисовать. А потом сказать "я художник, я так вижу". Когда продуктом твоего творчества пользуются другие люди, имхо, приходится думать не только о том, как красиво, но и о том, как правильно.
Ну это вот кажется единственным, зачем история.

Loveyou: Хватит уже делать универсальных людей, таких не бывает.

...поэтому наши дети живут в городе, где вывески типа "булошная" или "параход" кажутся нормой. Ну вот творческие же люди придумали, вообразили, нарисовали... А потом объясняй ребенку, что так нельзя писать - он же тебя в вывеску носом ткнет.

Loveyou: Ну пусть тогда бизнесмен в единственном лице и подберет картинка для макета и текст

так и происходит.

Loveyou: дизайнер отвечает только за дизайн. Все остальное наполнение выбирают ответственные сотрудники, по конкретной тематике, также текст.

они такие же не универсальные, как и дизайнер.
Я в принципе восхищаюсь умением людей рисовать :)

Татьяна Вакалюк: ...поэтому наши дети живут в городе, где вывески типа "булошная" или "параход" кажутся нормой. Ну вот творческие же люди придумали, вообразили, нарисовали... А потом объясняй ребенку, что так нельзя писать - он же тебя в вывеску носом ткнет.

Вот когда у нас рассуждать о дизайне перестанут люди которые считают что вывески делают дизайнеры, тогда и заживем
А пока что вы не знаете кто утверждает макеты и кто их наоплняет
Так вот я вам подскажу, согласование одна вывеска проходит, под подпись, у большого количества людей. И, да, даже 20 человек, могут просмотреть одну ошибку в тексте и часть из них будет и дипломом по филологии обладать, а кто-то иметь и 3 высших образования.
Просто проблема ошибок она не в плоскости образования лежит, а во внимательности и не замыленности глаз

В остальном вы можете сами стать дизайнером и рисовать как вы видите телефон и средневековье. Но не надо управлять тем, в чем вы не специалист

Татьяна Вакалюк: так и происходит.

Я вам больше скажу, кривой макет это чаще всего плод воображения бизнесмена в единственном лице. Ну когда экономят на дизайнерах, тогда и появляется телефон в средневековье, ибо Дуся бухгалтер рисовала как может, т.к Вася Петрович сказал сделать самим ибо дизайнеры это никто и не надо их кормить

Loveyou: Так вот я вам подскажу, согласование одна вывеска проходит, под подпись, у большого количества людей. И, да, даже 20 человек, могут просмотреть одну ошибку в тексте и часть из них будет и дипломом по филологии обладать, а кто-то иметь и 3 высших образования.

я знаю :) говорю же, профессии редактора и корректора умерли. Те же тексты еодина, над которыми хочется иногда рыдать... ну или ржать, на выбор, писали не универсальные люди, но... не вычитал никто.

Loveyou: кривой макет это чаще всего плод воображения бизнесмена в единственном лице. Ну когда экономят на дизайнерах, тогда и появляется телефон в средневековье

к сожалению, нет. Ну это известные примеры. И про танк тоже. И про флаги перевернутые. И т.п. И имхо очень было бы неплохо, если бы и дизайнер тоже думал, когда творит, над тем, над чем творит.
Я понимаю, что если ИванИваныч стукнет кулаком и скажет "хочу вот это", трудно что-то с этим сделать, но если дизайнер не предложит танк Тигр вместо Т34, ИванИваныч и не стукнет.

Малалайка,
Так поступит, а там истории вагон учить

Татьяна Вакалюк: параход

Это ж не ошибка, а креативный нейминг, игра слов

Татьяна Вакалюк: я знаю :) говорю же, профессии редактора и корректора умерли. Те же тексты еодина, над которыми хочется иногда рыдать... ну или ржать, на выбор, писали не универсальные люди, но... не вычитал никто.

Это профессия журналиста, с изучением русского языка и литературы. Но что-то мне подсказывает, что на Е1 просто нет сотрудников, закончивших журфак. Возможно дело в низкой зарплате
И, та же проблема в муниципальных заведениях, которые создают что-то руками своих специалистов. Что сайты у них- обнять и плакать, что плакаты.
С танком одна история, ее приводить манипуляция. Нет, не должен художник осваивать смежные специальности, ему выдают ТЗ, там все прописано

МегаТанчик: креативный нейминг

да-да. И булошная туда же. А потом объясните ребенку, как правильно
Я рисовать не умею совершенно, я с обратной стороны - визировала рекламу в журнале и на книжках. Ну так ведь, извините, такое приносят... Утвержденное, конечно, той стороной.

Loveyou: на Е1 просто нет сотрудников, закончивших журфак

конечно, есть.

Loveyou: ему выдают ТЗ, там все прописано

а сам он думать должен, если в ТЗ глупость или ошибки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы