У кого дети на дизайн в УрФУ планирует поступать, что делать будете теперь? ОБНОВЛЕНИЕ на стр.6

Для направлений художественных, то же декоративно-прикладное искусство, дизайн, включать дополнительные предметы в конкурс вообще маразм. Ну реально маразм. Просто отсеивание многих талантливых ребят. мы образование для чего создаем? Чтобы отобрать лучше знающих историю, общество, английский, или все-таки способных к данному, специфичному, профилю?

Татьяна Вакалюк: а сам он думать должен, если в ТЗ глупость или ошибки?

Что увидит подскажет, что не увидит- не обязан. Вы еще музыкантам скажите, что они должны менять симфонии
Полностью свободен только художник выставочный

И, повторяю, талантливый в ИЗО ребенок, может быть неграмотным и это нормально. Не надо всех впихивать в стандарт бухгалтера

Loveyou: Чтобы отобрать лучше знающих историю, общество, английский, или все-таки способных к данному, специфичному, профилю?

это же второй экзамен :) первый всегда творческий.
Ну вот тот же еодин, картинка пару недель назад, иллюстрация какой-то новости, очередной транспортной реформы... и вроде все ничего, только картинка примерно четырехлетней давности. Это место уже давно выглядит не так, а потом еще раз не так. С тз дизайнера это нормально? И кто об этом вообще должен думать?

Loveyou: талантливый в ИЗО ребенок, может быть неграмотным и это нормально

оооо. Понятно. Спасибо.

Loveyou: что не увидит- не обязан

ничего не увидит.

[cit]Малалайка: Так-то платно планировали поступать.
Может быть есть варианты других ВУЗов? Если платное обучение рассматриваете, понятно, что другие города - это дополнительные расходы, но УрФУ точно не предел мечтаний.

mariastr: Может быть есть варианты других ВУЗов? Е

Так везде литература / история

Не она: А я не понимаю, почему все так преполошились.
Ну да изменили экзамены, а у нас что экзаменационная программа законодательно закреплена?
Ну обидно что денег потратили на преподавателей и курсы. Но ваш ребенок получили знания за эти деньги.

Я вас поддержу.

Loveyou: Хватит уже делать универсальных людей, таких не бывает

Вы сейчас всё-таки о высшем образовании рассуждаете, которое в том числе подразумевает и несколько более высокий ОБЩИЙ уровень развития человека.
Если вам так не нужны "лишние" предметы, может стоит задуматься, так ли вам необходимо высшее образование?
Насколько я помню, Областной техникум дизайна и сервиса работает, поступайте - и историю сдавать не нужно будет. Но профильные знания получите.

Может лучше тогда литературу сдавать она всяко легче, чем история.

Татьяна Вакалюк: это же второй экзамен :) первый всегда творческий.
Ну вот тот же еодин, картинка пару недель назад, иллюстрация какой-то новости, очередной транспортной реформы... и вроде все ничего, только картинка примерно четырехлетней давности. Это место уже давно выглядит не так, а потом еще раз не так. С тз дизайнера это нормально? И кто об этом вообще должен думать?

Вы такая умная, и почему не дизайнер? Е1 не предмет мечтаний работы для дизайнеров с образованием высшим

mam leo: Вы сейчас всё-таки о высшем образовании рассуждаете, которое в том числе подразумевает и несколько более высокий ОБЩИЙ уровень развития человека.

Т.е считаете что в консерваторию тоже надо отбирать математиков? Не лезли бы в дела в которых не понимаете

Эленкa: Может лучше тогда литературу сдавать она всяко легче, чем история.

Лучше сдавать профильные предметы: такие как рисунок, живопись и композиция, плюс русский
Было в мои времена так и был нормальный отбор
Сейчас люди ничего не понимающие в дизайне и в работе дизайнеров лезут управлять высшим профильным образованием, вот и пихают, что не надо

Физику еще бы добавили, то вдруг не так ядерную реакцию на плакате изобразит, должен быть ведь во всем специалист (сарказм)

МегаТанчик: истории вагон учить

В школе же учит. Также и в вузе будет учить.
Одно дело изучение предмета в школе, вузе и пр. И другое сдать ЕГЭ по этому предмету.
У дочери хорошо идет общество в школе, но готовится к ЕГЭ с репетитором. С сентября. И еще вагон всего, что надо подготовить, изучить, понять нюансы и пр.
Вообще я не кипишую, от меня сейчас ничего не зависит же. 20 января узнаем окончательно и будем кумекать.
Я, как человек не связанный тесно с дизайном, рисунками и пр, вообще толком не знаю эту сферу в работе. Я технарь. Изначально я смотрела, что с таким набором (общество и английский) есть для поступления. Мне по душе юриспруденция. Тем более общество у нее хорошо идет (для меня это вообще дремучий лес).
Пока настраиваю себя и дочь, что все к лучшему.

Эленкa: литературу сдавать

Дак моя упертая, литературу тоже не хочет сдавать. Когда летом я ей сказала, что можно теперь общество в Арх, все равно уперлась, что в Урфу хочет. Чем мотивирует - не может объяснить. На курсы походила туда и прям уверена, что точно надо в Урфу на дизайн.
Я и так и эдак пыталась поговорить, смотрела и вообще иное направление. Юриспруденция, гостиничное дело, госслужащий и пр. Сейчас временно плюнула.
Не могу толкать нетолкаемое.

Loveyou,

Вы не пробиваемая. Все ваши рассуждения свелись к тому, что если вы, конкретно вы, не в состоянии освоить тот или иной предмет, то его не должно быть в выбранном вами профиле обучения. Иначе чего уж в топку и русский язык не отправили? Он же тоже никак не влияет

Loveyou: рисунок, живопись и композиция

Рисовать можно не зная вообще никакого языка, между прочим. А вот когда дизайнер 3+2 сложить не может, потом нарисованные им проекты в реальные помещения никак не укладываются. И расчет материалов никакой: либо излишков ни одна коробка, либо докупать приходится...

Малалайка: Ну вот, видимо пойдет на юриста...
Смех смехом, но я предлагала ей как альтернативу творческой специальности - юриспруденцию

С учётом

Малалайка: ни тем более историю дочь не хотела сдавать.

Совет пойти на юриста при таком отношении к данному предмету очень плохой. У юристов очень много истории в программе обучения. При том специфической истории права, которую Вашей дочери, явно, будет тяжело учить.

Малалайка: Сейчас временно плюнула.
Не могу толкать нетолкаемое.

Прямо как про мою дочь. Упёрлась в инженерное направление с профильной математикой и физикой и с таким трудом прёт туда, хотя знаю, что ей тяжело. Но вот хочет и всё.
Хотя три языка в наличии. Английский на уровне носителя, испанский призер, немецкий более менее. Говорю, иди в лингвистику куда-нибудь, сдашь легко. Нет блин, ей надо физику с профильной математикой. Я с ужасом жду, что сейчас за 4 месяца введут 4 ый ЕГЭ по информатике. И слетит выбранное ею направление. Тьфу-тьфу

Малалайка: Изначально я смотрела, что с таким набором (общество и английский) есть для поступления. Мне по душе юриспруденция

Главное же чтоб дочери по душе выбранная профессия была. А юриспруденция от дизайна ой как далека...
Не рассматриваете всё - таки, может как запасной вариант, средне-специальное образование?
У нас же в городе есть замечательное Свердловское художественное училище имени И.Д.Шадра: "Учащиеся получают образование в области креативных индустрий по направлениям: станковая живопись, театрально-декорационная живопись, коммуникационный дизайн, дизайн среды, скульптура и реставрация".
Я в своё время мечтала в него поступить после 9, не получилось. Опустила руки и в Арх уже даже и не пробовала после 11. Пошла как раз в юридический. До сих пор жалею.

Loveyou: Что увидит подскажет, что не увидит- не обязан. Вы еще музыкантам скажите, что они должны менять симфонии
Полностью свободен только художник выставочный
И, повторяю, талантливый в ИЗО ребенок, может быть неграмотным и это нормально. Не надо всех впихивать в стандарт бухгалтера

Между прочим, программисты это очень творческая профессия, вот казалось бы, зачем им русский знать, если у них ассемблер в совершенстве. А нет, учитывают при поступлении. И талантливые дети с дисграфией могут пролететь.
Такое уж оно, высшее образование, подразумевает грамотность.

Малалайка: Тем более общество у нее хорошо идет (для меня это вообще дремучий лес).

Да ну, оно у всех хорошо идет Бла бла бла предмет. Единственное, определений куча.

mam leo: При том специфической истории права, которую Вашей дочери, явно, будет тяжело учить.

Тяжелее, чем общество?
Я про другие направления думала именно из за того, что общество ей легко даётся. Если усердие прибавить еще, то ещё бы лучше шло. Но с этим плохо.
В 9 классе к огэ по обществу начала готовиться с репетитором онлайн 1 раз в неделю только в 4 четверти. И сдала хорошо, на 5.
Из Менталитета в двойку перешла и тоже все норм в учебе. Не отлично, но вполне.
Ой, я уже не знаю что и куда. Поэтому перерыв. Подумаем об этом завтра.

mam leo: Главное же чтоб дочери по душе выбранная профессия была.

Конечно, это самое важное. Но она ничего не ищет сама. А мне уже поднадоело варианты искать. Ресурс закончился в этом году
В Шадр очень серьезная подготовка нужна, именно художественная. Ее у нее нет. Любит рисовать только то, что сама хочет.

ХавроньяНикифоровна: оно у всех хорошо идет

Вот не сказала бы. Подружки у нее не особо любят этот предмет. Тяжело и муторно мол. А моя - нормально. Ттт

Мы наоборот рассматривали дизайн в УРФУ как совсем уж запасной вариант, если в АРХ никуда не пройдем, но, если, конечно, история будет, то мы в пролете.
Дочь сдавать литературу и информатику будет, правда ей еще 2,5 года до поступления, но историю не любит.
Мы хотим на архитектуру, а, там как пойдёт.

Эленкa,
На архитектуру профильная математика нужна. Будет сдавать?

Loveyou: Лучше сдавать профильные предметы: такие как рисунок, живопись и композиция, плюс русский
Было в мои времена так и был нормальный отбор
Сейчас люди ничего не понимающие в дизайне и в работе дизайнеров лезут управлять высшим профильным образованием, вот и пихают, что не надо

Так для поступления на дизайн помимо творческих конкурсных предметов еще и русский с литературой нужен

Малалайка,

Да, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы