У кого дети на дизайн в УрФУ планирует поступать, что делать будете теперь? ОБНОВЛЕНИЕ на стр.6

Малалайка,

Отборочный этап "Изумруд" очень легкий и пройти на заключительный просто, но вы уже туда опоздали в этом году.

Ku$,

Регистрацию на Изумруд продлили до 21 января. Сегодня вечером будем пробовать.

Anna2021,
Нет, конечно. На гуманитарные специальности математика профиль не нужна. По крайней мере на большинство.

Ku$,

Если я все правильно понимаю про регистрацию

Малалайка,
Да, регистрируйтесь значит. Отборочный этап онлайн без какого-либо мониторинга. Вопросы легкие. Баллов для прохода в заключительный надо набрать не много. По крайней мере так было раньше. Думаю, что особо ничего не изменилось. Пусть пишет все возможные предметы, которые зачтут на интересуемую специальность. Заключительный этап очный и очень сложный, но участие в нем принесет немного дополнительных баллов.

Результаты заочного этапа будут после 21го, получается. Мой историю писал давно уже, ничего пока не слышно вроде, прошёл-не прошёл

Малалайка,

Вот тоже рассматривали дизайн, правда в архе, но подумав…..что-то меня смущает, с какой скоростью развивается ИИ, мне, кажется, что дизайнер будет заменим один из первых.
Пока остановились на архитектуре, но, тоже не факт. Стали думать с сторону АйТи, но мы пока в 9 классе, время еще есть.

Эленкa,

А кто задания ИИ давать будет?
Задания еще суметь дать нужно , а то результат ожидание и реальность будет
Это из той же серии, что бухгалтеров можно заменить и одной кнопкой отчеты делать

Еще информация для поступающих в урфу. Перечень предметов надо смотреть в калькуляторе ЕГЭ,так как в самом перечне еще не внесли изменения.

M_zka: В УРФУ есть направление Полиграфия упаковочного производства

Это не про дизайн вообще. Дочь на 2 курсе, сплошная электротехника и математика.

M_zka,

Насчет бухгалтеров, к стати, на западе давно это программы уже делают, уже лет 15 как. Все автоматизировано у них, там только востребован был налоговый консультант, кот правильно и законно помогает уходить от налогов.
Так, что наши бухгалтера тоже рано или поздно не понадобятся в таком кол-ве…. На наш век, конечно, хватит, а, вот детей сейчас учить на бухгалтеров я бы не стала.
По поводу задания ИИ. А том то и дело, что он обучаем, напишут одну-две программы, а дальше он сам учиться будет.
Но, это мое мнение, основанное на том, что я вижу и читаю…

А может быть кто подскажет, если, например, дочь сейчас дополнительно выберет историю на ЕГЭ и не пройдет минимальный порог, то есть не сдаст. Пересдавать обязательно?
Сдавать будет математика база, русский, общество, английский.

Малалайка: Пересдавать обязательно?

Нет конечно же.
Обязательно сдать надо русский и математику. Получит аттестат. Остальные предметы не сдала, ну и бог с ним, они только для поступления важны.

Вольха,

Отлично! Спасибо!

Малалайка: Еще дочь думает все-таки попробовать историю сдавать. Хотя вообще непонятно, как можно подготовиться за 4 месяца. История 27 мая по-моему сдается.
Если надумает, то возьму ей экспресс курс в Фоксфорде.

Мне кажется отличная идея. Вы планировали на платку? Может батю сдаст на минималку.

Мы тоже были на дне открытых дверей, отметили, что на сервисе учат немного дизайну и делать всякие брошюры, к примеру. Наверное, часов мало, надо глянуть учебный план, но почему- то именно про дизайн на сервисе сказали.

Малалайка: На сервисе есть модуль с дизайном связанный.

И еще - будет высшее образование, потом брать курсы дизайнерские по интересам и будет отлично.

Малалайка: Нет, конечно. На гуманитарные специальности математика профиль не нужна. По крайней мере на большинство.

С каких это пор Дизайн стал гуманитарной специальностью ?

Поделитесь пожалуйста, где найти информацию про подготовительные курсы на факультет дизайна.

Малалайка: Изумруд

А какой проходной в отборочном?

Anna2021,

Не гуманитарная в чистом виде, но в Урфу дизайн в гуманитарном институте

Tansy,

Тут
urfu.ru

Малалайка, интересно, что за дизайнеров там готовят, для чего ? а на стройфаке уже нет дизайна ?

Anna2021,
На стройфаке вот такие специальности

А про дизайн в гуманитарном институте вот такая информация

На дизайн и в Ургаху (Арх) математика не нужна. Как впрочем и в других вузах России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы