Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

Rsv: теория редко совпадают

Редко, согласна. Но когда родителям вот объясняют, что у нас вот так в школе, у нас такие правила, у нас синяя форма, у нас девочкам нельзя длинные ногти и распущенные волосы.

Это не потому что директору скучно.
Не потому что она несчастный человек по жизни.
Не потому что она вчера пед. закончила и ей кто- то просто дал это место.
Просто именно через дисциплину все и работает.
У нас одинаковые учебники с соседской школой. Но там итоговый уровень- ниже. Не потому что дети плохие или глупые, а просто потому, что одному можно безнаказанно в джинсах ходить, второй с декольте до пупка, третьему материться, а почему бы четвертому уроки не срывать?
Детям сложно объяснить, почему одним можно нарушать, а другим нет.
Вот что бы поменьше соблазнов было и вопросов: а почему ему можно, а мне нет, есть определенные правила. В них нет ничего сверхъестественного. Со средней школы девочкам допускаются любой фасон брюк и 3 фасона юбок, цвет темно- синий. Вполне достаточно для адекватного наряда. Это не про ущемление прав детей, это про уравнивание прав.
Без правил и со слабой дисциплиной- не получится детей организовать. А организация это первое в обучении. Только и всего.
И это начало происходить с приходом этого директора.

Znayka: Директор и школа в целом не застрахованы от неадекватных. И деньги тут вообще не страховка, потому что неадекваты с деньгами - это хуже некуда

Поэтому и дисциплина..учитель вышел. Никто никуда не бежит. Все сидят на месте. Тихо. Именно этому детей и учат через вот эти дурацкие « не бегай, не шуми….»

Я приходила пару раз в школу во время занятий. Один раз к медсестре надо было, второй к директору.
Я прошла 3 этажа. И ни в одном кабинете я не услышала шум на уроке. Не помню у кого я была, в общем, пока я была в кабинете, звонок с урока прозвенел. Я выхожу и думаю: щас меня просто снесут. Нет. Спокойные нормальные дети, спокойно идут. И выше меня ростом дети ( 7+ класс). Да, естественно на перемене громко и они разговаривают. Но никто никого не сносит и никуда не бежит.
Да, мне могло повезти, потому что я была там всего 2 раза в такой обстановке. Совпадение. Но факт остается фактом. Дети которые пришли в этом году- им очень нравится, по сравнению с теми школами, где они были до этого.

Freyaalgiz,

Желаю вам и дальше получать только положительные впечатления от школы)))

Znayka,

Спасибо. От моей школы у меня вот остались не очень.

Freyaalgiz: На них все видно, кто первый, кто последний

Ха. Так у прошаренных родителей всегда кто-то виноват, даже если их дитятко первый начал. Его спровоцировали, его не поняли, ему мало внимания уделяли…и тп. Знаем, плавали. Нет рычагов, нет. Ваша сказка это просто сказка до поры, до времени

Freyaalgiz: просто потому, что одному можно безнаказанно в джинсах ходить, второй с декольте до пупка, третьему материться, а почему бы четвертому уроки не срывать?

А что сделают в вашей необычайной школе если родители при этом на стороне ребенка? Выгнать не имеют права.
Ваша школа явно немногочисленна, дай бог по 1 кл в параллели. А в нашей, например, более 4тыс детей.

tiun1982,

В нашей около 800 детей.
В параллели по 3 класса ( 2-9)
В этом году набрали 4 первых
10 -1 Кл
11-1 Кл
Что сделают зависит от ситуации. Вероятно, ребёнка направят на комиссию для определения возможно его обучения по нашей программе.
Выгнать… а если ребёнок на « 2» учится?

Freyaalgiz: Что сделают зависит от ситуации.

Вот именно, что ничего. В рамках закона. Хоть замашитесь уставом

Freyaalgiz: Выгнать… а если ребёнок на « 2» учится?

Да хоть никак не учиться. По конституции ему обязаны дать образование…бесплатное

tiun1982: Нет рычагов, нет. Ваша сказка это просто сказка до поры, до времени

Ну нравится Вам с неадекватными людьми контактировать- пожалуйста. У нас в классе проблем нет. Дети могут пошутить, дети могут подшутить, но все норм. Перед НГ мой с разбитым носом приехал из школы. Играл в снежки. Что теперь , бывает🤷‍♀️
Не запретить же теперь детям в снежки играть.
У нас действительно стабильный класс. Есть дети которые НЕ хотят учиться. Они просто не делают ничего на уроках, просто пишут проверочные на 2 и если в первом триместре учитель давала доп.задания, что бы поставить 3… во втором она этим заниматься не будет🤷‍♀️но при этом они не срывают уроки они просто сидят

Freyaalgiz: Ну нравится Вам с неадекватными людьми контактировать

Закончились аргументы, переходим на личности. При чем тут я?

Freyaalgiz: У нас в классе проблем нет

У нас тоже, уже давным давно

tiun1982: замашитесь уставом

Да причем тут устав. Если ребёнок курит на территории школы, а если ворует у одноклассников, а если бьет других детей, а если лишает ДРУГИХ детей ИХ право на образование своими выходками. В нашей школе я таких историй в принципе не слышу, но разве учитель обязан воспитывать детей? А родители да. И почему они обязанности не исполняют- вопрос

tiun1982: бесплатное

Разумеется. У нас есть несколько коррекционных школ. С бесплатным образованием. Но это наверное решает какая-нибудь комиссия. Типа он не может усваивать общеобразовательную программу

tiun1982: При чем тут я?

Потому что именно Вы считаете, что в школах не может быть нормально, вот так, как я написала. Должно быть обязательно плохо, с неадекватами и отбитыми родителями.
Я вот так не считаю, я за то, что бы везде было адекватно, с учителей сняли обязанности няньки и надзирателями, а детей, которым тяжело в обычной школе- переводили в специализированные.
Попечительский совет. Если школа новая, может и не нужен, у нас здание школы старое, нам нужен.
А еще у нас никто не покупает никакие рабочие тетради. Вообще, что надо- учитель печатает на уроке. И второй смены нет. Есть несколько классов, которые учатся с 9.50. Очень удобно все для детей сделано. Продленка есть, всякие кружки есть.

Freyaalgiz: Но это наверное решает какая-нибудь комиссия.

Если родители за. А многие сейчас или не хотят, или не видят проблем своих детей. И даже тут посмотрите как многие реагируют, если воспитатель или учитель намекает им, что ребенка нужно спецам показать. Они готовы рвать и метать, что их кровиночку обижают.

Freyaalgiz: но разве учитель обязан воспитывать детей?

Нет, безусловно. Но, к сожалению, многие думают иначе. Поколение потребленцев, которым все должны взращено

Freyaalgiz: Потому что именно Вы считаете, что в школах не может быть нормально, вот так, как я написала.

Я считаю, что так должно быть. Но практика показывает иначе

Freyaalgiz: Очень удобно все для детей сделано.

Это прекрасно. Но иногда школы заложники. Все бы рады были учиться в одну смену. Но в Екб такого счастья нет. Только исключения частные и те, что только с 5кл

Freyaalgiz: По прописке, кстати, к ним только один дом относится. Пятиэтажка с 4-мя подъездами

Новая школа

tiun1982:
Если родители за. А многие сейчас или не хотят, или не видят проблем своих детей

Вот о том и речь. У нас все адекватные, во всяком случае пока. Разумеется, за кроссовки или пробежку никого не выгонят. Это показательное выступление для ребёнка. Его там никто не унижает, не бьет, ничего такого. Просто директор напоминает правила ребёнку и родителю, на этом и строится база.
Если все нормально сейчас, то почему должно стать « плохо» потом ??

tiun1982: Нет, безусловно. Но, к сожалению, многие думают иначе. Поколение потребленцев, которым все должны взращено

С этим согласна. Может их частично тормозит этот самый « попечительский совет», может « устав гимназии», но пока все нормально

levaa: Новая школа

Очень старая. Но там рядом еще 2 школы поновее. Сейчас посмотрела 1938 г постройки

SwedRialy: что у вас за школа, если не секрет (можете в лс)

Что Вам даст номер, если вероятнее всего мы в разных регионах. Напишите хоть регион Ваш. Я вот новый пользователь и у меня ограничения на 3 диалога в день

Ну и гимназия.Я думала , что такое возможно лишь в обычных школах.Когда к сыну в класс пришли два мальчика из « Каравеллы», классная чуть не поседела.И это была не начальная школа, а шестой- седьмой класс.Общими усилиями кое-как удерживали дисциплину в классе.Потом все пришло в равновесие, когда смутьянов перевели в вечернюю школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы