Репетитор по математике для студентов матмеха и др.. Будет ли востребовано?

Аноним 655: Какой? Сыновей властных матерей, которые подавляют мужской характер, сейчас все девочки с 12 лет так называют. Это самое ласковое,а ну еще птенчики. С возрастом у них ничего не меняется. А вот когда матерей не станет там либо полный отрыв либо дно. Это доказано жизнью. Тк своего мнения у них уже нет им необходимо мнение мамы, одобрение мамы. Либо наоборот ощущение, свободы, что нет теперь той которая постоянно навязывает и заставляет делать так как ей надо. Наоборот жалко таких.

пренебрежительный, саркастический
тема о том, будут ли востребованы услуги репетиторы
не было запроса на ваше пренебрежительное мнение о чужих детях
нельзя зайти в любую тему и высказывать пренебрежительное мнение о чужих детях

Аноним 655: Какой? Сыновей властных матерей, которые подавляют мужской характер, сейчас все девочки с 12 лет так называют.

И что?
если девочки кого-то так называют, то это норм? Можно повторять за ними?
уместно повторять в интернете в ветке, в которой обсуждается вообще другая тема?

общаться нужно уважительно, без навешивания оценок и ярлыков

Аноним 918:

Вы видимо такая мать. Раз тригер такой. Это ироническое высказывание как и тема автора. При том совсем без конкретики личностей. Или вы в серьез думаете, что человек имеющий учеников будет создавать тему и спрашивать других пойдет у него другое направление или нет? Не смешите. Я росла среди педагогов и сейчас в окружении их много. Так вот ради рекламы себя, только человек будет создавать темы на форумах. Все остальное он молча пробует и решает сам для себя.

Lg47: Но на первых курсах удивление ждёт большое.

Да не думаю… Раз на 90+ математика - все там штатно будет на матмехе с высокой долей вероятности, такие баллы получают люди со способностями или высокой мотивацией (или и с тем, и с другим). Если уж с 80 собираются учиться - то 90+ вряд ли сильно удивятся, да и представляют себе обычно те, кто туда поступают, что учиться сложнее, чем поступить

Но вообще тема стала смешная

Аноним 655: Вы видимо такая мать. Раз тригер такой.

от меня не было запроса на ваш психологический анализ

Аноним 655: Это ироническое высказывание как и тема автора

нет
это саркастическое высказывание
между сарказмом и иронией есть разница

Аноним 918:

Вы еще и пытаететесь за меня решить каким тоном я это пишу? 🤣 наверно вот мне то как раз лучше знать. А как вы это воспринимаете, это уже лично ваше восприятие окружающей действительности. Уберите привычку решать за других, что и кому делать и что говорить. Вы можете решать только за себя.

Аноним 655: Вы еще и пытаететесь за меня решить каким тоном я это пишу? 🤣 наверно вот мне то как раз лучше знать. А как вы это воспринимаете, это уже лично ваше восприятие окружающей действительности. Уберите привычку решать за других, что и кому делать и что говорить. Вы можете решать только за себя.

от меня не было запроса на псих. анализ
была просьба писать уважительно по отношению к другим детям

Аноним 918:

Да успокойтесь вы. Не было никакого не уважения. У меня даж есть знакомые которые своих детей так называют. Сами придумали, сами обиделись.

у меня первокурсник на матмехе

не сдал алгем в зимнюю и в летнюю сессию
пересдача в сентябре
он просто в ахере от всей ситуации

ЕГЭ по математике 78.
говорит для матмеха это очень мало

Аноним 93: не сдал алгем в зимнюю и в летнюю сессию
пересдача в сентябре

Ну, пересдал же в зимнюю, раз до летней добрался? Значит и летнюю пересдаст

Lg47: Один матмех и остаётся, но трудно будет.

наш тоже на матмех пошел, тк наслушались про РТФ... сейчас он очень жалеет
там его приятели учатся на лайте

когда мы приходили в приемную комиссию с вопросами, то Пьянзина спрашивала какие баллы (мат 78) и про то что с физикой поступает.
сказала будет очень сложно..

Шумелка Мышь: Ну, пересдал же в зимнюю, раз до летней добрался? Значит и летнюю пересдаст

нет, в урфу не так
все что ты не сдал, ты пересдаешь осенью

mamaSoniy: Девочка да, и хочу, чтобы мамы мальчиков мужчин растили.

А я хочу, чтоб мой выросший мужчина в жены выбрал умную девушку. Говорят ум от матери передается…

Аноним 93: нет, в урфу не так
все что ты не сдал, ты пересдаешь осенью

А, простите, не знала… Тогда удачи! Неудобная система - то есть ты год почти долг волочешь ((

Аноним 93: у меня первокурсник на матмехе

Аноним 93: сейчас он очень жалеет

подскажите, пож-та, какое именно направление?
сейчас тоже выбираем, интересно послушать про чужой опыт

Модератор:

Спасибо за замечание, но, почитав тему (очень полезная, кстати для меня), ещё очень хорошо подумаю. Это же доп. нагрузка и расписание уже заполнено у меня на новый учебный год.

Ну и останавливает пока разный подход преподавателей. Надо проработать хорошо этот вопрос, есть знакомые преподаватели, буду узнавать.

Аноним 93: у меня первокурсник на матмехе
не сдал алгем в зимнюю и в летнюю сессию
пересдача в сентябре
он просто в ахере от всей ситуации
ЕГЭ по математике 78.
говорит для матмеха это очень мало

Я вот этого боюсь. Наверное, буду дочь отговаривать. Остальное всё сын сдал?

Поступали знакомые умные дети с 90+ на ФИИТ. Трудно было всем, несмотря на то что математики там меньше . Одна девочка бросила после первой сессии.

Lg47: Остальное всё сын сдал?

остальное сдает на тройки, молится на них
это я про спец предметы - матан, программирование и тд...

общевузовские предметы все на 5 (история, англ, и тд)

На нашем матмехе ещё очень специфический пед состав. Есть преподаватели, которые намеренно заваливают студентов. Эдакая школа жизни проходится, нужно уметь лавировать между знаниями, софт скилами, где то суметь пошутить с педагогом, иметь самокритику.
Хорошие ребята выходят по факту

Аноним 93: там его приятели учатся на лайте

Это хорошо что ли?

Lg47: ещё очень хорошо подумаю

Подумайте еще о том, что просто матмеховского образования в прошлом явно недостаточно, чтобы репетировать со студентами. Нужно всё-таки быть специалистом в конкретной узкой области, каковыми преподаватели матмеха и являются. Я не знаю, конечно, может быть вы кандидат наук, специалист по некорректным задачам или обобщенным функциям — тогда можно и матанализ репетировать. Но что-то я сомневаюсь. Просто матмех в анамнезе — этого недостаточно. Думаю, вы сейчас сходу даже базовые определения не вспомните, например равномерно непрерывной функции из R в R.

Башмак: Думаю, вы сейчас сходу даже базовые определения не вспомните, например равномерно непрерывной функции из R в R.

Не смешите. Ничего сложного в предметах как раз для себя не вижу. Основная сложность в разности преподавания, эту информацию получила, в том числе, и от вас. Спасибо! И то проработаю этот вопрос.

Lg47: Ничего сложного в предметах как раз для себя не вижу

Ну-ну. Приведу вам простой пример: когда мы с вами учились, в аксиоматике поля были только аксиомы двух абелевых групп (аддитивной и мультипликативной) и дистрибутивность. Сейчас все еще добавляют аксиому 0≠1, что исключает существование одноэлементных полей. И таких тонкостей миллион, а уж в обожаемом вами анализе и подавно. Вы уверены, что вы всем этим в совершестве владеете? Не будет ли ваше репетиторство медвежьей услугой студенту?

Башмак: Вы уверены, что вы всем этим в совершестве владеете?

Понимаете, у меня нет запроса в этой теме на оценивание моих компетенций и лично мы с Вами не знакомы (наверное), иначе бы Вы такие вопросы не задавали.

Lg47: у меня нет запроса в этой теме на оценивание моих компетенций

Госпожа, это открытый форум, мы здесь не запросы обслуживаем, а пишем свое мнение, каждый имеет право. Это во-первых. Во-вторых, я всего лишь задал вопрос, ничего не оценивая, и от вас такая бурная реакция. Повод задуматься потенциальным клиентам.

Тоже понимаю, что тема рекламная, но зачем гробить любое начинание? При наличии связей можно понять, кто сейчас преподает, взять лекции и просмотреть нюансы 1 курса мат анализа. С этого и начать. Вряд ли там будет что-то нереальное для педагога.
Самим преподавателям нельзя в основном репетиторствовать у своих студентов. А других очень сложно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы