Не могу уснуть, крик души. В справке на поступление написали - профпригодность- не годен.

У моего сына дальтонизм (но какой-то небольшой, какие-то оттенки не различает), так на специальность "обогатитель полезных ископаемых" в справке написали "годен с ограничениями". Что за ограничения- непонятно.
Автор, расскажите потом чем у вас дело кончилось.

Кароче. Заведующая сказала , что это «не годен» значит лишь то, что он Может быть не годен к некоторым профессиям ( действительно дело якобы во зрении), и нужно пройти профпатолога, который напишет, что к обучении по его специальности ограничений нет.
НО. Я приехала в техникум и там они подняли шум,что врачи идиоты, в справке явно ошибка, у него нет в перечне ничего, что могли бы давать не годность. У них и с инвалидностью учиться и у всех в этой справке стоит- годен. Прям при нас там был парень с кучей болезней и в этой графе стоит- годен .
Поехала обратно в поликлинику. У меня приступ скоро будет. Почему так много сложностей.

Маринада:

Издевательство над людьми просто

Маринада: Нет. Эту мы принесли, её взяли, но как временный вариант, и сказали, что эта форма устарела, идите получаете новую формы 196 , которая через госуслуги .

А в бумажной написано, что годен? Идите в поликлинику. Вас вообще то не смущает ,что у вас психоз на фоне полученной справки?

Он ещё и предпоследний в списке. Если я сейчас пройду все эти круги издевательств, а он не пройдёт, это будет вообще цирк.

Маринада:

Вам надо срочно попить магне В6 с глицином, ваша реакция на происходящее тревожный знак. Я так на все со старшим сыном реагировала, но в жизни знаете всегда что-то будет происходить не так, как нам надо, форс мажор всегда будет и вы себя закопаете просто быстро. Пропила Магне и стала гораздо легче спокойнее реагировать на все. Берегите себя

Бeтти: А в бумажной написано, что годен

В бумажной нет вообще такой графы.

Бeтти: Вас вообще то не смущает ,что у вас психоз на фоне полученной справки?

Очень волнует, потому что я живу всегда в гармонии и положительных эмоциях. Давно меня ничего не выводило из себя. Если бы до конца приема документов был бы месяц, а не 2 дня, я была ты спокойней.

на поваров надо 1 группу здоровья
а все диагнозы в совокупности дают 2 и более группу здоровья

надо быть очень здоровым, чтобы работать поваром, или штукатуром-маляром, да даже парикмахером
да и на станки многие не пустят с тем же плохим зрением

Мария Ф: По плоскостопию не только в армию не берут. Много куда дорога закрыта.

А где можно узнать, куда не берут. Мой на стройфак собрался.

kuriko: надо быть очень здоровым, чтобы работать поваром, или штукатуром-маляром, да даже парикмахером
да и на станки многие не пустят с тем же плохим зрением

У нас половина страны больных людей что теперь не работать что-ли. Я уверена когда придёт время пойти в армию сто процентов окажется что годен.

Аноним 868:

УрФУ? У них есть раздел куда нужны справки с противопоказаниями на сайте

Маринада: В бумажной нет вообще такой графы.

Я сегодня копию нашей бумажной посмотрела, там написано "годна к учёбе"

Аноним 376: Вы чего?
Не стоит эта специальность таких переживаний
Это плохая специальность, если т парень то тем более, идите на нормальную профессию

кто и чем читает.....

Маринада: Так в ссправке речи об учебном заведении нет. Она стандартная ведь. Откуда им знать куда я нё понесу.

получается, что вы не на какую профессию что ли не годны??? Скорей всего какая то ошибка, но, что в этом случае делать хз(((

Аноним 46: сыну после 9го тоже медотвод дали в колледж.
пошел в 10й. хорошо сдал егэ, поступил на бюджет в университет, закончил.

А для поступления в институт справку не просят? У моего в справке 086 написали плоскостопия. Пока идет в 10.

Аноним 868: А для поступления в институт справку не просят?

просят, конечно. но он уже другое направление выбрал за это время и прошел.

Маринада: Он ещё и предпоследний в списке. Если я сейчас пройду все эти круги издевательств, а он не пройдёт, это будет вообще цирк.

А если эту справку оформить в платной клинике. Или на Госуслугах не изменить уже запись?

Аноним 153: УрФУ? У них есть раздел куда нужны справки с противопоказаниями на сайте

Спасибо, буду изучать.
Автор, удачи!

Маринада: Да там и графы такой нет. А если он в 5 разных полает?

Да, консультировалась в техникуме. На каждую специальность свою справку заказывать. И в справке должно быть написано, годен к профессии "технолог", "сварщик" и т.д..
Но так как у меня человек не годен ни к чему, блин, пришлось идти в техникум, где нет ограничений по здоровью.

Кароче говоря - я опять была в поликлинике . Весь сыр бор из-за графы « есть ограничения» и «нет ограничений». Врач ставит, что есть - из/за зрения, вроде как а вдруг вы за компьютером много будете и т.д…. Кароче психанула она и поставила галку, что нет ограничений, Теперь новую справку жду.

kuriko: на поваров надо 1 группу здоровья

Нет. У них там куча учащихся. Нормально у него все для этой учебы. Они посмотрели все диагнозы. Группа здоровья 3 стоит и всё равно , нет никаких проблем там учиться. Сказали просо переделать справку.
Переделали. Жду.

Ну и ну, какая принципиальность, подумай-ка…учиться здоровья не хватит хоть на повара, хоть за компом, а в армию годная категория и заботы такой трепетной нет, как он там со своим зрением-плоскостопием, надо же…

Шумелка Мышь: , а в армию годная категория и заботы такой трепетной нет, как он там со своим зрением-плоскостопием, надо же…

Именно ))).

Маринада: Переделали. Жду.

Опять на Госуслугах ждать или сейчас сами распечатают в поликлинике?
Кто в итоге справку исправлял, участковый врач или заведующая?

Аноним 46: просят, конечно. но он уже другое направление выбрал за это время и прошел.

Сижу на сайте УРФУ, глаза сломала, первый раз зашла,так всё сложно. Еще теперь о справке думать. Бот дал список факультетов, где есть ограничения для поступления, не могу разобраться. Вроде стройфака нет в списке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы