Не могу уснуть, крик души. В справке на поступление написали - профпригодность- не годен.

Аноним 893: до конца приемной кампании вас вытеснят

Значит пойдет просто на повара, а не на технолога. Но я все ещё надеюсь.

Аноним 868: Опять на Госуслугах ждать

На госуслугах ((

Маринада:

Жесть. Но ведь ребенка пока зачислят по справке 086? Потом разрешили донести новую?

А справку 196 с Госуслуг надо заверять в поликлинике или достаточно распечатать?

Аноним 868: поликлинике или достаточно распечатать

Я просто распечатала. Наверно не надо. Там электронная подпись врача стоит. Её можно вообще отправить на почту техникума мне сказали.

Маринада: Весь сыр бор из-за графы « есть ограничения» и «нет ограничений». Врач ставит, что есть - из/за зрения, вроде как а вдруг вы за компьютером много будете и т.д…

У меня мальчик с -5. В справке 086 написано только, что нужны коррегирующие средства (очки/линзы). Больше никаких ограничений не прописано.
Поступил на ИТ-специальность в ВУЗ. Там вообще мед. справку никакую не просят.

Мария Ф: По плоскостопию не только в армию не берут. Много куда дорога закрыта.

У моего сына плоскостопие, нарушение ритма было, врождённое сращивание позвонков в отделе позвоночника, близорукость минус 3,5 и к армии его признали годным . В повара наверное б не взяли а с автоматом бегать так вперед

Автор, держу за вас кулачки, чтобы все разрешилось в вашу пользу и успели поступить!

Спасибо вам за тему, многим будет как опыт, у самой 3 группа здоровья у ребёнка, плоскостопие, миопия, всд.
Надо быть начеку и заранее заказывать эту справку, чтобы было время в запасе!

Маринада: Там какая от дичь перечислена. Нарушение прорезывания Зубов, бронхит в 4 года. И т.д….
Ну дальнозоркость и плоскостопие- это профнепригодность? С плоскостопием нельзя в техникум?

Да глюк это, раз справка просто так, без указания, на какую профессию

Мария Ф: Это профнепригодность, скорее всего. По плоскостопию не только в армию не берут. Много куда дорога закрыта.

Мария, вы иногда как скажете... Но всегда иксперд. С каких пор перестали брать в армию с плоскостопием? Берут, ещё как.

Очередные методы борьбы с нехваткой мест в учебных заведениях...

Аноним 244: С каких пор перестали брать в армию с плоскостопием? Берут, ещё как.

Ну зачем придумывать?
Смотря какая степень.

Аноним 868: Сижу на сайте УРФУ, глаза сломала, первый раз зашла,так всё сложно. Еще теперь о справке думать. Бот дал список факультетов, где есть ограничения для поступления, не могу разобраться. Вроде стройфака нет в списке.

Справка 086 сейчас не нужна для поступления в урфу автоматически для всех абитуриентов. Есть оооочень маленький перечень специальностей, но они сами при поступлении с вас попросят. Если в перечне вашей желаемой профессии не указана справка, то и не надо.

Калина Малиновa®: Ну зачем придумывать?
Смотря какая степень.

Вот именно - зачем. Не берут только с самой крайней инвалидов. 2ю и "не заметили" даже. Сейчас с этим и бьёмся. Так что не надо категоричности этой, что не берут всех, как Мария пишет, с плоскостопием в армию.

Аноним 868: А где можно узнать, куда не берут. Мой на стройфак собрался

Как пример, друг сына на помощника машиниста выучился, и даже туда не взяли из-за плоскостопия, работает в магните. И в армию тоже не годен по этой причине. Так что зря МарииФ фейспалмов наставили, это правда, во многие места дорога закрыта.

Аноним 244: с самой крайней инвалидов. 2ю и "не заметили" даже.

С 2-ой все равно годен. Заметили или нет.

Вот об этом еще голова не болела. Тут за баллы переживаешь, потом за поступление, оказывается еще за мед справку надо переживать. Девочки, а в мед тоже есть ограничения? Где смотреть?

Ребёнок поступил в УрФУ на специальность, которая есть в списке с противопоказаниями. При подаче документов мед.справку не требовали , на этой неделей будет собрание для будущих первокурсников и нет объявления,чтобы принесли справки. В какой момент эту справку нужно принести?

Зойка-пересмешница: Ребёнок поступил в УрФУ на специальность, которая есть в списке с противопоказаниями.

Очень странно.
Но в урфу есть своя поликлиника, всех первокурсников туда отправят осенью. Может там и попросят эту справку?

Маринада: Весь сыр бор из-за графы « есть ограничения» и «нет ограничений». Врач ставит, что есть - из/за зрения, вроде как а вдруг вы за компьютером много будете и т.д…. Кароче психанула она и поставила галку, что нет ограничений, Теперь новую справку жду.

Ой капец. Вы молодец что продолжили биться. Да уж....

svetlonio: плоскостопие, нарушение ритма было, врождённое сращивание позвонков в отделе позвоночника, близорукость минус 3,5 и к армии его признали годным . В повара наверное б не взяли а с автоматом бегать так вперед

Астма. Аллергия на рыбу, мед, орехи, яйцо, цитрусовые и др многие продукты.
Весна - одышка, температура и бронхит ы- пневмонии на березу и другие растения. Лето- полынь и прочее - тоже самое. Сочи - влажность - опять 25. Болеет потом по 2 месяца - состояние гриппа.

Даже слушать не стали .
К армии годен.
Ведь объем лёгких надышал зимой , когда ничего не цветет - на отлично. Значит- здоров.

Интересно, а если я сейчас закажу эту справку на Госуслугах, посмотреть, что напишут. Чтобы не попасть в подобную ситуацию через 2 года. Пока ребенок идет в 10 класс.
В каком разделе надо делать запрос? На Госуслугах ребенка или родителя?
А еще, у каждого гражданина России должны быть Госуслуги, это обязаловка? Почему просто нельзя эту справку взять в поликлинике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы