Как Ваши дети стали взрослыми и самостоятельными после школы?

Яблоко: специальность, которая нормально оплачивается

Вы не готовы принимать самостоятельные решения детей, настроены решать за них, какая им специальность нужна.
Если повезёт и навязанная Вами профессия ребёнку понравится, то будет удача.
Если нет, то ждут неприятные сюрпризы Вас, когда лети, наконец, смогут сепарироваться.

Аноним 833: цитата

Оставьте свои умозаключения при себе

Аноним 833: Вы изначально не готовы к самостоятельности детей. Если Вы считаете себя вправе не пустить их учиться туда, куда они сами захотят, то логично, что Вы готовы и содержать их, когда они уже закончат учёбу и начнут работать

Вы не путайте тёплое с мягким -как раз нужно, чтобы получил нормальную профессию, которая позволит себя содержать сразу. Поэтому согласна с Яблоко. Воспитателем ребёнок не будет точно, поэтому смысла учиться на воспитателя, к примеру, не вижу. Я ее содержать не буду, поэтому мягко твёрдой рукой направлю в сторону более оплачиваемой профессии

Аноним 755: Я ее содержать не буду, поэтому мягко твёрдой рукой направлю в сторону более оплачиваемой профессии

Сколько ей сейчас лет?

Аноним 833: Сколько ей сейчас лет?

Сейчас 12. Но, Вы думаете, я за эти несколько лет разбогатею, чтобы содержать дочь и ее семью? Ничего не изменится
А сейчас на одного ребенка тратится в месяц около 50 тыс, это очень округленно, без учёта жилья, конечно, и питания. Как она себя на 30 тыс (ЗП воспитателя, это всё к примеру) содержать будет

По теме может пропылесосить, разобрать посудомойку, в своей комнате прибирает, больше ничего не умеет

Аноним 755: Сейчас 12

Думаю, к этому вопросу стоит вернуться в 17.

Кстати, у меня самой педагогическое образование. Не использую, к сожалению, не хватает мне денег

Аноним 833: вернуться в 17.

Думаете, она поймет, что любит детей?:)))) и я, чтобы не мешать мечте, должна смириться?:))

Аноним 884: если найдёт себе подработку через пару лет, чтоб тоже в быт вкладыаалась уже?

ИМХО
пока ребенок учится. скажемм так очно - ее деньги это ее деньги.
Счиатю и так спасибо - сняла мнгие траты с меня - кторые на нее были.
Раньше дочь очень сильно помогала по дому.
Сейчас стала подрабатывать - помощь по дому ушла.
Но это будет свинст во с моей стороны, ребенок и учится и подрабатывает, и еще быт дома.
когда берет выходной- то там может мне помочь.
Но у меня ей 15.
Но пока будет учится очно - то вся ее з/п это ее з/п.

Но у нас и быт облегчен.
Стирает стиралка, рылеслит - робот. посуду моет посудомойка.
У сына задача разибрать посудомойку, у меня и дочери складывать.
Вот мужиков только никак к этому приучить не можем

Аноним 755: Думаете, она поймет, что любит детей?:)))) и я, чтобы не мешать мечте, должна смириться?:))

Понятия не имею, что любит Ваш ребёнок.
Но Вам это и неинтересно.

Я своих к хозяйству приучала сранья - посуду мыть, делать уборку, работать пошли еще в институте на свои карманные.
И внука посуду мыть приучаю, совершенно ничего страшного, сполоснуть за собой тарелку.

Цвяточеk: из чижика доставки ...

Есть. 150 рублей стоит

Нет, не во все адреса
К нам тоже нет доставки.

Аноним 833: Дочь заканчивает 9 класс. 15 лет (почти 16)
В выходные один раз в неделю уборка всей квартиры на ней, кроме комнаты младшего брата - он сам.
В магазин за продуктами для всей семьи ходит 4-5 раз в неделю - часто брата с собой берет, чтобы помогал нести.

На кухне прибраться, перезагрузить посудомойку - это мы с ней примерно 50 на 50, зависит от занятости.

Стирку загружаю я - развешивает сушиться вместе с братом.

Вот готовка полностью на мне.

Ну на крайняк она может отварить/пожарить яйца, отварить макароны/сосиски, натереть сыр, сделать бутерброды, если у меня нет возможности.

Учится не ахти, но огэ не завалит точно.
Это уже её зона ответственности, не моя.
Репетитора по ключевым предметам взяла натаскать к огэ. И всё.

Сказала я ей, что пока она учится, неважно 10-11 класс, колледж, вуз, так и будет. Мы её содержим.

Если идёт работать, то с неё будет вклад в семейный бюджет на еду и коммуналку 1/4 расходов,ну и личные траты уже будут её на ней.

Захочет жить отдельно, снимать жильё и будет достаточно зарабатывать - вперёд, я не против.

Пока даю немного карманных, плюс по выходным ходит к людям делать уборку за деньги - её инициатива.

вы прямо как про меня написали.
Только у нас доставка.
Каждый свою комнату убирает сам, общие места - гостиная, кухня - все вместе или по очереди- как карта ляжет.
А еще полы в ваной и туалете моет сын - как самый худенькие в доме.
Готовить у меня все любят - поэтому тоже как карта ляжет.
Стирка- я готовлю что закинуть. включает и закибывает сын, разбираю уже я - кому что.

Аноним 833: Сейчас съем жилья стоит достаточно дорого.
Никаких гарантий нет, что взрослая незамужняя девушка, в принципе, достигнет когда-нибудь уровня дохода, который позволит снимать жилье или взять ипотеку.

я, например, начинала со съемной комнаты (да, в большой новой квартире, но все-таки комнаты). Мне кажется, это с любой работой можно себе позволить, если есть желание. Если нет, то отговорок будет масса) Для меня гораздо страннее, что взрослый человек может жить с родителями чуть ли не до 30 лет и дольше.

мой повзрослел сразу, как только винегрет на плите подгорел 🤦‍♀️
он почему-то решил, что его надо разогревать

ДиВа*: подрабатывает, и еще быт дома.
когда берет выходной- то там может мне помочь.
Но у меня ей 15.

Ого, классно! А кем работает дочь?
Мне нужно для мотивации ребенка знать:)

Аноним 994: Нет, не во все адреса
К нам тоже нет доставки.

Даже так...
Не знала

Аноним 833: Вам это и неинтересно.

Честно говоря, даже не буду спорить. В моём понимании человек должен сам содержать себя и свою семью. Вот и всё,что знает моя дочь, в остальном - пусть думает, выбирает

Аноним 994: Нет, не во все адреса
К нам тоже нет доставки.

Это печально:(
Поход в магазин отнимает много времени, я серьезно , да ещё и сумки же нести. Хотя бы от машины до квартиры

Аноним 755: поэтому мягко твёрдой рукой направлю в сторону более оплачиваемой профессии

ну, если послушает

Аноним 755: Сейчас 12

Аноним 755: Ого, классно! А кем работает дочь?
Мне нужно для мотивации ребенка знать:)

в прошлом году листовки раздавла.
сейчас на ПВЗ пошла.
У них там хорошая команда. они друг друга выручают, подменют. Смены за месяц составляют.

Для мотивации - у моего ребенка ей надо понимать на что она зарабатывает.
Т.е просто деньги ради денг ей не интресны.
Вначале был поланшет, потом полностью обновить гадероб. без мысоли- чио маам скажет - давай попозже- сейчас денг нет.
Потом мебель в комнату купила сбе всю новую и какую хочет.
Сейчас думает про новый телевизор . новый теелфон, и снова шмотки :)

Аноним 848: Повзрослела, стала готовить и наводить порядок только когда стала жить отдельно. Всему сразу научилась)

Ответ очевиден.

Аноним 884: Как Ваши дети стали взрослыми?

Старший сын стал взрослым в 16. Когда уехал жить отдельно. Всё сам делает. И прибирает и готовит сам.
Младшему та же участь уготована. Квартира уже куплена. Морально пусть готовится.

Аноним 755: Мне нужно для мотивации ребенка знать:)

очень хорошаяч мотивация- для цчиться кстати.
Сразу мозги встали на место - что всю жихнь так и за такие копейки рабоать точно не хочет

Аноним 994: если послушает

Хорошо, допустим,не послушала? Сейчас не советские времена, когда все бесплатно было,да и ученица она так себе:))) как она себя на 30 тысяч содержать будет после окончания учебы?
Молчу уж про то, сколько мы на ее репетиторов тратим, и, безусловно , до конца учёбы будем содержать

ДиВа*: в прошлом году листовки раздавла.
сейчас на ПВЗ пошла

Спасибо! Просто я не знала,что на пвз уже в 15 лет берут, идеально! И рядом с домом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы