Как Ваши дети стали взрослыми и самостоятельными после школы?

ДиВа*: что всю жихнь так и за такие копейки рабоать точно не хочет

Это точно!
Просто некоторые дети сейчас не привыкли считать деньги

Аноним 755: Спасибо! Просто я не знала,что на пвз уже в 15 лет берут, идеально! И рядом с домом

может не везде.
она туда давно пыталась устроится - не брали.
а потом у хозяина сразу все продавцы уволились. и он ее позвал.
Изначально обусудили -пока постояно не найдет
а получилось- что она осталась на постояно, приработалась

Аноним 755: Просто я не знала,что на пвз уже в 15 лет берут, идеально! И рядом с домом

Да уж, работа пвз в 15 - это прям идеальный старт и повод для гордости .... Совсем мамаши не в себе

Аноним 848: я, например, начинала со съемной комнаты (да, в большой новой квартире, но все-таки комнаты). Мне кажется, это с любой работой можно себе позволить, если есть желание. Если нет, то отговорок будет масса) Для меня гораздо страннее, что взрослый человек может жить с родителями чуть ли не до 30 лет и дольше

Соглашусь с Вами.
Но это пусть ребёнок сам решает
Я буду рада, если съедет и сможет самостоятельно жить. Я буду рада, если останется с нами и будет наравне со всеми участвовать в семейных расходах и быту. Люди разные.
Одно я не приемлю - до 30 лет жить за счёт родителей.

вчера сказала, если пыль не протрет в своей комнате, вечером чемодан-вокзал. неделю лаской упрашивала, помогло только это

ДиВа*: вы прямо как про меня написали.
Только у нас доставка.
Каждый свою комнату убирает сам, общие места - гостиная, кухня - все вместе или по очереди- как карта ляжет.
А еще полы в ваной и туалете моет сын - как самый худенькие в доме.
Готовить у меня все любят - поэтому тоже как карта ляжет.
Стирка- я готовлю что закинуть. включает и закибывает сын, разбираю уже я - кому что

Ну, собственно, и у нас с уборкой так и получается.
Три комнаты. Свою сын сам убирает. А дочь делает уборку своей комнаты и мест общего пользования. Ну и в нашей комнате с мужем убирает тоже заодно, хотя там особо нечего - я поддерживаю порядок итак.

Аноним 848: Да уж, работа пвз в 15 - это прям идеальный старт и повод для гордости .... Совсем мамаши не в себе

гордость, что ребенок подрабытывает. А не только дай- дай дай.
И я ничего в этом стремного не вижу.
Парни если приглашают девочку на свидание- за чей счет - за мамин?
У них в классе мнгие подрабатывают. Не всем дают деньги в неограниченом количестве

да я не могу позволить менять ей мебель в комнате каждые 2 года. А ей захотелось
Все базовые потребности закрываю с лихвой, но это же подростки - всегда хочется большего

Аноним 848: прям идеальный старт и повод для гордости .... Совсем мамаши не в себе

Не идеальный старт! Идеальный старт, когда Золотая медаль, Мгу и родиться в богатой семье:)
Но если ребенок хочет подработать, почему бы и листовки не раздавать для начала

ДиВа*: гордость, что ребенок подрабытывает. А не только дай- дай дай.

Подрабатывать - это прекрасно, если это в рамках интересов и будущей специальности. Но подрабатывать курьером/пвз в 15 лет - это терять золотое время, которое во взрослом возрасте не повторится. Это путь "здесь и сейчас", на который можно пойти или от нужды, или не от большого ума. И странно,что родители этот путь поддерживают, если прям нужды нет.

Аноним 755: Золотая медаль, Мгу и родиться в богатой семье:

И это вообще ничего не гарантирует.
Сколько наркоманов из богатых семей?
А у нас в школе выпускник золотой медалист поступил в престижный юридический вуз, на 3 курсе сколотил банду, на 5 курсе загремел в МЛС.

Я была промоутером в 16 лет, потом супервайзером и далее. В принципе хорошее начало карьеры. И деньги там платили очень приличные
Так что ничего плохого в раздаче листовок не вижу. Работа на пвз - поработает ребенок Там, можно и свое открыть

Аноним 833: Сколько наркоманов из богатых семей

С этим согласна

Аноним 755: Но если ребенок хочет подработать, почему бы и листовки не раздавать для начала

вот смотрите раздача листовок.
В холоде и в непогоде, или в жаре
До места надо доехать и потом обратно.
За з/п чато приглашают тоже отдельно приехать, иногда на карту кидают.
Оплата 200 - 300 р в час вроде, из них часть на проезд.
ПВЗ - одти (ну дочери) 2 минуты, оплата 2 раза в месяц, тоже выходит 200-300 р в час.
Работа в тепле как минимум.
И еще работа с людьми и техникой.
Мне ПВЗ в качестве навыком больше нравится. а еще то что близко к дому.
И еще понимание - что это за работа продавцом. кассиром, уборщицей и т.д...
При том дочь никто не заставляет.
Я ей даже колинство карманных денг не уменьшила.
Просто то что она зарабтывает это на все ее хотелки

Аноним 848: Подрабатывать - это прекрасно, если это в рамках интересов и будущей специальности

подрабатывать - это прекрасно. ВСЕ.
девочки понимает, как деньги достаются, оценивает работу без образования.
все прекрасно.

Аноним 848: Подрабатывать - это прекрасно, если это в рамках интересов и будущей специальности. Но подрабатывать курьером/пвз в 15 лет - это терять золотое время, которое во взрослом возрасте не повторится. Это путь "здесь и сейчас", на который можно пойти или от нужды, или не от большого ума. И странно,что родители этот путь поддерживают, если прям нужды нет.

у меня ребенок не из медалистов.
Хорошистка.
Пока сама не знает что хочет и куда дальше.
хочет рабоать -пусть работает.
Захочет учиться - пусть учится.
/то ее звона отвественности.

*какжетак*: Начала его конкретно привлекать к помощи. Готовлю, зову его. Вот тебе нож, давай помогай. Вот сердечки куриные. Отрезай аорты, выдавливай кровь изнутри, если она есть.

Я б сбежала Никогда в жизни не брала в руки это и не ела

никник1: вчера сказала, если пыль не протрет в своей комнате, вечером чемодан-вокзал. неделю лаской упрашивала, помогло только это

Как хорошо жить без взрослых дома)) есть силы и время, все сделаю, нет времени и сил, пусть пыль лежит, пока я где-то бегаю.

Аноним 833: Сколько наркоманов из богатых семей?

сколько? А сколько наркоманов из бедных семей? Давайте сравним статистику, интересно было бы оценить результаты

Аноним 848: или от нужды, или не от большого ума

согласна
Есть свободное время для подработок? Ок, значит можно еще пару языков выучить.

Меня вооьще ничего не просили делать по дому, училась на отлично, но все почти умела уже к концу школы. Сейчас я фанат чистоты и порядка, когда требуется помощь прощу дочку пропылесосить и разобрать по судомойку, комната у нее не очень в порядке, я ей помогаю разгребая периодически завалы, но ей особо не нужно это все пока. Любит готовить, даже сложные блюда сама учится, а вот грязь если пролила что-то, не заметит, я потихоньку начинаю ей объяснять, что лучше сразу же отмыть и тд, потихоньку стараюсь не давить

Аноним 456: ей помогаю разгребая периодически завалы

Также вместе с ребенком разгребаем детскую, считаю, что нормально

ДиВа*: вот смотрите раздача листовок.
В холоде и в непогоде, или в жаре
До места надо доехать и потом обратно.
За з/п чато приглашают тоже отдельно приехать, иногда на карту кидают.
Оплата 200 - 300 р в час вроде, из них часть на проезд.
ПВЗ - одти (ну дочери) 2 минуты, оплата 2 раза в месяц, тоже выходит 200-300 р в час.

Пока я это рассматриваю, как воспитательный момент. У меня ребенок помладше, и не ценит деньги вообще. На общественном транспорте ездила только в рамках образовательной программы в5 лет- чтобы вообще было понимание,что такое трамвай. Она не считает,что на такси 500 рублей в одну сторону - это дорого, оплата 200 рублей в час ее может привести в ужас, потому что подсчитать, сколько выйдет в месяц она может как раз очень быстро:))
Поэтому не думаю,что она бы долго продержалась на такой работе. Но если в ПВЗ не берут, а "работать" хочет, почему бы и нет. Я только поддержу
Т е. я имею ввиду,что не буду препятствовать дочери ни в чем, кроме получения бесполезного образования. И очень надеюсь, что она в родительской семье увидела достаточно высокий образ жизни, чтобы зарабатывать самой и хорошо зарабатывать. И может даже не пылесосить:)
Я, кстати, тоже этого на делаю, помощница

Аноним 755: Т е. я имею ввиду,что не буду препятствовать дочери ни в чем, кроме получения бесполезного образования.

а я даже в эом не буду препятсвовать.
Хочет - пусть получает.
Они же в этом возрасте умнее и все больше знают.

Аноним 755: что она в родительской семье увидела достаточно высокий образ жизни, чтобы зарабатывать самой и хорошо зарабатывать

если брать семью в бдольшом разрезе - а не только родителей.
то она видит, что получение хорошего образования- не всегда то что будет хорошо зарабатывать.
И даже обратное - что люди без образования (скажем так хорошего образования) могут себе позволить многое.
Поэтому сейчас нарабатывает свои ошибки и понимание - чего хочется в жизни и что ей надо и по какому пути идти.
Самое главное я всегда ее поддрежу и чем смогу помогу.

Аноним 755: Она не считает,что на такси 500 рублей в одну сторону - это дорого, оплата 200 рублей в час ее может привести в ужас, потому что подсчитать, сколько выйдет в месяц она может как раз очень быстро:))

у нас уровень жизни поскромнее
и счет деньгами все таки есть

Аноним 900: сколько? А сколько наркоманов из бедных семей? Давайте сравним статистику, интересно было бы оценить результаты

Зачем? Речь шла лишь о том, что богатая семья не гарантирует, что у ребёнка жизнь сложится благополучно он станет самостоятельным взрослым.

ДиВа*: нас уровень жизни поскромнее

Зато даже до нее дойдет, что если на такси 1 т р. В обе стороны, а заплатят 300 р, то здесь что -то не так:)
(Это я про свою дочь, если что)

Аноним 755: У меня ребенок помладше, и не ценит деньги вообще. На общественном транспорте ездила только в рамках образовательной программы в5 лет- чтобы вообще было понимание,что такое трамвай.

Странно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы