Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Vivienne W: Чего? Какие настолки с мамой? Вы бы хоть парня перед друганами не позорьте, настолки ..... Вот это меня очень все настораживает, ваша гиперопека, ваш гиперконтроль, вы, скорее всего, парня, очень напрягаете. Вот откуда растут ноги ваших проблем.

Да неее. Я предлагаю, иногда соглашаются. А так тусят сами по себе.
Ну у нас принято, что все играют на семейных и дружеских встречах, у его друзей по фото тоже видела, что так бывает. Старшие братья или родители могут присоединится.
Как-то нынешняя молодежь попроще к этому относятся, еще и пиццу могут с мамой испечь (не со мной, я не умею).

Аноним 967: но идите к психологу сами.

+++ Воот. Плюсище.

Аноним 728: Да неее. Я предлагаю, иногда соглашаются. А так тусят сами по себе.
Ну у нас принято, что все играют на семейных и дружеских встречах, у его друзей по фото тоже видела, что так бывает. Старшие братья или родители могут присоединится.
Как-то нынешняя молодежь попроще к этому относятся, еще и пиццу могут с мамой испечь

Мой тоже любит настолки, в принципе. В карты те же... кости. Но, если задуматься какая разница?

Аноним 313:

Аноним 313:

Спасибо за разъяснения, поняла

Kor.ka: сейчас в ужасе от того что там за условия. Наши дети не привыкли в таких условиях жить. В палате по 20 неизвестных не интересных детей. Которые то бесятся то орут то хулиганят.

Поэтому не расстраиваюсь, что не получается путевку в муник взять. Молча плачу за платный, интересный лагерь, куда ребенок едет с желанием.

Аноним 967: Щкольникам и студентам необходимо знать офисный пакет, уметь серфить информацию - все. Остальное решается специально обученными спецами или более продвинутыми друзьями

Вы из прошлого столетия пишите? То,что вы перечислили, это уже по умолчанию у всех есть в начальной школе, даже подростки более продвинуты, не говоря про студентов. Мне на простой в принципе работе не связанной с айти нужно знать просто очень
сильно больше. И это нормально, жизнь то движется. Офисный пакет😆

Ещё говорят, что в спорт нужно отдать, он дисциплинирует. Но это если попадётся хороший тренер, не все же такие. Кто знает где такие есть, я прям готова возить хоть через весь город

Аноним 929: И это нормально, жизнь то движется. Офисный пакет

так я и написала, что есть профессии, где не нужно знать офисный пакет и слепо печатать на клавиатуре, быстро набирая документы ))

Аноним 728: Это я еще молчу, куда он меня посылает, и как обзывает. Чтобы совсем не заминусили

Ох, помню сын лет в 12 назвал меня "тварью" после того,как я забрала у него телефон. Потом у него был серьезный разговор с отцом.Больше этого не повторялось. Сын тоже очень много играл в этом возрасте.Не в комп, а в телефоне. Боролась,отнимала,запрещала, потом опять возвращала. Постепенно сошло на минимум, общение со сверстниками вытеснило игры. Надеюсь, что и у вас все наладится.

Аноним 967: Компьютерная грамотность - не равно игромания. Можно и сейчас прекрасно жить и работать, зная необходимый минимум, но не умея при этом чинить комп, устанавливать систему и производить разные настройки.

Чинить комп и "знать необходимый минимум", что б вам не устанавливали "биос" и не брали за это очень много денег - это две разные вещи.
Так же, нужно знать и вникать во что играю дети. Есть игры, где им быть по определению нельзя. А для того, что б это отследить родитель должен быть вообще-то в курсе, что игра из себя представляет. Сколько на нее ребенок денег тратит. Если мальчик играет в многопользовательские игры - там прокачка идет за деньги. Деньги, где ребенок берет? В какой команде от там играет? Или один?
Автор так и не ответила, что за игра-то у ребенка, где он зависает целый день. Или маме все равно? Так это не правильно не следить и отстраниться.

Мой сын получается видео смотрит, читает если книги или комиксы то на смартфоне.
Т. е не только играет.
Но это ведь все равно время в гаджетах..

keera: Автор так и не ответила, что за игра-то у ребенка, где он зависает целый день.

Роблокс, майнкрафт. Иногда пополняет счет.
Там не те суммы, из-за которых он всплакнет. Ну тысячу раз в 3 мес закинет.

Да я там в теме, хочу-не хочу, а сын всем делится, нуждается в том, чтобы оценили его проекты.
Строит карты, рисует персонажей, что-то типа геймдизайна. Ну и просто бегают по картам, конечно. Обновлений ждут, пасхалки ищут, все как у всех.

Понимаете, я не осуждаю игры и вот это вот все. Но во всем нужна мера!

еск: читает если книги или комиксы то на смартфоне.

Я тоже читаю электронные только книги, но тем не менее это книги, какая разница. Удобно. ОЧЕНЬ. В бумажные не хочу даже заглядывать.

Аноним 728: Да я там в теме, хочу-не хочу, а сын всем делится, нуждается в том, чтобы оценили его проекты.
Строит карты, рисует персонажей, что-то типа геймдизайна. Ну и просто бегают по картам, конечно. Обновлений ждут, пасхалки ищут, все как у всех.

Прекрасный ребенок. Чего вы еще хотите? Вернее я знаю чего вы хотите... вопрос риторический был. Вам бы к психологу и самой собой заняться.

Аноним 869: И чтобы мама не делала, в итоге все равно вырастают ... нормальные.
+100500

у меня нет историй чтобы прям ребенок играл, вырос и спился
гораздо больше историй когда ребенок был отличник, медалист, вырос и спился
одной подружке телевизор запрещали смотреть, книги заставляли читать, учиться на пять, нельзя гулять с подружками, выросла в ненависти на мать
другая подружка имела комп и игры, закончила с медалью, поступила в вуз
обе вполне успешны, имеют работу, семьи
не гении, да, не нобелевские лауреаты, ну что ж, не всем ими быть

надо от ребенка идти, если нет познавательного интереса, он никак не проклюнется, ну будет ради мамы стараться, может даже высшее получит, а потом все в баню пошлет и будет заказы разносить потому что ему так комфортно

Аноним 728: Которое лето подряд для меня превращается в ад, я разве что с бубном не прыгаю, чтобы оторвать ягодку от монитора. И последние 2 лета это мне вылетало в копеечку.

А зачем? Что плохого в играх? Во что играет? Что привлекает в героях?

Аноним 728: если отстану, все превратиться в тыкву.

Неа. Перерастет, организуется. А из игр можно много что интересного вынести. Танки привели к нескольким статьям по 3 рейху, влияние на массовое сознание, и ты пы.
Ассасин Крид к знаниям по истории. Тамплиеры, ранее Христианство, знаете как интересно.
То что нельзя изменить, надо возглавить. Спрашивайте, что там, кто там, что за сюжет, персонажи. У вас и отношения улучшатся. И бесплатно)))
Насчет времени за компом договаривайтесь. ПРосто озвучивайте свое беспокойство, рассказывайте опыт чей-то, подростки, особенно ранние очень часто скрытые иппохондрики, заботятся о здоровье.
Мякше, хитрее, продуманнее. Послушайте Ирину Юрьевну Ковалеву, это очень прикольный психолог. И вам полезно и про сына интересно.

Vivienne W: Питиция это конечно сильно )))

Зато их семья не играет!

Vivienne W: слово питиция это от какого производное?

А угадайте 🍾
Автор, мои тоже были игроманами. Ключевое "были". Потому что я сама люблю играть, а от осинки... Поэтому не ограничивала. Играли и играли. Ну и наигрались. Незапретный плод неинтересен. Старшему 17, комп что-то уже вообще не включается у него, все какие-то другие дела. Средний прекрасно это совмещает со всем остальным, вот на ДР подарила руль, КПП и педали на комп, фуры гоняет. Младший пока играет. Пока не пресытился, но тоже потом наиграется. Я играю сама пару часов в день. Все живы -здоровы-довольны.
Пусть отдыхает как хочет ребёнок, отстаньте от него

Аноним 728: я разве что с бубном не прыгаю, чтобы оторвать ягодку от монитора.

Инет выключить уже предложили? Необходимости нет в нем, школы же нет ближайшие 3 месяца.
В лагерь отправить?
На лето кнопочный дать?
Волейбол у них сейчас модный, там и на лето сборы и бывает на море едут и сборы летние в местных загородных локациях. Я бы туда отправляла по максимуму лагеря, санатории. Городской школьный лагерь.

Аноним 823: Пусть отдыхает как хочет ребёнок, отстаньте от него

Нет, не отстаньте, я так вот отстала в свое время, я тоже переживала что у нее детство проходит мимо. Моя провалялась все лето в телефоне, и зацепилась там с дебилами в черных балахонах, ниферы местные из центра, возраст как раз 12-15 лет. Дак вот два года уже горя хапаю. Онлайн уже не сидит. просто бежит из дома под любым предлогом ибо там 24/7 тусовка со всего района в центре. Их там таких толпы малолеток ходят. Списываются в чатах и идут. И вы как мама даже знать не будете с кем ребенок сейчас. что делает, и как их всех зовут.
Поэтомуц автор завлекайте чем то, иначе улица завлечет.

Аноним 728:

Он вас посылает? А муж что?
Какая то реакция от отца должна быть.

Аноним 355:

Автор пишет конкретно про роблокс и майнкрафт, ничего плохого в них нет, ни с кем там не сцепишься, дети со всех стран.
Если есть склонность к улице -пойдет и с ограниченным гаджетом, найдёт путь и способ. Мои, сутками в нем сидящие, не пошли.

Автор, вот чесно, пока все не читала. но самая проблема в том что нет друзей.
Именог с кем было бы в живую интресно.
Я такое с дочерью проходила.
Потом повиялись друзья вживую - вот с ними стала гулять.
даже была другая крайность.
Все время тольког с друзьями и я не знала где она.

За сломанную дверь и гадости - точно бы остались дети без компа.

Аноним 728: Да я там в теме, хочу-не хочу, а сын всем делится, нуждается в том, чтобы оценили его проекты.

так на это знаете сколько время нужно)) что б там все собрать - 2 часа, это просто слезы. вот и зависает.
смотрите это как на то, что "а если бы вон аниме рисовал"? или миньки собирал и раскрашивал. Тоже бы целыми днями сидел дома и не выходил.
а еще и смотрел бы аниме, общался с анимешниками или с любителями Вархаммера и обсуждал, когда выйдет новая редакция и 25 том Ериси Хоруса.
Все относительно.

Аноним 355: Нет, не отстаньте, я так вот отстала в свое время, я тоже переживала что у нее детство проходит мимо. Моя провалялась все лето в телефоне, и зацепилась там с дебилами в черных балахонах, ниферы местные из центра, возраст как раз 12-15 лет. Дак вот два года уже горя хапаю. Онлайн уже не сидит. просто бежит из дома под любым предлогом ибо там 24/7 тусовка со всего района в центре. Их там таких толпы малолеток ходят. Списываются в чатах и идут. И вы как мама даже знать не будете с кем ребенок сейчас. что делает, и как их всех зовут.
Поэтомуц автор завлекайте чем то, иначе улица завлечет.

единственно, кого он там может найти это таких же, извините, задротов, которые карты делают и хвастаются, что потратил на это не 50 часов, а 65

я, поэтому, и допытывалась, где он там зависает. в Танчиках или в роблокс

автор у вас проблема не в компе.
А в том. чо он может мать оскорбить. выбить двери. и т.д.
Пусть сидит за компом - ничего страшно сильно нет.
Но при этом - к примеру - ты ходишь в бассейн - вот сам. Хочешь далеко - езди сам - 12 лет уже большой.
По дому наверно какие то дела есть.
ТОже можно сказат что бы делал.

Аноним 250: автор у вас проблема не в компе.
А в том. чо он может мать оскорбить. выбить двери. и т.д.
Пусть сидит за компом - ничего страшно сильно нет.
Но при этом - к примеру - ты ходишь в бассейн - вот сам. Хочешь далеко - езди сам - 12 лет уже большой.
По дому наверно какие то дела есть.
ТОже можно сказат что бы делал.

таки да

Манула: айтишники из игроманов не вырастают.

у меня двоюродный брат игроман, сейчас самая крупная на урале АЙТИ фирма - по созданию игрушек.
Если почитать его интревью - то имено оттуда у него корни и поросли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы