Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Vivienne W: Почему на Мегу не гонял? Там все самокатчики гоняют, там своя субкультура, друзья приятели. Мне кажется, что у вас все таки что то не так . Что вы покупаете как мать? Зачем такой дорогой самокат, есть куча экономвариантов, они друг у друга перекупают, какой тренер индивидуальный? Отвезите его на Мегу, покажите как катают настоящие парни, как у них там круто.

Мы не в Екате живем, но в нашем городе 3 скейт парка, плюс крытый зал, все в шаговой доступности и с «настоящими парнями»…

Это не дорогой самокат для трюкового. Сын высокий, 42 размер ноги, он не может кататься на китайском стандартного размера - у него поменян руль, дека. И это все куплено в самом минимальном ценовом сегменте.

Ну вот так, тренер. Он всегда пытался сам научиться, когда мелкий был, я увидела группу в ВК, студент тренирует, предложила сыну, согласился. Потом оказалось, нужен нормальный самокат, потом руль стал мал, потом дека. Он как бы занимается, и даже иногда радостно показывает трюки. Но много ли можно выучить за 2 часа в неделю без отработки?

У меня тоже сыну 12. И тоже дай волю, играть будет без остановки. И именно поэтому без остановки играть никто не дает. 2 часа в день и дальше, чем хочешь себя развлекай. Телек, ютуб смотреть можно, но что-то познавательное или нормальное кино - пересмотрел уже кучу советских фильмов. Он их не особо любит, но между не смотреть ничего и смотреть Кортик - выберет второе. Стонет, ноет, главное не сломаться. Иногда, конечно, бесит очень нытьем и занудством, но мы с мужем пока что авторитеты, знает, что продавить нас не сможет. Ходит на программирование, но говорит, что не нравится ему, не хочет он быть программистом, да и склад более гуманитарный. Попросился на графический дизайн на следующий год, пусть пробует.
Муж айтишник, вообще не звезда в школе, тоже лаботряс, комп был, конечно, но и рамки жесткие были, над уроками стоял отец. Сейчас муж благодарен за это, говорит, что все было правильно, самоконтроля еще не было выработано. Увлечение компом никак не связано с айти, ничего не программировал, стечение обстоятельств, пошел по стопам отца в институт связи, т.к в УрФУ не набрал баллов куда хотел. Сейчас может поиграть в приставку, в качестве отдыха, но чаще в шахматы онлайн. Юных айтишников видно сразу, я работаю с такими детьми, они не играют запойно, они запойно что-то исследуют, программируют, собирают, им интересна математика и информатика, или просто имеется хорошая база. Летом они на всяких программах типа Золотого сечения и т.д. Если у игромана еще и оценки слабые, то надежд на айти очень немного, упущенный материал сложно наверстывать, а с пробелами не обучиться толковой разработке, так что не стоит тешить надежды и верить в чьи-то байки, случаи единичные могут быть, но чаще всего, игроманы остаются просто игроманами.

Такая Таня: Да, может поорать, попсиховать и сказать, что несправедливо

Это фигня. Знаете что страшно? Когда ребенок лежит уставившись в одну точку. Днями. И ему УЖЕ не нужен джойстик, комп, НИЧЕГО не нужно. И самое страшное, когда у него начинает все болеть (на самом деле, не симуляция).

Аноним 728: Это не дорогой самокат для трюкового. Сын высокий, 42 размер ноги, он не может кататься на китайском стандартного размера - у него поменян руль, дека. И это все куплено в самом минимальном ценовом сегменте.

Не самый. Но. Для вас, для начинающих, куча предложений. Мой сын в 12 лет тоже очень сильно увлекался катанием, прям этим горел, но нанимать тренеров у меня даже в голове мысли такой не зародилась. Вы его зачем в таких тепличных условиях то растите? Все эти мамки няньки, индивидуалки, опеки.... Ну вот вам и результат инфантильного молодого человека. Все закономерно. Он не может принимать самостоятельные решения, поэтому ему лучше в виртуальном мире, его там никто не обижает. Друзья у парня где?

Аноним 728: 12 годиков. Какая то безвыходность.

Автор, отдайте его в спорт. Допустим лыжные гонки. 12 лет нормально ещё. Целое лето - подготовка к сезону. За лето трое сборов, там нет компа, максимум телефон между тренировками. И со сверстниками будет общаться и на свежем воздухе и интересы и цели в спорте.
Но это, конечно тоже нужно оплачивать.

Аноним 728: И последние 2 лета это мне вылетало в копеечку.

Это сколько? Дети это дорогое удовольствие, согласна, но лучше уж на спорт тратить

Terraa: Вечером идёшь, полные дворы детей, все эти новые площадки заполнены и конечно не увидела ни одного русского лица, печаль. Наши все по домам за компом, а дети мигрантов на улицах постоянно, и в баскетбол и футбол играют сутками.

У нас под окнами корт. Полно детей, не только в каникулы. И азиатов совсем немного среди них.

Аноним 728: Дверь от застройщика, он просто дыру проломил, как починишь такое? А так как двери все равно пора менять, то вроде как спускается такое на тормозах.

Я бы вот всю процедуру по замене заставила сделать его.

1. Сделать все замеры.
  2. Приехать в магазин, выбрать дверь. Оплата из своих денег.
  3. Установка двери, с помощью отца, естественно.
    До этого никаких гаджетов и интернета.

Аноним 728: Я видела в т-игре смену, где в лесу живут - вот это, пожалуй, было бы «наказанием». Но он же не поедет.

Мой в Оленьих ручьях в лагере проводит почти месяц. Нет интернета, постоянная занятость, полезные навыки, для будущего мужика особенно. Свежий воздух, отличная коммуникация. Из обычных лагерей его выгоняли и из санатория просили забрать - орал, дрался, байкотировал правила. Из леса тоже сначала пытался сбежать, номер не прошел, вернули, дисциплинарные методы подключили. Думал я приеду, когда сбегал, но нет. Три года ездит уже, делает вид, что через боль и страдания. Но вижу, что там активно включается во все, довольный, бодрый, уже бывалый, уже понял как это, когда можно наставничать над другими. Учит рубить дрова, вязать узлы, костер разжигать, и так по мелочи бытовухе разной.
Но моему было сказано, что выбор между лагерем и летом в городе без телефона. Выбрал лагерь. Ну и повторюсь - мы пока авторитеты, решаем мы, не он, ему даем мнимую возможность выбора. У сына границы с самого детства, он не знает еще, что можно просто сказать "нет, не поеду", стонет, но делает, что говорим мы с мужем. Пока он ребенок, ответственность за которого полностью на нас. Он делает, что говорим мы, мы выполняем его просьбы и желания, все взаимно. Ждем пуертата, ребенок не самый простой, но именно поэтому контроль постоянный.

Кальман:

Моя очень любит со мной гулять,не каждый вечер конечно,но когда приглашаю,с радостью идет)

Алён@: 12 лет нормально ещё

поздно уже.

keera: Компьютерная грамотность уже необходимый навык. Увы.

Компьютерная грамотность - не равно игромания. Можно и сейчас прекрасно жить и работать, зная необходимый минимум, но не умея при этом чинить комп, устанавливать систему и производить разные настройки.
Щкольникам и студентам необходимо знать офисный пакет, уметь серфить информацию - все. Остальное решается специально обученными спецами или более продвинутыми друзьями.

Недавно надо было переустановить биос (как-то так звучала задача), из почти сотни будущих айтишников-студентов вызвались двое. Остальные при этом совсем не дураки, кто-то уже работает, просто разработка и настройка железа - вещи сильно разные.

Аноним 967: игроманы остаются просто игроманами.

Чаще всего 12-ти летние игроманы становятся обычными людьми))))
Настоящих игроманов знаю, это никак не связано с игрой в детстве.
Передо мной 3-4 выросших подростка, при ночных бдениях за игрой, никто из них не продолжил играть после 18-ти, там уже девушки, отношения.
Игроман, по-настоящему, один. Он не играл в детстве, мама не давала. И еще один, уже старый, у того просто компа не было в детстве.

An_An: Что такое ПЯ?

Лично для меня это плодное яйцо. Ну или на крайний случай правый яичник.

Но для местных тетенек это означает плач ярославны.. хз что это.

Аноним 856: плач ярославны.. хз что это.

Нытье. Просто высказаться, выплакаться. Не больше.

Автор, как вариант, не оплатите интернет на ближайший месяц. Либо пароль поменяйте. Когда всё отрубится, сделайте удивленные глаза и начните звонить в компанию, кот. вам интернет организовала. Пытайтесь типа разобраться. И так на пару недель. За это время предложите пока, что покататься парню на велике, раз уж интернет временно не функционирует.
А так, моя дочь тоже бОльшую часть времени в телефоне. Сейчас подруга приехала из другого города, гуляет с ней. Но у нее иностранные языки остались, всё лето будет заниматься. Поэтому я особо ее не трогаю. Были бы в наше время телефоны, мы бы тоже в них сидели. Это новая реальность.

Аноним 869: никто из них не продолжил играть после 18-ти, там уже девушки, отношения.

И ноль в голове. Время упущено.

Аноним 967: Я бы вот всю процедуру по замене заставила сделать его.
Сделать все замеры.
Приехать в магазин, выбрать дверь. Оплата из своих денег.
Установка двери, с помощью отца, естественно.
До этого никаких гаджетов и интернета.

Спасибо, я это обдумаю и сделаю. Справедливо.

Vivienne W: поздно уже.

Ничего не поздно. Лыжи это поздний спорт. Если, конечно, не начинать рано загонять ребёнка, чтобы выжать из него результаты в 14, которые по сути не нужны.
Я в теме уже 9 лет.

Аноним 869: Чаще всего игроманы становятся обычными людьми))))
Настоящих игроманов знаю, это никак не связано с игрой в детстве.
Передо мной 3-4 выросших подростка, при ночных бдениях за игрой, никто из них не продолжил играть после 18-ти, там уже девушки, отношения.
Игроман, по-настоящему, один. Он не играл в детстве, мама не давала. И еще один, уже старый, у того просто компа не было в детстве.

Ситуации всегда сильно разные. родители лучше других знают и видет своего ребенка. Если есть признаки зависимости, а это не просто пристрастие к играм, то необходимо с этой зависимостью бороться, и чем раньше, тем лучше.
Я тоже играла в детстве, в студенческие годы, сейчас могу потупить в телефон, но у меня всегда были другие увлеченич, спорт, музыка, чтение, друзья и прогулки присутствовали. Отсутствие других интересов и тотальное увлечение гаджетами и играми - очень заметный звоночек.

Аноним 728: И ноль в голове. Время упущено.

Да, Господь с вами. Какой "ноль"? Высшее образование у всех. Но не у всех получилось по специальности... Кто-то в бизнес пошел (успешно). Кто-то работу нашел хорошую. У всех сложилось нормальная жизнь. Я писала про то что "фокус" сместился на девушек (а там другая конкуренция)))))
Миллионы играют, и лишь единицы на выходе дебилы и имбицилы. Даже неизвестно, стоит ли вообще проводить связь. Потому что "заиграть" и съехать с катушек может и в 18 лет (когда уже вы точно не указ).

МарияМерабель: Сын сидит за компьютером в наушниках. И слезы катятся по щекам и по пробивающемуся пушку,

К чему эта лирика? Чаще все не так. Чаще вот как у автора - нагрубил и сломал дверь. И нет там никаких сантиментов и слез по пушку, и сестренки из садика. есть признаки зависимости, манипуляции и прогибания родительских границ. И исправляется это не слезливыми историями.

Vivienne W: Вы его зачем в таких тепличных условиях то растите? Все эти мамки няньки, индивидуалки, опеки.... Ну вот вам и результат инфантильного молодого человека. Все закономерно. Он не может принимать самостоятельные решения, поэтому ему лучше в виртуальном мире, его там никто не обижает. Друзья у парня где?

Друзья есть. Но летом разъезжаются или играют онлайн. Вылазки куда-то на улицу ну может раз в месяц. 1-2 раза в неделю собираются друг у друга в гостях, и… играют.
Иногда, когда у нас, я заставляю их в настолки со мной поиграть.

Но там парни более занятые, в допах/спорте.

Поздно пить Боржоми((( уже тепличный. И будто нет выхода. Это я еще молчу, куда он меня посылает, и как обзывает. Чтобы совсем не заминусили.

Хотите верьте, хотите нет, но я в порыве эмоций все чаще и чащу думаю уйти к маме и гори оно все огнём.

Алён@

Ага, он в спорт так и пошёл. Парню 12 лет, он психует, ломает двери, во двор не выгнать. На индивидуалки он ходит постольку поскольку. Не загнать его

Алён@: Я в теме уже 9 лет.

И я более чем в теме. Если спорт о котором мы говорим, то поздно, все остальное офп и физкультура, что тоже крайне полезно для организма

Аноним 728: Хотите верьте, хотите нет, но я в порыве эмоций все чаще и чащу думаю уйти к маме и гори оно все огнём.

могу поймать синих баб, но идите к психологу сами. Я пошла, когда сын пошел в первый класс, адская была адаптация, долго рассказывать, но я тогда окончательно поняла, что мои нервы не железные и себя надо спасать в первую очередь. Хотелось также - убежать куда подальше, и пусть все само как-то разгребается без меня. По совету психолога был психиатр и медикаментозная поддержка, помогло.

Аноним 728: Это я еще молчу, куда он меня посылает, и как обзывает. Чтобы совсем не заминусили.

Зачем вы это позволяете? Вот это и есть рамки. Нарушаешь границы - ловишь санкции. В моем доме так со мной нельзя, можно стонать, ныть, проклинать программирование, несправедливую жизнь, школу, впр, но не меня и не мужа. Мы те, кто обеспечивает его благополучие, быт, закрываем потребности, нас надо как минимум уважать, но он еще и любит. вечером приползает - мама погладь. Вот тот же самый колючий еж, который днем все проклинает и ненавидит...

Аноним 728: Иногда, когда у нас, я заставляю их в настолки со мной поиграть.

Чего? Какие настолки с мамой? Вы бы хоть парня перед друганами не позорьте, настолки ..... Вот это меня очень все настораживает, ваша гиперопека, ваш гиперконтроль, вы, скорее всего, парня, очень напрягаете. Вот откуда растут ноги ваших проблем.

Vivienne W: И я более чем в теме.

При желании всё возможно. Из того, что на поверхности:
Андрей Ларьков, бронзовый призёр Олимпиады в Пхёнчхане, начал заниматься лыжами с 14 лет.
tass.ru
Мария Истомина, чемпионка России, начала профессионально заниматься лыжами в 16 лет.

Лыжники участвуют в соревнованиях и в 35 и в 40 лет, а бегают всю жизнь.
Согласитесь, что лыжи, это не фигурное катание) и уж точно не художественная гимнастика, где в 16 окончание карьеры.

Аноним 728: Это я еще молчу, куда он меня посылает, и как обзывает. Чтобы совсем не заминусили

Да и нечего стесняться. Пройдет. Нет, конечно спускать нельзя (но и переживать не стоит, Петрановскую читали? Почему они так делают). Почитайте, хоть сами успокойтесь уже. Ну серьезно. У всех моих подруг подростки. Плюс-минус одинаковые. И чтобы мама не делала, в итоге все равно вырастают ... нормальные. Потом все побегут к психотерапевтам, и точно также будут жаловаться на родителей (одни за то что били (условно), другие что "не били" (тоже условно). Все как всегда. У вас отличный пацан, умненький. А чудят они ВСЕ. Сил вам пережить подростковость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы