Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

рыжая44: ожет у вас тоже растет будущий айтишник.Время покажет.

айтишники из игроманов не вырастают.

Аноним 912: равлять куда-то или городские, благо сейчас выбор большой

Что там делать? Он будет в телефоне сидеть, сидит ,не отсвечивает, вожатых не беспокоит . Родная мать не может отобрать телефон, девочки тем более не смогут

Кальман: Ага, девочки в 12 так и ждут, чтоб с мамой вечером погулять
А что не так?
Моей 13, с удовольствием гуляет со мною.
И рассказывает, как дела, и по магазинам модем с нею походить, и в кафе, и в парк, и в Пышму на траНвае...

12 лет, вам надо как-то его через не хочу и не могу чем-то увлечь. Ну кружок/спорт, что-то у ребенка должно быть. У меня сыну 14. И был такой момент, когда он из-за игр и гулянок забил на спорт и там у него еще есть одно занятие, ну типа кружок. И тогда я ему поставила условие, что он может бросить все!!! я заставлять не буду, но он находит себе хобби, которое устроит его. Я рассмотрю его варианты. Бросать все и садиться за комп или тупо школа-улица в моей семье нельзя! Прям проорала. Но тогда прям и в душе была уверена в своих словах.

Сын сменил спорт, я согласилась, оплачиваю. А интеллектуальный, скажем так, кружок он оставил, он подумал и понял, что ему там интересно.
И вот это свое условие, я несу до сих пор. Ты можешь бросить все, но замена должна быть достойная.

Долорес Клейборн: Подростку прям так интересно с мамой гулять, ага. Ладно б еще девочка была

Вы знаете, до 13 лет мои мальчишки со мной гуляли, понятно, что не только со мной, но и мне не отказывали

Моему 13. Из интересов смартфон и комп.
Другое не интересно, тоже не знаю чем разнообразить его каникулы.
Спорт нельзя, да и не любит.

Если кто-то пишет отключите интернет, но выход ли это? Если ребенок не знает чем заняться.

Аноним 728: Наговорил гадостей, сломал с психу дверь в спальню (потому что знает, что ничего за это не будет).
12 годиков.

💫✨: Папа есть в жизни сына?

Аноним 728: Есть, близкие отношения.

Меня в данной ситуации больше сломанная дверь впечатлила и тот факт, что ребёнок понимает всю безнаказанность своего поведения. Выходит даже его отец, несмотря на близкие отношения с сыном, не способен повлиять.

keera:
Я тоже не поняла при чем тут папа. Пришел папа с работы и отдыхает сериал смотрит.

Аноним 912: лагеря - на поняла, почему нет лагерей летом? Отправлять куда-то или городские, благо сейчас выбор большой.

Да канеш, силой что-ли отправлять?? Не хочет человек, не заставишь.

Усиленно переключать от телефона.
К нас в этом плане хорошо работает дача.
Во-первых, не посидишь толком, я всё время дёргаю: сходи в магазин, пойдём поливать, помоги мне.
Но и не целый день работы, есть время потупить в телефон. Но после купания в реке, гуляния по деревне, работе на свежем воздухе, дочке и самой не очень хочется смотреть муть свою.
Развлекать\аниматоры... Целое поколение уже выросло, которое не может занять себя, а привыкло к аниматорам. Придут нарядные на праздник, и сидят молча, ждут, когда их развлекать начнут...

В лагерь на разные смены. Вижу, что уже предлагали.
Ну все равно надо договариваться на что-то. Самой или через отца, тренера, деда зайти.

Django: Меня в данной ситуации больше сломанная дверь впечатлила и тот факт

Это как раз ерунда. Ну злость кипит, конечно. Негодование. Нервы. Нет стремления подавить нервы, и нет стремления иметь новую дверь ценой нервов ребенка.

Аноним 211: Во-первых, не посидишь толком, я всё время дёргаю: сходи в магазин, пойдём поливать, помоги мне.
Но и не целый день работы, есть время потупить в телефон. Но после купания в реке, гуляния по деревне, работе на свежем воздухе, дочке и самой не очень хочется смотреть муть свою.

Вы не работаете? Дачные дни у нас бывали. Но это всего лишь дни. Ну, допустим, каждые выходные, но это максимум. Кроме того, вы тоже, в роли аниматора сейчас описали себя (я это и имела ввиду)))))

Аноним 211: Придут нарядные на праздник, и сидят молча, ждут, когда их развлекать начнут...

Пффф... сами себя развлекут, только не так как вам нравится и не с тем с кем нравится вам. Все они умеют))))

Аноним 425: Это как?

Ногами.
Это ваш сын, это вы его мамы, это вы его знаете

Аноним 728: Концентрация ругани с начала каникул достигла максимума за несколько дней.

Вроде первый день каникул сегодня только. Или не у всех так.

Аноним 728: Не гуляет, спорта нет, не читает, не выжигает, не рисует.

Может пусть поиграет и отойдет от школы. Я сама сегодня петь и танцевать готова оттого, что российская школа закончилась.

Аноним 728: В учебное время он хотя бы ходил в школу, а вечером было правило: сначала уроки.

А почему сейчас правила не установить? Только из занятий придумать то, что интересно, а не это вот все

Аноним 728: не читает, не выжигает, не рисует.

От такого многие вздернутся.

Аноним 728: оставила тренировки индивидуальные хотя и они ощутимо выходят)

Ну то есть все-таки не комп круглосуточно.

Аноним 728: сломал с психу дверь в спальню

Выдала бы инструменты и пусть ремонтирует. Пока не сделает, компа не будет.

Аноним 869: Вы не работаете
Очень даже работаю, пятидневка

Аноним 869: Ну, допустим, каждые выходные,
И этого хватает, чтобы перезагрузиться

Аноним 869: Пффф... сами себя развлекут, только не так как вам нравится и не с тем с кем нравится вам. Все они умеют))))
Не фига. Ждут аниматоров, потом ещё носы морщат: скучно было
Как-то устраивала дочке др дома. Конкурсы, Мастер-класс сделали. Так всё так удивились, что дома бесплатно! можно весело играть

Аноним 728: Я так хотела быть той мамой, которая не отбирает комп и инет, и может договорится. Но… гаджеты победили

Не гаджеты победили, а то, что вы не можете предложить что- то равнозначное взамен. Вам надо, как Петя, как Вася, как Митя, а он другой. Позади тяжелый учебный год, мозг за играми отдыхает. У него каникулы, имеет право. Я б вообще до сентября его не трогала. Ну не всем надо куда- то бежать.

*самакоролева*: Выдала бы инструменты и пусть ремонтирует. Пока не сделает, компа не будет.

Дверь бы заставила восстанавливать однозначно.
Я в как-то в ответ на хлопание дверей сняла дверь в комнату. Сработало.
Автору тоже рекомендую

Аноним 728: В началке 2 раза в компунет пробовали, на недельные смены, сказал, больше не поедет. И не ездит, до истерики, когда предлагать начинаю.

Если городской тематический лагерь?

Аноним 728: После сегодняшней истории мне хочется взять и отправить, на ближайшую возможную смену, но сын спокойно смотрит и говорит: «я не поеду, как ты меня туда доставишь?».

Вам все равно надо учиться с ним договариваться, продавливая хотя бы часть разумных родительских решений.
Он сейчас выше вас. Дальше он будет выше папы. И самоощущение взрослого мужика добавится.
Все равно же надо договариваться на неприятные для них вещи: учебу, лечение и стоматологию, разумный режим труда и отдыха.

Честно не понимаю, куда смотрит государство , почему не запрещают эти игры. В основном, это беда касается мальчиков, на мой взгляд, они сейчас все в этих играх, кто-то больше, кто-то меньше.
Больше того, работала в коллективе, так там мальчикам 40 лет и все играются, в основном не женаты, но и тот , кто женат, номинальный отец и муж.
Это же ужас просто , не едят с семьей , ни спросить ничего нельзя, потому что «катка идет». Электронки и энергетики запрещены, а это нет, хотя те кто курят не потеряны для общества.
Моему 16, как тут и писали , ранее спорт , Лего, сейчас игры, но вроде слушает. Строго без донатов , в будни выключает в 11, в выходные до часу ночи. Всячески выражаю свое фи к этому увлечению , привожу примеры, что успешные люди не играют , играют только задр*ты . Но честно, думаю , что как проведение досуга привычка уже сформировалась (((
Давайте писать питицию )) больше обсуждать, как же рождаемость будет подниматься , если на уме только игры )

Аноним 211: Конкурсы, Мастер-класс сделали

Блин, так те же аниматоры, только в виде вас.
Не поверю что дети сами сделали конкурсы, а потом удивились.

Скучно, потому что неинтересно, когда интересно, тогда не скучно. Навязано. Или компания не та. Но мои могут целыми днями гулять и болтать (жаль редко), нескучно и не нужны аниматоры. В сознательном возрасте 6 лет попросил больше никаких аниматоров. Но иногда заходит....В мафию играли, так тоже есть ведущий. Настолки и карты, вот идут особнячком, вроде и самозанятые... Но насколько сильно это отличается от компьютерной игры? Мой стратегии любит (в компе). Конференц связь, там очень весело... Монополия, наверно, прошлый век...Но и она идет, когда нет компа. У нас целый шкаф от МосИгры, самых интересных. Это он любит. Но если задуматься, сильно ли отличается? Кроме того дома ограниченный коллектив, а ТАМ можно собрать "всех своих".

Аноним 464: мальчикам 40 лет и все играются, в основном не женаты, но и тот , кто женат, номинальный отец и муж.

Ни один из моих знакомых "мальчиков 40 лет" не играет, причем от слова "совсем". И это тем более заметно было, что женская часть, как раз таки играла... Ну, не сильно конечно, не в ущерб семье, быту, работе.

Аноним 807: Не гаджеты победили, а то, что вы не можете предложить что- то равнозначное взамен. Вам надо, как Петя, как Вася, как Митя, а он другой. Позади тяжелый учебный год, мозг за играми отдыхает. У него каникулы, имеет право. Я б вообще до сентября его не трогала. Ну не всем надо куда- то бежать.

Тема как раз о том, что я устала искать равноценную для ребенка замену гаджетам.
Понимаете, в гаджетах - успех, легкий успех. Там классно, интересно, вау. Победы и туса.

А весь тяжелый учебный год - это игры с перерывом на школу, плюс домашку не больше часа в день.
Абсолютно все допы были брошены в полном составе уже к февралю, отпадали по одному.
Там нет успеха.

Думаете, ему в 12 лет хватит родительских восхищений? Уже нет. Ему нужна со стороны оценка, и мы можем сколь угодно искренне говорить, что он лев, победитель, и прочее, кайф он ловит только от чужих слов или хотя бы ачивки на аватарке.

В очной жизни признание получить сложнее - надо встать и идти, тренироваться, учиться и тд. Стать лучшим в какой-то области.

Мама предлагает, сын пробует «по приколу», для интереса, быстро понимает, что развивать скилл придется долго, возвращается к играм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы