Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Аноним 464:

Питиция это конечно сильно )))

По теме. Автор. Отстаньте вы от парня. Дайте ему поиграть в удовольствие

И да, я четко знаю, в чем разница между программистом и «написать программку», в сказки про игроманов, которые стали крутыми прогерами, не верю. Как дело доходит до алгоритмов - сливаются сразу.

Аноним 464: Честно не понимаю, куда смотрит государство , почему не запрещают эти игры

Вы серьёзно? Государство виновато, что игры не запретило?
А в чем будет суть питиции, расскажете?

Аноним 464: Честно не понимаю, куда смотрит государство , почему не запрещают эти игры

Пожалуйста, давайте оставим в покое государство в этой теме. Свинья везде грязи найдет, если не комп. игры, то беспризорниками собираться в банды и всяко легкими способами выделяться среди этой бесхозной толпы.

Это же характер такой, тип мышления. Когда хочется всего и сразу, и чтобы ничего не делать.

Вторую неделю живем без интернета. Вот только отпустило и начал закрывать долги.
Точнее понял что инета не будет пока дело не сделается.
Тоже жил в игре.
Отключите инет, уберите комп.
Попсихует недельку и начнет искать другие занятия.
Лучше конечно, путевка в лагерь.

Аноним 185: Вторую неделю живем без интернета. Вот только отпустило и начал закрывать долги.
Точнее понял что инета не будет пока дело не сделается.
Тоже жил в игре.
Отключите инет, уберите комп.
Попсихует недельку и начнет искать другие занятия.
Лучше конечно, путевка в лагерь.

Психолог последний раз посоветовала так же.
А вы с телефоном что сделали?
Ребенок дома один сидит, без связи? Пока на работе родители.

Аноним 728: Понимаете, в гаджетах - успех, легкий успех. Там классно, интересно, вау. Победы и туса.

Один в один мои мысли... Нет, там тоже нужно развитие.
Просто ваши предложения, это ВАШЕ. Своего у него еще нет, но будет, ближе к 16-18 гг. Кроме каких-то патологических ситуаций. В конце-концов половое созревание огреет по голове.
А по поводу того, что будет играть до 20-30-40 лет... Знавала я человека, который все свободное время играл (зарабатывал грузоперевозками), ему было 35 лет, но ПК появились в его 30 лет только. Никакого детства "в компах". Такие типы встречаются, но совершенно не факт, что играли в детстве. Еще пример "игромана" в 12 лет, сейчас ему 27 лет, к компу перестал подходить в 16-18 лет (как девушка появилась).

еск: Если ребенок не знает чем заняться.

Пока есть чем заняться.
Потом ломка. Мой неделю спал вечерами.
А потом приходят другие увлечения. Лучше их подсунуть незаметно. Главное что бы в компании дурные не ушел.

Аноним 728: телефоном что сделали

Телефон остался, но там мало гигов они потрачены. Так что без инета и в телефоне.
В слова играет))).
В компе тоже исть безинтернетные игры. Но в них долго скучно играть. Сетевые затягивают и не дают оторваться. А в те поиграл да бросил))
Договорились что верну инет как все сделает.

Аноним 185: Пока есть чем заняться.
Потом ломка. Мой неделю спал вечерами.
А потом приходят другие увлечения. Лучше их подсунуть незаметно. Главное что бы в компании дурные не ушел.

Я столько раз уже говорила себе - все, стоп, забираю и не отдам. Но через неделю он зайчиком вокруг прыгает, на все готов, договаривается как взрослый и осознанный человек. Потом неделю может быть все приемлемо, и затем начинаются загоны, и постепенно за пару недель игры заменяют все.

Аноним 728: я четко знаю, в чем разница между программистом и «написать программку», в сказки про игроманов, которые стали крутыми прогерами, не верю. Как дело доходит до алгоритмов - сливаются сразу.

Почему? Я сейчас это наблюдаю. Наоборот, математика сейчас прет, кодить любит. Даже мне на работе настроил компы, так, что ни я ни отец не могли. В 12 мечтал "создать игру", потом нарисовать. Да, бывает и сливается, трудно. Сейчас уже о других программах думает (не игровых)

Про петицию смешно или нет , но вашим 12 и вы уже не справляетесь , что дальше?! Я прямо много вижу негативных примеров, институты бросают , в итоге 20 лет , не работают , не учатся, сидят на шее у родов , и ничего не сделать , орут как не нормальные на все квартиру , играя в сетевухи, ничего не надо. Конечно это зависимость , и у всех по разному выражается , но согласитесь , спиться легче, если с 12 лет каждый день наливать , так же и с играми (

Я думаю, что сына потеряла. Сначала боролась, отвлекала, развлекала, возила. Парень умный, порядочный... но. Вот такая зависимость. Настроение от очень хорошего до глубокой депрессии- зависит от успехов в игре. Это вводит в заблуждение и временами вселяет надежду. Да, тоже думала, его каникулы- его право на такой отдых. Учится же, спорт был долгое время. К 18 не осталось никаких желаний кроме игры. Потребности минимальные, вариант " корми себя сам" не поможет. Поняла, что нужно лечить серьёзно, в стационаре. Но насильно туда не отправить. Очень себя виню, что одна, много работаю, не справилась.
Все его друзья играть начали в одно время с ним, но вот никто больше не стал зависимым.
Такая безысходность.
Автора понимаю. Она правильно чувствует, что это не просто " поиграть в каникулы". В 12 лет ещё можно попробовать, уговорить на терапию, потратить на это силы и деньги.
Искренне желаю терпения и удачи!

Аноним 464:

А слово питиция это от какого производное?

Автор, если ваш сын зависимый то с ним нужно идти к психиатру . Ни к психологу, ни к неврологу , а к психиатру .

Аноним 555: Я думаю, что сына потеряла

Вот и я общалась с коллегой, у которого сын игроман , и я его тоже спросила: «вот сейчас , зная к чему это привело, более строго запрещал ?» он ответил, что однозначно , был бы более строгим

Аноним 869: Почему? Я сейчас это наблюдаю. Наоборот, математика сейчас прет, кодить любит.

Потому что трудно добрать базу математики, если до 16 лет балду пинал. Половина нужных тем в школе шапочно проходят, надо осиливать комбинаторику, теорию графов углубленно и самостоятельно.

Бывают исключения, если ваш осилил алгоритмы, я поздравляю. Но скорее всего, нет.

Аноним 348: Надо брать свой отпуск и остальное добивать днями без содержания.

Аноним 348: Ну , к примеру - лошади на Алтае . Замечательный тур. Уехать в глухую деревню в Приморье.

Эх, нет хлеба, кушайте пирожные))

Аноним 728: Думаете, ему в 12 лет хватит родительских восхищений? Уже нет. Ему нужна со стороны оценка, и мы можем сколь угодно искренне говорить, что он лев, победитель, и прочее, кайф он ловит только от чужих слов или хотя бы ачивки на аватарке.
В очной жизни признание получить сложнее - надо встать и идти, тренироваться, учиться и тд. Стать лучшим в какой-то области.

А почему такая сильная внешняя референция?
Почему все заточено на оценку?
Оценку извне.
Есть где-то интерес к процессу?

еск:

Это зависимость, как любая другая.

Аноним 348: Отговорки. У вас целое лето.

Я все понимаю, дети дороже, и все такое, но такой чудесный вояж это та же самая анимация, которая на 99% не поможет полностью решить проблему, и ребенок просто будет «не против» в лучшем случае. И при возвращении в течении месяца все вернется на места.

Как-то мне кажется надо «на месте» решать, образ жизни менять, режим, не знаю.

Аноним 348: Класс. Это жутко интересно

Ну и долго родители будут, что-то придумывать? Вы себя то вспомните , потащились бы с родителями в электричке , да и хоть куда, мой уже и за границу не хочет с нами , в круизы, в порт-авентуру… если есть к играм привязанность , только на чудо надежда, что надоест , вот приводят же тут и такие примеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы