Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Аноним 348: Класс. Это жутко интересно.

Подростку? Электрички, пешие прогулки по городам/деревням с мамой? Задушевные беседы осталось только добавить.

НаталЪя: отправляла на месяц в Турцию с бабушкой, понимаю, что сейчас это небюджетно, но лагеря то остались.

Так он там будет за гаджетом, только по цене турции

Аноним 728: Бывают исключения, если ваш осилил алгоритмы, я поздравляю. Но скорее всего, нет.

Ну нет и нет. Я уже отстала от него. Уже не вовлечена. Вероятность и статистика на 5. ЕГЭ сдаст.

Вы же можете "сломать компьютер"
Ой, что то сломалось, сейчас надо искать мастера.
И ищите мастера 3 месяца, никто не берётся, сын.
Ну или забыть оплатить интернет. Не надо ругаться. Хитрее.
Посидит, посидит и найдёт чем заняться.

Аноним 348: Уехать в глухую деревню в Приморье.

там пьют) по-черному. Не надо.

Аноним 464: Ну и долго родители будут, что-то придумывать? Вы себя то вспомните , потащились бы с родителями в электричке , да и хоть куда, мой уже и за границу не хочет с нами , в круизы, в порт-авентуру… е

Да потому что все что предлодит МАМА в 12 лет уже однозначно, испорчено. Помните?

– Как вам сапоги?
– Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
– Значит, хорошие сапоги, надо брать.

Ребенок также Надо чтобы выбрал ОН. А ОН не может, потому что мама аниматором скачет. Дети разные, оговорюсь. Я про моего сына, который в 12 лет был точно таким же, и имел точно такую же тревожную маму.

Аноним 728: Я так хотела быть той мамой, которая не отбирает комп и инет, и может договорится.

Ну видите же это не рабочий способ.
С ним не договориться. Или вы мягко.
Отобрали раз, отдали на условиях.
Если условия не соблюдают, то отобрали два.

Лучше мотивируйте его на лагерь.
Хз каким способом.
Может с другом поехал бы.

Мой ребенок не любит театр, никогда не хочет идти, когда надо, то ноет и скучает. Тут пошел в какой-то самодеятельный театр, потому что позвала ДЕВОЧКА (вот она авторитет), и уже не раз ходили...

Аноним 728: Не гуляет, спорта нет, не читает, не выжигает, не рисует. Ни-че-го добровольно не делает. Друзья есть, в учебном году периодически гуляют, летом только играют онлайн, но вот понимаете, он играет с Васей, потом Вася уходит играть в мяч, и мой играет с Петей, потом Петя уходит рисовать, и тогда они играют с Митей, затем Митя уходит плавать, и мой играет один.

Когда увидела тему, то решила, что там что то страшное ребенок творит. Ан нет, как у всех моих знакомых и у меня.

Аноним 869: Ребенок также Надо чтобы выбрал ОН

Всегда были несколько заморочены на свободном выборе. А сейчас думаю, что наоборот, мешает этот выбор некоторым детям.

Ты поедешь в учебный лагерь или в спортивный? Вот и весь выбор, что надо было давать ему эти годы

в 12 не отражает реальность, к психиатору, психолог уже не поможет.

Персефонa: Это быстрый дофамин. Мозг подсаживается на него очень быстро, соответствующие нейронные связи уже сформированы. Их так просто не разорвать.
Тут развлекать бесполезно, это временное решение. Нужна система.

Вот, я как-то интуитивно к этому и начинаю приходить.
Только никак не нарисуется система необходимая. Все сводится к скандалам, а ведь мама тоже человек, и хочет спокойный семейный вечер а не вот это вот все

Аноним 728: 12 годиков. К

И чья вина что за 12 лет вы ему не поставили границы дозволенного? Вот вам результат. Вы реально думали что дадите и он на гранься и сам отойдет?

Я не знаю, что советовать и как. Наверное один пример не служит правилом.
Но я примерно такой же был в 12 лет. Ни прогулок, ни спорта (только шахматы ), ни рисования, ни выжигания. Ну читал только из вашего списка ) Почти всё время дома, за компьютером. Как раз начало нулевых, компьютер только появился, интернет с модемом уже худо-бедно был.
Родители со мной немного воевали, но так, в то время не до войны дома было )

Не то, чтобы выросло что-то идеальное, но и не ужасен результат. Я и сейчас интроверт, и сейчас лучше проведу время дома за компьютером/приставкой/гитарой/настольными играми. Это не помешало ни найти хорошую работу (связанную с компьютером, естественно), ни завести отличную семью.

Аноним 728: Думаете, ему в 12 лет хватит родительских восхищений? Уже нет. Ему нужна со стороны оценка, и мы можем сколь угодно искренне говорить, что он лев, победитель, и прочее, кайф он ловит только от чужих слов или хотя бы ачивки на аватарке

Автор, тут полфорума взрослых женщин, у которых и дети и семьи, за количеством смайликов и "синих женщин" под сообщениями следят, и жутко обижаются, до создания петиций по отмене. И вы сейчас не по дереву выжиганием занимаетесь, а то же в интернете сидите с богомерзкого гаджета, как и все мы. Чего там такого интересного ваш сын пропускает, когда в каникулы играет, я честно говоря не поняла.

Я вот не играла никогда, но столько сейчас интересных и игр и всяких приставок, что очень хотела бы научиться играть. Даже тему хотела создать, с чего начать. Мне кажется, вы просто не понимаете это увлечение, поэтому и запрещаете, муж ваш не видит проблемы, вот и вы по спокойней как то.

Аноним 728: Все сводится к скандалам, а ведь мама тоже человек, и хочет спокойный семейный вечер а не вот это вот все

Ну и не скандальте тогда, и будет спокойный вечер. Вы зациклились. Найдите себе занятие, чтоб от домашних на один вечер хоть отстать.

Еще одно наблюдение про айтишников, кто реально весь день за компом, да еще и с полным погружением, как правило, уже дома не до игр, вообще не хочется даже походить к компьютеру. Поэтому если удастся перенаправит энергию в нужно русло , то супер

Долорес Клейборн: Подростку прям так интересно с мамой гулять, ага. Ладно б еще девочка была

У меня парни любят со мной гулять, а дочь с подругами больше любит.
А мальчишки аж дерутся, кто с мамой гулять.

Аноним 728: 12 годиков

Это он еще в пубертат не вступил
Вы его упустили
Но если сейчас поплывете по течению еще хуже будет

Аноним 728: Ты поедешь в учебный лагерь или в спортивный?

Ну это детский сад. Нет, я не про свободный выбор. Надо чтобы у ребенка появилось желание, а оно пока не появится, пока нет условий для этого. Я очень долго ждала, но оно приходит, иногда, периодами. Осознанное желание куда-то съездить. Первые коммуникации со взрослыми начались с компьютеров тоже. Сломалась плата? Ребенок, вот тебе контакт мастера (но сначала помучался, искал сам), договаривайся. Научился торговаться даже (это было чисто его). Получил и опыт обмана (его обманули), тоже важный). Даже дождалась фразы: "Эх, поздно я за ум взялся, надо было год назад, а еще лучше в 7-м классе". Это на фоне уже "ничегонеделания с его компьютерной зависимостью", прошло примерно 3-3 года со времен "кровавых боен" и выбивания дверей. Толи дозрел, толи успокоились все. А я то как зажила эти годы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы