Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Аноним 464: Еще одно наблюдение про айтишников, кто реально весь день за компом, да еще и с полным погружением, как правило, уже дома не до игр, вообще не хочется даже походить к компьютеру.

Ну не всегда этот совет сработает )
До появления семьи без проблем после рабочего дня мог играть до глубокой ночи. Или писать хобби-проект. Или продолжать работать удаленно из дома.

Персефонa: правила на лето такие, раньше 14ч комп не включается, спи, ешь, гуляй, читай, смотри в
окно.

Мой бы спал))))

*самакоролева*: Выдала бы инструменты и пусть ремонтирует. Пока не сделает, компа не будет.

Ну вот это вот вам однозначно, надо автор сделать, заодно и от компа оторвался

NBF: Я в как-то в ответ на хлопание дверей сняла дверь в комнату.

Вот это я точно возьму на заметку! Пока не хлопает, но чует моё материнское сердце - этот момент приближается))

Еще любимый совет психологов я испробовала...

• Сын, а научи-ка меня играть, во что ты играешь? Мои игры были такими-то (мои игры все прошел). Так вот, я совершенно не могу играть в его игры, скорость реакции в основном, медленнее чем надо и.... ум!!! Там у него дофига головоломок было, я не могу их решить. Так что поиграла я, вернее... протормозила, честно пытаясь влиться, и отвалилась, как там сказали? "Неинтересно, если нет результата, и что-то было про легкий результат..." А вы попробуйте.
    Отец дольше продержался, у него получалось (но хуже чем у ребенка, но к чести сказать немного), рубился с сыном по сети, несколько месяцев так. Сказал: "У него нормальные игры, отстать..."
    Лайфхак зуммеров. Как можно написать сочинение, не прочитав ни одной книжки (кроме "Волшебника Изумрудного города" и "Гарри Поттера")? А он пишет их по играм...

К сожалению, не смогла прочитать все комментарии, но я считаю, что ребенок заслужил отдых. Для него отдых - это игра на компьютере. Всё! Пусть развлекается.
Сын тоже в какой-то период много играл. И даже учёбе это мешало. Были скандалы во время учёбы.
Но вот он сейчас студент. Компьютерные игры помогли ему поступить. Сейчас, во время учёбы, его опыт помогает ему и в этом.
Не думаю, что во время отпуска взрослым было приятно, что кто-то диктует им, как отдыхать.

" к примеру - лошади на Алтае . Замечательный тур. Уехать в глухую деревню в Приморье."
(Прям очень увлекательно)

А мы раньше что сами делали в таком возрасте?
У нас сада не было. Я либо гуляла, либо телевизор смотрела, ну книги читала, музыку слушала.
Иногда не знаешь что лучше "пусть за компом сидит" Или болтается не пойми где..

Oga-Oga: А почему в лагерь не отправляете ?

Так он просто не выйдет из квартиры. Он же не малыш

рыжая44: кажется.Может у вас тоже растет будущий айтишник.Время покажет

Тут каждая вторая верит, что у нее будущий Дуров растет. В 90 % как и написали выше грузчик- разгрузчик и бесконечная игра сидя на шее родителей.
Автор проблема у всех одна, сначала удобная ляля, которой суют телефон, чтоб не мешала, потом интернет зависимость, с покалеченной психикой, поломанными дверями и прочим, и рвем волосы на голове, ой а что же делать.
Ну и самое лёгкое прикинуться шлангом и верить, что растет великий айтишник.
Вы можете представить в своем детстве, что разломали в 12 лет двери, а родители в ответ думали, чтоб вам ещё купить, чтоб развлечь?
Услышьте себя, хватит покупать развлечения в ответ на хамство. Всего 12 лет, и вы уже не можете с ним справится, а что будет в 14-15-16? Уверены, что сейчас не вытягиваите, потом вытяните играя в подружку, потом он вам что расхерачит , если что не по его будет?
Где рамки у ребенка, где обязанности какие то? Велосипед, скейт, лагерь- хренагерь , развлечение одно, другое, третье, ой денег нет не знаю как купить хорошее отношение к себе.
Вам ребенка надо из зависимости вытащить. И это не один день, возраст уже, привычка и ломка. Это не 3-5 летку вернуть в реальность. Сейчас это труд просто пережить ломку и вернуть ребенку интерес к реальной жизни. это ж как наркозависимость. А не чушь про великих айтишников. Вам с мужем надо вырабатывать единую линию поведения, двух взрослых людей- родителей, а не в великовозрастных подружек играть.
займитесь наконец ребенком, хватит откупаться, или продолжайте играть в принятие, оплачивать хотелки, убирать гавно, и позволять вытирать об себя ноги, и тешить себя иллюзиями, что у вас айтишник растет.

Аноним 869: рубился с сыном по сети, несколько месяцев так. Сказал: "У него нормальные игры, отстать..."

Дело не в играх, а в балансе. Отжиматься, качать попу, подтягиваться, бегать и совершать пешие прогулки, тренировать глаза смотреть в даль.
А у автора сын: глаза в кучу целый день, жопа сидит. Нагрузка на глаза, сердце, сосуды.
Целыми днями лежать и сидеть нельзя.
Выйди, пробеги 1,5 км или за продуктами сходи. Приди и сиди дальше.
В перерыве упал- отжался , присед сделал, в окно посмотрел и дальше играй.
Автор боится, что он как зомби целый день за компом

Под луной: Это не 3-5 летку вернуть в реальность

3-5 летка еще и не погружается в игры, никто им в этом возрасте играть не дает

еск: Если кто-то пишет отключите интернет, но выход ли это? Если ребенок не знает чем заняться

Он не знает чем заняться, потому что над этим надо подумать. А зачем думать , если телефон под рукой.

Незнакомка: Для него отдых - это игра на компьютере. Всё! Пусть развлекается

Торт тоже на праздник. Съешьте три торта за вечер. Почему нет. И вообще можете все каникулы исключительно тортами питаться. Развлекайтесь, заслужили- организм потом спасибо обязательно скажет и речь не про вес на весах

Ломка... Депрессия.,.. Не все умеют выводить из ломки. Нужна ли борьба со своим ребенком? Все известные мне курьеры и грузчики не очень играли дома в комп, а как раз гоняли мяч во дворе. Хороших айтишников я не видела, поэтому не знаю их детство. Но айти это про склад ума. Хороший айти ему надо заниматься-заниматься тоже не до игр, наверное. У моего именно склад ума, как он им распорядиться? Неизвестно. Но пока все берет для обучения, что подходит по уровню, и именно ЭТО ему нравится. А вовсе не игры делают айтишников. Это не про игры, а про увлечение компьютерами, плюс как сложится окружение. В окружении есть очень умные ребята. Ведь мамы наверное не очень лезут что там делает ребенок? Какие игры, какие ребята его окружают, что в принципе делает ребенок в компе... Им надо "отобрать комп и выгнать во двор играть в мяч, или казаков- разбойников", ну про выжигание это вообще стёб. А при этом сами круглосуточно в ноутах и компьютерах (я про себя, ну работа у меня такая, куда деваться .. и мне нравится, что я не физически работаю). Даже мама тредстартер провела вечер за компьютером или смартфоном, создавая тему как уберечь современную молодежь от компьютеров и смартфонов (тема не про это, но все же похожая).
Вон ниже тема, очередной 13 летка покончил с собой. Все из-за невозможности договориться, от перенапрягшихся нервов.

Под луной: откупаться, или продолжайте играть в принятие, оплачивать хотелки, убирать гавно, и позволять вытирать об себя ноги, и тешить себя иллюзиями, что у вас айтишник растет.

Пошагово, пожалуйста... Это всего лишь слова.

Mariwell: 3-5 летка еще и не погружается в игры, никто им в этом возрасте играть не дает

Вы давно детей этого возраста видели? Куда не придёшь они в родительских телефонах залипают. И там далеко не только мультики, но и игры тоже присутствуют.

Mariwell: Отжиматься, качать попу, подтягиваться, бегать и совершать пешие прогулки, тренировать глаза смотреть в даль.

Ну это немного другой вопрос. Тоже обширный. Какие то тренировки должны быть... Следила чтобы хоть 2-3 раза в неделю тренировался. Сейчас сам ходит, абонемент выдала в 16 лет в фитнес с бассейном (он его обожает, спортивное плавание в прошлом).
Про приседать в перерывах каждые 1,5 часа... и смотреть вдаль. Я сама так не делаю, неужели буду требовать от ребенка?
Тоже фитнес абонемент. Глаза у меня плохие и без компа, сделала операцию, стали хорошие. Насчёт глаз у меня отдельное мнение, качество зрения не сильно зависит от компьютера. Был у нас с ребенком целый дискус (он тоже может загуглить) насчёт влияния компьютера на зрение.

Почему нужно писать про 12 годиков, когда парню 12 ЛЕТ? Сами растят инфантилов с этими годиками.

Попробовать договориться? 2 недели сын безлимитно играет. 2 недели- живёт по правилам мамы, игры остаются, но в меру. Иначе- вообще комп продаётся, интернет отрубается. Ну и чередовать эти недели)

Mariwell: Дело не в играх, а в балансе. Отжиматься, качать попу, подтягиваться, бегать и совершать пешие прогулки, тренировать глаза смотреть в даль.
А у автора сын: глаза в кучу целый день, жопа сидит. Нагрузка на глаза, сердце, сосуды.
Целыми днями лежать и сидеть нельзя.
Выйди, пробеги 1,5 км или за продуктами сходи. Приди и сиди дальше.
В перерыве упал- отжался , присед сделал, в окно посмотрел и дальше играй.
Автор боится, что он как зомби целый день за компом

Да, именно так. Подобие режима: движение, чтение, немного умственной нагрузки. И играй, сколько влезет.

Тема и создана после моего предложения сыну заниматься каждый день 2 часа, на что был хамский отказ и сломанная в мою спальню дверь (после того, как я отрубила комп).
Перед этим был скандал накануне утром - попросила не играть в 8 утра, так как собирался на олимпиаду по программированию, сразу оговорюсь - успехов в этом нет и быть не может, потому что он не занимается.

Ему в кайф ходить к репетитору по информатике, два часа в неделю и ни минутой больше он занимается питоном. Условно говоря, питонтьютор за 2 года освоил за дофига денег.

А я боюсь отменить, потому что тогда и этих 2 часов не будет. Ходил в ит куб на питон, сначала было слишком легко, потом стало сложно и бросил. Потому что когда репетитор разжевывает и в рот кладет, так прикольнее.

Под луной: Автор проблема у всех одна, сначала удобная ляля, которой суют телефон, чтоб не мешала, потом интернет зависимость, с покалеченной психикой,

Ну и не было у него телевизора до 3 лет и телефона до 6. Толку-то. Это заблуждение, что игромания от раннего погружения в гаджеты. Это предрасположенность к зависимостям. Один ребенок спокойно отложит телефон в любом возрасте, когда пора дела делать или родитель так сказал, а другой ПОТОМок, как мой.

Вот именно, тут пишут каникулы, пусть отдохнёт.. Надо смотреть по ребёнку. Все разные. Кто-то легко переключится, кто-то нет. Я уже по своему вижу, что зависимость конкретная. Вот точно также, играет по очереди со всем классом. Другие проиграют, уходят, он со следующим, потом один. Нашёл одного, кто также сутками. Причём весь в напряжении во время игр, они ещё бывает так психуют. Ну и зачем говорю это нужно, чтобы столько нервов тратить. Во время игр вообще не подойти, весь на нервах.

У нас вечером квест, кто первый спрячет мышку от компа. Если он, то вот я её потом не могу отобрать никак. Запрещаю, ходит и канючит, канючит, наобещпет всего, сам не выполняет. А чем говорит мне ещё заняться, предложи. А я не знаю, что предложить. Хотела все тоже тему создать и спросить, чем ваши дети занимаются, когда не сидят за компом? Как я думаю всегда рада, что в нашем детстве не было компов этих и счастливое детство было. А также наверное и сидели бы. И всегда главное находили чем заняться, даже дома, я уж не помню что делала, но скучно точно никогда не было

Вечером идёшь, полные дворы детей, все эти новые площадки заполнены и конечно не увидела ни одного русского лица, печаль. Наши все по домам за компом, а дети мигрантов на улицах постоянно, и в баскетбол и футбол играют сутками.

Аноним 728: Концентрация ругани с начала каникул достигла максимума за несколько дней.

А зачем вы это делаете? Чтобы сбросить свое напряжение?
Почитайте рекомендации психолога, может пригодятся.

Я не могу найти программиста, кто комп настроит мне, пароли нужно поставить на админа и дистанционно блокировать. У кого есть знакомые, напишите)
Маленький был, так программу ставила на тел и ограничивала. А потом он научился снимать ограничения. Или я что то не так делаю или программа для лохов, зачем она нужна тогда такая, что дети легко могут снять в настройках эти блоки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы