Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Terraa: Вот именно, тут пишут каникулы, пусть отдохнёт.. Надо смотреть по ребёнку. Все разные. Кто-то легко переключится, кто-то нет. Я уже по своему вижу, что зависимость конкретная. Вот точно также, играет по очереди со всем классом. Другие проиграют, уходят, он со следующим, потом один. Нашёл одного, кто также сутками. Причём весь в напряжении во время игр, они ещё бывает так психуют. Ну и зачем говорю это нужно, чтобы столько нервов тратить. Во время игр вообще не подойти, весь на нервах.

Сколько лет? Что делать будем?

Не нужен программист, есть Касперский кидс, Гугл знает, но мы уже это прошли, было легче, потом решила, что вроде взрослый, надо учиться договариваться, и уже год не стоит. Но вот думаю, что снова поставлю.

Сегодня утром ушла на работу, разбудила, сказала - вот тебе комп, вот интернет, расти как трава.
Понаблюдаю неделю-две. Потом по ситуации решать, но 99,9%, что скандал, Касперский и ломка.

Так и скажу, было две недели, сам регулировать занятость не можешь, сорян.

В идеале бы в лагерь, конечно. В учебный бы, но кто бы туда его взял, все с отбором.

Аноним 158: Почему нужно писать про 12 годиков, когда парню 12 ЛЕТ? Сами растят инфантилов с этими годиками.

++++

Видимо считают что это умилительно, смешно.

Аноним 464: так там мальчикам 40 лет

Аноним 728:

Автор, а что всё-таки с выломанной дверью в вашу спальню? Мне прямо не дает покоя это, простите. Так и осталось безнаказанным? Папа ребёнка интересно как к этому отнесся - пошел и молча сделал сам? Сделал вид, что ничего не случилось? Это же очень важный момент! В данном случае именно это, а не телефон и игры, на чем вы зациклились. Ребёнок не видит берегов, сегодня дверь, а завтра что? И это пубертат ещё не наступил в полной мере.

уа-уа: Какой большой выбор?
Никакого.
Мне ни разу не удалось в лагерь записаться

Городских лагерей полно, нужно только немного желания открыть интернет и найти. Тематические, по интересам, определённой направленности.

Манула: Что там делать? Он будет в телефоне сидеть

Ну не скажите. Ребёнок ходил в один каждое лето, утром у них телефоны забирают, вечером отдают. Этот момент ведь всегда можно уточнить и читать отзывы.

Аноним 912: Автор, а что всё-таки с выломанной дверью в вашу спальню? Мне прямо не дает покоя это, простите. Так и осталось безнаказанным? Папа ребёнка интересно как к этому отнесся - пошел и молча сделал сам? Сделал вид, что ничего не случилось? Это же очень важный момент! В данном случае именно это, а не телефон и игры, на чем вы зациклились. Ребёнок не видит берегов, сегодня дверь, а завтра что? И это пубертат ещё не наступил в полной мере.

Если честно - я не знаю, что делать с дверью, он ее сломал за то, что я к нему в комнату ломилась, а ломилась я, чтобы забрать свой телефон, который он у меня выхватил «за то, что из-за компа выгнала». Так что позиция сына будет «я сделал тоже, что и мама, только я сильнее, не расчитал». Отец еще этого не видел, он был на смене в ночь.

Дверь от застройщика, он просто дыру проломил, как починишь такое? А так как двери все равно пора менять, то вроде как спускается такое на тормозах.
Он уже делал так со своей дверью, два года назад, и по той же самой причине - комп. Тогда отец разговаривал разговоры, дверь поменяли.

Понимаете, ничего ему не будет с его точки зрения. Он растет тепличным цветочком, довольно неприхотливым.
Вкусно поесть, чтобы одежда была чистая в шкафу, ну и комп с интернетом. Остального можно его лишить, не заметит.

Я видела в т-игре смену, где в лесу живут - вот это, пожалуй, было бы «наказанием». Но он же не поедет.

Аноним 912: Городских лагерей полно, нужно только немного желания открыть интернет и найти. Тематические, по интересам, определённой направленности.

Полно. И загородных полно. Записаться не получается: мест нигде нет в первый день записи.
Могу записать только в лагерь при своей школе, где работаю. Но там был 3 лета подряд. Больше туда не хочет.
Приходится только коммерческие искать, но сумма немаленькая.

Аноним 728: Я видела в т-игре смену, где в лесу живут - вот это, пожалуй, было бы «наказанием». Но он же не поедет.

И фиг туда запишешься. В начале апреля уже мест не было. А раньше - запись не открывали.

Аноним 728: 12 годиков. Какая то безвыходность.

Автор, тут каждый год темы про лагеря и санатории
3 недели дневной лагерь
3 недели загородный лагерь
3 недели санаторий

В перерывах играет.

Здесь ещё военный лагерь рекламировали Застава.
Мой в зимние каникулы там был - понравилось. Там телефоны запрещены.
Скалолазание, спортивная подготовка, стройка зимних убежищ, собирание / разбирание автомата, стрельба из винтовки…

Выход всегда есть!
Нужно организовывать лето.

уа-уа: И фиг туда запишешься. В начале апреля уже мест не было. А раньше - запись не открывали.

Я еще думала про смену левел-ап, записалась, в резерве 22!! Шансов нет, но вот на такое бы уговорила.

В муниципальный без шансов, у нас область, один лагерь, и 2,5 тыс человек в листе ожидания.

В городской успела записать, но обычно выносит мозг и перестает ходить в середине смены.

уа-уа: Полно. И загородных полно. Записаться не получается: мест нигде нет в первый день записи.

В загородных лагерях всю прошлую неделю были доп места и перед сменами бывают - надо просто мониторить!
В санаториях сложнее - это да.

Аноним 728:

Вы из Свердловской области? Не из Екб?
Посмотрите военный лагерь Застава

А я своего не трогаю (14 лет).Тоже весь день за компом (я ему еще и игровой недавно купила). Отучился в школе "без троек", закончил музыкальную школу "на пятерки". Он свою работу сделал и сделал хорошо! Так пусть сидит и играет - это его развлечение, его интерес, его отдых. Ну и жизнь сейчас детей вся в компах. Это реальность нашего времени.

Более того, мой хочет еще подработать (с 01/06), чтобы самому купить игровой стул, большой монитор, а я его не пускаю на работу - говорю ему, что успеет еще наработаться за всю жизнь, а детство пролетит быстро (по-сути, пару лет, и взрослая жизнь начинается).

Поэтому, пусть играет (наиграется) в комп.

Долорес Клейборн: Подростку прям так интересно с мамой гулять, ага. Ладно б еще девочка была

А почему мальчику-подростку настолько неинтересно, вдруг, с мамой? Мой, например, с удовольствием со мной прогуливался от ж/д вокзала до Дворца молодёжи, чтоб поиграть в настольный теннис. А пока шли - болтали обо всём, что ему хотелось

Аноним 869: Как можно написать сочинение, не прочитав ни одной книжки (кроме "Волшебника Изумрудного города" и "Гарри Поттера")
Краткое содержание, аудио, ии в помощь
Аноним 728: Вкусно поесть, чтобы одежда была чистая в шкафу, ну и комп с интернетом. Остального можно его лишить, не заметит.

Ну так вкусно поесть - продукты в холодильнике, чистая одежда- стиралка вот. В этом то нет сложностей

Может второй Дуров растет)))
У меня у подруги сын в таком возрасте примерно так же играл без продыху, сейчас Бауманку заканчивает, умный капец, его уже куда то на работу в крутую фирму позвали, а вроде начинал тоже исключительно с комп.игр.

Аноним 883: В загородных лагерях всю прошлую неделю были доп места и перед сменами бывают - надо просто мониторить!

Ну значит, я не понимаю, как мониторить.
Переходила по ссылке, что юмамской теме давали о допместах. Ну, ссылка ведет на сайт администрации города. И все. Открыла сайт, полистала, никаких сведений о допместах в лагеря не нашла, закрыла.

Аноним 728: Сколько лет? Что делать будем?

11 лет, скоро 12 тоже. С моим на его сознательность точно нельзя надеяться. Он и сам знает, что бесполезно. Не знаю, что за касперский кидс? Попробую настроить. Только отключать инет, иначе никак. Он тогда за тел сидит, тик ток смотрит, муть всякую. Он бы и гулял, если бы его звали, так они все мало гуляют. Вчера вышли на час наверное и все.

Аноним 728: ни минутой больше он занимается питоном.

Гадость это, ваш питон честно.
Спасибо, что вообще на него ходит

Аноним 349: Может второй Дуров растет)))
У меня у подруги сын в таком возрасте примерно так же играл без продыху, сейчас Бауманку заканчивает, умный капец

Играют миллионы людей, но Дуровым становятся далеко не все, а уж про Бауманку можно и не говорить

Mariwell: Играют миллионы людей, но Дуровым становятся далеко не все

Мы же сейчас не можем этого знать, а вдруг 😁

Mariwell: все, а уж про Бауманку можно и не говорить

Чей то)))
У меня реальный пример перед глазами, когда безудержные игры стали чем то большим

Аноним 728: Дверь от застройщика, он просто дыру проломил

1. Лишить карманных денег совсем. Пока из этих денег не накопится на новую дверь.
  2. "Сломать" компьютер. Видимо переживать и жаловаться, что сейчас деньги надо откладывать на ремонт компьютера.
  3. Отправить сына в лагерь на смену, где сами разрабатывают компьютерные игры. Сказать, что там и играть можно, и ребята будут такие же, как ты.
  4. Искать педагога-психолога. Ненормально забирать у мамы телефон, а потом еще и дверь проламывать парню без диагноза. Надо начинать воспитывать.

Аноним 349: реальный пример перед глазами, когда безудержные игры стали чем то большим

Это не игры стали большим.
Там изначально было больше, чем игры, просто вы этого не видели.
Откуда возьмется математика, физика, не из игр же. Там одного "умный" мало, навык нужен.

Аноним 728: Я видела в т-игре смену, где в лесу живут - вот это, пожалуй, было бы «наказанием». Но он же не поедет

К Ройзману в центр наркоманы тоже не добровольно ехали. Их обманом привозили.
Автор вам действительно нужно в юнармию его отправить. Как бы тут блаженные не фукали.
Там действительно ребят обратно к жизни возвращают. Потому что они ими занимаются, ими интересуются. Вам вернут здорового с интересами к жизни, с обязанностями в доме ребенка. Ваша дело потом его обратно не испортить, а поддерживать во всем.
Судя по всему с вашими подходами все спускать у вас хвост собакой машет. Отправьте на лето ребенка в юнармию , каким образом уж здесь хитрость и твердость проявите. И хотя бы месяц не лезть со своей жалостью и не реагируйте на провокации. Ломку надо пережить.
Это проблема массовая. На эту тему уже фильмы снимают. Юнармейские лагеря возвращают детей к жизни и реальности.

Нет компа нет проблем ,

Аноним 728: Ты поедешь в учебный лагерь или в спортивный? Вот и весь выбор, что надо было давать ему эти годы

так -да. выбор из трех уже зло

Аноним 929: Я вот не играла никогда, но столько сейчас интересных и игр и всяких приставок, что очень хотела бы научиться играть. Даже тему хотела создать, с чего начать.

С "индюшатины", правда ))) Сейчас есть как и простые игры, так и игры с "входом" в них уже на большом скилле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы