Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Не читала всю тему. Может, кто-то уже предлагал Вам к специалисту обратиться за помощью? К психологу пока, а там - видно будет. Разве с зависимостью сможете справиться самостоятельно?

мамуля: Нет компа нет проблем ,

Работать потом грузчиком или тыкать пальчиком 1-2 слова в минуту по клавиатуре и вызывать мастера на каждых компьютерных чих?
Компьютер это уже как газовая плита. То, что необходимо.
Мы же в ней, как наши бабушки, не сушим уже голову, а могли б (я про духовку)
Компьютерная грамотность уже необходимый навык. Увы.

Мой до 12 лет тоже запоем играл пока я ему не предложила выбрать чем он хочет заниматься, он выбрал гитару, вокал и тренажерный зал. Сейчас 16 к компу подходит максимум на пару часов в день, а до этого тоже утверждал что виртуальный мир интереснее реального.

Аноним 615: к специалисту обратиться

главное что скажет специалист это найти замену компу, а мамо замену ему предлагать не желает

-Лиса Алиса-: мамо замену ему предлагать не желает

Мамо вывернулась уже замену предлагать. Радуйтесь, что гитарой отделались, не у всех так.

Аноним 615: К психологу пока, а там - видно будет. Разве с зависимостью сможете справиться самостоятельно

Главное за свои деньги не услышать ответ. Кому надо тот играет , а кому надо тот гуляет. И напомнят вам про ваши птичьи права в вашем же доме, и расширенные права маленького господина , живущего за ваш счёт.

Натрий: отделались, не у всех так.

Это отделались стоит как три месяца в Барвихе пожить

-Лиса Алиса-: стоит как три месяца в Барвихе

А причем тут цена гитары? Мог бы на стену повесить и все. Я говорю, повезло, что интерес проснулся.

У меня такое решение возникло- отдала в киберспорт. У нас есть кибер направление ( на базе спртивной школы, т е. официально он спротсмен. ) у них несколько дисциплин. Дота, контр-страйк, велорант и тд. В неделю 2 занятия в компе, 1 в бассейне. Ехать час туда и час обратно - и до остановки минут 10&15. Три разв в нелелю ездит. Очень нравится.
И это потом монетизируется😁
Так гуляет редко

уа-уа: лагерь при своей школе

Ну это для начальной школы только конечно, 12 летке там делать нечего. Я про коммерческие городские лагеря.

Maro: у них несколько дисциплин. Дота, контр-страйк, велорант и тд.

тык тоже, нифига не просто сел и погонял, так-то

Еще раз, если альтернативу не найдете в этом возрасте получите снежный ком

Мой до окончания школы был такой, как у автора. Что я только не делала... В 14 отстала совсем, подумала, что наши человеческие отношения важнее, чем мои личные представления о "нормальной" жизни подростка. Всё наладилось, школу закончил, уехал в институт жить в общагу, выучился, семья, хорошая работа. В комп играют по сети раз в неделю с братом. Брат, кстати, к играм равнодушен был вообще с детства, без всяких моих усилий. Такие вот разные дети. Все наладится, автор))

Автор, сегодня в Золотом сечении будет мост по зависимости к гаджетам в 6-30, запишитесь) Там клевые психологи

-Лиса Алиса-: главное что скажет специалист это найти замену компу, а мамо замену ему предлагать не желает

Мама устала ягодке замены предлагать. Нет больше ресурсов ни временных, ни материальных, ни моральных.

Вот прошлый год, июнь. Хочешь самокат? Ок, 30 тыс самый дешевый, и инд. тренировки два раза в неделю по часу. Вот он год катается с тренером, и так же как и с репетитором по питону, ни больше, ни меньше положенного времени.

Знаете, что он мне говорит, когда я его спрашиваю, зачем ему тренировки, если он ни разу не выгуливал свой самокат вне зала? Как это, мама, не выгуливал. Мы осенью с Васей 2 дня тогда гуляли, очень долго! Вот наступит снова тепло!
Тепло наступило, ничего не изменилось.

И да, психолог сказала - заберите комп, свято место пусто не бывает, найдет увлечение. Легко сказать, сделать - не так легко.

Нашла рассказ на Вашу тему

Сын-подросток вывел мать из себя. Грубил, упрямился, говорил насмешливым тоном: "Ты ничего не понимаешь!", отказывался заниматься, мол, потом сделаю. И в комнате кавардак, все разбросано, сам не убирает и маме не дает. Сидит за компьютером постоянно, играет в какие-то дикие игры.

В общем, произошла ссора. Мать кричала, не смогла сдержаться. Высказала все, что накипело. Сын ломающимся баском отвечал с сарказмом, потом ушел в свою комнату, дверью хлопнул. И мать расплакалась от бессилия. Она ничего не могла сделать.

Отец в командировке, работа тяжелая, надо выплачивать ипотеку, надо копить на образование лоботряса. А дочке пять, тоже за все нужно платить. Муж работает. А сын отбился от рук. Вырастили вот таким эгоистом, грубияном с холодным сердцем и злобной душой. Грязнуля и эгоист.

И надо как-то наказать. Вот о чем думала мать, утирая слезы. Надо какое-то наказание придумать, чтобы заставить слушаться. Чтобы поставить на место. Отобрать компьютер, перестать готовить еду, не стирать ему - пусть ходит грязный. Или сам стирает и гладит. И не разговаривать. Вообще не общаться. Молчать. Приедет отец, вместе придумаем наказание, еще более действенное и серьезное.

Мать долго думала гневные мысли. А потом утерла слезы. Решила быть сильной. Хватит. Рубикон перейден. А в груди клокотала обида пополам со злостью. Хотя злиться надо на себя, - избаловали и распустили.

Вошла в комнату сына решительно. Хотела сказать последние слова: "Живи как хочешь. Больше я ничего говорить и делать не буду!". Ну, добавить еще что-нибудь веское, ранящее, угрожающее. Вроде «Такой сын мне не нужен!».

Сын сидит за компьютером в наушниках. И слезы катятся по щекам и по пробивающемуся пушку, там, где потом будут усы и борода. Нос красный, глаза красные... Сидит и шмыгает носом, утирает слезы. Повернулся, увидел маму. И расплакался в голос. Как маленький.

А на экране - мультфильм про львенка и его маму. Очень грустный момент, когда мама-львица умирает.

А на коленях у сына - их старая облезлая кошечка, которую мальчик жалеет и любит. Кормит по часам, дает лекарства, с рук не спускает... Она и спит с ним, так уж повелось.

И мать снова расплакалась, обнимая сына. Своего ребенка, который так быстро вырос, стал временно нелепым и не очень красивым, - так бывает с подростками. Они же растут и меняются. Превращаются. Это трудное превращение. И пахнет от них теперь не сладким младенческим запахом. И голос другой. И поведение другое. Но это все равно наш ребенок.

И мать обнимала сына, который просил прощения. И обещал прибраться в комнате, заниматься алгеброй, никогда не грубить. А потом уже ничего не обещал, просто обнимал маму. И кошечку.

А потом пошел в садик за сетричкой. Он всегда ходил. Все было как обычно. И опять забыл захватить мусорный пакет и надеть шапку. Мама про шапку крикнула вслед, но сын бежал по лестнице, только отмахнулся…

Муж позвонил. Спросил, как дела. "Как обычно!", - ответила жена. - "Все хорошо. Мы тебя любим и ждем!". И все действительно было хорошо. Как обычно. Несмотря ни на что…

Анна Кирьянова

over 40: Автор, сегодня в Золотом сечении будет мост по зависимости к гаджетам в 6-30, запишитесь) Там клевые психологи

Не нашла ни на сайте, ни в тг. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой?

Аноним 728: ссылкой?

напишите мне в личку, отправлю вам. здесь наверно нельзя

Аноним 464: Это же ужас просто , не едят с семьей , ни спросить ничего нельзя, потому что «катка идет». Электронки и энергетики запрещены, а это нет, хотя те кто курят не потеряны для общества.

согласна
о чем речь вообще когда взрослые мужчины в играх зависают
у меня муж тоже после работы любил в ноуте посидеть поиграть, сейчас в телефон переместился
и после этого идет и говорит детям нашим отлипнуть от телефона, что у них зависимость, ага

Автор, обниму. У меня две дочери, подростки и тоже то лето полностью в телефоне. Ладно младшая к середине того лета созрела на платный городской лагерь, так и там тоже в телефоне сидела и гневные письма писала, что ее никто там не любит, никто с ней не общается... Тоже выть хочется. Ничего не хотят, ничего не интересно.

Брат у меня всю школу просидел в компьютере (родители сложные, думаю уходил в игры от проблем с ними), егэ не очень сдал, закончил колледж, целевое обучение, потом понял, что не хочет за три копейки работать и стал проходить разные айтикурсы, и спустя пару лет устроился в айтикомпанию. Зарабатывает лучше меня, закончившей школу с медалью, с высшим образованием, и прочитавшей тьму книг.

Так что у всех свой путь. Думаю важно просто сохранить тепло и доверие. Не от хорошей жизни они уходят в игры и телефоны. Скорее от конфликтов, переживаний, просто потому что там интересно. Было бы интересно и комфортно в реальном мире, не сидели бы. Так что остается предлагать варианты, вытаскивать, уговаривать. Правильно советовали, просить о помощи - в магазин сходить, заказ забрать... Мои по крайней мере в помощи не отказывают, а пока до магазина дойдешь, пока вернешься, мысль на что то другое переключится, с котом поиграть или в книжку заглянуть новую...

Автор, Вы главная в семье, а не сын.
Нашему сыну тоже 12 лет. Очень любит играть на приставке. Джостик выдаем на 2 часа в день. В выходные, праздники и на каникулы - 4 часа в день, при условии, что в комнате прибрано, посудомойка разобрана, в шкафу порядок и оценки хорошие без троек и двоек, при условии, что до этого он лег спать до 22,00 помытый и с почищенными зубами. Ничего не говорю и не предупреждаю, просто молча убираю джостик в сейф. Да, может поорать, попсиховать и сказать, что несправедливо. Никак не реагирую, просто говорю есть у нас такой договор, я выполняю его и ты выполняй.
Дисциплина прежде всего. И в первую очередь со стороны родителей.

уа-уа: Ну значит, я не понимаю, как мониторить

Звонить в администрации районов и спрашивать в какие лагеря есть путевки.
Я своего трижды отправляла в загородный лагерь, купив путевку за 1,5-2 недели до смены (Красная гвоздика от В.Исетской администрации).
Один раз удачно подала заявку в апреле на 4 смену, получила путевку и...отказалась от неё всего за неделю до начала смены, так как ребёнок оказался контактным по ветрянке.
По моему опыту - на 1-2 смену отказных путевок меньше, а на 3-5 очень даже реально их выловить, если в основное распределение не успели.

уа-уа: Какой большой выбор?
Никакого.
Мне ни разу не удалось в лагерь записаться. Ежегодно честно пытаюсь и ничего: мест нет или я что- то не так делаю.

Не все дети ездят в лагеря с желанием. И тем более после 12 лет.
Я ездила в детстве потому что надо. До определенного возраста. А сейчас в ужасе от того что там за условия. Наши дети не привыкли в таких условиях жить. В палате по 20 неизвестных не интересных детей. Которые то бесятся то орут то хулиганят.
Я своих отправляла только в младших классах

да, моя один раз съездила в лагерь загородный причем с подружками и сказала больше нини
условия там далеки от тех к которым привыкла дома

Аноним 728: Вот прошлый год, июнь. Хочешь самокат? Ок, 30 тыс самый дешевый, и инд. тренировки два раза в неделю по часу. Вот он год катается с тренером, и так же как и с репетитором по питону, ни больше, ни меньше положенного времени.
Знаете, что он мне говорит, когда я его спрашиваю, зачем ему тренировки, если он ни разу не выгуливал свой самокат вне зала? Как это, мама, не выгуливал. Мы осенью с Васей 2 дня тогда гуляли, очень долго! Вот наступит снова тепло!
Тепло наступило, ничего не изменилось.

Почему на Мегу не гонял? Там все самокатчики гоняют, там своя субкультура, друзья приятели. Мне кажется, что у вас все таки что то не так . Что вы покупаете как мать? Зачем такой дорогой самокат, есть куча экономвариантов, они друг у друга перекупают, какой тренер индивидуальный? Отвезите его на Мегу, покажите как катают настоящие парни, как у них там круто.

МарияМерабель: Муж позвонил. Спросил, как дела. "Как обычно!", - ответила жена. - "Все хорошо. Мы тебя любим и ждем!". И все действительно было хорошо. Как обычно. Несмотря ни на что…
Анна Кирьянова

Шикарно. В точку. Наш в 12 лет (и даже кошечка, только это был котенок). Сейчас 16 лет, ну другой он, пережили это. Они растут. По прежнему лоботряс, и шапку забывает, и мусор и играет, и временами хочется пристукнуть. Но он уже на голову выше меня, широкоплечный и мощный. Добрый и юморной. Мне уже подпрыгивать надо до загривка. Любимый. И это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы