Открыла карту без моего ведома

Аноним 841: не вижу сейчас её расходы, д

да расходы тут последняя головная боль. Откуда доходы?
Вас бы не волновало, если бы у вашего несовершеннолетнего были регулярные поступления на карту?

Аноним 780: Не понимаю при чем тут телеграм.

там можно создавать контент и продавать его, получая деньги на карту. Часто для таких целей аккаунты и покупаются, часто с ботами.(((

Морозко: да расходы тут последняя головная боль. Откуда доходы?

согласна полностью. Учитывая, какой сейчас уровень мошенничества и прочего в телеге, прекрасно понимаю автора на счет ее переживаний.
И дропперство не самое серьезное, на что можно прилипнуть.

Аноним 780: Вчера в чате банка я писала, мне настойчиво объяснили, что всё законно и моё согласие не требуется.

Вообще-то нет

Ну если она не совсем отбитая ,то может у нее все невинно
Сидит в приложениях youdo и воркзила,там всякие тупые задания за них платят (копейки и не только ),задания по типу разместить объявление на Авито ,оставить отзыв на Яндексе и тд и тп
Тг могли заблочить

А вообще ,кто у вас работодатель ,что вы документы в телегу кидаете …?

И еще вопрос:сколько вы ей даете на карманные расходы?

Аноним 642: Ну если она не совсем отбитая ,то может у нее все невинно
Сидит в приложениях youdo и воркзила,там всякие тупые задания за них платят (копейки и не только ),задания по типу разместить объявление на Авито ,оставить отзыв на Яндексе и тд и тп
Тг могли заблочить
А вообще ,кто у вас работодатель ,что вы документы в телегу кидаете …?
И еще вопрос:сколько вы ей даете на карманные расходы?

Да авито ей уже заблокировали за это.
Не работодателю документы в телегу кидали мы, а друг другу. Она мне, я ей.

Аноним 780: Как себя обезопасить, я не представляю(((

Паспорт дочери хранить у себя.Выдавать только по острой необходимости.Например,ОГЭ.Считаю ,что родители никак не защищены от самоуправства с самодурства собственных детей.Государство этой вседозволенности всячески потакает.
Уважаемые защитники прав несовершеннолетних,прошу на мой комментарий не реагировать.И всякую чепуху не писать.Мне пофиг.Я живу так как считаю нужным и только я несу ответственность за собственных детей.А не вы.

Аноним 780: Вопрос в том, как себя обезопасить, если твой совершеннолетний ребёнок, который живёт с тобой и имеет долю в квартире наберёт кредитов и начнут ходить сначала коллекторы, а потом приставы, чтобы описывать имущество в счёт долгов. Вопрос мой в этом.

через госуслуги установить запрет на кредиты и продажу недвижимости. По-хорошему выписать бы вам ее после 18 лет, но тут уж вам решать готовы вы на такой шаг или нет:(

Аноним 805: Паспорт дочери хранить у себя.Выдавать только по острой необходимости.Например,ОГЭ.

Так и делала, это не помешало ей.

Аноним 805: Паспорт дочери хранить у себя.

в целом это вариант, но если захочет что-то сотворить в обход матери, то заявит об утере и за неделю сделает новый. А мать и знать не будет!

Аноним 780: Так и делала, это не помешало ей.

Т.е карту без паспорта выдали.Ужас)
Все равно паспорт храните у себя

Аноним 780:

Ответ: Владимир Путин подписал Федеральный закон от 24 июня 2025 г. № 178-ФЗ. Документ, в частности, вносит поправки в ст. 26 Гражданского кодекса.

Теперь несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет смогут открыть банковский счет только с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителей. Исключение составляют случаи, если ребенок приобрел полную дееспособность, например, вступил в брак или прошел процедуру эмансипации.

Чипа™: в целом это вариант, но если захочет что-то сотворить в обход матери, то заявит об утере и за неделю сделает новый. А мать и знать не будет!

Ну это уже из серии,я мать,сделала все что могла.
Я и пишу,что родители не защищены абсолютно никак и ничем.На нас только ответственность.Прав у нас с вами нет никаких

Аноним 780: В классе у неё трое мальчиков так влипли, не знаю чем кончилось, но она рассказывала.

Вот тут я бы очень сильно задумалась. Очень.
Лично я бы сразу, при всех ваших вводных, предположила, что это именно оно.
Дочь за ухо и в банк, взять выписку по всем движениям. И закрыть все счета. Паспорт забрать. Везде, где он требуется - с ней вместе.
Кстати, на е1 статья, сына актера из интернов на два года посадили за дропперство. Это так, к раздумьям.

Аноним 914: видела таких родителей и одним из вариантов было то, что они в паспорте что-нибудь рисовали типа креста. Портили документ, если по простому говорить.

Как это помогло? У меня паспорт с калякой ребенка, при этом на странице с фото, по нему взята ипотека оформлена карта, и бралось два кредита.

Mirisha: Вообще-то нет

Банки клали на это письмо. Никто не судился с ними

Аноним 780: Так и делала, это не помешало ей.

Кстати,свидетельство о рождении дочери тоже храните у себя.Чтобы у нее к нему доступа не было.Если пойдет получать новый паспорт,ей без свидетельства о рождении его не выдадут.
Короче,крутимся как можем 👌

Аноним 805: Т.е карту без паспорта выдали.Ужас)

Да нет. После пробника ОГЭ заехала и получила карту. Паспорт же был нужен на пробник, был с собой.

Что за поступления? Откуда деньги? Меня бы это беспокоило очень сильно, а не появление карты.

аноним 235: Везде, где он требуется - с ней вместе

Мне надо было с работы уволиться и ходить с ней на пробники ОГЭ, на медосмотры, на ОГЭ?

Аноним 780: Да нет. После пробника ОГЭ заехала и проучила карту. Паспорт же был нужен на пробник, был с собой.

Автор,это кошмар конечно.Т.е.она прямо продумала получается,что и когда сделать.

Аноним 805: .Т.е.она прямо продумала получается,что и когда сделать

Или не она продумала, а те, кто ей деньги за что-то закидывает.

Яблоко: Или не она продумала, а те, кто ей деньги за что-то закидывает.

И этот вариант не исключен.

Аноним 780: Теперь тайная карта и по ней операции с деньгами, которых ни я, ни бабушка не давали, в том числе внесение наличных неведомо откуда взявшихся.

Когда моей дочке было лет 15, они с подружкой придумали разводить мужиков на деньги. Знакомились в интернете, договаривались о свидании, а потом говорили, что у них нет денег и им мужики переводили деньги на такси. Чтобы их не спалили родители, деньги переводились на карту одноклассника, он снимал и отдавал им, ему видимо % шел. Когда мы узнали о такой схеме, то были в шоке. Сейчас вспоминают, смеются.

Аноним 780: С кредитами будет точно также. 100%

А если поставить на госуслугах ей запрет на кредиты?

Аноним 134:

Разве дают кредиты до 18л?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы