Про двойняшек

Юлёнк@

Как интересно :). Потом отпишусь какими будут мои сорванцы:)

zhasmin81
Потом отпишусь какими будут мои сорванцы:)

хорошо. можно я вас задружу?

Юлёнк@

конечно. давай на ты?

zhasmin81

давай. :)

Созрел новый вопрос...Ничего что в одной теме все??? Когда начали готовить приданное для малышей? На каком сроке? По предыдущим деткам вспоминаю после выхода в декрет, но там до последнего скакала и за рулем ездила. А сейчас срок вроде небольшой, а уже по магам тяжко таскаться. Как было у вас?

zhasmin81

привет :) я уже начала готовиться, на первое время купила одежку, присмотрели кроватки , коляску, комод. С машиной завязываю , так как сильно стала болеть спина за рулем , но есть ведь супруг , который всегда готов по первому зову ))) С первой дочкой тоже до последнего летала как бабочка, с двойней намного тяжелее физически :)

Я в 4 месяца крупное закупила, вроде мега-пачек подгузников и постельного(коляски-кроватки это с мужем), в 5-6 мес докупила остальную мелочевку до года. Ни разу не пожалела, после 7 месяцев очень тяжело ходить стало, частые обмороки на улице. А потом из дома на шоппинг не выйти, двойню не с кем оставить. Для мен так лучше было

LIANA

мамкомамко

Я в эту беременность как в первый раз, в те прям хотелось побыстрее накупить всего и покупала, а сейчас все кажется рано, а время летит со скоростью ветра, только и отсчитываю недели %) ...Наверное потяну сейчас еще месяцок, а потом начну...

zhasmin81

я в первую вообще ничего не покупала до рождения , суеверная была :) из роддома приехала , все уже было дома - муж постарался с родителями .
В этот раз более придирчивая, хочу сама все пощупать , выбрать .

LIANA
В этот раз более придирчивая, хочу сама все пощупать , выбрать

Вот-вот. Но я реально последний месяц "недвижимым имуществом" пролежала, спина отказывала. А родила я в 8 месяцев(36 недель). Вот и получается, что до 7 месяцев уже все готово было и слава Богу.

LIANA
присмотрели кроватки , коляску, комод

привет! Расскажи на чем остановила свой выбор? Кроватки для двойни или одиночки, какую коляску?

Дина25
лиотон хорош, но можно и троксерутин за 25 рублей

Спасибо вам за совет, пользую теперь его, а вот после родов вены исчезают или так и останутся?

zhasmin81

привет, да колеблемся мы еще )))) сегодня на одно глаз упадет , завтра нравится совсем другое )) все такое красивое и дорогое , зараза )))))
кроватки -одиночки брать будем , скорее всего Гандылян , с продольным маятником и внизу с ящиком . Комод тоже побольше присматриваем , чтобы пеленальник был удобный. ну а коляска - ТФК будем заказывать , лифты померили , все входит )))

zhasmin81
узи показало мальчика и девочку

поздравляю)))Королевская двойня, тоже так хотели)))

zhasmin81
Когда начали готовить приданное для малышей? На каком сроке? По предыдущим деткам вспоминаю после выхода в декрет, но там до последнего скакала и за рулем ездила. А сейчас срок вроде небольшой, а уже по магам тяжко таскаться. Как было у вас?

Я начала готовить с 25 недель и к 32 неделям у меня уже все было готово.

zhasmin81
привет! Расскажи на чем остановила свой выбор? Кроватки для двойни или одиночки, какую коляску?

отвечу как у нас. одна кроватка до 7 месяцев была(теперь 2), спать в кроватке стали с 6 месяцев пробовать ночью., эх пока до утра нас не хватает...если повезет до 5 поспят...а так до 3-4 и к маме под бочек..днем спят прекрасно в своих кроватках.

lira

ООО, Юля, вы, обнадежили по поводу кроватки, я тоже хочу пока малюськи в одной. А вы как там их ложили? Валетом или рядышком? И как можно спать с двоими??? :=-O: Я с сыном тоже практиковала ночной совместный сон. Высыпалась, но он на груди был, то есть надо пососал, не надо спит :), а тут двое, как??? Вообще как их кормите: по очереди или вместе? Ух, я оказывается вообще не готова к двоим сразу...

lira
поздравляю)))Королевская двойня, тоже так хотели)))

lira
Я начала готовить с 25 недель и к 32 неделям у меня уже все было готово.

У меня идет 24-я то есть можно уже готовить сани, как грится :)

Я не Юля, но тоже вставлю свои 5 копеек, можно?

До 3 месяцев спали в одной кроватке, мы взяли кровать манеж, она больше на 5 см в обе стороны. Сначала, месяце вдо 2 рядом, поперек, потом начали друг другу мешать, стали скатывать одеяло валиком, разделять их. Еще на месяц хватило. Потом стали спать беспокойно, переложила к себе, по обе стороны, у нас даже папа влезает. Кормлю по очереди, поворачиваюсь к ним.Соответственно, у каждого своя грудь, через пару месяцев меняю, сосут по разному.

Кормлю чаще по очереди. Лезут друг к другу, когда вместе, забывают про грудь

Беременность протекала очень даже хорошо(правда тошнило меня до самых родов), в 12 недель я отдохнуть слетала еще в Египет, тяжело стало примерно в 35 недель, вес детей уже большой был и таскать их было ой как не легко. Роды сами начались в 39 недель и 1 день, сделали КС из-за положения дочери (так и было, собственно, запланировано Щербаковым(акушер-гинеколог, который вел беременность и принимал роды) - подождать начала и сделать КС. Главное - выбрать опытного врача, но очень внимательного врача, который без причины панику разводить не будет, но и патологий не пропустит.

zhasmin81
А вы как там их ложили? Валетом или рядышком? И как можно спать с двоими??? Я с сыном тоже практиковала ночной совместный сон. Высыпалась, но он на груди был, то есть надо пососал, не надо спит , а тут двое, как??? Вообще как их кормите: по очереди или вместе? Ух, я оказывается вообще не готова к двоим сразу...

Сначало они поперек помещались, потом валетом, потом немного наискосок и валетом
По поводу как мы спим ночью...ниже подробно описали)))Только мы без папы спим временно...а то он храпит сильно :)

мамкомамко
Потом стали спать беспокойно, переложила к себе, по обе стороны, у нас даже папа влезает. Кормлю по очереди, поворачиваюсь к ним.Соответственно, у каждого своя грудь, через пару месяцев меняю, сосут по разному.
Кормлю чаще по очереди.

zhasmin81
У меня идет 24-я то есть можно уже готовить сани, как грится

Сейчас уже у вас 30 наверное!!! Как готовность к предстоящему чуду!?

А еще ...мы купили чудесное кресло укачиватель мамару ...и я стала по очереди на дневной сон класть девочек своих. Одна в кроватке а, другая в этом кресле)))Очень нужная штука оказалась!!!

меня с 2х месяцев спасла качель электронная, один там укачивался, другой на руках, супервещь, кстати продаю, если надо.

Юлёнк@
один спит, второй скачет,, второй спать захотел-первый проснулся

это самое страшное, потому что потом кажется что бесконечно дети дети дети... у меня так иногда, пост сдал пост принял, чтоб мамочка не скучала наверно они так делают :)

ChIrina

Конечно надо:), если не торопитесь продавать, нам весной надо будет, когда родятся хочу. Наверное лучше в личку? У вас тоже мамару?

lira
Сейчас уже у вас 30 наверное!!! Как готовность к предстоящему чуду!?

На этой неделе пойдет 30-я, все верно:). Готовность не очень, хотелось бы лучше... Так старшие детки дома, то доча заболеет, то сынок, то я со своими приемами...Поднимала темку кто в чем выписывался в мае, в результате достала конверт старшей он на синтепоне розовый, а второй голубой никак не найду такой же:(. Ведь не знаю в какой момент запросятся и с каким весом родятся...Так бы не задумываясь купила комбезики...Вот съезжу к вам и окончательно с коляской определюсь:), а кроватка сынули осталась, пока думаю одну юзать...Надо вот пакетик тревожный собрать, купила только чулки на операцию...Вот как-то так

lira

А я и не знала ,что у тебя мамару была?! Блин все у нас с тобой одинаковое ! Мамару было моим спасением,пока первые 4 мес не было няни !! Это реальная подмога!! Мы до 3 мес спали в одной кроватке ,потом как то неудобно стало.к выписке у меня был набор из мазекеи где три слипа,4 боди,2 штанишек и два флисовых комбезикп.все!потому как неясно все равно рост вес и.т.п. Выписывались 7 июня была дикая жара ,но мы их все равно в эти флисовые комбезы одели...ну нормально в машине же кондер,не упарились,зато летом в прохладу их активно одевали.

lira
мы купили чудесное кресло укачиватель мамару

утро доброе ! поделитесь ссылкой , пожалуйста, что это за кресло ? поиском не нахожу что -то ... заранее благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы