Отдых в Крыму 2023 г.

Прошлым летом ездили те, кто каждый год туда ездит. У людей отпуск больше, чем 10-14 дней или имеют возможность работать удаленно, поэтому могут себе позволить потратить время на дорогу.
Исключение один знакомый, у него дом в Крыму и он всегда летает только самолётами.

Анонимка: этом году поезд Таврия от Адлера каждый день был, не в курсе? А

Через день.
Из Адлера по четным
Из Симферополя по нечётным
Июль, август, сентябрь так было

Аноним 373: У людей отпуск больше, чем 10-14 дней или имеют возможность работать удаленно, поэтому могут себе позволить потратить время на дорогу.

У нас обычный отпуск - 2 недели + выходные, 16 дней. Сутки туда-сутки обратно, 13 дней там. Ну, чуть дольше, чем самолетом получается, но нам вполне достаточно этого времени на отдых. Мы и самолетом добираясь, больше 14 дней не проводили там.
Трое суток туда-трое обратно, конечно, не поехали бы, смысла нет, мало дней остается на море при двухнедельном отпуске.

Laplandka: Трое суток туда-трое обратно, конечно, не поехали бы, смысла нет, мало дней остается на море при двухнедельном отпуске.

Надо принимать дорогу на авто как увлекательное автопутешествие,это как если бы вы в поход пошли на 2 недели.

Мы тоже планируем в июле смотаться на машине. Но это если будет все спокойно

анониммм: до принимать дорогу на авто как увлекательное автопутешествие,это как если бы вы в поход пошли на 2 недели

Я хочу в отпуске отдыхать, а не за рулем сидеть на незнакомых трассах. Ночевать опять же где в дороге? Я комфорт люблю. Если каждый раз на ночь заезжать в город в отель - это половину отпуска в пути проведешь. Нет, не моё.
А походы я терпеть не могу, не мой формат. А на 2 недели поход - это вообще мазохизм какой-то.

Друзья переехали весной в Алушту, пишут, все спокойно, зовут в гости. Думаю, может на весенние каникулы с детьми? Как лучше ехать, чтобы комфортные и быстрее?

снегирек: Мы тоже планируем в июле смотаться на машине. Но это если будет все спокойно

А как Вы это определите?
Уровень спокойствия?
Ну вот пара из Питера, которая 8 октября проехала на Крымском мосту....Она как определила, что неспокойно и , наплевав, поехала? Или все же ей казалось,что спокойно и поэтому поехали?

Я не критикую. Но для меня фраза "если будет спокойно" совсем непонятна.
Отдых в Крыму-риск. Просто по сути "повезет/не повезет". В нашей ситуации там не может быть "спокойно". Там некие оборудования, что нельзя упоминать, срабатывает ежедневно.

Прям повторюсь в этой теме. Крым обожаю, для меня это место релакса. Но некоторые высказывания здесь удивляют удаленностью от реальной картины.

*Страйк*: Отдых в Крыму-риск.

Любой отдых - риск. Аварии, самолеты падают, поезда сталкиваются, маньяки ходят, стаи собак….чего только в этом мире не бывает. Тут больше от количества тараканов в голове зависит

Мне Крым нравится. Но не поехали прошлым летом и на грядущее тем более не планируем. В моей картине мира такие планы выглядят максимально странно.

Про хамство стало смешно) Я ещё в 18 году сталкивалась, а учитывая, что в Екб мне такое не встречается вообще, стояла я с открытым ртом. В остальном люди как люди, как везде. Хороших и приятных гораздо больше.

N L: В прошлом году пляжи были переполнены

Я ездила в конце июня- начале июля. Отдыхала в Севастополе,, пляжи были пустынны.
Муж отдыхал в июле-августе тоже меньше народу было, чем в прошлые года.

N L: Кто-то планирует?

Мне хочется, не знаю получится или нет.

Аноним 820: Как лучше ехать, чтобы комфортные и быстрее?

А сами как думаете?
Как-будто много вариантов есть))

Аноним 740,
Ммм, как вы красиво описали дорогу ☺️
Раньше часто ездила на юг из Екб, только первая ночевка была в Тольятти , вторая тоже в Волгограде) Ностальгия
Сейчас живу в Сочи, максимум до Анапы или Краснодара езжу, и то крайне редко.

Аноним 740: В пути 2 ночёвки всего, на третий день уже море

Хорошо, что Вам нравится такой формат и есть свободные 5-6 дней на дорогу. У меня нет. И мне не нравится. Люблю комфорт, тем более в отпуске, какие еще 1000 км за рулем в день и придорожные мотели, и раннее вставание. Нет, это не отдых для меня. Каждому своё.

*Страйк*: вот пара из Питера, которая 8 октября проехала на Крымском мосту....

Каждое лето сколько людей в ДТП на южных трассах убивается? Без всякого моста. Тут вон девушка собирается права получить и сразу за рулем в Крым, ну, неизвестно еще, что из этого опаснее.

*Страйк*: Там некие оборудования, что нельзя упоминать, срабатывает ежедневно.

Они там только что ли срабатывают? Во многих городах и даже не приграничных. А люди там живут, не то, что на две недели приезжают.
Сейчас выбора нет особо, это новая наша реальность и надолго. Для невыездных куда вот податься на море? В Сочи не хочу. Дагестан не рассматриваю. Больше некуда.

Parabens: Любой отдых - риск. Аварии, самолеты падают, поезда сталкиваются, маньяки ходят, стаи собак….чего только в этом мире не бывает.

Вот да. Я фаталист. Кому сгореть - тот не утонет, бабушка говорила. До 90 прожила)
Так что будем смотреть по обстановке.

Кто минусит, пожалуйста, посоветуйте, где в России, кроме Крыма, примерно такое море и пляжи. С удовольствием поедем не в Крым, а туда.

N L: зайти в неинтересную для вас тему

ну почему же, мне очень интересно посмотреть на этих людей, а потом в новостях так же будет интересно прочитать как они в панике будут пытаться оттуда выбраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы