Отдых в Крыму 2023 г.

Аноним 740: наверняка те что собрались они 100 раз подумали.

Конечно же, мы будем мониторить ситуацию. Если будет, как сейчас - то вполне можно поехать, я считаю. Если там обстановка ухудшится, не поедем, да и наверняка

Аноним 737: закроют направление на поездах на государственном уровне, как закрыли на самолете или въезд и выезд оставят только для жителей определенных территорий

А то уж прям слабоумными нас тут обозвали

Аноним 737: я сейчас ничему не удивлюсь

+++++++++

Мамзель: А вот Феодосия - ужасное Фуууу.. Да, люди с пивом на пляже, курящие и разговаривающие на повышенных тонах

у меня в этом году случился Адлер в сентябре. Самое прекрасное в Адлере это природа и ботанический сад и набережная в районе Олимпийской деревни (или как это называется)

Самое ужасное в Адлере- это отдыхающий контингент и вакханалия, которая творится на набережной возле пляжа.
Рюмочные, разливочные, столовые с вином, да просто какие то палатки где наливают "коктейли".
Пляжи платные и цена не соответствует качеству. Сейчас уже и не помню цену за лежак, за зонт.

Мы платили охранникам какого то пафосного санатория, но это не особо спасало от контингента.
Вообще такого количества толстых, пузатых, огромных мужиков в парах с тетками покрытыми татуажем, геалуроном и наращенными бровями, ресницами я не видела никогда+все они либо уже под градусом, либо со стаканами по 0,5 с пивом, вином или коктейлями.
Возможно потому, что никогда не ездила ни в Сочи ни в Адлер, а если еще раз поеду когда-нибудь, то исключительно весной во время цветения в ботанический сад. Там говорят, очень красиво.

Сори что не по теме, но в Крыму не была и не планирую

Аноним 740: наверняка те что собрались они 100 раз подумали.

да-да, конечно подумали
мне это напоминает случаи, когда беременная едет на отдых за границу, там внезапно рожает на сроке, условно, 28-30 недель, а потом за ней высылают борт и идет от простых граждан сбор денег, спасите-помогите и тут она то дура, зачем поперлась на таком сроке отдыхать и в чужую страну, а всего то на всего нужно было поберечься и дома посидеть

Laplandka: Они там только что ли срабатывают? Во многих городах и даже не приграничных. А люди там живут, не то, что на две недели приезжают.

Вы серьезно это пишите?
Не понимаете разницу между "живут" и "выбрать место отдыха"?
Тогда и сказать-то нечего.

У мужа сослуживца перевели в Крым в 2014. Потом и семья за ним уехала. Вы знаете, с какой бы радостью они обратно в Екат сейчас вернулись? Я вот знаю. Но они тогда продали здесь двушку и там купили трешку. А сейчас эта трешка год в продаже, но предлагают столько, что в Екате только комнату купить. И то они уже стали и этот вариант рассматривать: в комнату вчетвером, но не там.

снегирек: Но так отслеживаем новости и уж с 2 детьми под пули не полезем уж точно

Новости.......
Ну да, если в новостях скажут, то можно ехать.
Я не отговариваю, повторюсь. Просто удивляюсь.
Хорошего отдыха.

N L,

Я в прошлом году в Крыму отдохнула лучше, чем все последние лет 5.
А бываю там каждый год и не по разу.
В декрете вообще почти прописалась)

Машин разных много, московские номера, разные российские, днр, лнр, украина, даже Эстонию и Литву видели.
Все в нашем посёлке. Никаких инцидентов, ни разу, ни разговора, ни обсуждения, ничего почти за 3 недели.
Люди отдыхают.

Были в баре как-то глубоким вечером, думаю- вот щас точно кто-то накидается и начнётся.
Нет.
Пусть будет так как на картинке

У меня вот с другой стороны вопрос. По международному праву вы, въезжая в Крым, совершаете правонарушение "незаконное пересечение границы". И если ваш паспорт где-то засветится, вам больше никогда не дадут ни шенгена, ни американской визы. Я не знаю, каким именно образом эта информация может попасть в международные базы нарушителей, но мне вот все равно боязно, вам нет?

*Страйк*: Вы знаете, с какой бы радостью они обратно в Екат сейчас вернулись? Я вот знаю. Но они тогда продали здесь двушку и там купили трешку. А сейчас эта трешка год в продаже, но предлагают столько, что в Екате только комнату купить

Блин круто, то есть за миллион можно купить квартиру в Крыму. Слабо верится, если честно

Анонимус: И если ваш паспорт где-то засветится, вам больше никогда не дадут ни шенгена, ни американской визы. Я не знаю, каким именно образом эта информация может попасть в международные базы нарушителей, но мне вот все равно боязно, вам нет?

А переход границы с Абхазией?

*Страйк*: Но они тогда продали здесь двушку и там купили трешку. А сейчас эта трешка год в продаже, но предлагают столько, что в Екате только комнату купить

Цены на старющие загаженные квартиры в Ялте. 9,5 млн за убитую двушку. Им точно на комнату не хватает? Пристрой к гаражу - за 3,7 млн

Rery: А переход границы с Абхазией?

Я думаю, что Грузия не будет этим заморачиваться, а Украина - вполне. В смысле, собирать данные о тех, там был.

Анонимус: Я думаю, что Грузия не будет этим заморачиваться, а Украина - вполне.

))) и откуда украина эти данные получит? Путин отправит?)) и почему так считаете про Грузию? Я вам скажу почему - потому что в тех страшилках что вы читали, написали только про Крым

Анонимус,
Абхазия тоже самое, не признанная республика, а сколько туда на денёк-"до озера и обратно?"

Знакомые, кто получал шенген после Крыма есть. Проблем не было.
Получили даже после февраля 22.

*Страйк*: И то они уже стали и этот вариант рассматривать: в комнату вчетвером, но не там.

Остаётся вопрос, зачем они вам так нагло врут - цены на жильё на юге всё ещё конские

Rery: Я вам скажу почему - потому что в тех страшилках что вы читали, написали только про Крым

У меня у знакомого аннулировали американскую визу шесть лет назад из-за посещения Крыма. Хватило ума в Крым на самолете по заграну полететь, а все системы бронирования авиабилетов американские. Про Абхазию ничего такого не слышала, но там и аэропорта нет.
Сейчас самолеты не летают, но до того, как у него визу не аннулировали, я тоже не знала, что данные из систем бронирования доступны.

Anastasijka: Знакомые, кто получал шенген после Крыма есть. Проблем не было.
Получили даже после февраля 22.

Так я знаю, что сейчас нет прецедентов, когда отказывали в шенгене. Но я про будущее.
Получается, ты сейчас совершаешь правонарушение и надеешься, что про это не узнают.
Вот пытаюсь взвесить риски.

*Страйк*: А сейчас эта трешка год в продаже, но предлагают столько, что в Екате только комнату купит

Мы тоже продаем кв. в Крыму. Очень активно спрашивают, в основном жители херсонской области, которые получили сертификаты.
Для остальных новых регионов ипотеку почти бесплатную озвучили. Цены снова вверх пошли.

Анонимус:
У меня у знакомого аннулировали американскую визу шесть лет назад из-за посещения Крыма. Хватило ума в Крым на самолете по заграну полететь потому и попали, что он зачем-то загран паспорт использовал

А зачем он так сделал, от приставов прятался?

Аноним 301: Мы тоже продаем кв. в Крыму. Очень активно спрашивают, в основном жители херсонской области, которые получили сертификаты. Цены снова вверх пошли.

Вангую, просто люди скромные и не хотят в открытую сказать - всё ок, остаёмся. Начинают сказки рассказывать, я чуть не повелась

Rery: А зачем он так сделал, от приставов прятался?

Да у него просто данные загранпаспорта были уже вбиты в каком-то Билетиксе или чем-то подобном, где он постоянно авиабилеты покупал. Поленился вбивать данные родного паспорта, вот кто бы мог подумать.

Анонимус: Поленился вбивать данные родного паспорта, вот кто бы мог подумать.

Странный поступок... Мог бы и подумать, с американской визой))

Анонимус: По международному праву вы, въезжая в Крым, совершаете правонарушение "незаконное пересечение границы". И если ваш паспорт где-то засветится, вам больше никогда не дадут ни шенгена, ни американской визы

в Крым въезжают по российскому паспорту. И даже особо и его нигде не светят иной раз, особенно если въезжаешь на машине. Ну если ты такой дурак, что делаешь это по загранпаспорту, то сам себе злобный буратино

Аноним 737: а очевидцам рот затыкают

Чет моей родне ничего не затыкают ни в Крыму, ни в перечисленных областях.

Анонимус,
Бред какой-то. Кто и где смотрит паспорта, если я еду на машине в Крым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы