Туркменистан с 1 марта

kopZina: желаю удачи! серьезно, без иронии.

Ваше мнение очень ценно для нас ♥️
А если серьезно - зачем вы это пишете? Тысячи людей уже были в Туркменистане, все хорошо. Зачем говно на вентилятор бросаете? Мы летим через туроператора известного и крупного, по договору.
А во вторых скажите, что в Турции и Египте никто в рабство не попадал, в Таиланде заразу не цеплял - там то конечно безопасно!!!?? Или вы сторонник чисто дома посидеть и других отговорить?

И ваши Европы здесь не пример - там сейчас криминал на много выше уличный, чем во всей средней Азии вместе взятой

Jou-Jou: Так вот я ищу именно таких

Вряд ли найдете.
Это как надо Туркменистан "любить", что бы

Конфекта: Написано все, конечно, красиво, но по факту будет вот так 😉
2 дня сплошные переезды и созерцание горящего факела, ну такое.
Еще и холодно в марте то будет после захода солнца, если днём 10-15, то ночью около нуля скорее всего. Самое то, чтобы «насладиться завтраком на свежем воздухе» после ночевки в юрте

Еще и за такие деньги.

Jou-Jou: озера Ковата

Была в Ашхабаде в юности, впечатления не очень, если честно, но любопытно, как сейчас живет страна.
Читаю программу и чет сомнения одолевают.
Написано цветисто, но не разойдется ли реальность с описаниями?
Первые два дня - сплошные переезды по пустыне, вечером холодина там, наверное. Стоит кратер того?
В Ашхабаде музей и конноспортивный комплекс и все? Базар еще. "сверкающие фонтаны и роскошные торговые центры" не считаем, ну серьезно.
Нохур и озеро. Посмотрела фото этого Нохура, обычная деревня, что там примечательного, кроме обеда? В озере купаться в марте еще нельзя будет, а как я поняла, за прохладой туда и ездят летом. Просто посмотрим и все?
Мерв вот интересен. Но смущает вот это - "Здесь, среди руин, вы почувствуете дыхание истории и величие ушедших эпох". Там одни руины? Есть что-то восстановленное/реставрированное хоть как-то?
Последний день не считаю, просто отъезд.

Возможно ли как-то изменить программу, что-то добавить или, наоборот, исключить? или там железобетонно все и без отклонений?

Jou-Jou:

смотрю фото, там реально такие дороги (это фото дороги в Мерв как раз) ? сколько же часов по ней ехать то... после нее уже ничего не захочешь, только лечь
Переезды на авто или есть возможность ж/д?

Боярышник:

да просто автор надеется найти безбашенных путешественников, типа тех, которые ради экспириенса сутки едут в открытых вагонах с углём по Сахаре, при этом писают и какают на глазах у всей группы, в позе орла, на этом же угле

White Rat: да просто автор надеется найти безбашенных путешественников, типа тех, которые ради экспириенса сутки едут в открытых вагонах с углём по Сахаре, при этом писают и какают на глазах у всей группы, в позе орла, на этом же угле

Ржу в голос

White Rat: сутки едут в открытых вагонах с углём по Сахаре,

На такое то как раз легче найти)
А вот на скудную программу (мне так показалось, если отбросить художественные эпитеты) с дорогим перелетом и визой - уже труднее.
Но может, ошибаюсь, посмотрим, что автор ответит.
Чего-то прям уникального не увидела.

Боярышник: Возможно ли как-то изменить программу, что-то добавить или, наоборот, исключить? или там железобетонно все и без отклонений?

Конечно возможно. Они туроператор, а я взяла просто одну из самых простых программ. Могут переделать под нас

Когда найдутся те, кто предположительно хочет, то откроем свою закрытую группу, чтоб обсудить все пожелания и переделать программу как хотим.

И там не будет участников из Камеди Вумен

Пока есть 6 человек

Боярышник: Переезды на авто

Внедорожники

Jou-Jou: Внедорожники

Это то понятно. Но по такой дороге больше 40 км/час, наверное, не поедешь. То есть от Дарваза до Ашхабада яндекс показывает, что 14 часов дорога, только к вечеру доберетесь. Какие уж беломраморные дворцы после такого))
Как-то этот момент не продуман, мне кажется.

Jou-Jou: И там не будет участников из Камеди Вумен

что это значит, не поняла

Jou-Jou: Пока есть 6 человек

А вообще сколько хотите набрать, какой минимум?
Все передвижения только вместе или возможно отбиться, так сказать, от группы? типа кто-то на рынок, а кто-то в музей или просто гулять

Боярышник: значит, не поняла

Значит не будет тех, кто фигню всякую собирает, а только те кто серьезно рассматривает вариант поехать

Боярышник: вообще сколько хотите набрать?

Цена выше указанная от 4 человек. Думаю предварительно человек 10 максимум, из которых по факту человека 4 в итоге отвалятся.
И будет идеально 6 человек /пока вижу так

Много человек тоже не хочу - группа будет не такая гибкая.

Jou-Jou: кто фигню всякую собирает,

почему сразу фигню? я вот тоже читаю все, что могу найти о стране, куда собираюсь, например. А как иначе, наобум ехать? Лучше пусть действительность превзойдет ожидания, чем наоборот.

Боярышник: такой дороге больше 40 км/час, наверное, не поедешь.

Я думаю потом сделать группу в телеге и добавить сотрудника туроператора, пусть всем сам отвечает

Боярышник: почему сразу фигню?

White Rat: сутки едут в открытых вагонах с углём по Сахаре, при этом писают и какают на глазах у всей группы, в позе орла, на этом же угле

А это разве не фигня? Человек изрыгает свои больные фантазии , никогда там не был. О какой Сахаре речь? О той что в Африке? И всем смешно? 🤔

Jou-Jou: Много человек тоже не хочу - группа будет не такая гибкая.

повторю свой вопрос, раз речь о гибкости:
Все передвижения только вместе или возможно отбиться, так сказать, от группы? типа кто-то на рынок, а кто-то в музей или просто гулять

Боярышник: гибкости

Мне туроператор сказал что вообще можно дать свободный день и все гуляют где хотят. Но я уточню еще.
Можно после 5.11? Сейчас работы много

Jou-Jou: Можно после 5.11? Сейчас работы много

тогда имело смысл и тему заводить после 5.11. Вы же, как организатор, наверняка предвидели все эти вопросы. Или нет?

Боярышник: организатор

Нет, такого шквала туристов в Узбекистан в последний момент я не предвидела заранее. Честно. Любят люди бронировать за неделю, а организовать это все в столь минимальные сроки крайне сложно. А в сумме еще и с ЮНЕСКО, который сейчас проходит в Самарканде (с 30.10), то это вообще интересно

Jou-Jou: И там не будет участников из Камеди Вумен

Не переживайте, не много вам участников присоединяться, не многие желают за такие деньги, кровно заработанные, в Туркменистан лететь.
Я лучше на 3 дня в Турцию улечу

ВасикО: лучше на 3 дня в Турцию улечу

Я же говорю, мне крайне важно ваше мнение, высказывайтесь еще, не сдерживайтесь

Jou-Jou: Я же говорю, мне крайне важно ваше мнение, высказывайтесь еще, не сдерживайтесь

Конечно, что не по-угарать то
За такие деньги, в предложенный вами тур, это очень смешно.

ВасикО: по-угарать то

Жгите ещё

Вы никогда не смотрели сколько туры на Сокотру стоят? Вот там вас бы наверно разорвало от смеха. А люди летят, представляете? А на Сокотре даже туалетов нет

Jou-Jou: Нет, такого шквала туристов в Узбекистан в последний момент я не предвидела заранее. Честно. Любят люди бронировать за неделю, а организовать это все в столь минимальные сроки крайне сложно. А в сумме еще и с ЮНЕСКО, который сейчас проходит в Самарканде (с 30.10), то это вообще интересно

При чем тут Узбекистан вообще?!
Речь о Туркменистане, вы же туда группу собираете! По идее от организатора ждешь, что он сам глубоко погружен в тему и нюансы предстоящего тура. Раз уж собирает группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы