Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: Хорватия, Черногория, Греция, Болгария и т.п.

dianИЩa

• месяц отдыха и продолжительность
  • какой пляж(песок или камни)
  • наличие развлечений для детей
  • потраченная сумма денег (проживание, питание, перелет + развлечения)
  • как заказывали тур (турфирма(местная или московская) или другим способом)
    Диан, если не сложно......

Prosto_Mama

• месяц отдыха и продолжительность

22 июня-5 июля%) 2 недели
пляж - каменные плиты, галька

Prosto_Mama
наличие развлечений для детей

минидиско, детский басик, площадка вроде бы была..я, блин, была бездетная тогда%)

Prosto_Mama
потраченная сумма денег

не помню:( около 2 тыщ долларов на двоих, давно было:(
тур - через Интур-лайн, летели через Москву с пересадкой до Сплита
щас бы тока билеты и страховку через турфирму оформляла:)
там ооочень много апартаментов
с детьми, имха, идеальный вариант
в том же Солярисе есть апартаменты

в инфе - папка Хорватия, фотки пасмарите:)

morengo.ru/Spo/otz/index.asp

Первый отзыв - это мой :)

Девочки,кто знает,где в Хорватии есть песчаные пляжи?

а какая погода на крите в мае?

BellaDonna(KSUXA)
Девочки,кто знает,где в Хорватии есть песчаные пляжи

Не помню точно где..Проблема была в том, что самолетом тока до пляжей-платформ. А до песочных на машине надо ехать около 6-8 часов.

NovikE Почему Италия с дитем плохо? Про бюджетно-небюджетно пока не знаю. Ничего еще не искала. В любом варианте мне нужно не тусовочное место и не огромный отель. Ну и не через турфирму.

МЫ были без детя. Понравилось - супер! Но валяться там на пляже постоянно неохота, это ж красивущая страна и хочется эксурса каждый день в разные города, с дитем это проблематично. Да и дорога... В северной Италии море не такое чистое, а южную- через Австрийские авиалинии - дорога будет дорогая... Но в южной Италии жилье сравнимо дешевое, немного дороже Черногории. В черногорию большой плюс, что не надо визы, не надо обязательной брони, сел на самолет и поехал, а тут эта волокита с оформлением визы- ждешь- дадут или нет....

NovikE Пешком мин.20 по дороге( постоянно ездят машины!) , деть тока в коляске. Но там везде так. Прибрежная полоса совершенно незастроенная, т.е. совсем. Пляж-песок черный и мелкий(до сих пор у сына из ушей песчинки выпадывают)

Мы в сентябре были, поэтому машин видели крайне редко. зато по дороге обедались ежевикой и шлягер дня- кожи всяческих рептилий на дороге :)
Да, там можно, если поискать и рядом с морем найти место, мы просто через инет бронировали виллу, а так много сдается и почти у моря, там где ближе к городу....

Prosto_Mama
это отель? как называется почему аппартаменты предпочли бы?

Отель 2 Монтауро. 5 - Эден (или Эдем?). я чесно говоря не уверена 5 или 4, потому что у них там правило - если больше 30 мин до аэропорта, то 5* не дают. а так - он там единственный, который круглогодичный (это я про Эден).
да, п-ов Истрия, г. Ровинь.
апартаменты - из-за питания.
взяли полупансион, но между завтраком и ужином многовато времени, поэтому мы часов в 4-5 уходили в город в ресторанчики. так что на ужин не ходили практически. а на завтрак давали всегда одно и то же :( надоело...
нам еще повезло, что у нас вход в номер был отдельно, не через ресепшн-коридоры, а из внутреннего двора, с улицы. ну и вапще, номер по идее был 5-местный. две комнаты. одна проходная, в ней кухонный угол (плита, холодильник, посудный шкаф, мойка), большой обеденный стол, две кровати, комод. вторая - поменьше, двухместная кровать и одноместная, столик с зеркалом, 2 тумбочки и все.
так что мы там втроем вольготно устроились :)

Prosto_Mama
большие? как заход в воду для деток?

ну так-то да... там берег скалистый. но ближе к отелям есть песок. пляж как таковой - узкая полоса вдоль берега. а рядом - парк! красивущий! и огромный. и там белки бегают, даже по территории отеля.
да, еще про пляжи. в Ровине много отелей, но насколько я видела, наши были ближе всего к местам для купания. на скалах тренируются скалолазы :)
а еще - везде в городе продаются специальные тапочки. мы их купили и проблем с заходом в воду стало намного меньше.

Prosto_Mama
56000 включая проживание, питание и дорога за 2 недели?

56тыщ - стоимость путевки в турфирме. сюда входили: перелет из Москвы и обратно, питание (полупансион), проживание в 2* отеле. ну и страховки всякие.
из Москвы - потому что мы железнодорожники, до Москвы на поезде бесплатно, а из Екб лететь дороже баксов на 500-700.
на экскурсии довольно много денег потратили. точно не знаю (это папа наш платил), вроде тыщ 20 в переводе на наши деньги. 4 штуки экскурсий.
ну и так на рестораны-прогулки-сувениры с моей карточки 12 тыщ, с папиной побольше. самый дорогой ужин в ресторане обошелся в 2 тыщи (в переводе на наши).

что мне еще понравилось - почти нет машин (в городе), все ездят на великах, на каждом углу прокат велосипедов. (жаль, я не умею... :()

на одной из экскурсий гид рассказывал, что в первые 3 недели августа у них нашествие итальянцев. из-за этого пробки на дорогах и дохнут сотовые операторы (итальянцы очень болтливые :))

и еще - Хорватия безвизовая.

dianИЩa

фотки уже давно посмотрела:) красотень!

Zee

спасибо за подробный ответ:)

МышЪ

отзыв понравился... А в какую сумму денег Вам обошлась та поездка?

Katie

если бы стали присматривать аппартаменты, то в каком районе? что посоветуете?

Zee
отели на островах

не советовала бы. потому что привязка к транспорту для доставки.
гид рассказывал, что на Плитвице 2 девушки задержались, дак потом весь автобус перессорился. одни за что, чтобы ждать, другие (как раз с островов), чтоб возвращаться, иначе им в отель не попасть...

Katie
ближе к отелям есть песок

эт я не уверена... пляжи там - мелкие камушки. а вот в воде между камнями песок есть :)

ну если в том же монтауро есть проживание апартаментами, то там и смотрела бы :)
кстати, у меня есть книжка про Истрию. там все города описаны. правда в осном с культурно-исторической точки зрения...

А фотографий нету?:)

есть и много :)
надо просто ковыряться-разбираться...

еще фотки :)

Кароч... Были в Хорватии (Истра, Ровинь, Красный остров) в 2002, в Греции (Халкидики, Аристотель Бич) в 2005. В хорватию - обязательно вернуться, в Грецию - больше не поеду, наверное.... В этом году ттт - в Черногорию...

takar
В этом году ттт - в Черногорию...

тоже хочу:)
тока в мае, наерна, буит еще холодно
сурьезна думаю насчет сентября, уже с новенькой лялей:D и Мариком

takar

А расскажите про Хорватию подробнее, пожалуйста - где жили, как долго, как бронирвали, сколько заплатили.......
Хотя цены с 2002 скорее всего изменились....Сообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 10:33

takar
В хорватию - обязательно вернуться

ага :) безумно хочется...
а еще в Хорватии ну ооооооооооочень вкусные настойки :) ракия местная :)
и стоит недорого, и перепробовать их все можно до покупки на рынке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы