Дубай самостоятельно. Есть опытные?) По итогу - Вьетнам))

Тащить ребенка в мечеть точно не стоит,лучше тогда аквапарк Яс Ватерволд.
Еще в марте вы сможете посетить Глобал Вилладж-это очень интересно,всемирная деревня-павильоны разных стран с вечерними шоу.

лэнка: Тащить ребенка в мечеть точно не стоит,лучше тогда аквапарк Яс Ватерволд.

девочки, ну правда, я же объясняю - все сводится не только к желаниям. еще есть денежный аспект.
отпуск ведь не только для ребенка, он еще и для меня. ребенку будет достаточно развлечений и моря.
в Абу-Даби, кстати, решили не ездить. жаль денег, времени и сил. программа и без того обещает быть насыщенной. а хочется релакса еще немного)

лэнка: Автор,если вы планируите бюджетный отдых,посетите просто аквариум в Дубай молле бесплатно.

не настолько бюджетно)) но мимо него тоже пройдем)
я 25 заложила на экскурсии - Леголэнд и биг бас тур. примерно 20 на еду. по кафе-ресторанам не планирую особо. а в магазинах цены адекватные. это даже не столько из соображений экономии, сколько здоровья. после последнего отпуска тяжко восстанавливаться было.
деньги как бы есть, но есть куда их потратить еще. поэтому пытаюсь найти баланс)

По своему опыту скажу что Эмираты страна не пешеходная совсем,и если вам хочется просто моря,то за 8 дней вы можете спокойно купаться,а посещение достопримечательностей вас очень выматает,расстояния огромные,пробки тоже и людей очень много.

лэнка: аквариум в Дубай молле бесплатно

Он не бесплатный. Бесплатная только одна стена, которая выходит в коридор.
Там внутри ещё полно всего

Яна автор темы: брать отель в Дейре

Через реку, рядом со старым рынком и крепостью, большая автостанция городских автобусов. Может, пригодится

MariaL,
я говорю если бюджетно то можно вообще не тратится на аквариум.

лэнка: По своему опыту скажу что Эмираты страна не пешеходная совсем,

лэнка: посещение достопримечательностей вас очень выматает,расстояния огромные,пробки тоже

да, я поняла) поэтому решили взять автобусный тур и свести самостоятельное передвижение к минимуму.

MariaL: Через реку, рядом со старым рынком и крепостью, большая автостанция городских автобусов. Может, пригодится

спасибо. может, знаете, от метро Юнион можно на другой берег перебраться пешком? в каком-то отзыве читала, что пешком 30 минут до крепости. или врут?
еще я предполагаю, что сможем без привлечения транспорта пройтись по рынкам в Дейре. это возможно?
и есть ли там набережная вдоль реки?

Яна автор темы: отзыве читала, что пешком 30 минут до крепости. или врут?

30 минут пешком даже в марте - то еще удовольствие.... не меньше 27 гр на улице, на солнце и того больше.

Яна автор темы: пройтись по рынкам в Дейре

Вот не разделяю вашего стремления к рынкам почему-то... "развал" специй есть в любом крупном супермаркете там, все качественное и не такое дорогое, как могло бы казаться. Всегда покупаем там сумах, паприку, кажется шафран покупали и пр.
А вот толкаться на рынке с ребенком в постоянной громкой арабской речи... мне кажется, никакого удовольствия не получите.

vincat: 30 минут пешком даже в марте - то еще удовольствие.... не меньше 27 гр на улице

мы в этом году по Тбилиси ползали в 35. но, возможно, в ОАЭ тяжелее из-за климата. конечно, если будет сложно, то пешком не пойдем. просто интересно, есть ли такая возможность или даже не дергаться)

vincat: Вот не разделяю вашего стремления к рынкам почему-то..

ну я ведь их не видела. возможно, в реальности все не так, как я представляю. может, и убегу оттуда.
я хотела еще фиников всяких купить. это тоже лучше в магазине делать? читала, что в Дубай молле есть магазины и дегустировать дают.

vincat: Вот не разделяю вашего стремления к рынкам почему-то...

в тему рынков. а Мадинат Джумейра? смотрю фото - красотища ведь. туда стоит сходить?

Яна автор темы: а Мадинат Джумейра? смотрю фото - красотища ведь. туда стоит сходить?

Там хорошо! Вообще весь копмплекс Мадинат прекрасен. Но там не совсем рынок. Это скорее развлекаловка для туристов и ценник там соответствующий.

Яна автор темы: я хотела еще фиников всяких купить. это тоже лучше в магазине делать? читала, что в Дубай молле есть магазины и дегустировать дают.

Не помню такого магазина... не попадался, но фиников без проблем можно купить в любом супермаркете, видов очень много на любой вкус и кошелек. Вкусные и дешевые, и дорогие (мы много раз привозили и себе и друзьям по разным ценам).

vincat: Вообще весь копмплекс Мадинат прекрасен.

а сколько времени заложить на погулять-поглазеть?

vincat: Не помню такого магазина... не попадался

читала, что на 1м этаже, вроде, много их

Яна автор темы: а сколько времени заложить на погулять-поглазеть?

Ну мне кажется часа 1,5-2 это вообще максимум. Вы же там просто гулять планируете? Без посиделок в ресторанах?

Яна автор темы:
читала, что на 1м этаже, вроде, много их

Мы в Дубае Молле были миллион раз, но ни разу не обращали внимания
Там на нижнем этаже большой супермаркет Wate Rose, ходили туда за продуктами, заодно и финики покупали.

vincat: Вы же там просто гулять планируете?

ага. спасибо. потихоньку план уже вырисовывается.
а старый город пешком можно обойти? Бастакия, музей Дубая и музей шейха.

Яна автор темы: может, знаете, от метро Юнион можно на другой берег перебраться пешком? в каком-то отзыве читала, что пешком 30 минут до крепости. или врут?

знать - не знаю. Судя по карте - мост там есть.Да, визуально по карте там всего 2, 5-3 км = 30 минут. Но путь будет реально длинный и утомительный. Т.е. я, на основе своих ощущений, рекомендую на метро ехать до Al Ghubaiba, а оттуда уж в крепость. По дороге - набережная, рынок и мечеть. И если прогулки не утомят - то можно вернуться по мосту )))
Наверняка и со стороны Дейры набережная есть.

Автор по
мадинат Джумейра-прекрасно погулять,такая маленькая венеция,рынок как везде.,те же товары но в 2-3 раза дороже.Специи ,финики и продукты купите в Каррефуре(он есть в Эмирейтс Молл).В дейру мы приехали с ребенком и сразу обратно уехали,там кипиш!!Потом уже просто вдвоем ездили.

Яна автор темы: пройтись по рынкам в Дейре. это возможно?

опять же - препятствий не вижу. Как пойдет.
Вот, для примера - картинка: красная линия - наш путь от гостиницы к метро - 5-7 минут, ходилось нормально. А уже к соседнему место - вдвое дальше - совсем без удовольствия, даже с заходом в магазин за водой. Т.е. - там видно будет )))

Яна автор темы: в реальности все не так

рынок омрачается только навязчивостью продавцов. Натурально - идешь, а они набегают, платки накидывают на плечи.

Яна автор темы: фиников всяких купить

просто в магазине. Карефур, как раз, есть у автостанции (я - кулик со своим болотом))) )

Яна автор темы: старый город пешком можно обойти? Бастакия, музей Дубая и музей шейха

да. в "перекурами" в кондиционируемых помещениях, типа музея

Если отель у вас в Дейре,то там Дейра Сити центр,там большой каррефур,еще в отделе сладостей купите такую вкусняшку с фисташками ,Борма называется-очень вкусно.

MariaL: в "перекурами" в кондиционируемых помещениях, типа музея

ага, перекуры будут)

лэнка: купите такую вкусняшку с фисташками ,Борма называется-очень вкусно.

уже хочу

Яна ,
она на красивых тарелочках продается и сразу упакована в пленку. Я очень люблю Эмираты.Море там больше всего понравилось.

лэнка: Море там больше всего понравилось.

это радует. я очень хочу красивого моря, песка и небольшой глубины для ребенка.
а медуз там много, нет? периодически встречаю в отзывах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы