Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Аноним 689: Сидите дома автор.
Копите денежки. В 30 лет занудны как бабка столетняя.

В прошлом году я такой не была, поверьте. Энтузиазма было хоть отбавляй. А сейчас вот накрыло просто.

анонимно: всегда езжу имея свободных много тыс евро

Прям много тысяч евро?

Rery: Прям много тысяч евро?

Ну млн рублей свободный, да
Но у меня в силу профессии много историй про мед помощь загараницей вне страховки,
когда за экстренное вмешательство выставляют огромный счёт. профдеформация наверное

BEST77: Стандартной страховки хватит за глаза

Тоже так думала, раньше
Там лимит покрытия не бесконечный
Или расширенную делать, да

Аноним 938,
То что Крит не пафосный совсем, поэтому даде в самых простых шлепках и шортах будете себя чувствовать спокойено. Аэропортик там маленький и простой, дороги такие же пыльные как и у нас, природа очень красивая, море шикарное. А вот чтобы прямо 'европаааа' ну нет такого)) люди простые, отельчики небольшие

BEST77: кредитка на всякий случай.

В общем-то я об этом написала
Я понимаю, что людям не знакомым со спецификой оказания экстренной помощи намного проще, нет этих заморочек))

BEST77: Расширенную делают единицы-перестраховщики.

Кстати, да - и это я)), причём не любую страховку, а где медцентры приличные заявлены
Муж у виска крутит
Профдеформация, да
Ещё и мешок таблеток, спреев от всего))

Некто: Аэропортик там маленький и простой, дороги такие же пыльные как и у нас, природа очень красивая, море шикарное. А вот чтобы прямо 'европаааа' ну нет такого)) люди простые, отельчики небольшие

Да. Аэропорт после Екб кажется сарайчиком. Первая мысль: «Это европейский аэропорт, что ли?». Греки не парятся. У них, действительно, все простенько и скромненько, если это не понтовый отель. Но природа, море, еда, гостеприимство, все это прекрасно.

Автор, поезжайте! Судя по посту, вы очень затюканная финансовой нестабильностью, на море у вас откроется второе дыхание, силы появятся, вкус жизни! Первый раз на море полюбоваться- это прям дух захватывает! Тем бооее красивущая Греция, еда вкуснейшая.. ммм оно того точно стоит! Эмоционально очень клево! Вам необходимы хорошие эмоции сейчас, живем один раз.. и ребенок счастлив будет! Какая область и озера, нужна смена картинки! отбрасывайте все сомнения, деньги дело наживное.. посидеть у моря с бокальчиком вина, послушать шум прибоя, белый песочек на пальцах поперебирать, помечтать, наполниться энергией

До Ретимно на автобусе тоже недалеко, красивый город, есть где погулять даже просто, крепости посмотреть, старый город, порт

Аноним 150: Судя по посту, вы очень затюканная финансовой нестабильностью

Да, я что-то за этот год стала затюканной душнилой, как тут пишут вот честно, не было такой. Не ездили никуда, ну и ладно. Решили поехать-ура, супер! А потом облом) и с финансами плохо стало

Точно!
Туалет в аэропорту Ираклиона почти такой же, как у нас на автовокзале.
Но я много читала про Крит перед поездкой и была готова.
В июне были в Малии-прекрасный беззаботный отдых. Бананы в теплицах растут. Экскурсии не брали. Просто по вечерам гуляли по городку.
На следующий год ездили в Ираклион и Агиос Николаос сами на автобусе. Машины напрокат не брали, на экскурсии не ходили.
Вино стоит 1 евро- прекрасное вино!
Магазины Халкидикас есть в каждом городке!

Rery: Вы серьёзно? Купальник, не понадобится?

а зачем он в обычной жизни? Мне за последние 10 лет два-три раза он занадобился.

Яблоко: это не сравнить с поездкой к родственничкам на наш юг. вообще разные виды отдыха.

+++Все хорошо будет! Чувство какого-то внутреннего спокойствия и свободы от пребывания в Европе, его словами не передать. В крым-сочи точно не надо, за ваши же деньги весь этот недосервис - не надооо

Аноним 938,
Че тут думать? Как можно отказаться от Греции? Отель все включено, на еду деньги тратить не надо. Мы вообще в трешке были на Крите, отлично, голодными не были. На сувениры пофиг, лучше машину на 2-3 дня взять и съезить куда-нибудь. Из одежды купальник, двое шортов и две футболки, плюс платье или сарафан, хватит на 10 дней

Chайkа: зачем он в обычной жизни? Мне за последние 10 лет два-три раза он занадобился.

Этим летом почти каждые выходные купались, такая жара стояла. На источники зимой гоняли, в бассейн, хаммам, уже писала.

Автор, вам еще 2 месяца до поездки, ну подкопите немного, чтобы не страшно было лететь. Купальники самые простецкие как и сланцы купите в каком-нить экономмаркете, слетаете в них на крит, да оставите там.
Цена у вас даже с доплатой отличная, визы обещали всем, у кого срок вышел из-за пандемии, сделать повторно бесплатно. О чем думать вообще?
Крит -отличный вариант для начала знакомства с Грецией в частности и с европой в целом.
У вас все включено тариф? Если да, я бы вообще не парилась, голодными не останетесь.
В порту представители турфирмы встретят, отвезут в отель, все расскажу. Транспортное сообщение на крите хорошее, автобусы в любую точку по расписанию, даже машину брать не надо. Море чистое, песок. Ну бывают в июне волны, но не критично. Я много где была, в том числе и во многих местах в Греции. Но знакомство с Грецией началось именно с крита. В 2008 году прекрасно там отдохнули, больше, правда, не возвращались, летали на другие острова, но крит до сих пор вспоминаю с нежностью.

Автор, я думаю у вас не только с поездками так, вы боитесь из своего болотца вылезать.
Надо иногда, а то протухнуть можно.
Я вам завидую даже, мы каждый год на морях в разных местах, а в этом году ехать вообще не знаем куда. А у вас такая возможность, пакуйте чемодан, а то по таким ценам как сейчас вы вообще море никогда не увидите.

Oga-Oga:
Автор, вам еще 2 месяца до поездки, ну подкопите немного, чтобы не страшно было лететь. Купальники самые простецкие как и сланцы купите в каком-нить экономмаркете, слетаете в них на крит, да оставите там.
Цена у вас даже с доплатой отличная, визы обещали всем, у кого срок вышел из-за пандемии, сделать повторно бесплатно. О чем думать вообще?
Крит -отличный вариант для начала знакомства с Грецией в частности и с европой в целом.
У вас все включено тариф? Если да, я бы вообще не парилась, голодными не останетесь.
В порту представители турфирмы встретят, отвезут в отель, все расскажу. Транспортное сообщение на крите хорошее, автобусы в любую точку по расписанию, даже машину брать не надо. Море чистое, песок. Ну бывают в июне волны, но не критично. Я много где была, в том числе и во многих местах в Греции. Но знакомство с Грецией началось именно с крита. В 2008 году прекрасно там отдохнули, больше, правда, не возвращались, летали на другие острова, но крит до сих пор вспоминаю с нежностью.

Спасибо! А где именно на Крите отдыхали?
Да, у нас все включено. Трех разовое питание, вроде бы перекус какие в течение дня. Алкоголь только местный, хотя он нас не интересует, честно говоря.

Аноним 348: Автор, я думаю у вас не только с поездками так, вы боитесь из своего болотца вылезать.
Надо иногда, а то протухнуть можно.
Я вам завидую даже, мы каждый год на морях в разных местах, а в этом году ехать вообще не знаем куда. А у вас такая возможность, пакуйте чемодан, а то по таким ценам как сейчас вы вообще море никогда не увидите.

Спасибо) да, вот возьму и купальник закажу сегодня
Да, можно протухнуть, именно поэтому я и схватила путевку тогда, когда, мол, такие цены еще будут. И настрой был отличный. А сейчас просто выгорание какое-то

Rery: Этим летом почти каждые выходные купались, такая жара стояла. На источники зимой гоняли, в бассейн, хаммам, уже писала.

А автор явно нет, раз купальника нету) Все разные. Нерешительность автора прекрасно понимаю, но я тоже из тех, кто считает - надо не бояться и ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы