Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Rery: Тут прям всё в кучу, насчёт пандемии она разгорелась у всех. Лично мне купальник постоянно нужен, то горячие источники, то озёра то хаммамы всякие. Обожаю возвращаться домой после путешествий

Ну в том-то и дело, что все в кучу,вот так не повезло нам.
Слишком много неизвестных в этом уравнении. Но благодаря форуму, хоть какая-то ясность в голове начинает появляться. Спасибо)
Это здорово, что вы много путешествуете! Всегда восхищалась такими людьми)

Аноним 938: Недалеко от Ираклиона, Коккини Хани Мы были в Коккини Хани. Милая деревушка. Пляжи песок. Наши родственники туда вообще 2 раза съездили. ОЧень удобно, что рядом аэропортом. И вообще всё рядом: и Кносский дворец. и аквапарк. Греки ОЧЕНЬ спокойные и приветливые. У нас отель был 3*Косман. Минут 10 до моря. Смело берите там машину или другие экскурсии. До западных Киссамоса или Элафоноси 200 км, до восточных достопримечательностей км 100.

Аноним 938,
Я коплю задолго всегда, откладываю с зп каждый месяц. А так как в разводе, то все расходы на мне. БМ в крайний раз дал ребенку с собой 15 евро...
Путевку на лето 2020 вообще по раннему бронированию покупали, осенью 2019. Евро покупала потихоньку. Все было готово и опа, пандемия!
Сейчас ждем откроют или нет Грецию. Радует, что и тур оплачен (сейчас он дороже на 90 тр) и евро давно накоплены.
На всякий случай забронили наш юг еще и авиа купили. Тоже откладываю каждый месяц.
Если грецию откроют, то вам выгоднее съездить. Так как на альтернативу вы не откладывали.
Муж пусть как хочет отдыхает, хоть с каким выражением лица. Главное, чтобы вам с ребенком отдохнулось.
Почему Вы за это переживаете, я не понимаю.

и для первых раз за границу там всё очень комфортно. Это все-таки Европа.

Давно я здесь: И ? Вы же наверняка отзывы читали, есть, где люди по минутам все расписывают.
Моя первая поездка была в 18 лет, в Германию, где вообще русского не знают, еще и с пересадкой и без трансфера. И то так не переживала, как вы.
90% вылетов ночью у чартерных рейсов, все так ездят. Ребенок будет спать, плюс игрух новых дешевых в фикс прайс купите.
Питер на 3-4 дня это конечно круто, но тоже не Париж. И витамин Д ребенок там не получит.

Я в прошлом году тоже много читала о поездках, придумывала все, не было ни страха, ни мандража, только предвкушение новых впечатлений!
Сейчас вот как-то поменялось все. Но уже успокаиваюсь)
Спасибо.

Аноним 938: Это здорово, что вы много путешествуете! Всегда восхищалась такими людьми)

Я не много путешествую. тот же Питер на 3 дня, просто поездка выходного дня. От вас намного ближе, те же деньги я и дома трачу за неделю. Не пересчитываю их в подгузники и расходники на машину.

Аноним 153: Мы были в Коккини Хани. Милая деревушка. Пляжи песок. Наши родственники туда вообще 2 раза съездили. ОЧень удобно, что рядом аэропортом. И вообще всё рядом: и Кносский дворец. и аквапарк. Греки ОЧЕНЬ спокойные и приветливые. У нас отель был 3*Косман. Минут 10 до моря. Смело берите там машину или другие экскурсии. До западных Киссамоса или Элафоноси 200 км, до восточных достопримечательностей км 100.

Класс! Спасибо. А в каком месяце отдыхали?

Аноним 938: Сейчас вот как-то поменялось все

да вы из-за мужа больше переживаете, мне кажется.
неохота, как в прошлом году, его морду недовольную наблюдать.
но на крите у всех улыбки. по мне, так Крит - рай на земле)))
это не сравнить с поездкой к родственничкам на наш юг. вообще разные виды отдыха.

Добавлю, что сейчас сижу думаю, куда поехать. И это снова Крит. По совокупности качества отдыха, природы, моря, сервиса и цены - Крит люблю больше всего. Испания уже будет существенно дороже, Турция сравнима, но греки гораздо душевнее турков. И на Крите можно много всего посмотреть.
А про мужа, это понятно. Если он не любитель движухи и денег не очень много и нет опыта поездок, он просто не понимает, что он получит взамен этих денег. А для наших людей с северных широт солнце и тепло и отдых - это психологическая и физиологическая мощная разгрузка или перезагрузка.
Помню, как мы впервые с мужем ( таким же как ваш) первый раз поехали в Турцию, стояли день на пятый тёплым вечером у моря... и просто чувствовали, что счастливы. От того, что мы вместе, отдыхаем, вокруг тепло... ну и как тут много раз написали, пройдёт много лет, вещи придут в негодность, а эти воспоминания счастливых моментов останутся.
С тех пор мы стараемся если не каждый год, то через год выезжать в тёплые края и планируем бюджет на эту статью наравне с ремонтом.

Если бы мне удалось купить путевку за такие деньги.. ехууууу

Аноним 938: Спасибо! А в каком месяце вы отдыхали?

Мы были в конце сентября, было тепло. На Крите в последний раз отдыхали ближе к Ретимно, географически удобнее ездить на запад острова.
В вашем бюджете вы можете на сутки или двое взять машину и доехать куда понравится, в отеле взять ланчбокс. Это дешевле, чем брать экскурсии.

В подобных семейных делах нам всем хочется поддержки
Однако, если муж любит диван, я бы не стала подстраиваться. Так жизнь пройдет и все.

Маорица: Однако, если муж любит диван, я бы не стала подстраиваться. Так жизнь пройдет и все.

именно так.
потом будет очень жалко тех лет, что вы просидели рядом против своей воли.
у меня муж, когда мы впервые собирались семьей на Крит, тоже четотам говнил, не хотел и тыды.
мы поехали вдвоем с трехлетним сыном. на следующий год муж раньше меня начал про путевки говорить, засобирался с нами)))
с тех пор ездим вместе. или частями, но он старается не пропускать.

Автор, меньше всего надо переживать, как ребенок отреагирует на ранний перелет. Мы ездим с 10 месяцев ребенкиных, и он дорогу переносит лучше взрослых. Лет с 3 уже сам подскакивал ночью, чтобы в отпуск лететь)) В аэропорту ночью столько детей, носятся, играют. Игрушек новых возьмите и все пройдет отлично!

Автор, у вашего мужа не особо развита поддержка и эмпатия. Семья 10 лет дальше родни никуда не ездила, а он вместо позитива морду воротит.
Уж раз в 10 лет мог бы выжать из себя позитив
Если не сейчас - вообще никуда не поедете.
Таких цен больше не будет.

У меня уже сын 7 лет начал разведывательные вопросы задавать и намекать, что в этом-то году надо уже в Грецию поехать )))

Не жили хорошо не надо и начинать
Поговорка

Аноним 938: Жил человек 35 лет без моря, и еще проживет.

+++++
Отдыхать надо в кайф, а не с включенным калькулятором в голове

Аноним 153,
Ну Греция прям местами такая 'европа')) что как у родной бабушки в деревне)

Некто: Ну Греция прям местами такая 'европа')) что как у родной бабушки в деревне)

А что вы имеете в виду?)

От Коккини Хани недалеко аква галерея, пешком дойти можно, гуляя вдоль моря. Коляску возьмите для ребёнка.
Аквпарк советую на целый день, он там отличный, под открытым небом, вода тёплая, в начале сезона людей почти не будет, я тогда впервые была в аква парке (после нашего), думала, это не моё развлечение, но это было настолько классно! Там есть не экстремальные горки, а вполне спокойные водные развлечения.
До Ираклиона на рейсовом автобусе доедьте обязательно, там близко и по Ираклиону погулять для разнообразия, по его улочкам, поесть мороженого. Кносский дворец. Остановка прямо возле деревни. Если решитесь, от Ираклиона можно хоть куда поехать на автобусе, хоть вдоль моря по острову, хоть вглубь. Мы так до храма ездили, по пути нарвали лаймов, абрикосов в деревне, пообщались с местными жителями душевно.
Мы были с 1 по 10 июня там, сначала было ветрено и вода прохладная, а дня через три уже отлично было и с водой и с погодой.

Татьяна Вакалюк: имхо, перестать глючить, привиться и поехать.

Ого
Все такие оптимисты)

Я не буду советовать
Но без свободных денег заграницу стоит подумать
Ну разве что очень расширенную страховку купить
всегда езжу имея свободных много тыс евро или рублей на карточке (не кредит)
Но я реалист и подстраховщик
Просто, автор, подстрахуйтесь кредитной карточкой тогда
Эмоции от отдыха это невероятно, конечно, но голову не теряйте))

Автор, ну куда с голым задом ехать? А потом что? На хлеб и воду. Получите деньги, когда отдадут и на наш юг на следующий год езжайте. Давно уже езжу на наше море. Нормально все. И если дети заболею, не дай Бог, можно с врачами на родном языке объясняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы