Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

автор, вы просто мужа накрутили своими страхами) вы сами перестаньте паниковать, все узнайте и пробейте и начинайте постепенно приятные хлопоты. а когда мужу мозг выносишь своими страхами, то конечно ему ничего не захочется. ездили с двумя детьми в позатом году заграницу первый раз, с пересадкой на самолете. младшей 3, старшей 6 было. тоже думала проблемы будут и паниковала. мужа накрутила тоже... в общем отдых стоит того чтобы немножко напрячься сейчас,
тем более у вас все оплачено и так дешево, с собой все лекарства возьмете, и для ушей, и от температуры и так далее, большую аптечку, страховку, а вы через туроператора брали? сходите к нему, пусть вас успокоит, распишет все по датам, когда сдавать тест, и так далее. успокоит вас в общем. финансово да, мы ездили в кредит, но раз во много лет это того точно стоит! это отдых от быта, от вечно хмурой погоды(мы то на Урале живем), и капитальная смена обстановки. кайф половить на море.. мечта ведь.
вам просто осталось немного напрячься с тестами страховками и доплатой на ребенка...
давайте автор! я вас поддерживаю.! дерзайте! когда муж поймет что вы все продумали и подготовили и что вы не напрягаетесь и он перестанет напрягаться! это же мечта, потом фотки будете еще несколько лет семьей смотреть и вспоминать как было здорово на пляжике валяться, или рассвет из окна отеля встреча, глядя на море... мечтайте автор, настраивайтесь и готовьтесь! собирайтесь, организовывайтесь и перестаньте паниковать) все у вас будет отлично! будет супер отдых !

За 70 на троих с перелётом в Анапе это будет сарай с удобствами на этаже и сомнительной едой
Грязное море и отсутствие сервиса.
На Крите с олл можно деньги вообще не тратить.
Еда отличная, ещё и вина нальют.

Автор, ну вы хотя бы из этих денег посудомоечную машину себе купите, если ещё нет. Или ещё что-то для вас полезное. А то совсем грустно будет.

Vivienne W: не олл турецкий.

Лена, там олл греческий: завтрак, обед, ужин плюс алкоголь и мороженое. На еду им не надо тратить вообще!!! Ну 200 евро с собой взять на расходы на автобус до Ираклиона и Ретимно на погулять. Еще и на оливки останется.

Давно я здесь: Так и думала, что автор сольется) И не нужно таким ездить, ну правда.

Не жили богато, и нечего начинать.

С первого поста настроение считывалось.
Ну кому-то комфортно мхом обрастать, а кому-то нужны впечатления, чтобы потом вспомнить что-нибудь кроме ипотеки и озера раз в семь лет.

не 73 тыс, у автора, а с доплатой за ребёнка уже 95.
но это всё равно в нынешних реалиях очень дёшево.
автор, у вас муж как трясина, своим нытьём засасывает в своё мещанское диванодавское болото. а вы поддаётесь.

Вы говорите,все надо обсуждать до покупки тура...мы и обсудили,в декабре 2019 года. А сейчас март 2021. Короче,раннее бронирование вещь выгодная,но сомнительная)

Кстати, греческий олл понравился гораздо больше турецкого. На кипрский похож. Было все - от баранины до мидий. Вкусное вино, блинчики, мороженое и фрукты.

Отдыхали 8 дней на критском Бали, потратили не больше 200 евро. Но мы машину не брали - на автобусах передвигались (была со свекровью и двухлетним ребенком).
Были в начале июня, море прохладное, но купались все. Ребенок - в надувном басике на пляже "кашу" варил.
Ветров, чтобы вот одеваться надо было во что-то кроме футболки, не помню.

Автор, я прекрасно понимаю страх из-за финансовой опы. Но тур уже куплен за отличные деньги, просто фантастически отличная цена! Вот прямо сейчас сесть и расписать доплаты и траты дополнительные. Посмотреть, где можно ужаться, но с'ездить , иначе до пенсии будете сидеть и локти кусать. Ну у родственников хоть займите тысяч 20, неужели не дадут?
Прямо жалко, что такой тур пропадает, я уже сама готова у вас перекупить, да вы не в екб.

Аноним 938: мы и обсудили,в декабре 2019 года. А сейчас март 2021.

но возражения у Вашего мужа не связаны с датой. Никак. Ему просто ну...шевелиться неохота. Понимаю прекрасно!
Но смысла отступать от принятого решения не вижу. Вы же от отмены тура вот вообще ничего не выиграете. Совсем.

Надо,видимо,просто сейчас отпустить ситуацию. Доплачивать или аннулировать нам надо через полтора месяца определиться. А у меня такое чувство, что надо прямо сейчас собираться ехать,заниматься всеми этими вопросами организационными,которые просто отбивают желания. Спасибо ещё раз всем за советы!

Нам ,тем для кого путешествия это наркотик, не понять,как можно так долго мечтать, и не поехать за такие смешные деньги, да ещё и на Крит-чистейшие море и воздух, качественные продукты.
С 2 леткой на Крите отличный отдых, сами были там именно в 2 года и 4 месяца младшего-съездили в аквапарк,Кносский дворец, Ретимно, в Агиос Николаус аж 2 раза-так нам понравился белый город на синей воде)
Ну и Крит с Анапой сравнить,это вообще уж....

Давно я здесь: Денег на доплату , я так понимаю. просто нет. Остальное уже просто притянуто за уши.

Все люди по разному к отдыху относятся, к морю в частности.
Автор 100 лет там не была, муж вообще никогда - ему не с чем сравнить и эмоции ему незнакомы.

Я люблю море и при любой возможности, конечно, еду. Моя сестра на море никогда не была и ей не надо, так и говорит, я лучше колеса новые куплю или ремонт сделаю.
А мне эмоции важнее ремонта.

Аноним 938: заниматься всеми этими вопросами организационными

Какими?
Вы ж не сами тур для группы организовываете.
Пара походов в магазин, скинуть все в один чемодан (не нужна там одежда особо, купальник, пара шорт каждому, футбы, платье). Ребенку пару новых игрух и наклеек - пусть развлекается.
Полет недолгий.
Страховка на черехапе делается онлайн за пять минут.
Что там организовывать?

Купите мужу в дьюти фри вискаря и пусть спит.
А вы наслаждайтесь.

И еще - вы покупали тур в евро.
Евро с тех пор вырос на 20 рублей.
Вы неплохо инвестировали в будущий отдых, хоть и отложенный.
Ваш тур сейчас в самом деле стоит 160, и если вы не полетите за 95, агентство не потеряет, а заработает.

Татьяна Вакалюк: но возражения у Вашего мужа не связаны с датой.

Так ковида не было раньше. Он и из-за этого переживает.
Не было никаких возражений даже прошлой весной. Он меня все подбадривал тогда,мол,не переживай,откроют границы,обязательно поедем

Zeeе: К следующему лету получат только половину, 36 тыс руб.

Я так поняла, за вычетом 5% получат.

Но что было 73 тр в декабре 2019-го и что даже сейчас (не берем в расчет декабрь 2021)?

Давно я здесь: Дак, там и родственники наверняка такие же. "Да, что вы , да куда вы....корона, ребенок маленький"

А вот это отдельная тема. Свекровь-замечтальная женщина,мы в хороших отношениях. Но никуда дальше своей деревни не ездила. У неё дикие фобии,она даже в лифте боится ездить,до обморока просто. Когда мы летали к родне в том году,мы просто ей ничего не сказали. Сообщили по прилету,по телефону. У неё была истерика. Обиделась на мужа,долго в ссоре были. О Греции она не знает,конечно. До этого я все переживала,как ей сообщим. Тем более она знает,что с деньгами туго у нас,помогает иногда,вещи ребёнку покупает ,продуктами затаривает,когда приездаем.
Муж тогда сказал,чтобы я не переживала,это наше дело,решили и поехали,и вообще он сам с ней разберется. Но всё-таки сейчас это не самая важная проблема для меня)
Просто хочу,чтобы вы понимали,люди хорошие меня окружают,но да,поросшие мхом) и мне надо прям очень много силы духа,чтобы решиться на такую обыденную для многих вещь,как путешествие. Всем ещё раз спасибо за поддержку!
Одна подруга поддерживает очень меня,другая тоже паникует насчёт короны и нагнетает. Остальным ничего не рассказываю)

Kremleva:
Я так поняла, за вычетом 5% получат.

Уточнила,за вычетом 3% не позже 31,12,21. То есть может и раньше. Но не факт,конечно. Может,ровно 31-го и вернут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы