Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

За границу я бы сейчас не поехала.

Аноним 182: вы хотя бы из этих денег посудомоечную машину себе купите, если ещё нет

вообще печаль, я б от такой покупки в депрессию впала посудомойка вместо моря

Аноним 938: А сейчас март 2021.

так вот именно!!!

Аноним 938: в декабре 2019 года.

я еще ковырялась, туды хоу, сюды не хочу. а сейчас - лишь бы открыли, куда угодно и как угодно

Аноним 938: Так ковида не было раньше.

ну запаситесь антисептиком. прививки поставьте. так то до отдыха рукой подать:

1. страховка в инете - 10 минут времени.
  2. визы - три бумажки собрать и два раза в визовый съездить.
  3. купальники, то се - можно через инет купить или один раз в магаз выбраться
    и расходов, ну тыщ 20 наверное. но зато мооорееееее, морепродукты, рыба, фрукты... эххххх

Zeeе: Ну и пусть заастауют мхом дальше.
Ребенка в зубы мужу со свекровью и пусть сидят, кости вам моют.
А сама - на Крит.
Возможно, это ваш единственный шанс вырваться.

Некого мне взять,вряд ли кто из подруг сможет( а так бы,конечно,с компаньоном каким я бы не против поехать

Зачем продолжать уговаривать автора ехать? Ей уже все разжевали - и про мечту и про деньги и про покупки перед поездкой и про сувениры. Но, судя по всему, она практически все для себя решила ещё перед созданием темы. А в процессе уже мысленно потратила 73тр). Те, кто хотят путешествовать ищут возможности, автор же ищет отговорки.

Zeeе: попутчичу можно и через турфирму поискать, и на форуме Винского, да даже здесь.
Но для вас это все слишком сложно.

Спасибо, я попробую поискать

Аноним 938: Так ковида не было раньше. Он и из-за этого переживает.

привейтесь. Вы. Он не может, поняла, ну Вы привейтесь. Снизите вероятность сразу. Первую надо сделать за 42 дня до начала поездки.

Алетея: Те, кто хотят путешествовать ищут возможности, автор же ищет отговорки.

автор как раз хочет перейти из второй категории в первую. И ей для ее внутренних весов нужны гирьки :) что перевесит, так и сделает.

Татьяна Вакалюк: И ей для ее внутренних весов нужны гирьки

Какие гирьки? Ей уже "блинов" положили на ее внутренние весы). И, вероятнее всего, на другой чаше весов лежит только нежелание.

Аноним 938,
Я вот вечно сомневающаяся и к тому же пессимист. Но всё всегда получается хорошо. Я вот сначала сама себя изведу сомнениями,а потом успокоюсь и получается хорошо. Может вы такая же. Вам надо поехать. У вас уже всё куплено. Доплатите за ребёнка, купите купальники всем недорогие и всё. До Москвы 5 часов, ребёнок нормально доедет. Вы съездите, отдохнёте от быта. Конечно, страшно, непонятно как и что. Но у вас уже отпуск оплачен практически. Может быть не обсуждайте пока что с мужем это какое-то время, пусть посидит во мху спокойно))) А потом напомните, что он тоже мечтал о поездке и может быть больше не получится съездить и т.д.

Алетея: Ей уже "блинов" положили на ее внутренние весы

ну, недостаточно :)

Алетея: И, вероятнее всего, на другой чаше весов лежит только нежелание.

я вот как нежелающий не имею заграна и путевки не покупаю. А автор все это уже прошла :) так что какое-то желание там как раз копошится.
Но привычка перевешивает.

Какие гирьки? Ей уже "блинов" положили на ее внутренние весы). И, вероятнее всего, на другой чаше весов лежит только нежелание.

У автора муж не поддерживает её сейчас. Это очень сложно, он убивает весь её настрой. Если бы она просто не хотела, то и темы бы не было

Zeeе: Они к лету денег не получат. То есть этим летом без денег и без поездки. К следующему лету получат только половину, 36 тыс руб. Как можно отдохнуть на такую сумму на нашемюге вместе с дорогой втроем???

На озере Горькое, например. Мы вчетвером уложились в 30 тыс. 2 года назад на 12 дней. Сняли квартиру за 17 тыс., 13 тыс. потратили на поезд - купе. Ехать 1 ночь.
Пляж 50 руб. в сутки, надевают браслеты. Катамаран, волейбол, шезлонги и прочая пляжная атрибутика. Озеро чистое, соленость выше чем на чёрном море, но пониже средиземного. Лечебная грязь есть. Можно её купить тут же в санатории и намазаться у озера.

Татьяна Вакалюк: я вот как нежелающий не имею заграна и путевки не покупаю. А автор все это уже прошла так что какое-то желание там как раз копошится.
Но привычка перевешивает.

Летом 19 года я твердо решила, что все, хочу на море, хочу за границу, хочу именно в Грецию. Поговорили с мужем и решили, что обязательно в следующем году съездом. Осенью мы уже сделали загранпаспорта. Зимой купили путевки. Потом визы. Я все делала сама, долго изучала информацию, сама заполнила анкеты эти. Мне просто было в кайф этим заниматься! Это при том, что я еще удаленно работала и ребенок маленький практически полностью на мне был. Сделали визы. Отдали, кстати, за всех 8 тыс, тоже не маленькие ведь деньги. Энергии куча было, энтузиазма море. Я уже не говорю о том, что изучала все темы про поездки с детьми, изучала место, куда поедем... Читала, читала. К началу марта у меня уже был готов полный список необходимых покупок к поездке.
Вы знаете. Такое чувство, что я уже виртуально съездила))
Девочки, вы понимаете, я просто выдохлась) и мне доставляет боль любая мысль, что придется снова какие-то тело движения делать) я просто хочу, чтобы меня телепортировали в Грецию)
Короче, надо сейчас забыть. Вернуться к этой теме через месяц.
И да, накидывайте мне еще гирь! Кому не жалко!

автор, к декабрю ваши деньги еще больше обесценятся. получите их, себя съедите, что летом не съездили.

Аноним 938: я просто выдохлась

ну такой год. Все выдохлись в той или иной степени
Тем более надо что-то менять.

Можете посмеяться надо мной, конечно, но это была не просто подготовка к поездке. Я словно прожила маленькую жизнь! Замечательную, прекрасную жизнь! Но именно что, прожила. Все, эта жизнь закончилась. Я ее оплакала и отпустила. И тут вот все заново.

Татьяна Вакалюк: ну такой год. Все выдохлись в той или иной степени
Тем более надо что-то менять.

Меня еще ребенок "добивает", очень капризный и упрямый стал, кризис 3 лет намечается, что ли. С другой стороны, я порой думаю, я готова с ним хоть в Грецию, хоть в Африку, хоть к черту на рога, лишь бы дома не сидеть, он за пределами дома-другой человек, совершенно адекватный, послушный, веселый, радостный, с большим интересом ко всему, начиная от катушка на дороге, заканчивая прохожими)

люди, ну какая анапа, какие озёра?
мы много где были на морях и океане в Европе, так вот в Греции самое лучше море было.
кто-то написал, что для первого загран моря Греция - лучший выбор - соглашусь.

по поводу подготовки - очень вас понимаю. это уже часть путешествия, оно начинается дома вот с этих чтений сайтов, форумов, списка покупок и т.п. просто у вас этот процесс ничем не завершился. у нас был запланирован грандиозный самостоятельный маршрут по Испании на лето 2020, билеты, отели - вот это всё, зимой начали готовиться. тоже надеялись до последнего. и такой облом, я даже плакала в тот день, когда мы должны были вылететь((
при первой же возможности полетим хоть куда-нибудь (в Европу, шенген до сентября), мы без этого уже не можем. и в кредитку как-то залезали, и на последние ездили, но мы по возвращению спокойно ужимаемся во всём, экономим, потому что приоритет - путешествия (да, мы из тех кто с ободранными котами обоями, но с поездками))

Аноним 860: по поводу подготовки - очень вас понимаю. это уже часть путешествия, оно начинается дома вот с этих чтений сайтов, форумов, списка покупок и т.п. просто у вас этот процесс ничем не завершился.

Даааа( пусть, конечно, это будет самое большое разочарование в моей жизни! Но да, я тоже в день, когда мы должны были ехать, плакала. Помню, дождь шел сильный у нас. Я сына уложила спать на дневной сон и просто прорыдала два часа. Потом успокоилась, уговорила себя, что грех расстраиваться и вообще, может, судьба нас оберегает от чего-то серьезного, да и грех жаловаться. Главное, все живы здоровы. Все, я поставила точку. И забыла. Да, тур перенесли, но я уже была убеждена, что это формальность, никуда уже нас не выпустят ближайшие пару лет.

И да, я с деньгами тогда попрощалась. Решила, что мы так "откупились" От какой-то неприятности. Как говориться, спасибо, что деньгами взяли.

Аноним 208: На озере Горькое, например. Мы вчетвером уложились в 30 тыс. 2 года назад на 12 дней. Сняли квартиру за 17 тыс., 13 тыс. потратили на поезд - купе. Ехать 1 ночь.
Пляж 50 руб. в сутки, надевают браслеты.

Вы в голодовке 12 дней были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы