Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Аноним 938,
Если вам легче станет, то я купила билеты в Крым и все, денег нет на остальное сейчас
Ближе к отпуску разберусь, на отпускные поеду, на копейки, пофиг
У вас ситуация получше, оплатить осталось всего ничего
Дерзайте, у вас все получится

Мы тоже еще не накопили на отпуск в этом году, тяжело стало с деньгами, но поедем обязательно, ни на что не променяем эти впечатления от путешествия. Главное, чтобы никакой коронавирус не помешал.

автор, вам еще повезло, мы с подругой и тремя детьми купили путевки в октябре 19 года на майские праздники 20 года, не поверите в Китай на Хайнань))) нам точно так же как и вам сказали, что нельзя никуда перенести поездку, ни в другую страну, ни на другие даты, а Китай вообще открываться не собирается(( теперь только ждать когда деньги вернут. По теме, автор летите обязательно, нужно отдыхать, сейчас цены на путевки видели? вообще капец же. Я бы полетела если бы Китай открылся, и пофиг вообще на все, тем более Греция, нельзя упускать такую возможность))

мамаСа (vipera berus): вообще печаль, я б от такой покупки в депрессию впала посудомойка вместо моря

Понятно, что печаль, но хоть что-то. А то ни поездки, ни другого ничего не будет.

Аноним 182: Понятно, что печаль, но хоть что-то. А то ни поездки, ни другого ничего не будет.

Ну да, тоже вариант, ибо эта посуда задолбала???? но меня сейчас вообще быт раздражать стал)

Сидеть и всего бояться - прожить скучную жизнь.
У нас родители-пенсионеры также никуда ехать не хотят. А вы ещё молодые!
А вообще, это просто поездка на море, а вы прямо как к вылету на Луну готовитесь. А это обычное рядовое действие так то. Как съездить на машине в другой город и там пожить в отеле. Это просто небольшое приключение и перезарядка для вашей семьи.
Но выбор всегда за вами, жизнь ваша.

Всë еще уговаривате?

Аноним 938: тоже вариант, ибо эта посуда задолбала?

Она и с посудомойкой бесит а в Греции ничего не бесит

и еще, автор.
вы же не хотите, чтоб ваш ребенок прожил на диване всю жизнь?
мои начали летать - самое позднее в 3 года. и то, тогда просто денег не было.
и им хочется везде. и туда, и туда. это расширяет кругозор. :)

Яблоко: вы же не хотите, чтоб ваш ребенок прожил на диване всю жизнь?

Поддержу.
Ездим с 4 месяцев детей. Каждая поездка - скачок в развитии.
Они настолько стали открыты миру сейчас, прямо удивительно.
И мне с ними комфортно, везде. Хоть в Индии, хоть в Австрии. Они вообще за любую движуху, лишь бы не сидеть.

Нейронные связи ага
Надо развивать
Чтоб не только свою деревню видеть

Греция vs Оз. Таватуй
Считаю, разницы почти нет, зачем платить больше? Конечно, не стоит, автор.

Аноним 673: Всегда нравятся такие фразы.
Недорого в Анапе это сколько?

это не фразы, это констатация факта))). на 73 т.р. за 10 дней втроем с малышом можно отдохнуть, хоть в отеле, хоть в апартаментах Можно в Сочи. Хочется людям к морю и смены климата, но так получилось, что за год все сильно поменялось и дорого Кипр получается. как бы тут не плевались, но на нашем Юге тоже отдохнуть можно ))))

Аноним 673: Вы в голодовке 12 дней были?

Нет, конечно. В магазинах покупали и готовили. А дома автор на продукты не тратится?

Аноним 182: Считаю, разницы почти нет, зачем платить больше? Конечно, не стоит, автор.

а я вижу огромную разницу между Таватуем и Средиземным/Эгейским морем. И она больше, конечно в ощущениях, не в фото.
Тёплую морскую воду, волны, чистый морской воздух, песочек не заменят уральские реки и озера. У нас на Урале, конечно, тоже красиво. Но это совсем другое.
И автор, если ни разу не были, то это стоит посмотреть. Это же на всю жизнь впечатления.

Аноним 208: А дома автор на продукты не тратится?

речь о деньгах на отдых.
надо плюсовать все. и трансфер до места, и еду, и питье, и мороженки с вином.
потому что на Крите за 73 - это все есть. а в ваших 30 - только поезд и жилье.

Аноним 196: а я вижу огромную разницу между Таватуем и Средиземным/Эгейским морем. И она больше, конечно в ощущениях, не в фото

это был стеб, думаю. на юмаме только в загранице не стремно отдыхать . не напрягайтесь ;)

Капец, все включено, о чем думать вобще
Конечно ехать!!!!!

Яблоко: потому что на Крите за 73 - это все есть. а в ваших 30 - только поезд и жилье.

Так автору уже на 73 не получится. За ребёнка доплачивать в самолёте придётся + тесты на ковид и ещё уйма всего.
Местный отдых в любом случае дешевле окажется. Мы уже плавали - знаем.

автор в мае море в греции очень холодное.

Аноним 208: дома автор на продукты не тратится?

На Крите уже все посчитано
Вы к 30 тыщам еще тысяч 20 плюсуйте и будет полтинник
А вообще это бесполезно доказывать.
Я езжу на наш юг за относительно недорого, но и качество недорого
У автора сейчас сервис намного выше озер и нашего юга
Качество -вот сейчас главное
Лучше в этом году съездить, а следующий год пропустить, чем сейчас пропустить и купить деньги на Анапу

Аноним 208: Местный отдых в любом случае дешевле окажется. Мы уже плавали - знаем.

да я понимаю, что дешевле. но это ведь вообще другой отдых.
если на самолете в отель - будет дороже даже без еды. и это будет не первая линия.
а в плацкарте, в однушке, самим готовить и до моря 1-5км, то конечно дешевле.
или как мы в прошлом году - на машине в Крым, в деревню к морю. копейки стоит, но чето больше не тянет

Блин, ну че все так в деньги упираются
Не с нуля же путевку покупают, добавить немного нужно
Эмоции совсем не нужны?
Какое холодно?
Это у нас снег в июне может пойти
Озера к июлю прогреются только

Аноним 938: Девочки, вы понимаете, я просто выдохлась) и мне доставляет боль любая мысль, что придется снова какие-то тело движения делать) я просто хочу, чтобы меня телепортировали в Грецию)

автор, знаете, что я еще подумала.
Вы вообще не виноваты, что мир встал в прошлом году на стоп. Это просто форс-мажор. И Ваши приготовления, такие радостные, оборвались. У всех он случился и у всех оборвалось.
Надо как-то постараться отмотать пленку назад и вернуться в прошлый февраль, март, когда Вы там собирались. И продолжить с того же места. Ведь слава тапкам, радикально не изменилось у Вас ничего. У Вас не добавился еще ребенок. У Вас тот же муж. И главное - та же Вы, с тем же желанием посмотреть на море с острова. Значит, все перематываемо.
Без восторгов? Ну да, ну может быть без восторгов. Имхо, супруг Ваш киснет, потому что слабину эту в вас ощущает - а вот как бы взять и не поехать? А если Вы перестанете взвешивать, точно решите ехать и мужу при случае об этом скажете - то он тоже по крайней мере визуально киснуть перестанет. Смысл киснуть, если все равно ехать?
В общем, имхо, выше нос :)

Яблоко: или как мы в прошлом году - на машине в Крым, в деревню к морю. копейки стоит, но чето больше не тянет

Я тоже привыкла к комфорту, много где были за пределами России, но сейчас не те времена, чтобы выкладывать последнее ради 10 дней мечты. Хотя кому как, конечно.
Если что, мы ехали в купе одну ночь - не устали. Жили в двушке + диван в кухне, стиралка, микроволновка и прочие удобства. Считаю, если хочется отдохнуть телом-солнце, тёплая чистая вода в озере, немного анимации для детей и прочих прелестей пляжа, то 30 тыс. + на еду - это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы