Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

вероника_я: автор в мае море в греции очень холодное.

автор в июне и на Крит. там нормальное море, +23 вполне даже ничего.

В начале июня в Греции на островах холодно еще. Это точно. НО! Из всех стран лично я больше всех Грецию вспоминаю.
Муж мой тоже говорил, что не надо ему море. Пока я его насильно не вывезла.
Обязательно ехать. Тем более всё включено. Мы как-то в самый кризис, да после потери работы, с детьми в Египет на олл по давно купленным путевками поехали. В кармане было 100 долларов. Отлично отдохнули. И ни разу не пожалели.

Аноним 673: Блин, ну че все так в деньги упираются

кто все? тему денег автор поднял, и имеет право :работу потеряла, ребенок не инфант, курс вырос, плюс доп. траты на визы, тесты и хрень еще какую-нибудь придумают. Переживает.

Автор, возможно тесты и отменят скоро, тогда траты уменьшатся

Аноним 208: Считаю, если хочется отдохнуть телом-солнце, тёплая чистая вода в озере, немного анимации для детей и прочих прелестей пляжа, то 30 тыс. + на еду - это нормально.

вы совершенно правы)
но не каждый год везет с летом - это раз, у автора ОПЛАЧЕННЫЙ тур - это два.
доплата не критична. да и прививки можно поставить. хотя бы ей самой. все вперед и экономия)))

Kremleva: Хоть в Индии, хоть в Австрии. Они вообще за любую движуху, лишь бы не сидеть.

Ну не все могут себе позволить Австрию

Яблоко: и еще, автор.
вы же не хотите, чтоб ваш ребенок прожил на диване всю жизнь?
мои начали летать - самое позднее в 3 года. и то, тогда просто денег не было.
и им хочется везде. и туда, и туда. это расширяет кругозор.

Конечно,не хочу! Хотя,конечно, это его дело будет) моё дело-показать возможности,насколько смогу. Хотелось бы его активно возить лет с 7
За свои 2,5 года он уже пару раз на самолёте летал) я впервые в 25 лет полетела на самолёте и влюбилась навсегда в это дело) для меня это просто восторг -непередаваемые чувства,когда взлетаешь... И сама атмосфера аэропортов!

Моя мама тоже считала,что обязательно надо меня вывезти на море. Но эти две поездки в Сочи...ужас. Жара,мы жили в каком-то сарае,с кучей соседей,до моря добираться долго,экономили на всем,эти булыжники на пляже мне жутко не нравились. Само море-да! Это волшебство. Но главное-мама. Недовольная,уставшая,раздражительная,психованная,срывающаяся на меня без конца. Зато на последние деньги ребёнка на море вывезли! Да на фиг оно надо!!! Вот честно,лучше бы шмоток мне нормальных купили.
И так два раза,два года подряд! На второй год я уже не хотела на море. Но меня никто не спрашивал. И упреков кучу выслушала.
Спустя время я поняла,что не хочу такого отдыха больше,ни себе,ни ребёнку. Мне не надо шик-блеск,но и в сарае жить не хочу

Аноним 628: Ну не все могут себе позволить Австрию

Не дороже Турции в доковидные времена, в несезон так даже дешевле (билеты 14 тр туда-обратно).
Сейчас просто недоступно из-за локдауна.

Девочки,а по теме,23 градуса морская вода-это очень холодно? Я в том году изучала эту тему,но как-то не особо внимание акцентировала. Муж сказал,что ему норм,мол,в озерах у нас вообще вода никогда тёплой не бывает,а он купался. Ребёнку,я думала,просто маленький надувной бассейн поставим. Мне тоже ,как бы,все равно,я плохо плаваю,мне бы позагорать чуть,ноги помочить,поплескаться. А сейчас думаю,ребёнок точно в воду полезет))) в ванной его в прохладной купаем,но это градусов 30. Однако ж это пресная вода. Малоли,вдруг морская ощущается по-другому?))

на Крите зачастую бассейны в отелях с морской водой. малыш ваш и там плескаться может.

Яблоко: на Крите зачастую бассейны в отелях с морской водой. малыш ваш и там плескаться может.

Да,там есть детский бассейн. Кстати,когда я ихучала чужой опыт поездок с детьми на море, большинство мам было настроено негативно в отношении бассейнов детских. Якобы это "рассадник" заразы

Аноним 938: Якобы это "рассадник" заразы

поезд до Анапы - рассадник заразы.

Аноним 938: Ребёнку,я думала,просто маленький надувной бассейн поставим.

Так и делали, басик небольшой надувной с собой брали (метр на метр из галамарта за копейки), там потом и оставили. Ребенок был вашего возраста.
Были с 4 по 12 июня.
Я плавала спокойно, но я и в наших озерах плавала в июне. Свекровь - мерзлячка, русалила у берега.

Аноним 938: Якобы это "рассадник" заразы

Сколько же мам с повышенной тревожностью...
Следите, чтобы голова была на поверхности и не наглотался воды.

Аноним 938: я просто хочу, чтобы меня телепортировали в Грецию

Черт.., и я тоже так хочу

А в прошлом году в конце мая уже была теплющая вода кое-где на Крите! Я видела в ютубе ролики, как местные удивлялись) мол, такая теплая обычно в июле бывает. Вот досада у меня была. Потом, правда, похолодало вроде. Но я потом не следила, выкинула Грецию из своего сердца)
А вдруг и в этом году повезет с погодой! У нас в городе третий год лета нормального нет, все дождь, дожди, холод и серость. Вот правда, свихнуться можно

Аноним 938: 23 градуса морская вода

Для уральцев - самое то

Аноним 938: А в прошлом году в конце мая уже была теплющая вода кое-где на Крите!

В начале июня там все зелено. Много цветущих роз и других невообразимых цветов. Все вокруг ароматное. Нет изнуряющей жары. Сезон клубники и черешни. Абрикосы уже есть. Вечером то какая красота - ребенок уснул, сидишь на террасе отеля - закат, бриз, бокал сухого, розы благоухают, струящаяся речь местных... рядом с отелем были виллы - это так атмосферно, слышать, как они вечером собираются на своих верандах, звуки сиртаки, но это все так негромко, так деликатно... Калимэра, калиспэра...

Чет сама захотела.

Автор, посмотрите Даррелов. Вдруг, снова вдохновитесь.

Никогда такого не понимала. Денег в загашнике ни полкопья, того гляди жрать будет нечего, а они Греции какие-то скупают и еще думают ехать или нет в пандемию

Чипа™,
Никогда такого не понимала. Денег в загашнике ни полкопья, того гляди жрать будет нечего, а они Греции какие-то скупают и еще думают ехать или нет в пандемию

++
И в кредит на 2 года

Аноним 938,
Лучше съездить и пожалеть, чем не съездить и пожалеть За такие деньги больше не найдете. Тем более, уже оплачено и всё включено. Или хотя бы ради ребенка себя заставьте съездить (море, солнце, смена обстановки - будет скачок в развитии, не обделяйте ребенка).

lopatka,
Где про кредит?
Деньги уплочены, 300 евро отложены.

Аноним 182: Греция vs Оз. Таватуй
Считаю, разницы почти нет, зачем платить больше? Конечно, не стоит, автор.

Отличная шутка. Если нет денег на Грецию,то Таватуй норм вариант.

Маорица,

Где про кредит?

В этой теме, не от автора, а от от советующих

lopatka,
Мы ездили в кредит. Да, тогда денег было совсем немного. Как сейчас помню, 84 тыс первая поездка вышла 14 лет назад. Это сейчас несколько раз в год спокойно выезжаем, а тогда только так. Ни капли не жалею, впечатления помню до сих пор. Что в старости то вспоминать будут? Все года в одно сольются. А путешествия и траты денег стимулируют больше зарабатывать.
Я так считаю. Чем больше тратишь, тем больше приходит.
Или тут некоторые считают, как Захарова? Нефиг ездить бедным заграницу. Пусть на своих дачах в резиновых бассейнах плавки мочат? А на моря только высшие слои могут ездить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы