Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Ехать. Наплевать на сомнения и деньги. Впечатления - они навсегда.

Аноним 938,
Дорогая автор, я в очень похожей ситуации. Впервые за долгое время лечу на море, мечталась Греция, получилась Турция, по нынешним реалиям 100 вышло на троих с дитём трёх лет. Забронила в качестве подарка себе на ДР.
Муж ( не был никогда взаграницах)с кислой миной, мне бы выспаться, да я только из за тебя это делаю и т.д.. Так и говорит, ваш хоть молча. Свекры: "ой у вас ребенок маленький, денег нет", к тому же ребенку три, но я в декрете ещё. Ибо предприятие мое накрылось тазиком без всяких выплат.
Кроме того у нас ещё дачка старше меня в два раза требует срочных вложений
Сижу, выбираю себе модный купальник с воланами, на алике Думаю с ценами 399 руб я возьму два, с воланами и в горох
И плевала я на кислую морду и "вдруг чо" от ребенка в самолёте
Пс. И летим мы вовсе на 5 ночей. От чего уже мои родители в обмороке. Но уж насколько хватило. Говорят ой, возьмите ваши сто тыс, езжайте к нам, у нас в Сибири мы вам устроим санаторий

Я писала про то, что есть кредитная карта на непредвиденные расходы, тур не куплен в кредит. Но да, у нас есть ипотека. Частично ее погасили, но еще платить и платить...

Аноним 227: Дорогая автор, я в очень похожей ситуации. Впервые за долгое время лечу на море, мечталась Греция, получилась Турция, по нынешним реалиям 100 вышло на троих с дитём трёх лет. Забронила в качестве подарка себе на ДР.
Муж ( не был никогда взаграницах)с кислой миной, мне бы выспаться, да я только из за тебя это делаю и т.д.. Так и говорит, ваш хоть молча. Свекры: "ой у вас ребенок маленький, денег нет", к тому же ребенку три, но я в декрете ещё. Ибо предприятие мое накрылось тазиком без всяких выплат.
Кроме того у нас ещё дачка старше меня в два раза требует срочных вложений
Сижу, выбираю себе модный купальник с воланами, на алике Думаю с ценами 399 руб я возьму два, с воланами и в горох
И плевала я на кислую морду и "вдруг чо" от ребенка в самолёте
Пс. И летим мы вовсе на 5 ночей. От чего уже мои родители в обмороке. Но уж насколько хватило. Говорят ой, возьмите ваши сто тыс, езжайте к нам, у нас в Сибири мы вам устроим санаторий

Ого, ничего себе!! Да, очень похожая ситуация)) нг вы молодец, завидую вашему настрою! Я сегодня тоже купальники решила посмотреть на shein) вроде недорогие там. А еще один купальник у меня есть, когда -то давно я ходила в бассейн учиться плавать) не особо научилась, правда. Но он мне маловат. А что, может, похудею еще!

Аноним 227: И летим мы вовсе на 5 ночей. От чего уже мои родители в обмороке. Но уж насколько хватило. Говорят ой, возьмите ваши сто тыс, езжайте к нам, у нас в Сибири мы вам устроим санаторий

Офигеть, вы смелая) я , кстати, голову ломала долго насчет продолжительности поездки. Везде пишут, что 2 недели это минимум с ребенком, да еще первый раз. Но мы вот на 10 дней взяли. Сейчас вообще думаю, на одну ночь сократить. Так доплата на 60 евро меньше) ездить мы вряд ли будем куда, а для пляжного отдыхотдыха, наверное, хватит и этого. Хотя, будет мало, наверное, в любом случае, один дедень роди не сыграет

И для ребёнка море очень полезно - солнце, воздух , потом весь год болеть не будет , вы представьте как там классно- море, солнце, вкусная еда , красивые закаты , море впечатлений , как можно это поменять на посудомойку , ремонт машины и пр

Мне нравится эта тема)) приятно обсуждать отдых)) Грецию)

Автор, вы слишком сильно вдаётесь в подробности, даже язык знаете ;)) как будто переживаете эмоции что вы уже там, а в реальности так и остаётся всё

Чипа™,
Аля, не нуди)))) у нее уже есть путевка, не в кредит. Если тупо откажется от тура, ни Греции, ни денег не увидет. А так хоть есть шанс пузо погреть на эгейском море, еще и кормить три раза будут))))

undefined

Rery: Автор, вы слишком сильно вдаётесь в подробности, даже язык знаете ) как будто переживаете эмоции что вы уже там, а в реальности так и остаётся всё

Да,вы правы... Я не могу сказать,что знаю язык,немного изучала в универе) но с тех пор решила,что если когда поеду за рубеж,то первой страной должна быть Греция!)

olkir15:
И для ребёнка море очень полезно - солнце, воздух , потом весь год болеть не будет

Интересно, что мы когда в Греции отдыхали, заметили с мужем, что пот не пахнет и изо рта утром тоже не пахнет ))) Детокс, в общем.

Аноним 938,
Так и вот, испытать фантазии на тему и реальный опыт, две большие разницы)

Купите хоть купальник уже а

Аноним 227: Муж ( не был никогда взаграницах)с кислой миной

У нас тоже с Турции началось.
Теперь чечетку бьет - когда следующий отпуск.

Ну и совет для тех, кто мало или вообще не летал
Мимо дьюти фри не проходите мимо )))

Kremleva: Ну и совет для тех, кто мало или вообще не летал
Мимо дьюти фри не проходите мимо )))

Ну в нашем случае муж заранее печален, "ты сама то подумай какие там цены то! Даже ходить облизываться неча "

Аноним 227,
у нас без вариантов было - такая боязнь перелета )))
Но вы зря так, балантайс там недорого.

Аноним 227: Свекры: "ой у вас ребенок маленький, денег нет"

Аноним 227: плевала я на кислую морду

Респект и уважуха

Аноним 938: на одну ночь сократить.

Аноним 938: Дорога до Москвы-не понятно, как лучше добираться. Когда ездили в прошлый раз(летали к родственникам) , ему оказалось это довольно тяжело, ехать ночью, потом по прилету обратно. Плюс с машиной сейчас небольшие проблемы, требуется ремонт. Либо на поезде добираться, но тоже надо подгадывать время, искать нужный вариант. Не понятно, как будет себя вести и чувствовать ребенок. За этот год он тоже изменился и, надо полагать, не в лучшую сторону в плане поездок, наверняка будет истерить и капризничать. Будет ли акклиматизация с повышением температуры и т. п Да, возможно, это и не страшно, но он сказал, что любая неприятность с ребенком его просто выбьет из колеи и испортит отдых. Это если вдруг мне интересны его чувства)

Господииии(((((

Маорица: Ну, конечно, в приоритете не САМА , а нытик муж
Лишь бы его не потревожить вставанием с дивана и необходимостью поменять новые трусы
Фу

+++
У меня такой же, пожалуй, муж. 10 лет пыталась его куда-нибудь вытащить, ну хоть в Турцию... Одно нытьё и подсчитывание денег, которые вот лучше куда угодно, но не на отдых. пока сын не начал ездить в Европу, и я с ним - три год подряд просто брала и ехала. Ссорилась с мужем и уезжала. И не жалею. И поездки были не турами в олинклюзив, а вообще в никуда и даже иногда без обратного билета))) В Амстердаме, сидя в отеле на кровати, покупали через интернет билет Москва-Тюмень ) С кучами перелётов и поездом Тюмень-Екб, а ваш муж 5 часов до Москвы на машине боится проехать, ну смешно. Езжайте поездом.

Аноним 938: Так ковида не было раньше. Он и из-за этого переживает.

Алетея: А в процессе уже мысленно потратила 73тр).

Я всё-таки занудно боюсь, что их могут вообще не вернуть. Я бы не рисковала ждать денег до 31 декабря. Нервно очень.

Татьяна Вакалюк: ну, недостаточно

Достаточно, даже более чем и аргументы приведены крайне разумные. Но, несмотря на это, автор вон сегодня в ночи написала, что они с мужем подумали и скорее всего аннулируют тур.
Я даже готова поспорить, что не поедут они ни в какую Грецию).

undefined

Маорица: Купите хоть купальник уже а

Заказала сегодня
Авось пригодится)

Автор, спасибо за тему!
Забронировала неделю в июне на Корфу.
В конце концов, пока открыто, надо успевать!

Kremleva: Автор, спасибо за тему!
Забронировала неделю в июне на Корфу.
В конце концов, пока открыто, надо успевать!

Вы серьезно?)
Поздравляю!
Пусть поездка удачно сложится!
Меня пока настораживает оговорка министра Туризма, что откроются они при благоприятной эпидем. обстановке, но думаю, без этих фраз никак сейчас. Греции очень важно этот сезон не упустить. Прошлый был не полноценный, так сказать...

А вообще Греция и сейчас открыта. Но квоты, карантин. К маю будут снимать ограничения.
Пусть у всех состоятся долгожданные отпуска!
А я пока буду читать-перечитывать эту тему и возрождать былые эмоции.
Муж сегодня повторял опять: хочешь, вот прям сильно-поехали, за деньги не переживай. Но да, меня мол вот эти все моменты напрягают, я боюсь и ко вида, и не дай бог застрять в чужой стране, и за ребенка, и т. д. Я так поняла, его ещё на работе накручивают. Из серии: вот пока шляются по заграницам всякие, не кончится пандемия. Да понятно, что это бред,и муж с этим не согласен, но настроения не добавляет, не от всех негатив окружающих как мяч от пола отскакивает

Аноним 938: Вы серьезно?)
Поздравляю!

Спасибо!
Вам тоже желаю удачного стечения обстоятельств и чтобы ваши желания исполнились!
И так живем в каком-то треше, надо себя баловать и радовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы