Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Kremleva,
Я в Греции не была ни разу
Только в Афинах
Тоже хочу

Kremleva: Спасибо!
Вам тоже желаю удачного стечения обстоятельств и чтобы ваши желания исполнились!
И так живем в каком-то треше, надо себя баловать и радовать!

Спасибо

Маорица,
Я тут поняла, что много где была.
А Греция все равно особнячком.
Там очень круто (но я не была в Афинах ).
И люди там хорошие!
Вам тоже желаю, чтобы интересная и гостеприимная Греция в вашей жизни обязательно случилась..

Даешь всем по Греции

А еще такой вопрос. Стоит ли делать страховку от невыезда? Знаю, что у Erv есть такая программа, возвращают деньги за тур не только в каких-то тяжелых случаях, но и даже при амбулаторное лечении. То есть есди заболел, но тебя не госпитализируют, достаточно больничного листа. Просто мало ли что. Вот у меня ребенок, не болезненный в целом, летом умудрился сальмонеллез подхватить, до сих пор не понимаю, как и где. И причем сначала не могли понять, в чем дело, он у него не особо остро про являлся, просто держалась температура повышенная, Понос несколько дней был, но не сильный. В итоге госпитализацию не стали предлагать, назначили лечение, пролечились, ттт, все хорошо.
Или все равно эти страховки особо не работают? Был у кого-нибудь опыт?

Аноним 938: Стоит ли делать страховку от невыезда?

Вам стоит, с вашим гемором.

undefined

ENastyA: а обратно экспресс уже не обязательно - т.е. можно и за 1800 сдать.

Нужно же в течение 72-х часов результаты загрузить на госуслуги? Или поменялось что-то?

вредина:
Вам стоит, с вашим гемором.

Никогда ни одно дело не было для меня таким "геморным", я вообще по жизни очень легкий человек и довольно решительный. А тут себя не узнаю. Гемор, да, сплошной гемор. Самой противно.

Я так понимаю вы весь отпуск организовываете, вашему мужу как-то по на все ? Пусть он хоть что-то да узнаёт ! Совсем не шевелится , конечно вам хочется бросить все , и не заниматься этим, ведь проще на права сдать , но лучше съездите отдохните, хотябы для себя

Аноним 639:
Я так понимаю вы весь отпуск организовываете, вашему мужу как-то по на все ? Пусть он хоть что-то да узнаёт ! Совсем не шевелится , конечно вам хочется бросить все , и не заниматься этим, ведь проще на права сдать , но лучше съездите отдохните, хотябы для себя

Неа, не шевелится. Ну, если бы у него был хоть какой-то минимальный опыт поездок за границу, он бы поактивнее был, думаю. А раз я кашу заварила, то мне и расхлебывать. Тем более я изначально все на себя уже взяла, я даже паспорт загран сама ему оформляла,в фотоателье еще тащила , он все никак не мог сфоткаться(мы обычные паспорта делали)-то забыл, то потом.
Чем он поможет? Тем более на работе загружен по уши. Все свободное время дома, с ребенком.
Да что там, он и с друзьями никогда никуда не выбирается. Я лучше дома, на диванчике) не, на корпоратив не пойду, я лучше домой.
Дом-дом-дом. Но замечу, дома не просто диван пролеживает(хотя и так бывает) , а с ребенком все играет, готовит иногда, убирает. Ну и в машине поковыряться, святое дело.
Если выберем, к примеру, поехать куда-нибудь по России или в область, он да, пошевелится немного. Вон даже в букинге пошарил,варианты жилья в Питере искал. Немного глаз загорелся, мох начал опадать хотя мы окончательно не решили ничего насчет Греции.
Я пока клич всем друзьям разослала, может, найдется попутчик мне. Потом буду в интернете искать. Короче, мозговой штурм, ищу варианты. Кому-то кислая рожа близкого человека не испортит отдых, а мне испортит, я ничего не могу с этом поделать. Я не хочу так.

Kremleva: неделю в июне на Корфу.

Какая прелесть классно там, я бы тоже еще разИк, еще раз. Только в начале июня море градусов +23, а вот в отдельных местах вообще невозможно зайти типа Палеокастрицы

Аноним 938: Самой противно.

Извините, нет цели задеть. Это я от зависти. У вас лежит оплаченный тур, Греция, олл... е-моё
Ну что там думать? Добейте необх сумму и отдыхайте. Тем более по новым ценам вам неосилить , так радуйтесь, что для вас так сложилось.
Вам кучу вариантов предложили решения ваших проблем. И все не то
И все вы находите фигню какую то. Счастья вам

Аноним 938: Стоит ли делать страховку от невыезда?

А туроператор не делает ее?
Мне кажется, что можно сделать. От невылета вроде она называется.
На все на свете, наверно, нет смысла делать. Но один раз нам вернули приличную сумму за задержку рейса. Приятно.

Аноним 938,
Да кто там вас 'застрянет', госссспади, всех в чартер затолкают и вывезут. Положите мужа с пивом на пляже и будете по часам с бока на бок переворачивать. На первый раз вам хватит просто моря и прогулок вдоль него. Это опытные путешественницы уже накидали вариантов куда съездить по острову, можно этого и не делать. А уж в дьюти фри вобще и заходить не надо без денег, тем более на Крите, там он как сельпо))

Аноним 938,
Ой, автор, не смешите, муж, который любит диванчик дома, поедет в Питер, по которому нужно ходить целыми днями?
Да понятно, что вы никуда не поедете, на права не сдадите, посудомойку не купите, будете думать, что сейчас надо перетерпеть, а потом эх заживём. А так, автор, не бывает. Если вы не ощутите кайф путешествий сейчас, когда есть реальная возможность, вы не ощутите его никогда, у вас просто рука не поднимется выделить в будущем 150-200-300 тыс. на тур куда-либо.

m_eremina: От невылета вроде она называется.

Она, как правило, работает только при стационарном лечении заболевшего, если банальное ОРВИ с лечением дома, то она не работает. Это все прописано в условиях страховки.
у ERV хорошая страховка есть. Но не дешевая.

Аноним 938: на сувениры потратить,мелочевку всякую

Нафиг надо. Никогда не покупаю

Аноним 639: Пусть он хоть что-то да узнаёт ! Совсем не шевелится

Ага, давайте поср***тесь перед выездом, со своими претензиями , да и отмените все к чертям

Аноним 938: Кому-то кислая рожа близкого человека не испортит отдых, а мне испортит, я ничего не могу с этом поделать. Я не хочу так.

Вот я конечно офигеваю с русских мужиков , да мне б тоже испортила и у меня такое было, правда в Крыму, не так обидно , больше не надо такого г
Ну вот и ответили на вопрос свой, вам не на отдых не хочется, а не хочется этим заниматься и тащить туда недовольную моську мужа
Так что езжайте, все равно эти 70 на брехню уйдут , потом пожелеете

Аноним 47,

Аноним 47: Ой, автор, не смешите, муж, который любит диванчик дома, поедет в Питер, по которому нужно ходить целыми днями?
Да понятно, что вы никуда не поедете, на права не сдадите, посудомойку не купите, будете думать, что сейчас надо перетерпеть, а потом эх заживём. А так, автор, не бывает. Если вы не ощутите кайф путешествий сейчас, когда есть реальная возможность, вы не ощутите его никогда, у вас просто рука не поднимется выделить в будущем 150-200-300 тыс. на тур куда-либо.

Да по Питеру ,может,и будет ходить. Хотя вы правы,раз за 8 лет мы даже в Питер не съездили,а ведь муж всегда хотел там побывать,то и сейчас не поедем(

Дурью не майтесь, никто вам ваши деньги не вернёт, получите копейки и деньги уже потраченные на визы тоже уже никак не вернёте. Поэтому ехать и без вариантов, дни уменьшать тоже смысла нет- тур оставляйте как есть, за билет на ребёнка доплатите и всё.

Аноним 43: Нафиг надо. Никогда не покупаю

Ну,мне бы хотелось на память себе что-то из Греции привезти.
Про мелочевку-это,например,тот же турналог заплатить,это уже 30 евро. Вдруг вайфай понадобится в номере,а он за доплата,правда,не известно сколько. Может придётся продлить номер ,т.к. обратно у нас поздний вылет(если,конечно,не поменяется расписание),-тут я не представляю,сколько это может стоить,надо написать в отель,спросить.полотенца-10 евро залог,замена 1 евро в день.

Чего там на память брать даже не представляю.
У вас уже все оплачено за тур? Хватит 100-200 евро с собой.
Мужа можно не брать, если ему лень ехать.

Аноним 938,
Да нет там ничего на память))) все сувениры Китай делает для всего мира) мыло оливковое? Ну дома купите, вместе с маслом. Уютная деревня и Крит, и другие острова. Нет там ничего пафосного, не надо бояться чего то не купить. Все полотенца из дома возьмёте, на балконе высушите. Европейцы не хуже нашего каждый евро экономят. Лекарства ребенку тоже из дома захватите. Ну некуда там деньги тратить,

Аноним 829: Чего там на память брать даже не представляю.

я шубу "на память" везла
(прямо с фабрики в Касторье, но это континент, не острова)

помимо масла и оливок ещё килограмма 3 зернового кофе как-то везли))

себе на память можно кружку керамическую, там их делают)
или колечко серебряное с греческим узором - это максимум 15 евро)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы