Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

undefined

112: Не за тур, за его часть, и не более 20 тысяч. Список отелей-гостиниц, участвующих в программе, весьма скромный.

Именно за весь тур пакет, я у двух ТО узнавала. Да, к сожалению, не на все отели. Вот у музенидис, например, сразу обозначено, на какие отели кэшбек,и в итоговой цене за тур указано, например, стоимость 65 тыс, кэшбэк 13 тыс

m_eremina,

m_eremina:
А если не откажетесь от тура, а Грецию закроют снова? Какие условия? Опять перенос?

Скорее всего да, перенос,но они ничего определенного не говорят, уверяют, что откроют обязательно. Но я им уже не верю в прошлом году тоже обнадеживали долго

Знаете, я думаю, нужно вам просто решить, что вам лучше. Если ситуация такая, что плюс 10 тысяч - это критично, то что это за отдых?
Я, если честно, слабо представляю какое-то планирование сейчас. Только горящий тур какой то.
Да, сама привыкла ездить, но реально сейчас как то неохота связываться.
На счёт вируса, вы его и здесь можете схватить. А вот эти все переносы, откладывания... очень неприятно. Сама бы тоже переживала.

m_eremina: Знаете, я думаю, нужно вам просто решить, что вам лучше. Если ситуация такая, что плюс 10 тысяч - это критично, то что это за отдых?
Я, если честно, слабо представляю какое-то планирование сейчас. Только горящий тур какой то.
Да, сама привыкла ездить, но реально сейчас как то неохота связываться.
На счёт вируса, вы его и здесь можете схватить. А вот эти все переносы, откладывания... очень неприятно. Сама бы тоже переживала.

Да понятно, что эти 10 тыс не сколько критичны, сколько принципиальны,и просто на фоне всех этих подсчетов допрасходов и непонятной ситуации,в целом, уже просто стали как бы последней каплей. Еще и турагент начала торопить-что вы решили, ну что, ну что, когда определитесь. Ну, хочется им доплату получить скорее, видимо

Аноним я: полмесяца назад я писала вам , ехать

И я тоже)
Автор, а нельзя случайно опять перенести поездку, ещё на годик????? не забирая денег

Аноним 983: Автор, а нельзя случайно опять перенести поездку, ещё на годик????? не забирая денег

Вряд ли. Я выше написала, что ТО клянется, что июньские туры состоятся) как и в прошлом году клялись. Опять переносить на год-это уже перебор, я больше никогда не буду настолько заранее планировать. Да и планирую я работу в следующем году начать искать. Ребенок, наверное, с сентября пойдет в сад, пока адаптируется.. Короче, явно не до поездок нам будет. Я в этом году хочу на море. Уже на любое... Сколько ж можно. Сил просто нет.

Почитала тут тему про Турцию, ужаснулся ценам. Посчитала, что со всеми возможными доплатами, тестами,включая дорогу до Москвы, наша поездка выйдет примерно 130 тысяч,на 10 дней, на троих, в неплохой отель все включено. Судя по всему, по нынешним временам это и правда совсем не дорого.

Аноним 938: Судя по всему, по нынешним временам это и правда совсем не дорого.

Про то и пишут Вам.
Мы только билеты на чартер в Турцию взяли за 80 тысяч на троих (но это потому что я на море не готова с пересадками летать)

Анна-ним: Про то и пишут Вам.
Мы только билеты на чартер в Турцию взяли за 80 тысяч на троих (но это потому что я на море не готова с пересадками летать)

Это из Екб?
Да я уже поняла, что нам очень дешево поездка обойдется, но дело уже в том, что, скорее всего, не состоится она, вчера узнала, что все туроператоры отменили туры в Грецию на весь май. А ведь обещали с 14 мая начать сезон. Ходят слухи, что раньше сентября от туроператоров россияне в Грецию не попадут(

да, ситуация... если б не шенген, то можно было бы и подождать до ясности, откроются или нет. Сколько они делаются по времени сейчас?
Хотя, у вас же начало июня? Чёт думаю не откроются они, если б еще ближе к августу тур был...

Лично я бы наверное попробовала усидеть на двух стульях спланировать недорогую поездку на наш юг БЕЗ учета этих денег... подзанять как-то, перекрутиться, на кредитку может. Не покупать туром, а сориентироваться за несколько дней до выезда. Жильё более менее, да хоть квартиру, хоть бабушатник всегда можно успеть найти на нашем юге. Или горящий какой-то подобрать(если они у нас вообще бывают).

Оператору сказать, что ваше решение сдвигается на крайний момент подачи документов на визу, вы ждёте откроются они или нет. Потому что если вы сейчас примете решение ехать, сделаете визы, а они не откроются, опять 10 тысяч в мусорку улетят.

Тогда в случае если они не откроются, вы съездите на морюшко по России в этом году, и у вас останется Греция на следующий год, там спокойно сделаете визы и съездите в следующем июне за 70 косарей

А если все-таки откроются, в последний момент сделаете все доплаты и оформите шенгены и спокойно полетите в Грецию.

Вообще греки раньше очень быстро визы делали, мы в году 2013 или 2012 переоформляли тур на другого человека впритык к поездке, нам чёт за 3 или 4 дня их сделали.

В общем, ориентироваться по ситуации...Уж очень цена именно этого тура вкусная ну или можно по вашей схеме - попросить возврат, но сдвинуть с то сроки принятия решения.

Аноним 938: Да и планирую я работу в следующем году начать искать. Ребенок, наверное, с сентября пойдет в сад, пока адаптируется.. Короче, явно не до поездок нам будет. Ну уж садик - точно не помеха поездке). А на работе отпуска бывают

Аноним 983: сегодня в 16:05Екатеринбург
да, ситуация... если б не шенген, то можно было бы и подождать до ясности, откроются или нет. Сколько они делаются по времени сейчас?
Хотя, у вас же начало июня? Чёт думаю не откроются они, если б еще ближе к августу тур был...

Лично я бы наверное попробовала усидеть на двух стульях спланировать недорогую поездку на наш юг БЕЗ учета этих денег... подзанять как-то, перекрутиться, на кредитку может. Не покупать туром, а сориентироваться за несколько дней до выезда. Жильё более менее, да хоть квартиру, хоть бабушатник всегда можно успеть найти на нашем юге. Или горящий какой-то подобрать(если они у нас вообще бывают).

Оператору сказать, что ваше решение сдвигается на крайний момент подачи документов на визу, вы ждёте откроются они или нет. Потому что если вы сейчас примете решение ехать, сделаете визы, а они не откроются, опять 10 тысяч в мусорку улетят.

Тогда в случае если они не откроются, вы съездите на морюшко по России в этом году, и у вас останется Греция на следующий год, там спокойно сделаете визы и съездите в следующем июне за 70 косарей

А если все-таки откроются, в последний момент сделаете все доплаты и оформите шенгены и спокойно полетите в Грецию.

Вообще греки раньше очень быстро визы делали, мы в году 2013 или 2012 переоформляли тур на другого человека впритык к поездке, нам чёт за 3 или 4 дня их сделали.

В общем, ориентироваться по ситуации...Уж очень цена именно этого тура вкусная ну или можно по вашей схеме - попросить возврат, но сдвинуть с то сроки принятия решения.

Спасибо за советы! На самом деле да, надо требовать отодвинуть срок доплат или аннуляции, но блин. В договоре прописано-до 1 мая(((
Переносить снова по старым ценам они не будут! Только депозит, который потом можно только на Грецию и потратить, а ценник космос сейчас у них...
Я смотрю варианты нашего юга, простенькие отели с питанием, ну, на 8-9 дней в середине июня(если сдвинуть немного отпуск мужа получится, а то в начале июня вообще там холодина может быть) можно уложиться тысяч в 60,еще кэшбэк получить. Самоходом вообще дорого, одни билеты вон в Анапу тоже минимум 30 тыс на нас, с не удобными вылетали и без багажа.
Без питания отели даже не смотрю. Готовить на отдыхе однозначно отказываюсь! На кафешки просто денег не хватит.

Аноним 524: Ну уж садик - точно не помеха поездке). А на работе отпуска бывают

Да кто вообще знает, что в следующем году будет. Мы вон буквально за год скатились в полную финансовую яму, если не сказать нищету. Много неприятностей произошло. Может, конечно, потом будет подъем. Не знаю.Но еще год ждать поездки, которую спланировал и оплатил в 19 году... Это выше моих сил. Я хочу эту ситуацию решить поскорее уже.

Аноним 938: В договоре прописано-до 1 мая(((

Эх(( ну, остаётся надеяться, что к 30 апреля что-то станет известно насчёт июня. Вот 30 и дадите ответ оператору

Просто вы никогда не были нигде и оттого и тяжелы на подъем, оттуда и надуманные трудности вроде отсутствия плавок и кругов

Аноним 983: Эх(( ну, остаётся надеяться, что к 30 апреля что-то станет известно насчёт июня. Вот 30 и дадите ответ оператору

Спасибо. Вот сейчас греки до 19 апреля продлили ограничения для нас, каждые 2 недели продлевают, значит, после 19 должны уже решить

Аноним 938: Это из Екб?

это из Екб, да
но ради прямого перелета я готова переплачивать

undefined

Аноним 2: Просто вы никогда не были нигде и оттого и тяжелы на подъем, оттуда и надуманные трудности вроде отсутствия плавок и кругов

Да, вы правы. Но когда каждая копейка на счету, тут и впрямь за голову хватаешься, когда думаешь, что еще и круги, и плавки надо и еще куча мелочей, которые опытные путешественники, наверное, не считают даже за расходы)
Если ехать к нам на юг, надо, наверное, глушь какую-то искать, где поменьше магазинов,развлекух и всяких соблазнов что-нибудь прикупить) просто морем наслаждаться

Аноним 938,
Автор, у нас тоже тур перенесён с прошлого июня, на июнь этого года. Крит.
На 14 ночей (2 взрослых, 2 детей ) 167 тыс.руб. это без питания. Апартаменты.
Я надеюсь на поездку, очень. 14 мая открывают Грецию, без ограничений. Посмотрим что будет. Откроют, через месяц могут и закрыть))))
Тихо смотрю Алтай. Если не море, то на машине до Алтая поедем.
Готова уже снова на год оставить деньги в турфирме.

Автор, по моему вас на море этом переклинило. Отпуск должен быть в кайф, от него удовольствие должно быть, а не один стресс. На последние деньги ехать
... а потом сидеть с дырой в кармане... не ну знааааюю.... я бы однозначно не поехала. У на в области полно прекрасных мест, можно и без моря прекрасно отдыхать

Puzo_bok: На последние деньги ехать
... а потом сидеть с дырой в кармане... не ну знааааюю.... я бы однозначно не поехала. У на в области полно прекрасных мест, можно и без моря прекрасно отдыхать

Вы не читали тему? денег нет, деньги в тур.фирме. Тур куплен очень удачно, сейчас за такие деньги ничего не найти.
Сравнить нашу область и Грецию - это сильно, да ))) впрочем, автор не из Екб (у них там поди еще краше)))

Аноним 855: В декабре вернете, на следующий год в Крым. Я думаю, ситуация не изменится

)))) и что они в Крыму на эти деньги смогут выбрать? еще и в следующем году? цены растут, деньги обесцениваются

undefined

МышЪ: Вы не читали тему? денег нет, деньги в тур.фирме. Тур куплен очень удачно, сейчас за такие деньги ничего не найти.

Да тут дело в том, что доплаты составят больше половины стоимости путевки. И вот сейчас взять и отдать почти месячную зп мужа только за билет ребенку, при этом не имея 100% уверенности, что поедем, и вообще на фоне всей этой нервозной обстановки с вирусом....

Аноним 938: Да тут дело в том, что доплаты составят больше половины стоимости путевки. И вот сейчас взять и отдать почти месячную зп мужа только за билет ребенку, при этом не имея 100% уверенности, что поедем, и вообще на фоне всей этой нервозной обстановки с вирусом....

я бы забрала деньги.
И потом по горящей бы полетела ЕСЛИ БЫ ОСТАЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ...

зы: и поставила бы спутник В себе и мужу, чтоб потом не париться лишний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы