Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Аноним 938,
Автор, езжайте конечно!! О чем тут думать. Путешествия дают такой заряд! Надеюсь войдёте во вкус. Как так, взрослые люди, а нигде не были. В этом ценность жизни, новые эмоции, впечатления, воспоминания.

112: Вы на 10 дней собрались, ок, +2 дня на дорогу. У мужа отпуск наверняка не 12 дней в году, это по ТК недопустимо. Ничего страшного, тем более что он сам такой вариант предложил.

У мужа летний отпуск 14 дней и зимний неделя. Вот так у них. Не по ТК, да(
Вообще путевка на 9 ночей, но там 10 дней почти выходит. Если одной ехать, может, попросить изменить на 7 ночей тур...

Вы платили ипотеку, работали, родили. Вы много сделали к своим годам для своего будущего
Надо ехать
Втроем. Да, неприятно, что нужно добавить денег. Но и ребенок вырос, ему нужно отдельное место в самолете - зато не задолбаетесь.
Еда в Греции огонь
Море огонь
Тесты ищите дешевле, или фотошоп.

А все ваши волнения - от ненормальной ситуации, это паника. У многих так.
Я в том году протупила, не поехала в августе в Турцию. Оооочень жалею, подыхаю.

мы не знаем что будет завтра, если есть возможность-едьте обязательно. у меня сколько таких путешествий было, с нулем в кармане, все закончилось хорошо! впечатлений море. только не волнуйтесь, до лета подзаработайте еще нужную сумму, и все будет замечательно!

Не надо одной
Муж устанет тут с ребенком, будет пилить.
Вы там измучаетесь
Сгоняйте все вместе втроем.
Это оптимальный состав - два взрослого на малыша

Потом, если войдете во вкус, можно ездить одной, одной с ребенком, либо втроем, если мужу будет нравится

Аноним 938,
Автор, всегда найдется млн более важных и нужных трат, на которые можно потратить деньги вместо отпуска. НО отпуск - это моральное вложение в семью, которое неоценимо.

Автор, Вы прямо славная очень, хочется Вас поддержать :)
Езжайте! В конце концов лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть... А Вам и сожалеть не придётся, уверена. По стране Вы мотаться с малышом не будете, будете 10 дней наслаждаться морем, песком и dolce vita курортной безмятежной. Сувенирами голову не морочьте; если прям очень хочется - оливковое масло или вино под самый занавес поездки..
А вот этот страх - это обычное «предотъездное» беспокойство, оно обычно испаряется в первый же день на месте....
Вернувшиеся через год почти и так невеликие деньги к тому времени ещё просядут в стоимости и просто разойдутся на хозяйственные нужды...

Аноним 938,
Зачем, ничего не будет за два дня.
Или действительно езжайте втроем, как и планировали. Только не отказывайтесь от поездки из-за своих сомнений. Это очень хороший вариант за такие деньги, нормальный зарубеж на троих за такую сумму вы не найдете

Я больше 100 долл не беру с собой на все включено.
Ну, карты
Но с таким мелким ребенком только у моря были
Да, возьмете себе экскурсию на месте, на улице за 30 евро, съездите одна, если муж захочет, то на след день он. Море, солнце, еда чудесная

Купальника купите 2-3 за 500 руб, мужу плавки за 300, ребенку. Шлепки за 100 в ашане. Зато выкинуть не жалко. Кепка, крем для загара в ашане за 150.

Маорица,
Ну да, вы правы. Только если что не так в поездке пойдет, тоже будет пилить. Это угнетает(

С ваших денег можно ещё и машину на пару дней взять, евро за 40 в день плюс бензин. Сто евро на алкоголь, масло. Лежаки не брать, купить зонт и полотенца. Вот фоткала, примерно порядок цен понятен. Вино до 7 евро бутыль, у вас олл так что можно и не покупать.
Грецию ни на что бы не променяла, это моя любовь любовная, энергетику надо почувствовать.

Шумелка Мышь,
Спасибо вам

Аноним 938,
Тут не угадаешь, может муж каждый год на море захочет.
А будете дома сидеть, вообще потом эта функция отомрет.
Так и жизнь пройдет, в санаторий раз за жизнь.

Аноним 938: Или уже забить на это все. Купить пару магнитиков на память)

Забейте. Будет возможность, возьмете масла в аэропорту перед вылетом , там как везде стоит.

Nadezhda_523,
Ой, спасибо большое! Лежаки на пляже нашем платные, но пляж прям рядом с бассейном, где все бесплатно)

osа: Автор, всегда найдется млн более важных и нужных трат, на которые можно потратить деньги вместо отпуска. НО отпуск - это моральное вложение в семью, которое неоценимо.

Вот у нас всегда так и было. Всегда находились более важные траты..

Автор, ехать однозначно. Вы постарайтесь на всем тут сэкономить. Купальники, сланцы, крема - берите самые простые.
Парковку не совсем в аэропорту, чтоб подешевле. Кредитку с собой, чтоб была подстраховка.
300 евро в олл, без экскурсий, хватит вам на мелочи точно.

Маорица: может муж каждый год на море захочет.

Так и будет 100%, главное начать, затягивает ведь

Аноним 938: Лежаки на пляже нашем платные, но пляж прям рядом с бассейном, где все бесплатно)

У меня папа так делает))
На лежаке у бассейна лежит, ходит до моря. На 50 метров дальше получается, платить принципиально не желает.
Ну и потом. 73 тыс вы получите в конце 21го года, потратить на отдых их получится только в 22ом. Вам на Грецию уже не просто собрать будет. Считаю, это подарок из прошлого, надо брать.

Аноним 938: с мужем, который будет только охать, вздыхать, с кислой миной ходить( это сейчас у него реакция такая - нормальная, кстати, реакция, так как неизвестность всегда тревожит, а он у вас на море не был, за границей не был - двойной стресс.
С точки зрения финансов если речь о том что "в кубышку придется залезть" - то ехать всем вместе, просто экономно, без лишних трат, ну и карту кредитную с собой на всякий случай.
Единственное, может взять с собой что-то из еды на всякий случай -каши заварные например - то что не может испортиться, так как неизвестно что там сейчас будет в меню на все включено, может быть и крайне скромно совсем.

Обязательно нужно ехать всей семьей, мы каждый свой отдых вспоминаем с удовольствием, это - самые крутые воспоминания у нашей семьи.
Вот будете вы на пенсии и что вспоминать будете о своей жизни? Как работали, платили ипотеку, думаете?

Ехать)))

1. До Москвы на поезде вариант? Там и полежать и посидеть и погулять. И мужу приятно будет, что его везут. Только ехать надо налегке. По цене может интереснее, чем бензин и стоянка?
    $ = бенз 5 + стоянка 2, поезд взрослым по 1000 туда-обратно, дети до 5 лет бесплатно, итого 4000. Только надо учесть аэропорт вылета - легко ли добраться? Их Внуково мне норм было - 50 рублей автобус, далее метро - по тройке не помню, поменьше было.
  2. Тесты. Взрослым - прививки, малышу - ничего не надо.
    $ = 0
  3. Визы. Уточнить действительно ли заново оплачивать.
    $ = от 0 до ... (поставить нужную сумму)
  4. Одежда. На 10 дней много не набирайте. Составьте рациональный список необходимого.
    $ = от 0 (купальник, сланцы, шорты, футболка, кофта есть в шкафу всегда, и я еду не шмотки демонстрировать - уж там то явно лучше видели)
  5. Лекарства возьмите для малыша немного, буквально снять острое состояние.
    $ = от 200, например, энтерофурил (капсулы 2), я их катала пока срок не вышел, не пригодились, тьфу-тьфу. Более ничего и не брала
  6. От солнца беру 1 бутылек нивеи на всех, хватит на 10 дней.
    $ = от 350
  7. Доплата за ребенка
    $ = 250 евро
    Главное не перегружайте. Постоянно, если приходиться с кем то ехать, кто едет первый раз, то приходится вытряхать из чемодана кучу не нужных вещей.
  8. Самое главное освободите место на телефоне для классных фотографий. Потом просматривая - Вы будете рады, что сделали правильный выбор и поехали. А магнитики в топку - их и здесь можно в салоне любом любые заказать, используя даже те фото, которые вы сами сделаете.

Ехать обязательно!!!всей семьёй,Греция все включено за такие деньги,-это шикарно.Не залейте,даже если немного придется занять.За такие деньги вы уже не съездите в Европу к сожалению.Купальник можно и на Али заказать.

Аноним 125: Единственное, может взять с собой что-то из еды на всякий случай -каши заварные например - то что не может испортиться, так как неизвестно что там сейчас будет в меню на все включено, может быть и крайне скромно совсем.

Спасибо за совет. Я еще думаю соков надо набрать ребенку, маленьких,или это глупо?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы