Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Я покупала масла там видов 8 по разным ценам,и все были хорошие

Lim0n: Ехать)))

1. До Москвы на поезде вариант? Там и полежать и посидеть и погулять. И мужу приятно будет, что его везут. Только ехать надо налегке. По цене может интереснее, чем бензин и стоянка?
    $ = бенз 5 + стоянка 2, поезд взрослым по 1000 туда-обратно, дети до 5 лет бесплатно, итого 4000. Только надо учесть аэропорт вылета - легко ли добраться? Их Внуково мне норм было - 50 рублей автобус, далее метро - по тройке не помню, поменьше было.
  2. Тесты. Взрослым - прививки, малышу - ничего не надо.
    $ = 0
  3. Визы. Уточнить действительно ли заново оплачивать.
    $ = от 0 до ... (поставить нужную сумму)
  4. Одежда. На 10 дней много не набирайте. Составьте рациональный список необходимого.
    $ = от 0 (купальник, сланцы, шорты, футболка, кофта есть в шкафу всегда, и я еду не шмотки демонстрировать - уж там то явно лучше видели)
  5. Лекарства возьмите для малыша немного, буквально снять острое состояние.
    $ = от 200, например, энтерофурил (капсулы 2), я их катала пока срок не вышел, не пригодились, тьфу-тьфу. Более ничего и не брала
  6. От солнца беру 1 бутылек нивеи на всех, хватит на 10 дней.
    $ = от 350
  7. Доплата за ребенка
    $ = 250 евро
    Главное не перегружайте. Постоянно, если приходиться с кем то ехать, кто едет первый раз, то приходится вытряхать из чемодана кучу не нужных вещей.
  8. Самое главное освободите место на телефоне для классных фотографий. Потом просматривая - Вы будете рады, что сделали правильный выбор и поехали. А магнитики в топку - их и здесь можно в салоне любом любые заказать, используя даже те фото, которые вы сами сделаете.

Большое вам спасибо! Сохраню ваше сообщение!
Девочки, у меня аж слезы на глазах, спасибо всем за советы и поддержку. Видимо, нервы ни к черту уже стали)))

Согласна со всеми.
Обязательно ехать!
Это лучшие впечатления в жизни!
Первый раз заграницей были на Крите - потрясающее море, вкусная еда...Не сравнить с Анапой или Геленджиком.
Средиземное море лучше, чем Чёрное.
У Вас очень дешевая путевка получается на все включено.

магнитики это последнее, о чем бы я думала в плане трат. Нафиг они не сдались.
Масло тоже не покупала. Хотя верю, что оно там классное.
За шезлонги я вообще ни разу в жизни не платила

Lim0n: 3. Визы. Уточнить действительно ли заново оплачивать

Про визы... Вообще посольство обещало таким бедолагам, как мы, новые сделать бесплатно. Но это если непосредственно в консульстве делать, в Москве. А если в местных ВЦ, то только Сервисный сбор должны взимать

соки не знаю...
ребенку будет почти 3 года- я не помню, вроде в этом возрасте можно уже обычные соки им?
На Крите в магазинах были недорогие соки, не было необходимости везти отсюда

Папа_школьника,
Спасибо, надо узнать

Аноним 938: соков надо набрать ребенку, маленьких

вот насчет соков сомнительно все же, лучше бы вообще без них обойтись на отдыхе, ну если только фреши. чистая вода в бутылках лучше всего, но ее вряд ли стоит тащить с собой.

печенье растворимое еще можно взять.

Аноним 938: Я еще думаю соков надо набрать ребенку, маленьких,или это глупо?))

1. В салон самолете не более 100 мл. Если на дорогу попить
  2. В саму Грецию не надо - там явно повкуснее они)))

Я своему везла и кефир и творожок, все долетело нормально. Пожалела что мало мяса взяла, там другое продают. А с общего стола ребенок плоховато ел.... Так что все берите

Знаете, вот сейчас поговорила с вами, поразмышляла. И поняла, что же меня больше всего напрягает, почему так тяжко на душе.
И поняла, что это из-за мужа все-таки больше. Меня вот этот его настрой выбивает из колеи. Он ничего против открыто не говорит. Но когда я увидела, как у него загорелись глаза и улучшилось настроение, когда узнал он, что можно деньги вернуть за тур, это меня просто добило.

Аноним 938: можно деньги вернуть за тур

сейчас это уже совсем небольшие деньги(((( а муж просто стрессует вот и все.

Аноним 938: Но когда я увидела, как у него загорелись глаза и улучшилось настроение, когда узнал он, что можно деньги вернуть за тур, это меня просто добило.

Может он из трудоголиков? Настройте его на позитив, что достоин и всяко заслуживает лучшего отдыха. Для перезагрузки и чтобы появились перспективы жить дальше

В нашу с дочерью поездку в Грецию с нами по соседству в апартах жили две русские пожилые женщины, путевки они купили по горящей цене, как и мы, за копейки. Но мы взяли с собой денег на еду, покупки, и т.д., а они просто привезли чемодан гречки и не тратились ни на что практически. Как же они были счастливы, потому что даже просто море, дружелюбные греки, климат, релакс того стоили.
Мы тоже ездили в самом начале сезона, с 1 по 10 июня, недалеко от Ираклиона. Объездили оттуда весь Крит на местных рейсовых автобусах, билеты стоили копейки, автобусы комфортные. Посмотрели за 1-3 евро все те места, за которые туристы платят экскурсоводам гораздо больше. Море было прохладным первые дня три, потом комфортно. Начало сезона, греки приветливые, множество комплиментов в кафе бесплатно, фрукты недорогие и спелые. Автор, это кайф. Забейте на все и отправляйтесь получать удовольствие.

Rery: Может он из трудоголиков? Настройте его на позитив, что достоин и всяко заслуживает лучшего отдыха. Для перезагрузки и чтобы появились перспективы жить дальше

Да нет... Просто для него лучший отдых-дома на диванчике. Ну и в машине поковыряться. Однако я тоже домашняя клуша, видимо, раз за столько лет никуда не выезжала и мужа не уговаривала.
А тут такой порыв случился. Я просто еще греческий изучала давно) и мечтала побывать в этой стране.
Он даже по местным паркам гулять не любит особо. Да, гуляем, вроде и природой наслаждаемся, все такое... Но он как будто в напряжении постоянно и скорей бы домой, домой...

ENastyA: вроде в этом возрасте можно уже обычные соки им?

Водой разбавить и можно. А вообще не злоупотреблять, поить водой. Здоровее будет.

budlya: Водой разбавить и можно. А вообще не злоупотреблять, поить водой. Здоровее будет.

Да, это наша проблема, привык к сокам. Стараюсь, конечно, чаще воду давать. Соки покупаем детские, которые без добавления сахара и лимонной кислоты, на основе пюре фруктового

Аноним 938: Ну и в машине поковыряться. Онда я тоже домашняя клуба, видимо, раз за столько лет никуда не выезжала и мужа не уговаривала.
А тут такой порыв случился. Я просто еще греческий изучала давно) и мечтала побывать в этой стране.

Ну то есть не факт что и на озёра выберетесь?..
Ехать вам, насчёт мужа думайте тем более греческий изучали, ну

Аноним 938,
Автор, мы были на Крите как раз перед пандемией, осенью 19 года, тоже был простой отель все включено, у нас там ребенок год с небольшим всегда находил что поесть, питание было скромное по количеству блюд, но очень вкусное и свежее, огурцы помидоры, сыр, макароны, тушеные овощи и мясо, голодными ни разу не были. За лежаки не платили, мы не любим днем на пляже находится, мы в 8 утра приходили и к 12 уже собирались, поэтому с нас денег ни разу не взяли, мы пару раз взяли платный коктейль плюс немного чаевых, в основном народ после 11 приходит. Вообще с собой брали тоже примерно 300 евро, ни в чем не отказывали, и в кафе заходили почти каждый день и машину на 5 дней брали и сладости, сыры, масло купили, по вечерам гоняли в Ираклион, из экскурсий сами во дворец Миноса съездили, и еще деньги остались, так что без сомнений едьте! Посоветую сделать мед страховку, у нас на ребенка вышло около двух тысяч, искали на черехапе, делали сразу хорошую, в итоге сестра с шестимесячным ребенком попали в госпиталь в Ираклионе, с нашими больницами не сравнить, оперативно им помогли, пролежали пять дней в отдельной палате с выходом в сад, на родине условия были бы намного хуже

Rery: Ну то есть не факт что и на озёра выберетесь?.

Мы один раз за 7 лет выбрались, на денек) впечатлений особо не получили, а потраченные деньги я еще долго жалела) мы тогда совсем не богато жили. И я все думала, лучше б туфли новые купила

Аноним 696: итоге сестра с шестимесячным ребенком попали в госпиталь в Ираклионе, с нашими больницами не сравнить, оперативно им помогли, пролежали пять дней в отдельной палате с выходом в сад, на родине условия были бы намного хуже

Ой, не дай бог... А что случилось с малышом?

Аноним 938: А что случилось с малышом?

Пиелонефрит, но он с такой же вероятностью случился бы и здесь, просто убедились что не зря оформляем сами страховку всегда и что наши больницы хоть и знакомые, но там болеть гораздо приятнее, хотя конечно лучше не болеть совсем:) Но это я к тому что не стоит бояться ехать с ребенком, просто почитайте про страховки и выберете для себя подходящий вариант. Я лучше съэкономлю на сувенирах и кафе, до этого много раз ездили на все включено практически без денег, но всегда с нормальной страховкой

undefined

Аноним 696: Пиелонефрит, но он с такой же вероятностью случился бы и здесь, просто убедились что не зря оформляем сами страховку всегда и что наши больницы хоть и знакомые, но там болеть гораздо приятнее, хотя конечно лучше не болеть совсем:) Но это я к тому что не стоит бояться ехать с ребенком, просто почитайте про страховки и выберете для себя подходящий вариант. Я лучше съэкономлю на сувенирах и кафе, до этого много раз ездили на все включено практически без денег, но всегда с нормальной страховкой

Ясно... А обычная страховка не помогла бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы