Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Мы прошлой зимой билеты купили в Европу, жильё заборонили, только решили визы сделать - все закрылось. Все отменили , деньги за билеты вернули. В этом году бы не поехала точно. Во- первых , ковид там не закончился, отпуск ущербный в масках и ограничениях, во- вторых , евро вырос, эти тесты- прививки везде , тот ещё квест.
Может в Сочи в августе- сентябре сгоняем.... может потихоньку успокоится все - так и в Европу можно будет

Автор вариант оставить дите с бабушками не рассматриваете?
Тогда доплачивать меньше, вы с мужем вдвоем отдохнете, возьмете на прокат там машину маленькую

МышЪ: везде ездили - и везде было комфортно! Ираклион, Ханья, Ретимно, Элафониси, Матала

Я прям с нежностью Крит вспоминаю, ещё хочу туда, я не все там успела посмотреть. Мы брали машину на 10 дней из тех 14, что там были. Объездили половину Крита, были в тех местах, где нет толп туристов. Я б сейчас сидела на гречке и воде, лишь бы опять попасть туда

Анонимушка,
В Ретино пока не сложилось отдохнуть, в планах было))
В Элунде ветра были, пару дней и прошли к середине июля, там так всегда. Нам так пояснили. И все включено было ооочень шикарное, самое вкусное из путешествий.
Соседние рестораны хуже готовили.
Мы ж не знаем, куда автор едет.

undefined

Lёля: Ретино пока не сложилось отдохнуть, в планах было))
В Элунде ветра были, пару дней и прошли к середине июля, там так всегда. Нам так пояснили. И все включено было ооочень шикарное, самое вкусное из путешествий.
Соседние рестораны хуже готовили.
Мы ж не знаем, куда автор едет.

Недалеко от Ираклиона, Коккини Хани

Аноним 938,
Ну, вот и отлично)) недалеко от аэропорта ехать.
Машину в аренду возьмёте, до Малию съездите, там красиво) кносский дворец гляните для галочки... Грецию невозможно не полюбить)) и вообще путешествия только запонимаются в жизни...

Аноним 938: У нас элементарно нет ничего для отдыха на море, то есть надо и купальники, и плавки покупать, все эти крема, круги надувные.

Неужели такие вещи вам никогда больше не понадобятся?

undefined

Давно я здесь: Да о чем вы?) Муж будет букой весь день лежать у бассика. И выносить мозг жене, что море холодное, а пиво теплое. На фоне этого нервяка разболеется ребенок, а там и отпуск закончится.

Возможно. Ещё не известно, что с погодой будет...
Муж мозг не выносит открыто,но вздыхать и переживать будет. У него уже мандраж,как перелет пройдёт,вылет заявлен рано утром,в 5 утра,как ребёнок отреагируеь,не понятно.
Сейчас вот предложил в Питер съездить,дня на 3-4 летом. Мы там не были,когда-то собирались,и все не получалось. Но Питер это не море,конечно...
Да,я выгляжу занудой,согласна. Но поймите,это первая поездка за границу. Да ещё на фоне таких событий. Я просто не представляю,как это все будет. И внутренне уже распрощалась в прошлом году с ней.

Автор, я бы не надеялась, что Крым вам обойдётся дешевле с такими же условиями и качеством как в Греции. Вы посмотрите реальные цены. Цена на путёвку у вас Хорошая, до лета время подкопить ещё есть. Я бы не стала упускать возможность, но это я. Проблема в том, что даже когда деньги вам вернут, не факт что вы их именно на море и потратите (найдётся сотня других важных срочных трат).
Но! Если вам это путешествие сейчас реально не в радость, - отменяйте. Иначе удовольствия вы не получите, а только сплошной геммор...

Аноним 938,
А ещё мне кажется, у вас просто страх первой поездки. Понятно, что много нового и неизвестного, многие через это проходят. Но с путешествиями главное начать))) потом будет легче и проще)

Аноним 938: Но поймите,это первая поездка за границу. Да ещё на фоне таких событий. Я просто не представляю,как это все будет. И внутренне уже распрощалась в прошлом году с ней.

вы очень душная

Как вам посоветовать? Если это первая ваша поездка, все понятно, мандражируете.
Для меня нет ничего лучше, чем путешествие. Вопрос бы даже не стоял, ехать ли.
Желаю, чтобы в любом случае вы остались довольны. Все, что нужно на отдыхе - чтобы никто не заболел, а если уж погода хорошая будет - все удалось))

Боже. Первый раз с ребенком поехали на море в его 1.3. В Египет. Все прошло на ура. Грецию вообще нежно люблю

Аноним 938,
Да,я выгляжу занудой,согласна. Но поймите,это первая поездка за границу. Да ещё на фоне таких событий. Я просто не представляю,как это все будет. И внутренне уже распрощалась в прошлом году с ней.

сидите дома!!! Не надо никуда ездить!!!

Не понимаю ,зачем вас уже восемь страниц уговаривают

Аноним 938,
Автор, ваша задача - собраться, оплатить нужное (визы/страховка...), приготовить деньги и доехать в аэропорт. Все!
Дальше только отдыхать и наслаждаться. Диванный муж, если что - пусть лежит у моря - тот же диванчик. Ехать однозначно, возможно, он сам потом втянется.
От переживаний пользы нет, волноваться - можно, а нервничать и накручивать к чему?

undefined

Rery: Неужели такие вещи вам никогда больше не понадобятся?

Раз не понадобились за столько времени, то не факт, что понадобятся еще когда-то) да вещи это ерунда на самом деле. Так, до кучи просто еще и об этом думать.

Аноним 938: Раз не понадобились за столько времени, то не факт, что понадобятся еще когда-то)

Вы серьёзно? Купальник, не понадобится? вы простите конечно, у меня родители пенсионеры вечно в движении, такого мохнатого ничегонежелания я давно не встречала

Rery: вы очень душная

Со стороны вишней, конечно, спорит не буду) ну а вы были в похожей ситуации? Или кто-то еще на этом форуме? Вот так, чтобы год копить на путевку, купить ее за полгода, планировать путешествие, а потом бы пандемия разгорелась? И ситуация в целом не понятная, и денег не возвращают в ближайшее время?

Аноним 146:
Не понимаю ,зачем вас уже восемь страниц уговаривают

Почему уговаривают? Высказывают мнения. Я на них отвечаю. Как бы, для этого и форум, чтобы поговорить. Я разве на каждый "уговор" возвражаю? Просто поясняю ситуацию

Аноним 938: Коккини Хани

Мы были в первый раз в коккини хани на Крите. Там прекрасные песчаные пляжи и тихое место. Ираклион недалеко, можно на автобусе уехать. Самолеты видео и слышно, но нам нравилось. Греки прекрасные и гостеприимные, к русским хорошо относятся. Езжайте без сомнений.
Ветер дует, да, прищепки нужны, чтобы вещи не улетали, когда сушатся. Ещё на Крите почти везде волны, но в коккини хани они не большие, с детками там хорошо.
Езжайте.

Ирма: Автор, ваша задача - собраться, оплатить нужное (визы/страховка...), приготовить деньги и доехать в аэропорт. Все!
Дальше только отдыхать и наслаждаться. Диванный муж, если что - пусть лежит у моря - тот же диванчик. Ехать однозначно, возможно, он сам потом втянется.
От переживаний пользы нет, волноваться - можно, а нервничать и накручивать к чему?

Спасибо

Аноним 938: ну а вы были в похожей ситуации? Или кто-то еще на этом форуме? Вот так, чтобы год копить на путевку, купить ее за полгода, планировать путешествие, а потом бы пандемия разгорелась? И ситуация в целом не понятная, и денег не возвращают в ближайшее время?

Тут прям всё в кучу, насчёт пандемии она разгорелась у всех. Лично мне купальник постоянно нужен, то горячие источники, то озёра то хаммамы всякие. Обожаю возвращаться домой после путешествий

Аноним 133: Мы были в первый раз в коккини хани на Крите. Там прекрасные песчаные пляжи и тихое место. Ираклион недалеко, можно на автобусе уехать. Самолеты видео и слышно, но нам нравилось. Греки прекрасные и гостеприимные, к русским хорошо относятся. Езжайте без сомнений.
Ветер дует, да, прищепки нужны, чтобы вещи не улетали, когда сушатся. Ещё на Крите почти везде волны, но в коккини хани они не большие, с детками там хорошо.
Езжайте.

Спасибо! А в каком месяце вы отдыхали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы