Букинг похоже не работает…

Ола: На сайте островок кто-нибудь бронировал отель? Нормальный , без сюрпризов?

Да они странные, раз бронили, приехали а хозяева говорят, а мы не в курсе вас, так то за 3т км ехали и вот такой суприз

Аноним 639: Я расстроена. Часто пользовалась букингом. Говорят будете по России путешествовать. Да, а как?

Есть аналоги, будем привыкать к ним. Но Букинг давал гарантии, это основное его преимущество среди аналогов было.

Ола: На сайте островок кто-нибудь бронировал отель? Нормальный , без сюрпризов?

Островок - агрегатор. Он только собирает и выдаёт информацию, а ответственности, гарантий никаких.

самурайка: Бронируйте через авито

Помойка просто в плане бронирований. Объявления в 90% не соответствуют действительности и Авито никак не контролирует это.

Подскажите пожалуйста,бронь если уже есть будет действительной? На лето

Редиsка Кэт, напишите пожалуйста название хороших аналогов?

Редиsка Кэт: Помойка просто в плане бронирований. Объявления в 90% не соответствуют действительности и Авито никак не контролирует это.

Незнаю как у других, у меня в этом плане отлично. Все четко бронируется и авито сейчас активно проверяет собственников, кто выставляет объявления. Сейчас сливаются конторы , которые выставляют чужое жилье и не соответствующие действительности фото и инфу. Я лучше с ними буду работать , чем с тем же букингом, у которого конский процент

Аноним 56: Редиsка Кэт, напишите пожалуйста название хороших аналогов?

Я не буду ничего рекомендовать. Потому что опыт у всех свой, а все аналоги имеют свои слабые места.
Есть сервисы бронирования, будет новый опыт их использования. Я пользовалась букингом в 90% случаев.

самурайка: Все четко бронируется и авито сейчас активно проверяет собственников, кто выставляет объявления.

Авито ничего не делает в случае, если вам решат завысить цену, в обьяве одна - по телефону озвучат другую, на жалобы не реагирует. Так же часто встречаются ситуации, когда "ой, а эта уже занята, но есть другая". При этом даты не закрываются, как занятые и Авито снова на подобное не реагирует.

Редиsка Кэт: Авито ничего не делает в случае, если вам решат завысить цену, в обьяве одна - по телефону озвучат другую, на жалобы не реагирует. Так же часто встречаются ситуации, когда "ой, а эта уже занята, но есть другая". При этом даты не закрываются, как занятые и Авито снова на подобное не реагирует.

С этим согласна, очень часто жалуются люди
Мне обидно за таких как я , которые честно все указывают
Надеюсь что то изменят и улучшат

а нельзя пока напрямую бронировать? Как раньше, сразу в отель написать? Кажется, что это более надежно, чем через агрегаторов и доски объявлений

Ахтунг,

Редиsка Кэт: Так же часто встречаются ситуации, когда "ой, а эта уже занята, но есть другая".

на букинге также было. Я в Челябинске хотела забронировать апартаменты. Началось по телефону: а вот этой нет, а эта для примера только фотография. Просто вам везло с букингом, мне нет. У меня опыт большой в поездках и использовании систем этих, так и вам скажу, основное отличие - у букинга была очень приятная мозгу система бронирования, они в нее кучу денег вгрохали. Ее создавали дизайнеры совместно с психологами. Чтобы дизайн внушал доверие, успокаивал, поэтому он слегка детский.
А сбои у всех я видела.

svetlonio: Буквально позавчера

Ценнейшая информация, тоже самое могли бы сказать, что год назад все норм забронировалось

Vasilisa_Votpuske: на букинге также было.

Все неоднозначные ситуации на Букинге решались в пользу клиента (меня).
Я несколько раз возвращала разницу стоимости, когда приходилось резко искать новые варианты, в связи с овербукингом или сильным несоответствием объекта. Недобросовестных арендодателей Букинг блокировал. Ни один сервис больше ничего подобного клиенту не гарантирует.
Дизайн убогий был на букинге, какие там дизайнеры-психологи. Не за дизайн ценили букинг, уж поверьте.

[Фея]: а нельзя пока напрямую бронировать?

если есть сайт. почему-то столкнулась с проблемой, что не у всех отелей есть сайты... странно для меня это ка-то....

Редиsка Кэт,
Я не буду спорить. Я помню как менялся дизайн букинга. И знаю какая там команда работала. То что вы так вступились за них активно, говорит в их же пользу)) фейков на их сайте было достаточно. Это такой же агрегатор как и островок. Блокировал он после жалоб пользователей ( когда они бронили несуществующие отели поиезжали и получали шиш с маслом). Букинг ничего не проверял. Что залили ему в систему то и было. Служба поддержки да была. Но она появилась много позже. Когда бабла стало столько что им было проще переселить за свой счет пострадавших чем терять репутацию. Такое может сделать любой агрегатор когда появятся соответствующие финансы.
Система хорошая была не спорю. Но ничего прям ууникальног, чего не повторить, там не было.

Абхазию дает бронировать, даже на лето...

Luchik,
Кстати да, мне с ребенком лететь в Питер на лечение, нашла отель на букинге, не успела заказать , думаю , сделаю это напрямую, а у отеля нет своего сайта. Можно через островок , но сомневаюсь я. Видимо буду искать другой вариант

Момондо тоже по РФ все?? Не показал сейчас билеты из Екб в Москву? Или с телефона глючит?

Vasilisa_Votpuske: Я не буду спорить.

Ну так не спорьте

Vasilisa_Votpuske: И знаю какая там команда работала.

Я не знаю, какая там команда работала, я знаю лишь, как мне работалось с сервисом.
И за годы использования, с фейками я ни разу не сталкивалась, что не означает, что иных проблем не было. Были, но все решались в мою пользу, конечно, после моих обращений, а не сами собой.

Vasilisa_Votpuske: Блокировал он после жалоб пользователей

Да. Но на Авито в то же самое время можно было хоть зажаловаться, ничего не менялось.
Я смысл спора не понимаю. Букинг был удобен и единственный из сервисов давал какую-то защиту клиенту. Отлично будет, если сейчас кто-то шустро займет его место и также будет работать над клиентским сервисом. Но пока все аналоги слабее.

Ола: а у отеля нет своего сайта

А телефон есть? Электронная почта? Во многие отели можно просто позвонить и забронировать номер.

Ахтунг: Ну люди сформировали себе среду, в которой им комфортно жить. Сейчас они эту среду теряют, это неприятно, люди переживают.

Это все понятно. Но все эти десятки ежедневных тем о том чего не стало за последние дни просто ни к чему не приведут. Надо учиться жить по-новому. И стонать и сожалеть нет времени. Надо срочно приспосабливаться, как с пандемией 2 года назад

Аноним 84: Во многие отели можно просто позвонить и забронировать номер.

вот тут то и есть проблема
Букинг давал гарантию, что вы на сайт мошенник не попадете
особенно это касается отелей на юге

Морюшко: Но все эти десятки ежедневных тем о том чего не стало за последние дни просто ни к чему не приведут. Надо учиться жить по-новому. И стонать и сожалеть нет времени.

Так обсуждение и есть "учиться жить по-новому", такая групповая терапия.
А на что сейчас надо время тратить?

Luchik: столкнулась с проблемой, что не у всех отелей есть сайты...

Сайт денег стоит. Не только создание, а дальше - хостинг, продвижение, поддержание актуального состояния. Если 99% пользователей приход до с Букинг и т. п., то содержание сайта нерентабельно. Раньше вы часто искали сайты отелей? Даже если искали, то ведь не дальше пары страниц. А всем остальным отелям не выгодно сайт сопровождать. Кто-то уходит в Соцсети. Не сайт, а страница вконтакте. Так издержки меньше. Но и группу вконтакте надо вести кому-то, чтобы мёртвой не выглядела. И это в дополнении к прочему, а не только. Чистый лишний расход с малым (для большинства) выхлопом.

Лично мною проверено,что напрямую дороже бронировать, чем через Букинг, причём приличная разница
Не знаю как в России, кто то сравнивал?
Очень жаль, что букинг ушёл, приличных аналогов ещё не скоро будет

Vasilisa_Votpuske: фейков на их сайте было достаточно. Это такой же агрегатор как и островок. Блокировал он после жалоб пользователей ( когда они бронили несуществующие отели поиезжали и получали шиш с маслом)

В этом случае ты мог просто пойти в более дорогой отель, а Букинг оплачивал разницу. После чего провинившийся отель либо платил конские штрафы, либо навеки исключался из системы. То есть любой фейк оказывался первым и последним.

А "несуществующих отелей" в принципе быть не могло, так как нужно было предоставлять все документы при регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы