на наш юг поездом

Фeникс: Или народ реально думает, что аэропорты так просто закрыли?

есть у меня приятель. на днях звонил. сказал - даже если реально война - все равно поедет ко мне в гости. и знаешь мотив? море хочется, невыездной, ну и адреналин а то, что БТР по трассе стоят - так то охраняют...

Аноним 691:
В этом году будет все дороже, 6 человек завтрак 1500+обед 3000+ужин 3000+бутылка вина и какие то вкусняшки мороженое, вода, квас в течении дня кто дома привык в светофоре и пятерочке закупаться, вряд ли такие суммы будет тратить на отдыхе. Ну и я в нищей молодости тоже предпочитала на дошираке, но на море, чем мясо, но на урале.
Sorry_бабушка: Неа. Нет прямых электричек. Это невозможно по техническим причинам, хотя бы. куда делись? Ездят постоянно,недавно мы ездили на ласточке.

Фeникс: Знаю, что и у нас уже многое забронировано, может народу и правда острых ощущений хочется.

а у нас пишут, что на майские низкая загрузка гостевого фонда. видимо, здравомыслящих все же большинство.

Фeникс: Ездят постоянно,недавно мы ездили на ласточке.

да, только летом это все дороже в 2 раза

мышкаЮля: на майские низкая загрузка гостевого фонда. видимо, здравомыслящих все же большинство.

я думаю дело не в здравомыслии
добраться проблема, вот и не едут

Medyzka: добраться проблема, вот и не едут

ну и это, да. ради нескольких дней неделю в поезде трястись - смысла нет.

Лапсик: Двое детей, народу тьма, кондиционеров нет. Три дня кушать Доширак... Лучше без отпуска.

вы когда в поезде посл раз ездили? кондеры уже лет 8 как. Раз в день можно позволить себе семьей в вагоне ресторане покушать. С утра кашу фрукты.. вечером что-нить придумать.

Аноним 691: как думаете в этом году будет бешенный спрос на поезда на наш юг? Планируем Дивноморское в августе, думаю стоит или нет? Вы бы поехали на поезде? Долго ведь, тем более отпуска то по 2 недели Писала уже в какой то теме. Билеты куплены на поезд, но в Крым. И в этом году их разобрали быстрее на интересующую нас дату. И конечно дороже на 40%( Пока неизвестно, что там и как дальше будет, если что сдадим, хотя бронь на жилье имеется-потеряем((((
но... по времени отпуск не ограничен, это большой плюс конечно для поездки на поезде.

Кошкин Хвост: Раз в день можно позволить себе семьей в вагоне ресторане покушать.

РЖД планирует убрать вагоны-рестораны, может уже убрали.

rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/26/05/2021/60ad51319a7947964807df5f

zara_za: РЖД планирует убрать вагоны-рестораны, может уже убрали.

про РЖД не в курсе. РЖД в Крым не возит.
Но вот сейчас быстро загуглила из нескольких источников: не убирать, а заменить, так как дороговизна не позволяет в них питаться. Поэтому горячим питанием обеспечат однозначно.

Кошкин Хвост,
как это? а Симферополь, Севастополь это где? только РЖД и возит...больше некому

Фeникс,
да ...посмотрела цены на сайте РЖД и фото на Таврии-ничего особенного, обычные старые вагоны, но идут напрямую через ЕКБ...
можно и с пересадкой через Краснодар

А зачем в Крым поездом? До Анапы и на ласточку, или как там у них эта скоростная называется. Вообще мечта, аренда машины в Анапе, но это я сильно наверное развернулась

Вообще идеал сибирским фирменным или уралом до МСК, потом 12 до Анапы, там сразу на машину и привет, Крым

2,5 дня туда + 2,5 дня обратно - такую роскошь 5 дней отпуска профукать в поезде, только в декрете или на пенсии можно позволить - не жалко, наверное
эх, раньше за 5 дней в Париже/Риме кучу эмоций можно получить

Кошкин Хвост: кондеры уже лет 8 как.

как-то знакомые ехали - кондер сломался, окна не открываются нигде - задыхались все 3 дня
в коридоре открыли какие-то щели в крыше поезда, все спали с открытыми купе, ходили почти в купальниках

Фeникс: Неужели есть еще здравомыслящие люди))

Уж на что я правдами и неправдами всегда детей на море вывожу, но нынче даже я хвост прижала. На отдых, когда в нескольких десятках километров бомбят?... Вон в Ейске, куда по молодости гоняли несколько раз, на Должанку снаряд долетел. Фотка была в местной группе.
Нет. У нас на Урале идеально) от всех границ далеко) будем нынче Башкирию осваивать, говорят там красиво.

Такие смешные люди, мы ни ни на поезде. Вот все ведь разные, мы из за мужа ездим на наш юг только на поезде .
2.5 суток едем и так 7 лет,и ничего живы.У мужа на самолёт просто истерика, привыкла
Если что, то у нас 2 детей
Конечно, когда фирменный поезд, то гораздо легче ехать и купе.Но блин цены космос.
Автор спрашивайте, что интересует опыт большой.

Ну а в самом поезде ничего плохого не вижу. Дети у меня наоборот всегда просятся на поезд вместо самолёта) им по кайфу, только мне напряг - чем всех накормить. Раньше когда не было денег а на море хотелось, спокойно ездили поездом, кондиционеры уже очень давно в поездах, розетки, ездить комфортно.

радистка Cat: А зачем в Крым поездом? До Анапы и на ласточку, или как там у них эта скоростная называется. Вообще мечта, аренда машины в Анапе, но это я сильно наверное развернулась

а смысл с этими движениями? по деньгам на семью выходит дороже. туда-сюда с вещами. А так тут сели-там вышли и на месте. Два года назад всякие варианты просматривали и с арендой авто в том числе.

Аноним 28: как это? а Симферополь, Севастополь это где? только РЖД и возит...больше некому Ну вы бы хоть удостоверились прежде, чем писать. Не возит РЖД в Крым. Только Грандсервисэкспресс. Ходят только 2 поезда через ЕКБ: Омск-Симферополь и Пермь-Симферополь. По вт чт и вроде воскресеньям. Обратно идет вт-пт-сб.
Фeникс: Кормят они кстати отвратительно. У ржд на заказ очень съедобно стало, а таврида цены гнёт, а качество ужас. абсолютно точно. И цены и качество!
анонимно: как-то знакомые ехали - кондер сломался, окна не открываются нигде - задыхались все 3 дня
в коридоре открыли какие-то щели в крыше поезда, все спали с открытыми купе, ходили почти в купальниках

Да уж..не повезло конечно так ехать -пытка.

Мы с большим удовольствием в поезде. Туда (если Крым) поездом, обратно самолетом. Дети тоже всегда за поезд. Ведут себя спокойно, своими делами занимаются, поэтому всем в кайф. С непоседами конечно сложнее.
Я Хоть высыпаюсь) Плюс у Таврии есть сервис без инета-фильмы можно смотреть, читать и слушать книги, игры для детей. Но набор ограничен. Хотя я фильма 4-5 посмотрела.

радистка Cat: там сразу на машину и привет, Крым

не нашли в свое время проката авто чтобы как раз из Анапы в Крым-это раз. А два- ограничение на км в сутки порядка 200. До Симферополя например 320 км. То есть если и найдешь, то оч ограничен-Судак, Феодосия,Новый Свет и тд. И проблематично сдать авто в Крыму. Берешь в Анапе-возвращаешь там же. Это было 2 года назад-сейчас может развиваются и что-то изменилось. По самому Крым можно. Но тоже не во всех городах.

Хрюкну и уйду: На отдых, когда в нескольких десятках километров бомбят? и не говорите(((((

Хрюкну и уйду: будем нынче Башкирию осваивать, говорят там красиво.

Очень!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы