на наш юг поездом

Хрюкну и уйду: только мне напряг - чем всех накормить.

дак ну а что там по еде такого. Мы берем сумку холодильник с аккумуляторами. 2 дня можно кушать. + Овощи, фрукты, сухие завтраки и каши. Молоко можно купить на станциях. Один раз в день вагон ресторан. Так как на семью это 2500 тыс полноценно. (у РЖД действительно вкуснее и дешевле! И порции больше кстати) Один раз можно и доширак поесть. Вообще вся эта поездная романтика мое-мое..стук колес, разные станции и города.

рестораны закрыли, но появились буфеты...также можно еду в купе заказывать, но цены кусаются, качество не очень...

Кошкин Хвост: дак ну а что там по еде такого.

Да я сама могу вам инструкцию написать, чем кормить семью в поезде)) но это всё равно нужно продумать, подготовить, притащить - напряг как он есть)))

Кошкин Хвост: и не говорите((((

Северным районами Крыма присвоен жёлтый уровень террористической опасности. И Ейскому району.. И Воронежской области. И Белгородской..

Кошкин Хвост: Очень!!!

А посоветуйте - куда бы там съездить. Имею в виду лето, купание и вообще красоту)

Хрюкну и уйду: Да я сама могу вам инструкцию написать, чем кормить семью в поезде)) но это всё равно нужно продумать, подготовить, притащить - напряг как он есть)))

ну да) Поделитесь чем вы кормите семью?

Хрюкну и уйду: Северным районами Крыма присвоен жёлтый уровень террористической опасности. И Ейскому району.. И Воронежской области. И Белгородской..

дак..в курсе... не питаю особо надежд. Рисковать разумеется не будем...поживем-увидим.

Хрюкну и уйду: А посоветуйте - куда бы там съездить. Имею в виду лето, купание и вообще красоту) Что купания касается не знаю. Но красивое Банное озеро и голубое.
Из красот горы (Янгантау, Шиханы), водопады (Гадельш, АтыШ). Мурадымовское ущелье-оч красиво! Пара природных парков-заповедников не помню названия погуглите. Да там везде красиво, даже когда просто едешь) Что Уфы касается памятник Салавату Юлаеву, мечеть Ляля-Тюльпан; национальный музей.
Если на машине поедете -аккуратнее со стражами дорожного порядка)) Суровые шибко они там.

Кошкин Хвост: заповедников не помню названия погуглите. Да там везде красиво, даже когда просто

Спасибо!))

Кошкин Хвост: ну да) Поделитесь чем вы кормите семью?

Так всё как у всех) давненько, правда, было) Первые сутки - всякие пирожки, мясо/котлеты, йогурты, картошка варёная, овощи, фрукты - всё, что из дома взял, в общем.
Вторые сутки - можно хлопья заварить в термосе (гречневые, например) и сливок добавить из тетрапака, сухая колбаса, овощи, фрукты, орехи-печенье, на большой станции типа Казани ходили в кафе и брали на вынос супы и горячее. Здесь люди писали, что пиццу заказывали на длительных остановках, я так не пробовала делать)
Утро третьего дня - в вагоне-ресторане плотный завтрак. А там глядишь уже приехали))
Но самое любимое у детей - запрещёнка - дошираки всякие. Они их могут всю дорогу есть. Вот щас перечислила, поняла, что не хочу на поезд, разве что одна - чтоб спать, читать и кофе пить))

Хрюкну и уйду: Но самое любимое у детей - запрещёнка - дошираки всякие. Они их могут всю дорогу есть. Вот щас перечислила, поняла, что не хочу на поезд, разве что одна - чтоб спать, читать и кофе пить)) ну да. Но повторюсь, для меня это настолько в удовольствие- Любая поездка с семьей, что так нравится обо всем этом думать, подготавливаться.
Спасибо за рекомендации по еде)
Запрещенка это да))) Младший первый раз сказал в 6 лет видя что мы берем доширак "и что вы будете есть ЭТУ КИТАЙСКУЮ ЛАПШУ!?" уплетал потом будь здоров) И сейчас находясь дома и будучи в магазине- "мама ну пчму нельзя просто купить доширак?!"))))

Хрюкну и уйду: Северным районами Крыма присвоен жёлтый уровень террористической опасности.

наш хлебозавод с 26 февраля в Армянск хлеб не возит(( вчера в Красноперекопске беспилотник сбили. а это уже не на границе, это Северный Крым...

мышкаЮля,
((( охохо...
Вот я и удивляюсь, как люди безмятежно планируют ехать поближе к опасности.

Хрюкну и уйду: Вот я и удивляюсь, как люди безмятежно планируют ехать поближе к опасности.

Иногда это вопрос здоровья. Скажу про себя. У меня бронхиальная астма, в Крыму, вернее, на ЮБК, я нормально живу, даже не вспоминаю про ингаляторы. И этого эффекта хватает до зимы. Зимой, когда начинаются морозы, все начинается по-новой, опять реагирую на все, на холод, на смог, на пыль, на таяние снега. Приходится постоянно пользоваться симбикортом, до следующей поездки в Крым. Плюс у меня зимой на руках от мороза появляется дерматит, который тоже проходит на море. До следующей зимы. Мы даже в 14 году ездили в Крым, хотя я боялась. Но все обошлось. Были непривычно пустые пляжи :)

Аноним 634: Мы даже в 14 году ездили в Крым, хотя я боялась.

Даже 14? Это сейчас "даже", 14й был фигня.
Ну и ее надо про дерматит и астму. У меня тоже этот букет, далеко не только крым помогает.

Аноним 710: Ну и ее надо про дерматит и астму. У меня тоже этот букет, далеко не только крым помогает.

Я искренне рада за вас, что вам помогает не только ЮБК. А мне от дерматита помогает любое море, от астмы - если в России, то только ЮБК. Даже в Анапе не то, не говоря про Сочи/Адлер/Абхазию, Азовское море (и Ейск, и со стороны Крыма), Каспийское - не то. И в Крыму не везде хорошо, Евпатория и Севастополь не подходят, а так же Керчь и около. Только ЮБК. Идеально - Симеиз.

Аноним 634,
Геленджик от астмы самое то, аналог крыма. Все что вы описали или степи или влажность Сочи. Странно не понимать этого с астмой.

Фeникс: На днях в Краснодар ездили, куча военной техники везде Мы были в Краснодаре в понедельник 11 апреля..ну нет там не чего такого что Вы пишите. Тихо. Спокойно. Вертолеты не кружат, колонны военных нет. Муж по строительству в разных точках Краснодара бывает, тоже такого не видел. Подруга в Севастополе живет. Дядя у мужа в Ростове. Тишина.

И по теме. Ехали в поезде в конце февраля из Екб в Краснодар. Чистые вагоны, биотуалеты, не пахнет не чем даже Дошиком)))) Еду многие из вагона ресторана заказывали. Приносиди проводницы. Все упаковано. На станциях все буфеты и кафе поубирали и продажи пирожков запретили.

Я нет, старая уже. Я одну ночь до Казани или Перми с трудом переношу - и это в купе (новые купе мне категорически не нравятся - они уже, матрасы жестче, спинки сидушек неудобные - ИМХО), одно радует - туалеты стали лучше и их не закрывают в санитарных зонах.

3 ночи туда и 3 ночи обратно - мне не надо, это не отдых.

И это только то, что касается удобства, про безопасность на южных рубежах нашей Родины я и не пишу (фиг знает, как к лету там все будет)

В этом году ездила на "России" до НСК, вагон -ресторан имеется, цены божеские. Я брала борщ с мясом, около 200 руб вышел.

Я в этом году еду на поезде до Ессентуков, 2.5 суток. А что делать? Лететь самолетом опасаюсь, с запчастям и обслуживанием сложно.

Люди,а в Абхазию? Тоже опасно?

Аноним 660,
Абхазия довольно далеко от Украины...там все спокойно, но народу будет очень много опять

Сейчас бы не поехала, но раньше ездили поездом и ужаса не было. Наоброт для меня получалось комфортнее самолете. ездили в Кабардинку, Витязево, т.е. те же края.
Но:

• тогда купе стоило дешевле самолета. По ныненшним ценам - нет
  • я была в декрете, а мужу давали месяц отпуска. Если отпуск 2 недели не вариант.
  • брали целое купе (мы с мужем и 2 детей). Всё протерла, горшок никому не мешает.
  • с едой удивило, что кого-то напрягает. 2,5 дня всего, не проблема придумать. Ну или не большая проблема, чем дома придумывать, чем 3-4 раза в день семью кормить.

Появился поезд до Новороссийска, до Анапы пока так и нет, зато быстрее на 11часов идет, по другой ветке. 2 дня и 5 часов. Если бы не ездили на машине последние года, на поезде бы поехали.

До Анапы рейсы отменили, поезда может тоже?

есть поезд до Анапы
290е
на 2 июня билеты продаются уже
я не поняла, а на поезд Екатеринбург-Адлер нет что ли купе или раскупили?
на поезд 523

Аноним 28: поезда может тоже?

нет.

Аноним 381: на поезд 523

За 45 дней

На поезд Томск- Екатеринбург не рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы