В Сочи на месяц с двумя детьми, стоит ли в конце весны?

Аноним 259,
Многодетным бесплатно. На транспорте льгот нет. Но мы не рисковала вообще на нем ездить. В Сочи парк льгот нет.

Аноним 259: рядом другие парки есть или недалеко?

Ривьера. Относительно недалеко. Дойти минут за 20 можно.

Аноним 673,
Отлично, спасибо

Аноним 673: На транспорте льгот нет. Но мы не рисковала вообще на нем ездить.

Да, не планирую на транспорте. Будем гулять до куда ноги ходят)

Аноним 259,
Лайфхак. В Перекрёстке есть кулинария. Их отдел. Все свежее. Вкусное. Лучше всяких сомнительных столовок. По мне тут так вообще нигде невкусно. Были вчера в "Санремо". Дорого. Невкусно. Подачей особо не морочатся. Интерьер с претензией и бокалы из Икеи. Счёт высокий и без спиртного. Один пафос. Он недалеко от Жемчужины.

Аноним 673,
Да, спасибо. Я детям сама буду говорить, не доверяю столовым...
Еще можно практичный вопрос, где фрукты покупать, чтоб свежие и недорогие, местную клубнику?)

Жаннка: Вы там вообще были? 205 пятёрочек и 165 магнитов на карте

Знаете, не довелось изучать карту на этот предмет. Замечала, если носом упиралась в них. Мало интересуют магазины данного уровня. Вы правы, не была.

Аноним 259: где фрукты покупать, чтоб свежие и недорогие,

У Вас тот самый упомянутый круглосуточный Перек рядом. Цены как везде в нем.

Аноним 673,
Поняла, ок

Не надо москвичей читать, им все дёшево
Цены выше наших, на уровне Москвы, а где-то и выше, с потерей качества, при этом.
Недалеко от дендрария Анна Францевна на набережной. Понравилось там все. Не скажу, что дёшево, но вполне гуманно, вкусно и порции хорошие были.
В сетевых магазинах магазинах цены нормальные.
В лечо и патиссон зашли по отзывам. Лечо цивильнее и меню поинтереснее. Патиссон какой-то унылый. Ну и не скажу, что дёшево. от тысячи на семью. Второй раз не возникло желания вернуться.

Банкирша: Лечо цивильнее

А Лечо рядом с набережной?

Малалайка: Лечо рядом с набережной?

Мы были на Навагинской. В патиссоне там же. Потом ещё в дождь зашли чаем согреться в тот, который у морпорта. Там ещё унылее показалось

Посмотрела по дубльгису. Лечо близко к набережной нет.
Мимо Патиссона на набережной часто проходили. Но так как неактуально было, то не заходили.
Автор, думаю, бюджетно планирует отдохнуть. Каждый день в кафе дорого.
Еще и дети, не все едят.
Готовить каждый день тоже, наверно, неохота.
Цены в кафе, выше и я писала и другие, московские.
Но, если заранее пошариться по инету, можно найти места.

Аноним 259: местную клубнику

Я могу, конечно, ошибаться, но в апреле-мае местной клубники нет....
Всю что покупали - Турция была.
Но все равно вкусная.
В далеком 2014, первый раз в Сочи поехали на майские. Заходили на рынок. Там огромный выбор был фруктов. Помидоры были обалденные, сладкие. На Урале я таких даже летом не ела.
Но весь майский урожай был не местный.

Если автор в самом Сочи то для вашего возраста ( детей) вполне достаточно парка ревьера. Мы там с утра, там же обедаем и спокойно до 16 часов на каруселях. Денег побольше берите:) в Сочи парк с 5 леткой даже не поехала. Сетевых продуктовых просто море там, что то дороже, что-то дешевле. Вообще кстати смотрю аренду скидывают в этом году. Но я горы предпочитаю. В Сочи мне шумно. Если ещё и на машине, то нравился районнчик Мацеста. Орлиные скалы, плантации, змейковсике водопады, сулугуни шашлыки на весь день. Опять же на дикий источник постоянно ходили сероводорода Мацесты подышать, он по пути к водопадам, что внизу орлиных скал, забыла их название.Там ресторанчики отличные и дети при деле. Но если хотите быть в гуще событий то конечно тогда другие райончики надо посмотреть.

А и да в аптеках лекарства все есть, пол чемодана не тащите, там все можно купить.

Ой а ещё кстати с малышней дендрарий понравился, поднимались на вагончике. Там такой уголок есть, попугайчики, обезьянки, черепашки, вода какая то минеральная там скважина. Ну и кстати ферма Экзархо но это опять же район Мацесты, выше немного. Там вообще чудесно. Дети в восторге.

Насчёт цен так скажу. Там можно и экономно жить и очень дорого. На что как говориться денег хватает.

Ещё прямо за Жемчужиной в горку от набережной отличный сквер к с видом на море. Там прямо релакс. Внузу прямо у моря детская зона, недавно обустроенная, о которой здесь уже писали.

погода в последнее время непредсказуема...в прошлом году там было гораздо холоднее , чем у нас...есть смысл ехать, если жить и гулять недалеко от берега, так сказать морским воздухом дышать...а с билетами нет проблем? говорят их мало и очень дорого...

Anasteisha2020,
спасибо

Аноним 130: говорят их мало и очень дорого...

Да, дорого... Но я уже настроилась, сейчас дешевого ничего нет

По теме,
Благодарю!

Anasteisha2020: и кстати ферма Экзархо но это опять же район Мацесты, выше немного. Там вообще чудесно. Дети в восторге.

Туда от Жемчужины на транспорте только добираться? До какой остановки, на всякий случай)

Малалайка: Автор, думаю, бюджетно планирует отдохнуть. Каждый день в кафе дорого.
Еще и дети, не все едят.

Да, так и есть. Но я готовить люблю и рано встаю. Утром пока дети спят на целый день наготовлю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы