В Сочи на месяц с двумя детьми, стоит ли в конце весны?

Банкирша: Да? Ну, мож, поменялось за год что. Я к табаку очень негативна, не помню такого

Да. Вы же помните, какой там вход? Пятачок от лестницы. И посетителям курить негде. Только этот пятачок метр на метр перед дверью,
Наверху и внизу нельзя, соответственно. Выше парк. Ниже набережная.

Аноним 259: А с собой можно? Овощи, яблоки

Себе? Конечно.
А вот в парк аттракционов нельзя. Ничего.

Какую крупную клубнику мы в марте ели в Сочи ..мммм... такую только в Сочи пробовали

АнастасияНТ,
На Московской дёшево, но обвешивают в два раза. Получается ещё дороже
Есть Сочинские ярмарки, там дешевле: в Дагомысе , Хосте, Мацесте, Ареде и в Веселом
Если кому то нужно могу точные адреса дать, цены регулируют и весы проверяют

Аноним 715: обвешивают в два раза.

Боюсь, на всех рынках обвешивают( специфика этого вида торговли, к сожалению.
Ни одного кристально честного рыночного торговца не встречала-махинации либо с весом, либо с качеством товара.
Ярмарки в этом смысле ничем не отличаются.

Аноним 673: Да. Вы же помните, какой там вход?

ну да. нам повезло, наверное)

АнастасияНТ,
На рынке в Адлере обвешивают со страшной силой и в переходе
На муниципальных за жалобу на обвес выгоняют в этот же день, везде контрольные весы, желающих занять место пол Кубани
И на этих ярмарках стоят в основном сами хозяева, они дорожат своим рабочим местом, потому что во всяких Станицах работы нет и они живут за счёт торговли урожаем

Мы на таком в прошлом году, в мае ездили одним днем в Абхазию.
В поезде купили экскурсию, Новый Афон и тд.
Очень непонравилось. Именно принимающая сторона, организация, и тд и тп. По приезду обратно в Сочи написали в инсте этого поезда отзыв. Нам сразу перезвонили, выяснили все детали и нюансы. Связались с принимающей стороной. И вернули все средства. Пообещали расторгнуть договор с этим турагентством в Абхазии.
К самому поезду претензий особо нет. Все чисто, приятно, комфортно. Ходили в ретро-ресторан. Не очень.
На границе российской около 40 мин стояли, проверяли досконально. Собака по вагонам даже ходила. Потом, на абхазской погранец местный быстро прошел по вагону и все. Дальше поехали.
Обратно так же. Абхазская граница номинально. Российская досконально. У дочери спросили и как папу зовут и от куда и пр.

Билеты покупали на сайте РЖД

Мари55,
гораздо дешевле и быстрее своим ходом в Гагры, если есть желание...

Автор, на счёт жилья, думаю не реально за эти деньги, в ближайшем пешем доступе от моря. Были в феврале снимали на Островского за 3 тыс сутки, в апреле эта же квартира дороже. По продуктам так же как у нас было , мы ужинали дома, весь день гуляли обедали в кафе (затратно у моря , среде й чек на семью 3 тыс)

Мари55,
Подскажите, пожалуйста. Вы ездили на нем? Как впечатления? Купе к морю лицом или к городу были?

Малалайка,
Тот же вопрос и вам хочу задать: купе к морю лицом или к городу в этом поезде? Вы ездили тоже в туристическом Туапсе/Сочи/Гагра? Или в обычном поезде из Сочи до Сухума? (Ночью выезжает только смотрю).
Пока думаю как лучше сделать. И в пещеру очень хочется в новом Афоне. А что там было не так? На что обратить внимание?
У нас компания из 5 человек, несу ответственность за организацию я, вот и ищу инфо..
Спасибо!

И про поезд может кто-то знает: если я куплю купе и 1 место любое другое в другом вагоне, можем ли ехать спокойно впятером в 1 купе? (Нам это удобно, главное, чтоб не прогнали пятого)

Анонимный ник: купе к морю лицом или к городу в этом поезде?

Купе было к городу окном. Но мы ехали в плацкартном вагоне. Как в купейном не знаю.

Анонимный ник: Вы ездили тоже в туристическом Туапсе/Сочи/Гагра?

Да
Вы из Сочи поедете? Если да, то купите места в одном блоке в вагоне типа плацкарт.
Все равно белье не нужно. Там все удобно и чисто. Хорошие вагоны.

Аноним 673: , какой там вход? Пятачок от лестницы.

Мы все время на 2 этаже сидели. Наверное, нам тоже повезло, вообще курящих не было.
Столовые, мне показалось, если нормально поесть, выходили не дешевле Анны Францевны.
Цены в магазинах были как у нас здесь.
Про дендрарий. Один раз можно сходить. А так, насколько помню, нижний не такой дорогой, рублей 150 взрослый билет, а погулять там можно не хуже. Или взять абонемент на месяц сразу. Как правило, это намного выгоднее.
Мы еще по терренкуру ходили. Но там минус, попадать неудобно без транспорта. Или через мост идти, это вообще не вариант. Жили около Жемчужины. Может, есть какие-то пути другие, мы не нашли.

Аноним 130: гораздо дешевле и быстрее своим ходом в Гагры, если есть желание.

+++ там ехать то от границы всего полчаса и стоит 100 руб в маршрутке...нафига нужен этот поезд, не понимаю...

Аноним 639,
Почитала, что они ходят сами по себе без расписания. Боюсь долгого ожидания или мест не будет, или очереди на границе
С нами 2ое людей 60+

Анонимный ник,
кто ? маршрутки что ли? они все частные, постоянно стоят на кольце во все стороны, как заполнилась сразу поехали...
по факту, мы никогда нигде никого не ждали

Аноним 639,
А между Гагрой и Сухумом как проще добираться? Там тоже полно маршруток?

Малалайка,
Да, из Сочи

А вы только в Гагре побыли? И на поезд обратно?
Не могу сообразить как уверенно добраться из Гагры в Сухум.

Анонимный ник,
там от Континента ходит автобус , маршрутки не видела, вряд ли, дорога не очень , серпантин...может лучше с экскурсией?
раньше еще электрички ходили из Адлера, но редко...

Аноним 639,
Вот да. Обдумываю и так, потому что как-то с транспортом непонятно…

Анонимный ник,
можно еще сразу на границе сесть в автобус до Сухума, это проще, но автобусы обычные, ехать 2 часа примерно

Тоже смотрю этот поезд летом на день съездить в гагру погулять, жить будем в имеретинке но у нас в компании детей много в тч малыш до года в коляске, мне кажется на поезде хоть и дольше но проще, чем на маршрутке. А ещё на границе мб очень много машин и простоим на жаре хз сколько
По цене этот поезд очень дешёвый из имеретинки, взрослый от 190р детский со скидкой 60%, в общем на меня и двоих детей выходит 740р туда обратно.
Но останавливают рассказы про кишечку, не хотелось бы съездить и хапнуть там на пляже. В имеретинке давно отдыхаем, ттт там такого нет нкт

Аноним 230: А ещё на границе мб очень много машин и простоим на жаре хз сколько

на пешеходном переходе, всяко быстрее...пробки бывают по выходным и в пятницу вечером...

Аноним 230: По цене этот поезд очень дешёвый из имеретинки, взрослый от 190р детский со скидкой 60%, в общем на меня и двоих детей выходит 740р туда обратно.

если так дешево. то можно, но имейте в виду, он приходить на вокзал, это почти за городом, оттуда выехать в центр или в парк непросто...
кишечки в адлере гораздо больше...не надо просто купаться в незнакомых местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы