Зависимость от моря…

*Страйк*,
Спасибо за совет!

Летайте, отдыхайте, смена картинки очень нужна. Дом можете и на пенсии достроить.
Сейчас такая жизнь стремительная и насыщенная всякими не очень хорошими событиями, что отдых необходим.
И ребенку будет что вспомнить из своего детства.

Вы, автор зря вынесли свои траты с учетом ваших особенностей ( далеко с севера добираться, забрать ребенка из Саратова, цирк и т.п.). Эти траты по сути только запутывают. если речь о том, что вы хотите именно моря, то они ни к чему озвучены, это просто баловство или необходимость, которая для остальных неактуальны, а сумма растет.

НатальясСевера: на Ледовое шоу и в цирк, а это ещё тысяч 10-15 это на мой взгляд ну полный писец.
Зачем вам эти траты во время отдыха на море - хз. ну бог с ним.
Кроме того вы летите в бархатный, когда цены на всё конские. Полетели бы в конце сентября - было бы дешевле все. Вы просто не трудитесь выбирать варианты.
Я вас очень хорошо понимаю в плане тяги к морю, но вашу зависимость можно сильно снизить в цене.

НатальясСевера,
Автор, я за эмоции.
Сколько здесь завистников, которые считают, что хвастаетесь 🙈
Поехала бы. Если муж поддерживает ваш такой порыв)

Аноним 265,
Аноним 265,
[cit]Аноним 265: Не понимаю, что взъелись на северные зарплаты.они тратятся на услуги "с северной надбавкой" ( билеты, мед.услкги, строительные работы ) и на выхлопе получается екатеринбургская зарплата .

Пожила и на юге и на севере и на Урале и в Москве, и в Сибири, на севере тратила в 10 раз больше, бежала оттуда роняя тапки . На Урале зп у меня выше, чем была на севере . Прошли давно времена хороших северных зп, если вы не вахтових конечно

Аноним 684: вы тут причём

Я вам привожу пример ,что не обязательно лететь за 100тр на одного. Можно улететь ощутимее дешевле и отель будет не хуже ,чем у вашей подруги. Это не выбор, лететь за сотку одной. Но это не значит что везде такие цены и не надо говорить,что 140 на одного это дешевле некуда

Uma(Оборотень),
Я траты расписала, потому что Дончик написала, что 140 тысяч это очень много. Поэтому и пишу, из чего сумма складывается

НатальясСевера: 140 тысяч это очень много

ну это не эконом вариант, скажем прямо.

Фeникс: Путевка не бесплатная и летом ее получают только ооочень зубастые и нерядовые. Я ни разу не получала.

Ну скажем так ,что вы не получали,это не значит что другие не получают.Я когда жила в Екб и была еще действующим сотрудником не из главка ,а из обычно ОП,получала и получала летом и не один раз.Главное прийти и пожелать и оставить свою желалку письменно на бумаге и желала я на юг.
В 13 году выйдя в отставку переехала в Мск и с того момента я вообще хожу и пишу заявления на путевку на юг,и представьте дают и дают на семью (3 путевки).Дорогу оплачивают без проблем по приезду ,за свою путевку за 21 день я плачу 3 тыс,за членов семьи по 6 тыс на каждого, если смена 18 дней то стоимость еще меньше. Так что как вы пишите вы захотели и переехали ,а я захотела и получила.

анониммм,
Подскажите, пожалуйста, как в наших ведомственных санаториях условия? Хочу подать заявку, но коллега ездил во Владивосток, говорит, - ужас. Сейчас другой отдыхает в Туапсе в «Зелёной роще», доволен очень

mamaMaksa1,
Чем хвастаюсь? Здесь, в соседних темах, пишут, что средний доход на семью 200-250 тысяч, на меньшую сумму жить невозможно. Так по этим меркам мы нищеброды, в чем хваст то?

НатальясСевера: Подскажите, пожалуйста, как в наших ведомственных санаториях условия?

Мне нравится.Да конечно есть минусы,но они такие мелкие.
Напишу про пару санаториев где немного напрягало меня ситуация. Санаторий Эльбрус-заселили нас в такой номер- все ничего потолки 4-4.5 метра -но душ напротив за дверью был,я пошла и сказала мне нужен душ в номере,через неделю переселили, освободился номер 4 местный и нас семью из 3 чел переселили.
И еще была ситуация в санатории в Джубге заселили в номер ,а он мне маленьким казался, и при наличии кондея он не работал ,просила дать люкс с доплатой (на что получила ответ ,что люксы надо было еще в Мск согласовывать ,через генерала ) вообщем бред сивой кобылы мне прочесали.И ситуация осталась на прежнем уровне.Само все отлично было,вот только с номерами затык такой был.Во Владик собираюсь,очень хочу сгонять,но пока никак не могу отказаться от поездки на юг.
А так ну лето-море да фиг с номерами,все равно все у моря крутится .Питание- по мне что надо-стол, номер 5,а всякие шашлы и люля кебабы я поем и так когда мне надо.Но с панкреатитом я очень редко это делаю. Зато срывов с ЖКТ в санатории у меня нет,и это главное.
Кстати в 2000 в санаториях было печальнее,сейчас сделаны ремонты,физ кабинеты обновлены,территории ухожены.Есть с чем сравнить.
А во Владивосток советую сгонять,ради Владивостока!И это должно быть единственной целью.Ведь это оплачиваемо,а билет туда очень дорогой.

НатальясСевера,
Типа на море часто бываете)))

Ни разу не удалось получить путевку хоть зимой, не говоря уж про лето и не только на юг, а вообще хоть куда -нибудь
Нет путевок и все
Думаю на эти путевки могут рассчитывать не все сотрудники, а только те, кто имеет должности или блат

Аноним 363,
У нас сейчас дают путевки на юг только переболевшим ковидом. Мой начальник в Крым съездил, очень понравился санаторий, по моему в Гурзуфе. Я так понимаю, надо за квартал писать заявку через ОРЛС и ждать. Но наши Кадры мне сказали звонить самой в санаторий и узнавать. Позвонила я в Сочи, меня побрили, сказали, у них 100 процентов заполняемость круглый год

По моему взрослый человек умеет расставлять приоритеты и не вестись на "хочу ещё одну куколку".

Драгоценная,
Вот с этими моими «куколками» толком копить не умею. Коллеги с такой же зарплатой уже по две квартиры взяли в ипотеку и выплатили за 10-15 лет, а мы зато на море катаемся) Из-за этого у меня и диссонанс - и отдыхать хочу, и как все хочу разумно копить

Драгоценная: По моему взрослый человек умеет расставлять приоритеты и не вестись на "хочу ещё одну куколку".

++
Значит у автора отдых в приоритете. Ну и не так уж и рвутся они в новый дом, раз готовы порядка 150ти потратить на отпуск
В следующем году автору опять на море захочется, снова 150 потратят, это уже 300. На 300 тр много всего можно в доме сделать /купить

НатальясСевера,
Взрослеть видимо пора Лучше добровольно:) Иначе жизнь заставит

НатальясСевера: мне сказали звонить самой в санаторий и узнавать. Позвонила я в Сочи, меня побрили, сказали, у них 100 процентов заполняемость круглый год

Да бред вам сказали.Путевки через мед отдел только.Я пишу заявление в феврале всегда и сдаю.Прошу на июнь,дальше муж улетает домой,а мы с сыном едем в Крым (если не в Крыму санаторий дали) снимает там жилье и еще отдыхаем,раньше можно было до конца лета так было сделать, а сейчас требования есть ,сдать проездные в течение месяца после окончания смены санаторной,поэтому теперь мое пребывание на море ограничено ну 2 месяцами максимум ,либо просто не сдавать билет в обратную сторону ибо его не оплатят.Ну меня порой и такой вариант устаивает.

А все говорят у людей нет денег в отпуск не могут поехать

как же я вас понимаю. не гнобитесь, автор. езжайте на море. некоторым людям это просто необходимость, не думайте вы о тратах, больше потратите когда депрессию или неврозы лечить будете. я вот тоже зависима не столько от моря, сколько от тепла. за жизнь не вспомню, какие обои у нас были, как клеили, какая мебель, какие шкафы. зато помню мельчайшие подробности каждого отпуска

анониммм,
Вы пишете на конкретный санаторий заявку?

НатальясСевера,
А что, муж уже без Вас не переезжает?
Это 4577532468 Ваша тема, в которой будут давать советы, а Вы из пустого в порожнее лить годами.

Калина Малинова®,
Нашёл хорошую работу вахтовым методом. Сейчас ремонт сделаем в доме и планируем ехать вместе. После бурных обсуждений решили так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы